Новый участник проекта - Светония! Узнай о ее увлечениях. Знакомимся и задаем вопросы

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

٭٭٭Светония٭٭٭

Новый участник проекта - Светония! Узнай о ее увлечениях.  Знакомимся и задаем вопросы

Новый участник проекта - Светония! Узнай о ее увлечениях.  Знакомимся и задаем вопросы

1. Сколько вам лет?

Мне 30 лет. По знаку Зодиака — Овен, родилась в самой середине весны, 15 апреля.

2. У вас уже есть опыт материнства, вашей дочки 1 год 7 мес., в представляли что все будет именно так?

Естественно, как и многие неопытные мамы, я всё представляла не совсем так. Я не ожидала, что дочка будет настолько капризной и проявлять характер так рано. Конечно, я не надеялась, что она будет идеальной, и во всем слушаться. Но очень не хотелось ругать ее, нервничать, раздражаться, и, тем более, шлёпать по попе. Когда была беременной, всем говорила, что буду свою Принцессу баловать и многое разрешать) Но реальная жизнь с каждым днём вносит всё новые и новые коррективы :)

3. Чем дочка радует? С трудностями столкнулись?

Доча радует и удивляет чем-нибудь каждый день. То новыми словами, то умениями. Например, когда гуляем возле озера, где плавают уточки, она изо всех сил старается и произносит почти чётко" Кря! Кря! Кря!" Буква «Р» пока что у нее получается))) Надеюсь, так и дальше будет, потому что в 7 месяцев она начинала говорить французскую «р», но потом почему-то перестала

С трудностями мы тоже сталкивались, причём с рождения. Всё началось с того, что нас не отпускали из роддома и держали там 9 дней, поскольку у малышки не проходила желтуха. Я практически не спала, поскольку нужно было держать ее под специальной лампой, где она лежать категорически не хотела… Затем нас выписали, но через неделю всё равно пришлось лечь в больницу, ее лечили лекарствами, ставили капельницы… И опять же, лампа… Еле-еле успели тогда зарегистрировать имя в Загсе — к тому времени после родов прошёл почти месяц...

А в трёхмесячном возрасте ортопед увидел дисплазию суставов… Назначили стремена, отводящий аппарат… Массажистка, к которой мы пошли по другому вопросу, посоветовала другого ортопеда. И диагноз отменился. В годик прошли еще и третьего, показали ему рентген, и по снимку он также не увидел дисплазии. Но зато доча у нас до сих пор косолапит… Хирург говорит, что так не должно быть… Нужно будет снова съездить, провериться. Очень надеюсь, что нет серьезных проблем...

4. Как дочку зовут? Кто имя придумал? Были другие варианты?

Наша Принцесса носит поистине королевское имя — Елизавета. Имя с мужем придумывали вместе, но, в основном, списки имён изучала Я. Конечно, были и другие варианты, главным конкурентом которых было имя Екатерина. Я всегда хотела именно дочку, и почему-то именно Катю. Но во время беременности меня резко

переклинело))) Также рассматривались такие имена как Марианна, Валерия, Милана, Кристина, Таисия, Ксения, Анастасия. Третье место занимали Марианна с Валерией. Может, и была бы она Марианной, если бы я на втором Узи не рассмотрела дочино личико — ей совсем не шло это имя. Да и потом, иногда я даже называла доченьку в животике по имени, и в роддоме, когда мне ее показали, уже точно знала, кем она будет. Муж был только «ЗА», Лиза была его самым любимым вариантом

5. В планах есть еще детки?

Скорее всего, нет. Причин масса. Никогда не представляла себя многодетной мамой) И, честно говоря, до 27 лет не задумывалась ни о замужестве, ни о детях. Я планировала, но после 30-ти. Но я все равно рада, что так получилось. Значит, пришло моё время, именно сейчас. Опять же, финансовые трудности. У нас далеко не всё есть даже для одного ребёнка, долги,

кредиты… Но самая главная причина состоит в том, что после родов у меня возникли совершенно непредвиденные проблемы со здоровьем. Родила-то я быстро и нормально, без трещин и разрывов. Осложнения начались потом… Образовалась грыжа, а также диастаза (расхождение прямых мышц живота). Еще в сентябре у меня был огромный живот, почти как на 9-м месяце беременности… Назначили операцию, серьезную и обширную. Несколько дней после нее я лежала, вообще не вставая, потом училась

садиться, ходить… Очень тяжело было… Нагрузок нельзя было НИКАКИХ, как минимум, 4 месяца, а лучше полгода. Даже ребёнка не могла поднять. В итоге, у меня отсутствует пупок, присутствует длинный вертикальный шрам, просто отвратительный, ну, и животик в придачу (полностью плоским мне его не сделали). Но я не теряю надежды всё-таки убрать его. Под нож снова не хочу, попытаюсь убрать спортом. Тем более, всё равно нужно худеть (набрала 25 кг лишнего веса). Такой, как сейчас быть не хочу и не согласна)))

Так вот, врач мне сказал, что, как минимум, года 3 беременеть нельзя категорически, и после каждой, очередной беременности, меня будет ждать подобная операция… Извините, конечно, но я не хочу больше быть порезанной, изуродованной, реабилитироваться и избегать нагрузок по полгода, не иметь возможности поднять ребенка, а также заниматься хобби, также связанным нагрузками… У меня есть дочь, о которой всегда мечтала, и муж тоже, мы счастливы. Хотя обидно, что могли бы быть близнецы (что у меня, что у мужа), но не получились. Видимо, не судьба…

6. Как с мужем познакомились? Сколько вместе?

История любви с мужем немного сложная.

Познакомились мы с ним задолго до того, как начали встречаться))) Тогда я встречалась совершенно с другим человеком. Но вот будущий муж изъявил желание познакомиться со мной. Понравилась я ему сильно. Через общих друзей мы и познакомились. Даже еще одно свидание было))) А потом я благополучно об этом забыла. Вернее, я помнила, но не вспоминала.

А встречаться мы начали только спустя 2 года после этого. И все это время ОН МЕНЯ ЖДАЛ… 2 года не терял надежды, мечтал, не заводил серьезных отношений… Не правда ли, очень романтично? Это случилось в конце сентября 2010 года. Правда, пришлось общему другу постараться и в этот раз. Они утречком ехали на мини-рыбалку, и друг предложил взять меня с собой. Ну а потом Виталик сам уже предложил встречаться, и я согласилась. Особенно после того, как сыграл и спел мне под гитару)))

Предложение он мне сделал примерно через 5 месяцев начала отношений. Я тогда уже была беременна, но моя беременность в этом сыграла не первую роль, потому что он и так собирался это сделать, даже разговаривали на эту тему не один раз. И он оказался первым и единственным человеком, за которого я не побоялась, и, главное, ЗАХОТЕЛА выйти замуж. Уточню, что о браке я никогда не мечтала, наоборот, всеми силами избегала этого.

7. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?

Я убеждена в этом на все 100%!

К сожалению, с моим отцом так не вышло. Он мало занимался мною, да и то, по просьбам мамы и бабушки...

И вообще, не проявлял ко мне особой любви. Если что-то не получалось, обзывал, унижал… Для меня лучше было в школе получить двойку или тройку, чем попросить его о помощи...

Слава Богу, у меня не такой муж. Он постоянно участвует в воспитании нашей дочери, играет с ней, гуляет. Даже когда она была совсем маленькой, вставал к ней ночью, успокаивал, качал, убаюкивал. Он просто молодец! Я уверена, что он и дальше будет замечательным отцом!

8. Любите ли вы экспериментировать со внешностью?

Раньше я ОЧЕНЬ любила экспериментировать над волосами, красииилась… Во все цвета! От чёрного — до блонда… Даже «розовой» была) Причем новый цвет мне быстро надоедал, я могла краситься каждые 2 недели, а то и через неделю...

По опыту скажу — чёрный цвет вывести ГОРАААЗДО легче, чем рыжий…

Однажды я поплатилась за свое хобби слишком часто меняться. Так сожгла волосы, что парикмахер другого выхода не нашла, как постричь меня под мальчика… Но я не расстроилась. Волосы не зубы — отрастут)))

Я сейчас я в процессе вывода каштанового на светлый цвет

9. У вас есть хобби? Увлечения?

У любого человека есть хотя бы одно увлечение

Я с детства пишу стихи, и когда мне было плохо и больно, я вела не дневник, а все переживания выливала в стихотворные строчки...

Например, вот это стихотворение я написала в 19 лет...

Я Вас люблю

Я Вас люблю… Быть может, это странно…

И я опять одна в ночной тиши…

Ну почему же в мире многогранном

Не могут повстречаться две души?..

Они живут и встретиться не могут,

Две половинки сердца одного.

Надежды мало, а любви так много,

И изменить судьбу так тяжело…

Я понимаю сущность чувств глубоких,

И подавляю нежности грозу…

Я Вас люблю… Блеск Ваших глаз далеких

Я через годы жизни пронесу…

Я подарю Вам все свои печали,

И радости мои случайных встреч.

Вы никогда меня не замечали,

Не обнимали хрупких моих плеч…

Я посвящаю нежные куплеты,

И каждым мигом счастья дорожу.

Вам не узнать о чувстве моем светлом,

И ни о чем я Вас не попрошу…

Зачем просить о том, чему не сбыться?

Зачем чужое счастье разбивать?

Как жаль, что темной ночью мне не спится,

Иначе б видела я Вас во сне опять…

Мне нужно знать, что Вы есть где-то рядом,

И слышать голос Ваш и Вашу речь…

А для меня огромная награда –

Мгновенья редких и случайных встреч…

Я Вас люблю… Быть может, это странно…

Но с Вами я судьбу не разделю…

И в этом мире, – сложном, многогранном,

Я Вас боготворю… Я Вас люблю…

Также я увлекалась фотосъемками, как модель, несколько раз работала в студии с фотографом.

Очень нравится мне фотографироваться. Даже в далеком детстве позировала перед фотоаппаратом)))

Но самым главным увлечением считаю пение. Я закончила музыкальную школу, но с тех пор не играю. Но за полтора-два года до беременности я начала заниматься профессиональным вокалом с преподавательницей на дому. Пару раз даже

выступила, а также записала песню в студии (к сожалению, пока не свою, но все равно мне очень понравилось, хотя я вся вымоталась и устала). Всё хочу снова возобновить занятия, но пока не получается(((

10. Какой отдых для вас самый лучший? В какой стране хотели бы побывать?

Самый лучший отдых для меня — возле моря. Только раньше я больше любила купаться и плавать, а сейчас — загорать, любоваться морскими пейзажами, слушать мелодию волн...)

На сегодняшний день я заграницей пока не была. Но мечтаю побывать в таких странах как Испания, Египет, Бразилия.

В других тоже, но эти — на первом месте у меня)))

В Испании хотелось бы пойти на настоящую корриду (в Португалии, например, облегченный вариант корриды), увидеть фламенко, посмотреть на горячих испанцев, послушать испанскую гитару, попробовать национальные испанские блюда)

В Египте — увидеть пирамиды, гробницы, пойти в музей с мумиями)

Ну, а Бразилия — это КАРНАВАЛ)))

Ну, и, напоследок, о мечтах...

Во-первых, я мечтаю вернуть свою прежнюю фигуру — стройную, подтянутую, и свой прежний вес 48-50 кг… Несмотря на то, что мне будет уже за 30… Эх, даже думать о возрасте не хочется!

Во-вторых, хочу хороший ремонт, а может, если повезет, и другую квартирку — это вряд ли, ну а вдруг чудеса случаются?! В идеале — хочу 5-комнатную, или, ладно, 4-комнатную квартиру, в которой одна из комнат будет сделана под музыкальную студию… У меня муж играет в группе, и для нас обоих это было бы просто находкой)))

Также мечтаю, чтобы и у меня, и у мужа была любимая и денежная работа. В идеале, мы хотим в шоу-бизнес))) Только не смейтесь))) ДА, ЭТО ТАК!!! И пусть годочки наши уже немаленькие, но хотим, и все!

А САМАЯ ГЛАВНАЯ МЕЧТА — вырастить счастливую, здоровую, умную, любимую и любящую красавицу-дочку!!! Очень хотелось бы стать с мужем для нее друзьями, а не строгими родителями) У мамы моей так и не получилось до сих пор стать для меня подругой. А я сделаю всё, чтобы воплотить в жизнь это желание!

Теперь вы можете задать свои вопросы

٭٭٭Светонии٭٭٭

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
Светония

1. Во-первых, стараюсь искать положительные моменты в каждой ситуации, думаю, зачем мне дана какая-то проблема. И начинаю решать их по мере поступления, не впадаю в истерику. Во-вторых, стараюсь не потерять при этом чувство юмора)

2. Не могу таких назвать, к сожалению… Может быть, такие люди еще появятся на моем пути.

3. Самые любимые — розы. А вообще, для меня все цветы по-своему красивые, кроме гвоздик.

Пожаловаться
маммаМария

Cпасибо за ответы!

Пожаловаться
Юля

сколько лет мужу

Пожаловаться
Светония

Сейчас 29, в августе будет 30.

Я родилась раньше на 4 месяца)

Пожаловаться
Лесюня

Светочка, ты очень интересный человечек! Желаю тебе скорейшего исполнения твоих мечт! Главное — верить

Пожаловаться
Светония

Спасибо большое! Пока верю, хотя много тех, кто пытается разуверить меня, убеждает в обратном и смеется над моими планами)

Пожаловаться
Лани

Привет!

Хобби интересное, стихотворение замечательное!

А кто вы по профессии?

Пожаловаться
Светония

По первому образованию — инженер (жутко неинтересно, лично для меня), по второму — журналист, но работала им только полтора года до декрета, писала статьи.

Пожаловаться
Лани

а после декрета какие планы?

Пожаловаться
Светония

Хотелось бы поменять работу, несмотря на протесты мамы...

В идеале — маленький, но бизнес… Ну, и, конечно же, с мужем очень хотим профессионально петь, выступать, у него и группа своя есть… Но этого так сложно добиться, особенно в наши годы)

Пожаловаться
Лани

а бизнес в какой направленности хотите?

Пожаловаться
Светония

Конкретно еще не думали.

Сейчас я подрабатываю продажей одежды. Можно развивать эту область, а можно что-то еще придумать.

Разберемся с кредитами, подзаработаем немножко, и будем уже строить конкретные планы.

Пожаловаться
Лани

Удачи!

Пожаловаться
Светония

Спасибо)

Пожаловаться
Lana

Очень интересно! Ты умничка! Успехов тебе и пусть мечты сбываются!!!!!

Пожаловаться
Светония

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Беляева
любимые проказы дочки?
Пожаловаться
Светония

Очень любит залазить на стол и на старую швейную машинку, играет в ку-ку, разбирает ящики, одежду, любит снимать и надевать на кастрюли крышки, мерить украшения)))

Пожаловаться
Ирина
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Есть домашние животные?
Пожаловаться
Светония

Любовь — это когда ты больше отдаешь, чем получаешь и ничего не ждешь взамен, когда с любимым есть взаимное уважение, понимание друг друга, одно представление о жизни. Любовь — это когда ни при каких обстоятельствах не хочешь причинить другому боль...

Любимых фильмов много. Во-первых, это советские фильмы, я их просто обожаю. Из зарубежных очень нравится «Сбежавшая невеста» — много общего с собой нахожу, «Унесенные ветром», фильмы с Мэрилин Монро… А также люблю сериал «Дикая Роза»)))

Нет, домашних животных никогда не было. Хотя мне очень нравятся кошки. Собаки тоже, но кошки больше. Когда я была маленькой, у бабушки была аллергия на шерсть, а потом мне просто некогда было бы заниматься ими...

Но если встречаю на улице котенка, и есть возможность его погладить и почесать за ушком, обязательно делаю это)

Пожаловаться
Ксения

Чему бы еще хотела научиться?

Пожаловаться
Светония

Хотела бы научиться нормально петь высокие ноты — у меня низкий грудной голос, и с высокими нотами настоящая проблема)

Хотела бы научиться делать укладку САМА, а то руки для этого из одного места)))

Хотела бы научиться правильно подбирать одежду, а еще танцевать рок-н-ролл)))

Пожаловаться
Ксения

УМНИЧКА!!! ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

Пожаловаться
Светония

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Доброго времени суток.

Как Вы относитесь к выражению «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»?

Пожаловаться
Светония

Очень мудрое выражение… Довольно часто и со мной подобное происходило, особенно по юности и молодости — вроде как мечтаешь, планируешь, представляешь, как будет всё — а в итоге получается совсем не так, как ожидаешь… И, главное, редко вспоминаешь про «подводные камни», которые могут встретиться на пути к цели… Теперь я стараюсь думать обо всех сторонах — и положительных, и отрицательных...

Пожаловаться
Ольга

Привет

Интересно было почитать )

Жаль что детишек больше не будет(

Вы бы смогли удочерить приемного? А Муж?

Желаю, чтобы ваши мечты осуществились

Пожаловаться
Светония

Спасибо) Как говорится, нельзя зарекаться) Может быть, лет через 5-7 мне и захочется еще, а вдруг и получатся близняшки — кто знает) Просто на это всё нужны будут деньги (детки, мое послеродовое восстановление), и, возможно, за эти годы мы успеем их заработать. Но мне тогда будет уже годков немало, так что посмотрим, что со здоровьем еще будет...

Я детей люблю, но на удочерение не пошла бы. Не потому, что мне не жалко и нет чувства сострадания. И жалко, и обидно за таких деток. Но я знаю, что бывает потом, и как дети могут неадекватно отреагировать, что их воспитывали не родные родители… Нам не хотелось бы пережить это...

А вообще, желаю, чтобы в жизни поменьше было деток без родителей, ведь самое ценное для малышей — не игрушки, не дорогая одежда, а МАМА и ПАПА...

Пожаловаться
Oxyoma

веришь в мистику?? в проклятия та всякие порчи ))??

Пожаловаться
Светония

В порчи, сглазы, приметы — категорически не верю) В отличие от своей мамы — она просто помешана на этом)))

Единственное — верю в гадания и предсказания (естественно, если человек не шарлатан). Мистика это или нет — вопрос спорный)

Пожаловаться
ФеМида

Счастья и творческих успехов мужу. Я тоже родилась в середине весны, только 14 апреля...

Пожаловаться
Светония

Спасибо

У нас творческий успех будет один на двоих (я надеюсь)

Пожаловаться
LaBruixa

привет поступок о котором жалеешь??

Пожаловаться
Светония

Жалею, что пошла учиться в технический и ненавистный мне вуз по настоянию родителей… Возможно, сейчас моя судьба (в смысле профессии) сложилась бы совсем по-другому...

Пожаловаться
LaBruixa

а ты где хотела учится???

Пожаловаться
Светония

На вокальном факультете — это в идеале)))

Туда, куда хотела поступить, я поступила, но гораздо позже (журфак), причем еще и на заочку, что для данного факультета нежелательно...

В итоге, опыт — никакой, мало что могу… Да и характер не закалился для таких дел) Работала немного до декрета, писала статейки, но это совсем не то, о чем я мечтала...

Пожаловаться
LaBruixa

желаю что бы в будущем у тебя сбывались все мечты

Пожаловаться
Светония

Спасибо)