Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
Олей
1.Сколько вам лет?
27 лет.
2.У вас трое деток — Вере 9, Якову 8, Даниилу 4, с кем было сложнее?
С первыми детками нам было совсем легко, они погодки, я молодая, полна сил. Яша и Вера спокойные детки. С третьим малышом сложнее всех, потому что он у нас с характером. Один троих заменяет, он ребенок уже другого времени и технологий. Развивается иначе и конечно тянется за старшими детьми. Общается и дерется с ними на ровне )) Старшие еще плачут от него бывает, обижает их разбойник. Хотя с первыми детками я была неопытная, а с третьим конечно практически ЕР — естественное родительство. ГВ до трех лет, до 8 мес без прикрома, с рождения в слингах — красота! Разницу почувствовала и опыта набралась.
3. Какие увлечения у Веры и Якова?
Вера и Яков увлекаются всем, все что можно сделать они будут делать с удовольствием. Рисовать, читать, строить, резать. Они мои помощники))
4. Даниила ты охарактеризовала какразбойник умный и продуманный, хитрюга— он самый активный из деток?
Да он самый активный, хитрый и сообразительный. Если Вера похожа полностью на меня, Яков на мужа, а вот третий малыш он
средний и на маму и на папу и на всех родственников. В свои 4 года он хватает все на лету, особенно компьютеры (к которым мы не подпускаем) но если он до них добрался — сразу найдет что нужно сделать. Например захожу в комнату — сидит смотрит смешариков. Прошу его показать как он их включил. ОН:
— сворачивает все мои рабочие окна
— открывает фаэрвокс
— открывает Яндекс
— пишет на клавиатуре (ШАРИКИ) — видно запомнил кто то при нем набирал....
— автоматом предлагаются много вкладок на тему шарики, открывает видео и переходит на мультики смешарики...
Я была в мелком шоке)))) и так он разбойничает.
Еще: посмотрел мультик «Как Маша и медведь рыбу ловят» быстро смекнул что они говорят.
Подходит к папе, тот варит кашу. Он ему говорит: «Пап, а что за каша? А почему каша? А зачем каша?» ))))
5. У тебя линеечка Планирую — сколько детей хочешь в
принципе?
Хочу пять деток чтоб была семьЯ. А так мы с мужем мечтали взять ребенка с детского дома еще, но моя мама говорит лучше сами рожайте пока можете. Мечта еще есть… надеюсь когда-нибудь.
6. Как познакомились с мужем?
С мужем ходили в одну церковь. У него родители верующие — баптисты, и я ходила в такую же церковь. Пела в хоре и поменяла свои компании с наркоманами, убийцами, алкашами вот на такое
общение. Замуж у них выходят только за своих и рожают всех деток… у мужа в семье 9 детей, он старший. Я так не готова, поэтому мы живем отдельно и ни к какой церкви не принадлежим, просто верим в Бога и признаем одну книгу — Библию и стараемся жить правильно и со всеми дружим.
7. Твой муж романтик? Расскажи о муже немного — какой он?
Да помню мы делали друг другу романтические вечера. Каждый берет сумму денег и придумывает что-нибудь интересное. Тогда у нас был только один ребеночек — Верочка. Ну и я в комнате закрылась сижу
жду, когда он нас позовет. Позвал — до сих пор помним))))
Ну вот на сколько фантазии хватило? Сварил гречку и свечи поставил. Гречка при свечах. И такой рядом детский стульчик стоит на нем гречка и свечка)) Вот такой романтик.
А еще мы с мужем жили по соседству некоторое время, я в 16 лет снимала домик у бабушки и жила одна. Так вот по их правилам нам общаться было нельзя и мы переписывались, в почтовый ящик ночью друг другу письма подкладывали, он мне щербет положил))))) Потом помню конфеты из Германии. Я ему писала письма на 12 листов и душила их духами орифлейм.
8. Ты слингоконсультант, как к этому пришла? Это увлечение или профессия?
Это моя жизнь… Да стала слингоконсультантом благодаря третьему ребенку. Как он родился нам подарили кенгуру я сфотографировала и выложила в интернет, написали что вредно (об этом я знала как то) и посоветовали май-слинг. Сшила и все! Затянуло — один слинг, второй, третий)))) Коляска не нужна, муж носит ребенка только в слингах. Начали заказывать мамочки, рукоделием я всегда любила заниматься, а тут работа да еще и в удовольствие. У меня и швеи мои работают с удовольствием, как представят
что для деток, как видят мамочек несущих своих деток на улицах Калача на Дону и Волгограда — приятно очень, что делаешь доброе дело. Не воруешь, не обманываешь — получаешь зарплату за работу и еще массу положительных эмоций. И я постоянно вся в детях, у меня у мужа сестры — у них по четверо деток, у нас трое — всех в слингах носят, для всех я нянька. И постоянно слингоконсультации — окружена маленькими глазками, пяточками, животиками…
9. Какой отдых любит вся семья? как часто удается отдыхать?
Отдыхать любим мы разнообразно, Но мне приходится всех тянуть. То мне загорелось на лошадях покататься и Оля всех тянет — поедем. На природу очень любим ездить, вот тяну всех с ночевкой, рыбу ловить, играть в мячик. В общем, мы за активный отдых и за все кроме голодовки)))) лишь бы компания была простая и веселая.
10. Какие мечты заветные?
Хочу… ну не сказать заветное.
Хочу иномарку семейную, большую в кредит))))
Хочу шатер поставить посреди двора, кресло-качалку туда и меня с читалкой, книги читать… вот это наверно самое несбыточное (у меня совершенно нет времени — столько планов!!)
Хочу дом побольше, больше времени свободного, похудеть...
Велосипед хочу и с мужем постоянно велосипедить)))) он не против, только времени нет.
Хочу производство расширить еще больше, чтоб я могла уехать на пару дней, а работа шла, а то как я уезжаю все — все отдыхают))), а я не могу отдыхать, я мысленно вся в работе.
Мне понравилось высказывание:
«Жизнь нужно прожить, а не проработать» — стараюсь так жить)))
С любовью Ваша Ольга.
Теперь вы можете задать
свои вопросы Оле
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
а детки у вас крещеные? если да то в каком возрасте крестили?
Нет они не крещеные. над ними молились в церкви мужа.
Ну а так мне очень понравилось мнение моего преподавателя по географии. Когда у него родился ребенок, он жене сказал — мы крестить ребенка не будем. Зачем??? Он вырастет и все равно выберет свой путь и свою жизнь и тогда нужно будет — открестится.
Также по Библии как рассуждает направление баптистов. написано: крещение это обещание Богу чистой совести. Ну а как младенец может обещать Богу чистую совесть и что он не будет грешить? Не может. Поэтому у них тоже крестят только в осознанном возрасте, когда взрослый человек сам принимает решение и понимает что и как.
Поддерживаю насчет сознательного возраста
Спасибо. Да они хорошие люди. баптисты есть регистрированные, а есть отделенные. У отделенных все строже и правильнее.
Ах, да… Забыла этот нюанс))
Оля, еще вопросик ниже!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
2. Мама
3. Цветы — все.

Спасибо за ответы!привет)очень интересно было почитать)
а мне слинг не понравился, купили, а у меня спина от него уставала и жарко в нем было)может я что-то не так делала?
как ты любишь спать? что читаешь?
мне понравилось твое последнее высказывание, полностью с ним согласна)
трудно самой слинг сшить?
Спасть люблю, но получается мало))) в основном ночью я работаю. Пишу, консультирую, что не успела днем написать.
Читаю… детективчик марининой — Призрак музыки. а так в основном слушаю аудиокниги — Хакеры очень понравилось, это прям мое))))
Нет не трудно сшить.
какой вы человек?? в 3словах?
как вы относитесь к религиозному воспитанию детей?
Есть ли у Вас какое-нибудь хобби?
И кем Вы работаете?
Слингоконсультант, постоянно ездим с мужем по городу на консультации и учим мамочек правильно носить деток в разных слингах и просто на руках. Консультации бесплатны это волонтерское в пользу слингоношения и также консультации в любое время и любым способом по интернету.
В прошлом гл бухгалтер, вела 4 фирмы сразу и в декрет ушла)))) Вот уже 4 года полная слингожизнь.
Хобби… мне кажется я хочу заниматься всем. Я вязать люблю крестиком и ноликом и спицами и крючком, люблю лазить в технике разбирать и собирать компьютеры, также в программах — программистом настраивать и коды изучать, фотографировать (сейчас с мужем учим все по фото), огородом занималась — был свой огород и я с него продавала даже все на базаре)))) Оу столько планов и желаний — было бы время. А еще тут у меня пазл лежит на 3000 деталек вот руки чешутся, хочу собрать. До этого собирала по ночам на 2500 штучек.
Вы всех детей кормили ГВ до 3 лет?
Читала и улыбалась, спасибо за интересные ответы и смешные комментарии. Многие участники порой сухо и очень кратко отвечают, а у вас интересный развернутый рассказ!))
Я желаю вам исполнения всех желаний и счастья вашей семье!
Читать люблю и самое главное не люблю читать с компьютера и с читалок и мужу не разрешаю. Нужно читать и листать, шуршать бумагой. Времени мало на чтение читаю в день по главе перед сном. а раньше когда было время три тома за несколько дней ночами не могла оторваться.
У меня отношения нормальные. нужен подход и обязательно уважать родителей мужа. мы их слушаем и например к ним в гости я хожу только в длинной юбке, не в штанах. Так как они верующие и я уважаю их взгляды. Наши родители общаются друг с другом редко, моя мама простая очень.
Планировать нужно сначала выполняем самое важное в день, потом важное и не срочное, затем неважное и срочное и если есть время — неважное и не срочное. Хорошо все записывать и вести ежедневник.