Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству - слингомама!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

Олей

Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству  - слингомама!

1.Сколько вам лет?

27 лет.

2.У вас трое деток — Вере 9, Якову 8, Даниилу 4, с кем было сложнее?

Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству  - слингомама!

С первыми детками нам было совсем легко, они погодки, я молодая, полна сил. Яша и Вера спокойные детки. С третьим малышом сложнее всех, потому что он у нас с характером. Один троих заменяет, он ребенок уже другого времени и технологий. Развивается иначе и конечно тянется за старшими детьми. Общается и дерется с ними на ровне )) Старшие еще плачут от него бывает, обижает их разбойник. Хотя с первыми детками я была неопытная, а с третьим конечно практически ЕР — естественное родительство. ГВ до трех лет, до 8 мес без прикрома, с рождения в слингах — красота! Разницу почувствовала и опыта набралась.

3. Какие увлечения у Веры и Якова?

Вера и Яков увлекаются всем, все что можно сделать они будут делать с удовольствием. Рисовать, читать, строить, резать. Они мои помощники))

4. Даниила ты охарактеризовала какразбойник умный и продуманный, хитрюга— он самый активный из деток?

Да он самый активный, хитрый и сообразительный. Если Вера похожа полностью на меня, Яков на мужа, а вот третий малыш он

средний и на маму и на папу и на всех родственников. В свои 4 года он хватает все на лету, особенно компьютеры (к которым мы не подпускаем) но если он до них добрался — сразу найдет что нужно сделать. Например захожу в комнату — сидит смотрит смешариков. Прошу его показать как он их включил. ОН:

— сворачивает все мои рабочие окна

— открывает фаэрвокс

— открывает Яндекс

— пишет на клавиатуре (ШАРИКИ) — видно запомнил кто то при нем набирал....

— автоматом предлагаются много вкладок на тему шарики, открывает видео и переходит на мультики смешарики...

Я была в мелком шоке)))) и так он разбойничает.

Еще: посмотрел мультик «Как Маша и медведь рыбу ловят» быстро смекнул что они говорят.

Подходит к папе, тот варит кашу. Он ему говорит: «Пап, а что за каша? А почему каша? А зачем каша?» ))))

5. У тебя линеечка Планирую — сколько детей хочешь в

принципе?

Хочу пять деток чтоб была семьЯ. А так мы с мужем мечтали взять ребенка с детского дома еще, но моя мама говорит лучше сами рожайте пока можете. Мечта еще есть… надеюсь когда-нибудь.

6. Как познакомились с мужем?

С мужем ходили в одну церковь. У него родители верующие — баптисты, и я ходила в такую же церковь. Пела в хоре и поменяла свои компании с наркоманами, убийцами, алкашами вот на такое

общение. Замуж у них выходят только за своих и рожают всех деток… у мужа в семье 9 детей, он старший. Я так не готова, поэтому мы живем отдельно и ни к какой церкви не принадлежим, просто верим в Бога и признаем одну книгу — Библию и стараемся жить правильно и со всеми дружим.

7. Твой муж романтик? Расскажи о муже немного — какой он?

Да помню мы делали друг другу романтические вечера. Каждый берет сумму денег и придумывает что-нибудь интересное. Тогда у нас был только один ребеночек — Верочка. Ну и я в комнате закрылась сижу

жду, когда он нас позовет. Позвал — до сих пор помним))))

Ну вот на сколько фантазии хватило? Сварил гречку и свечи поставил. Гречка при свечах. И такой рядом детский стульчик стоит на нем гречка и свечка)) Вот такой романтик.

А еще мы с мужем жили по соседству некоторое время, я в 16 лет снимала домик у бабушки и жила одна. Так вот по их правилам нам общаться было нельзя и мы переписывались, в почтовый ящик ночью друг другу письма подкладывали, он мне щербет положил))))) Потом помню конфеты из Германии. Я ему писала письма на 12 листов и душила их духами орифлейм.

8. Ты слингоконсультант, как к этому пришла? Это увлечение или профессия?

Это моя жизнь… Да стала слингоконсультантом благодаря третьему ребенку. Как он родился нам подарили кенгуру я сфотографировала и выложила в интернет, написали что вредно (об этом я знала как то) и посоветовали май-слинг. Сшила и все! Затянуло — один слинг, второй, третий)))) Коляска не нужна, муж носит ребенка только в слингах. Начали заказывать мамочки, рукоделием я всегда любила заниматься, а тут работа да еще и в удовольствие. У меня и швеи мои работают с удовольствием, как представят

что для деток, как видят мамочек несущих своих деток на улицах Калача на Дону и Волгограда — приятно очень, что делаешь доброе дело. Не воруешь, не обманываешь — получаешь зарплату за работу и еще массу положительных эмоций. И я постоянно вся в детях, у меня у мужа сестры — у них по четверо деток, у нас трое — всех в слингах носят, для всех я нянька. И постоянно слингоконсультации — окружена маленькими глазками, пяточками, животиками…

9. Какой отдых любит вся семья? как часто удается отдыхать?

Отдыхать любим мы разнообразно, Но мне приходится всех тянуть. То мне загорелось на лошадях покататься и Оля всех тянет — поедем. На природу очень любим ездить, вот тяну всех с ночевкой, рыбу ловить, играть в мячик. В общем, мы за активный отдых и за все кроме голодовки)))) лишь бы компания была простая и веселая.

10. Какие мечты заветные?

Хочу… ну не сказать заветное.

Хочу иномарку семейную, большую в кредит))))

Хочу шатер поставить посреди двора, кресло-качалку туда и меня с читалкой, книги читать… вот это наверно самое несбыточное (у меня совершенно нет времени — столько планов!!)

Хочу дом побольше, больше времени свободного, похудеть...

Велосипед хочу и с мужем постоянно велосипедить)))) он не против, только времени нет.

Хочу производство расширить еще больше, чтоб я могла уехать на пару дней, а работа шла, а то как я уезжаю все — все отдыхают))), а я не могу отдыхать, я мысленно вся в работе.

Мне понравилось высказывание:

«Жизнь нужно прожить, а не проработать» — стараюсь так жить)))

С любовью Ваша Ольга.

Теперь вы можете задать

свои вопросы Оле

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Лани
2101980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Что такое любовь?
Пожаловаться
Оля Борисова
Любовь… это привычка человека быть вместе, это быт, это семья… любовь разная бывает. К детям одна, к мужу другая.

Мы с ним выясняем отношения — конечно))), но любим друг друга…
Пожаловаться
Натали

было очень интересно почитать, спасибо:))))

Пожаловаться
Оля Борисова
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у меня тоже вопрос по слингу, какой лучше выбрать для кормления с рождения? чтобы и делами заниматься и кормить, со страшим ГВ не удалось, со 2м малышом надеюсь все получится. Но надо и со старшим успевать))) Был неудачный опыт слинга на кольцах ))) оказалась плохая модель(

Пожаловаться
Оля Борисова
Ну слинг на кольцах для новорожденных очень удобен, Но он не проще чем слинг-шарф. Выглядит да, проще, а вот справляются лучше с шарфиком ит кормят и руки свободные. В основном масса консультаций у меня это слинг с кольцами в шкафу.

Я еще май-слинг люблю, и легко и удобно и с рождения.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

май слинг же можно самим сшить? просто у нас нормальных слингов не продают вообще(

Пожаловаться
Оля Борисова
Конечно можно самим.
На слинголиге есть инструкции по пошиву самые простые. Но они и самые хорошие.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

большое спасибо)))

Пожаловаться
Наталия

Согласна. Мы уже попробовали. Ещё не совсем научились правильно в нём располагаться. Но два часа вечером перед сном — это находка. Доча не спит, а на улице гулять — самое время. И подремлет, и головкой повертит. А насколько легче надо одевать ребёнка в май-слинг по сравнению с коляской?.. Ну, например, при температуре 20 градусов вечерком?

Пожаловаться
Оля Борисова

Будем учитывать, что май-слинг это часть одежды. Ребенка кутать не нужно никогда, а в слинге тем более. При температуре 20 градусов футболочка или кофточка трикотажная с длинным рукавом, легкие штанишки, носочки. если вечером, то возможно будет ветерок, я бы запаслась легкой курточкой джинсовой или ветровочкой.

Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙

про гречку и свечи))) повеселили))))) муж романтик)))

муж активно участвует в воспитании детей?

Пожаловаться
Оля Борисова
Да вот я тут пишу а он поливает огород с мелким, ну я конечно его толкаю — типа иди, возьми с собой строить… учи. Мальчики говорю на тебе в воспитании.
А старшие сейчас в музыкалке — пианинят.
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙

музыка-это хорошо! а дома есть пианино?

Пожаловаться
Оля Борисова
было, когда снимали квартиру — сейчас свой дом он очень маленький у нас тут две комнатки и кухня-коридор, поэтому пианино сейчас живет в пяти минутах хоть бы у мамы мужа.
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙

вот это самый лучший вариант) т.к. у самой было пианино) точнее у родителей) это кошмар! когда трое детей садились за него! а еще у соседки было пианино! брррр… я люблю музыку! а не гаммы и собачий вальс)))))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Доброго времени суток.

Как Вы думаете, чем может быть продиктовано нежелание детей находиться в слинге? (к консультантам обращались, наматываем правильно).

Пожаловаться
Оля Борисова

— если вы ребеночка носите на руках лицом от себя

— если у ребеночка НЕ удобная одежда

— возможно у вас проблемы с ГВ. Малыш всегда чувствует молочко и должен быть свободный доступ к нему

Нужно знать мне более подробные подробности, как ведет себя на руках без слинга, налажено ли у вас ГВ, как долго пользуетесь слингом и был ли опыт ранее, как чаще носите на руках.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Да, обе дочки предпочитали на руках вперед смотреть (затылком к маме). В результате ни старшая в слинге не прижилась, ни младшая. А на этот момент ни один из консультантов внимания не обратил.

Пожаловаться
Оля Борисова
Я буду рассказывать именно об этом на конференции по слингоношению 2013. Приходите — послушайте. Час моего доклада, о положении лицом от мамы и как переучить.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

В каком городе?

Пожаловаться
Оля Борисова

Конференция будет по интернету. Она проходит каждый год и раздел для родителей помоему бесплатный.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Спасибо)))

Пожаловаться
МамаВкроссовках

Есть ли какие-либо «табу» в воспитании и развитии детей?

Слинги — достаточно новое явление для России. Сколько ты ими занимаешься? Старшую дочку уже носила в слинге?))

Пожаловаться
Оля Борисова
Старшую нет не носила, старшую на руках выносили семь сестер мужа))) мы как раз жили с ними и у них это была первая племянница. Поэтому если с Вами живут семь сестер мужа — может слинг и не пригодится))))) А так слингами и консультированием занимаюсь 4 года.

Табу — да наверно есть. Вот всю голову сломала даже не знаю что написать. Ну нельзя считаю при ребенке ругаться, выпивать, курить вобщем показывать плохой пример нельзя. Одного оставлять нельзя. Срывать свою злость нельзя.
Пожаловаться
МамаВкроссовках

Спасибо! 7 сестер — это круто! Тогда да, никакой слинг не нужен)))))

Пожаловаться
Лесь Санна
Очень круто.было интересно почитать.кстати тоже задумалась о слинге.когда второго рожу
Пожаловаться
Оля Борисова
Пожаловаться
Svetlana

Было ли у вас такое событие в жизни, о котором хочется рассказать всему миру, которое вспоминается как самое лучшее и светлое?

И было ли такое, о котором хочется забыть и не вспоминать?

Можете рассказать о них?

Пожаловаться
Оля Борисова
Я даже не знаю — задумалась. У меня постоянно происходят события нет покоя мне)))) то хорошее, то не очень, то переживаю, то радуюсь, то бегу, то сижу. Все в суете в суете и я сама не могу остановиться — мне нужно что то делать, куда то идти, что то писать или читать))))
Пожаловаться
Наталия

А рождение деток? Не хотелось кричать об этом всему миру? А в остальном полностью согласна. С ребятнёй каждый день и суета, и открытие. Растите здоровенькие!!! Молодцы!!!

Пожаловаться
Оля Борисова

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина Ганина

у тебя дом в городе или за городом живёте?

Пожаловаться
Оля Борисова

Свой дом в области в маленьком городке Калач на Дону. 80 км от города. Мы решили тут лучше обстановка для детей. спокойнее, домашнее и чище. В город ездим гулять и по делам, и пару дней суеты ой как хватает))))

Пожаловаться
Ирина Ганина

для детей однозначно лучше. А работа как? Производство тоже в Калаче? А сама ты ещё шьёшь непосредственно?

Пожаловаться
Оля Борисова
Да шью, мы не успеваем. Я в основном правда занимаюсь вышивкой. Много заказов нарисовать вышивку, а там картинки — по пол дня рисую и еще потом вышиваю. а иногда и несколько дней. Муж раскраивает, две швеи шьют у нас я по заказам, в интернете и вышивка и… бухгалтерия.

Производство в Калаче, у нас своя мастерская, муж сейчас в ней пол новый делает. а позже если будем расширяться — будет строить мастерскую у нас во дворе. Я не люблю аренду, вот это постоянно кому то должен… я не могу быть должной, спать не буду)))) А если получим земельный участок как многодетный… вдруг там что то построим, кто знает.
Пожаловаться
Ирина Ганина

удобно, когда всё рядом) Желаю успехов во всём!

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо)
Пожаловаться
КлараЗахаровна

почему муж лысый?

у вас свои такие длинные волосы?

в чём заключаются ваши слингоконсультации?

Пожаловаться
Оля Борисова
)))) Может он под нового русского косит?))))))))))

Плохо волосы растут, он поэтому все сбривает.

да у меня волосы сейчас не длинный, но густые очень. Как подстригаться пойду все вспоминают мультик — стрижка только начата. А так опять отпускаю — люблю длинные косы.

Слингоконсультации? Учу правильно носить деток на руках, правильно наматывать и использовать слинги и физиологичные переноски любой фирмы, как покормить в слинге, как приучить малыша к слингу. как правильно одеть ребенка, какой слинг выбрать.
Пожаловаться
LaBruixa

привет! планируете ещё деток??

Пожаловаться
Оля Борисова
Да планирую. Пять хочется всего)))
Пожаловаться
LaBruixa

здорово, удачи вам

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо.
Пожаловаться
NoName
Объясните пожалуйста, что означает, что вы признаете одну книгу — Библию? Что вы другие не читаете? Почему? Не интересно или не считаете нужным?
Как вы любите проводить досуг?
И еще, не поняла, почему вам нельзя было общаться с мужем?
Пожаловаться
Оля Борисова

Среди всей «Верующей литературы» я считаю одна книга правильная это Библия — старый и новый завет. Все остальные — молитвенник, там какие то учения апостола и прочие — НЕТ.

Вот ее и признаю.

Не говорю о другой литературе(детективы. романы и прочее — это конечно и слушаю и читаю)

Досуг — я люблю все разнообразное, постоянно хочется интересного. Природа. конные прогулки, музей, кино — да я на все согласна, лишь бы всей семьей))))

Нельзя общаться? Потому что у баптистов, нельзя встречаться мужчине и женщине до свадьбы. Это не правильно. К примеру один парень сделал сестре мужа предложение руки и сердца, а ей только 16 лет — так он позвонил еще раз в ее день рождение — 18 лет было и сделал еще раз. он ее ждал и сейчас у них трое деток — ждут пятого. Вот так должно было быть.

Пожаловаться
NoName
Ого, строгие порядки. Уж лучше бы до 18 не делал предложения, хотя кто знает (ИМХО)
Пожаловаться
Наталия

А вы почитайте Апостолов поглубже. Может быть, ваше мнение и изменится.

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо Вам, думаю если будет нужно оно измениться, пока оно такое как есть))) Все трактуют Библию по своему и это его право.
Пожаловаться
Наталия

Удачи вам!!! И простите ещё раз!

Пожаловаться
Оля Борисова
Ничего страшного))) Просто стараюсь такие вопросы особо не поднимать, иначе можно разговаривать вечно.
Пожаловаться
Оля Борисова
А он не знал сколько ей лет))) Она постарше выглядела.
Пожаловаться
Olga

молодец, слинги и ГВ до 3 лет когда планируете 4-го? какие еще имена для мальчиков и девочек вам нравятся? ваше отношение к физическому наказанию (шлепки по попе) ?

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо. Хотим четвертого, как швеи смогут работать без меня. Если я забеременею это страшный токсикоз с капельницей месяца три в больнице. Это наследственное.

По попе? Нужно нужно иногда))) как же без этого. И своим родителям благодарна — за дело наказывали, а родственники в США им сложно — там запрещено наказывать и дети иногда такие поступки делают… никому не пожелаешь.
У меня мама педагог всю жизнь и частная няня уже с приличным стажем, чужих деток никогда нельзя шлепать, а вот своих… рекомендация невропатолога, можно поп попе ремешком, но не ладошкой. Ладошка для ласки и любви.

Пожаловаться
Olga

почему-то не встречала еще ни одной многодетной мамы, кто был бы против шлепанья:)

Пожаловаться
Оля Борисова

Я тоже))) у мужа семь родных сестер и один брат. Тоже шлепали их — а они ой не слушались)))) Правда он говорит что был послушнее наших, но он просто забыл. И я вобще считаю что мои дети умницы, они умеют себя вести. просто иногда забывают.

Пожаловаться
Svetlana

Какая сказка))))) про Попу в уютных штанишках и Ремешок!

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Нурсипат Галымзатовна

сказка прелесть ..

Пожаловаться
Юлия

самый сложный период с детьми? возраст?

Пожаловаться
Оля Борисова
Сложного наверно нет, все периоды разные. И везде интересно и сложно, об этом не думала)))