Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству - слингомама!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

Олей

Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству  - слингомама!

1.Сколько вам лет?

27 лет.

2.У вас трое деток — Вере 9, Якову 8, Даниилу 4, с кем было сложнее?

Новый участник проекта - Оля - мама трех замечательных деток и по совместительству  - слингомама!

С первыми детками нам было совсем легко, они погодки, я молодая, полна сил. Яша и Вера спокойные детки. С третьим малышом сложнее всех, потому что он у нас с характером. Один троих заменяет, он ребенок уже другого времени и технологий. Развивается иначе и конечно тянется за старшими детьми. Общается и дерется с ними на ровне )) Старшие еще плачут от него бывает, обижает их разбойник. Хотя с первыми детками я была неопытная, а с третьим конечно практически ЕР — естественное родительство. ГВ до трех лет, до 8 мес без прикрома, с рождения в слингах — красота! Разницу почувствовала и опыта набралась.

3. Какие увлечения у Веры и Якова?

Вера и Яков увлекаются всем, все что можно сделать они будут делать с удовольствием. Рисовать, читать, строить, резать. Они мои помощники))

4. Даниила ты охарактеризовала какразбойник умный и продуманный, хитрюга— он самый активный из деток?

Да он самый активный, хитрый и сообразительный. Если Вера похожа полностью на меня, Яков на мужа, а вот третий малыш он

средний и на маму и на папу и на всех родственников. В свои 4 года он хватает все на лету, особенно компьютеры (к которым мы не подпускаем) но если он до них добрался — сразу найдет что нужно сделать. Например захожу в комнату — сидит смотрит смешариков. Прошу его показать как он их включил. ОН:

— сворачивает все мои рабочие окна

— открывает фаэрвокс

— открывает Яндекс

— пишет на клавиатуре (ШАРИКИ) — видно запомнил кто то при нем набирал....

— автоматом предлагаются много вкладок на тему шарики, открывает видео и переходит на мультики смешарики...

Я была в мелком шоке)))) и так он разбойничает.

Еще: посмотрел мультик «Как Маша и медведь рыбу ловят» быстро смекнул что они говорят.

Подходит к папе, тот варит кашу. Он ему говорит: «Пап, а что за каша? А почему каша? А зачем каша?» ))))

5. У тебя линеечка Планирую — сколько детей хочешь в

принципе?

Хочу пять деток чтоб была семьЯ. А так мы с мужем мечтали взять ребенка с детского дома еще, но моя мама говорит лучше сами рожайте пока можете. Мечта еще есть… надеюсь когда-нибудь.

6. Как познакомились с мужем?

С мужем ходили в одну церковь. У него родители верующие — баптисты, и я ходила в такую же церковь. Пела в хоре и поменяла свои компании с наркоманами, убийцами, алкашами вот на такое

общение. Замуж у них выходят только за своих и рожают всех деток… у мужа в семье 9 детей, он старший. Я так не готова, поэтому мы живем отдельно и ни к какой церкви не принадлежим, просто верим в Бога и признаем одну книгу — Библию и стараемся жить правильно и со всеми дружим.

7. Твой муж романтик? Расскажи о муже немного — какой он?

Да помню мы делали друг другу романтические вечера. Каждый берет сумму денег и придумывает что-нибудь интересное. Тогда у нас был только один ребеночек — Верочка. Ну и я в комнате закрылась сижу

жду, когда он нас позовет. Позвал — до сих пор помним))))

Ну вот на сколько фантазии хватило? Сварил гречку и свечи поставил. Гречка при свечах. И такой рядом детский стульчик стоит на нем гречка и свечка)) Вот такой романтик.

А еще мы с мужем жили по соседству некоторое время, я в 16 лет снимала домик у бабушки и жила одна. Так вот по их правилам нам общаться было нельзя и мы переписывались, в почтовый ящик ночью друг другу письма подкладывали, он мне щербет положил))))) Потом помню конфеты из Германии. Я ему писала письма на 12 листов и душила их духами орифлейм.

8. Ты слингоконсультант, как к этому пришла? Это увлечение или профессия?

Это моя жизнь… Да стала слингоконсультантом благодаря третьему ребенку. Как он родился нам подарили кенгуру я сфотографировала и выложила в интернет, написали что вредно (об этом я знала как то) и посоветовали май-слинг. Сшила и все! Затянуло — один слинг, второй, третий)))) Коляска не нужна, муж носит ребенка только в слингах. Начали заказывать мамочки, рукоделием я всегда любила заниматься, а тут работа да еще и в удовольствие. У меня и швеи мои работают с удовольствием, как представят

что для деток, как видят мамочек несущих своих деток на улицах Калача на Дону и Волгограда — приятно очень, что делаешь доброе дело. Не воруешь, не обманываешь — получаешь зарплату за работу и еще массу положительных эмоций. И я постоянно вся в детях, у меня у мужа сестры — у них по четверо деток, у нас трое — всех в слингах носят, для всех я нянька. И постоянно слингоконсультации — окружена маленькими глазками, пяточками, животиками…

9. Какой отдых любит вся семья? как часто удается отдыхать?

Отдыхать любим мы разнообразно, Но мне приходится всех тянуть. То мне загорелось на лошадях покататься и Оля всех тянет — поедем. На природу очень любим ездить, вот тяну всех с ночевкой, рыбу ловить, играть в мячик. В общем, мы за активный отдых и за все кроме голодовки)))) лишь бы компания была простая и веселая.

10. Какие мечты заветные?

Хочу… ну не сказать заветное.

Хочу иномарку семейную, большую в кредит))))

Хочу шатер поставить посреди двора, кресло-качалку туда и меня с читалкой, книги читать… вот это наверно самое несбыточное (у меня совершенно нет времени — столько планов!!)

Хочу дом побольше, больше времени свободного, похудеть...

Велосипед хочу и с мужем постоянно велосипедить)))) он не против, только времени нет.

Хочу производство расширить еще больше, чтоб я могла уехать на пару дней, а работа шла, а то как я уезжаю все — все отдыхают))), а я не могу отдыхать, я мысленно вся в работе.

Мне понравилось высказывание:

«Жизнь нужно прожить, а не проработать» — стараюсь так жить)))

С любовью Ваша Ольга.

Теперь вы можете задать

свои вопросы Оле

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Лани
2101980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
missOLLI

а детки у вас крещеные? если да то в каком возрасте крестили?

Пожаловаться
Оля Борисова

Нет они не крещеные. над ними молились в церкви мужа.

Ну а так мне очень понравилось мнение моего преподавателя по географии. Когда у него родился ребенок, он жене сказал — мы крестить ребенка не будем. Зачем??? Он вырастет и все равно выберет свой путь и свою жизнь и тогда нужно будет — открестится.

Также по Библии как рассуждает направление баптистов. написано: крещение это обещание Богу чистой совести. Ну а как младенец может обещать Богу чистую совесть и что он не будет грешить? Не может. Поэтому у них тоже крестят только в осознанном возрасте, когда взрослый человек сам принимает решение и понимает что и как.

Пожаловаться
Оля Борисова
А вот это вот крещение в Православной церкви за деньги… я вобще не понимаю. Нельзя молиться над ребенком за деньги, это не продается. Тогда молитва матери своими словами намного сильнее будет.
Пожаловаться
missOLLI

Поддерживаю насчет сознательного возраста

Пожаловаться
Наталья Нексиканка
Оля, почитала. интересно очень) здорово, что придумали такие знакомилки)))) А баптисты наверно разные. Я тоже в юности посещала ЕХБ, первая свекровь и бабушка моя тоже баптисты хорошие люди. Удачи вашей семье и процветания!!!
Пожаловаться
Оля Борисова

Спасибо. Да они хорошие люди. баптисты есть регистрированные, а есть отделенные. У отделенных все строже и правильнее.

Пожаловаться
Наталья Нексиканка

Ах, да… Забыла этот нюанс))

Пожаловаться
Лани

Оля, еще вопросик ниже!

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
Оля Борисова
1. Все вопросы решаются словами, разговорами беседами за круглым столом.
2. Мама
3. Цветы — все.
Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо Вам за вопросы и цветы.
Пожаловаться
Hikaru

привет)очень интересно было почитать)

а мне слинг не понравился, купили, а у меня спина от него уставала и жарко в нем было)может я что-то не так делала?

как ты любишь спать? что читаешь?

мне понравилось твое последнее высказывание, полностью с ним согласна)

трудно самой слинг сшить?

Пожаловаться
Оля Борисова
Ну слинг слингу рознь и конечно нужно его еще правильно надеть. Возможно да, что то делали не так.

Спасть люблю, но получается мало))) в основном ночью я работаю. Пишу, консультирую, что не успела днем написать.
Читаю… детективчик марининой — Призрак музыки. а так в основном слушаю аудиокниги — Хакеры очень понравилось, это прям мое))))
Нет не трудно сшить.
Пожаловаться
Hikaru

Пожаловаться
Нурсипат Галымзатовна

какой вы человек?? в 3словах?

Пожаловаться
Оля Борисова
Простой, веселый, командир)))
Пожаловаться
Марина

как вы относитесь к религиозному воспитанию детей?

Пожаловаться
Оля Борисова
Самое главное чтоб были честными и знали Библию. Самые простые житейские истины: не убей, не укради, и прочие. А когда они вырастут сами выберут себе путь для жизни.
Пожаловаться
МируМур
Привет!
Есть ли у Вас какое-нибудь хобби?
И кем Вы работаете?
Пожаловаться
Оля Борисова
Я производитель торговой марки ТеддиСлинг. Слинги и эргономичные рюкзачки.
Слингоконсультант, постоянно ездим с мужем по городу на консультации и учим мамочек правильно носить деток в разных слингах и просто на руках. Консультации бесплатны это волонтерское в пользу слингоношения и также консультации в любое время и любым способом по интернету.
В прошлом гл бухгалтер, вела 4 фирмы сразу и в декрет ушла)))) Вот уже 4 года полная слингожизнь.
Хобби… мне кажется я хочу заниматься всем. Я вязать люблю крестиком и ноликом и спицами и крючком, люблю лазить в технике разбирать и собирать компьютеры, также в программах — программистом настраивать и коды изучать, фотографировать (сейчас с мужем учим все по фото), огородом занималась — был свой огород и я с него продавала даже все на базаре)))) Оу столько планов и желаний — было бы время. А еще тут у меня пазл лежит на 3000 деталек вот руки чешутся, хочу собрать. До этого собирала по ночам на 2500 штучек.

Пожаловаться
МируМур
Вы очень разносторонний человек! Желаю Вам во всех делах удачи!
Пожаловаться
Оля

Вы всех детей кормили ГВ до 3 лет?

Пожаловаться
Оля Борисова
Не первую дочку я кормила до 6 мес, потом я ее сразу приучила ночью не есть. балда вобщем была. но у меня тогда не было интернета и лишь мама мужа в советчиках. Потом жалею и думаю вот если бы знала раньше как… второго тоже кормила не долго, мес до 8.
Пожаловаться
Ольга

Читала и улыбалась, спасибо за интересные ответы и смешные комментарии. Многие участники порой сухо и очень кратко отвечают, а у вас интересный развернутый рассказ!))

Я желаю вам исполнения всех желаний и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо Вам большое. И Вам тоже желаю счастья в жизни.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Привет! Ты азартный человек? Любишь читать?
Пожаловаться
Оля Борисова
Азарт есть, но больше не азарт что то заработать, а просто поиграть весело. Любим играть в лото с коллективом там по рублю за карточку и всем весело. особенно интересно детям, ведь они могут выиграть себе денюшек на пироженки. В карты играем. Вчера вот на рыбалке были опять же с коллективом — кто больше рыбки поймает.

Читать люблю и самое главное не люблю читать с компьютера и с читалок и мужу не разрешаю. Нужно читать и листать, шуршать бумагой. Времени мало на чтение читаю в день по главе перед сном. а раньше когда было время три тома за несколько дней ночами не могла оторваться.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Оооо, понимаю, сама ненавижу читать с телефона и компьютера....))
Пожаловаться
Ольга Беляева
как находят общий язык дети между собой?
Пожаловаться
Оля Борисова
Ой это вобще песня)))) целыми днями разборки и выяснения отношений, а иногда играют вместе и весело. Просто они все со мной на виду и все проблемы решают со мной. Маленький самый всех вечно обижает. Старшая Вера она командирша и игру ставит она, но всегда вместе, всегда весело, вобщем шум, гам, суета))))
Пожаловаться
Ольга
Оль, а почему до 8-ми месяцев без прикорма?? Читала, что в 6 уже можно, иначе дефицит железа, если позже…
Пожаловаться
Оля Борисова
Если ребеночку хватает молочка, то прикорм не нужен. Вот до 8 мес нам вполне хватало молочка а уже примерно в 8 мес начали вводить прикорм, давать что то пробовать.
Пожаловаться
Ксюша
Привет! Любимое число и день недели, и почему?
Пожаловаться
Оля Борисова
Вот нет у меня любимого числа и дня недели, наверно я счастливая, но если меня спросить какой день недели или какое число сегодня — я не скажу быстро)))) Как то у меня жизнь течет без времени.
Пожаловаться
Надежда
Как складываются отношения со свёкрами? А у мужа с твоими родителями?
Пожаловаться
Оля Борисова

У меня отношения нормальные. нужен подход и обязательно уважать родителей мужа. мы их слушаем и например к ним в гости я хожу только в длинной юбке, не в штанах. Так как они верующие и я уважаю их взгляды. Наши родители общаются друг с другом редко, моя мама простая очень.

Пожаловаться
Евгения
Оль, вот сколько тебя знаю, не перестаю удивляться- как ты все успеваешь? Как это возможно с 3мя детьми? И работа круглосуточная практически, и готовка, и порядок у тебя идеальный, огород вот теперь еще, ремонтище такой дома. Поделись секретом))
Пожаловаться
Оля Борисова
Самое главное это порядок во всем и с детьми и в жизни и в работе. Немного я болею чистотой идеальной, поэтому люблю кошечку свою, но как стали шить для новорожденных кошечку пришлось отвезти маме.

Планировать нужно сначала выполняем самое важное в день, потом важное и не срочное, затем неважное и срочное и если есть время — неважное и не срочное. Хорошо все записывать и вести ежедневник.
Показать ещё