Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Lana Wichtermann
Ну в общем мне только 22-молодая мамочка-многие в Швейцарии в полном шоке, так как нормой считается отучится-получить образование, построить карьеру, а потом ВОЗМОЖНО подумать о семье-это уже где то после 40 получается (да не факт, что замуж выйдешь (так как за брак надо платить налоги) или детей родишь, которые обходятся совсем не дёшево)
2. У тебя сынишка Endimion, ему 1,7, чем радует?
Да, Эндику исполнилось совсем недавно 1,7-совсем ещё крох, а в начале я на многое надеялась.Так как у нас в семье несколько
3. Дочке Yvaine 3 мес., что было сложного? Или, как опытной маме, уже не страшно?
Ивэйн-абсолютно отличается от Енди. В начале было легко-как говорится рука натренирована-до сих пор мне кажется, что с двумя
Как я уже сказала, мне проще с двумя, чем с 1 старшим-наверно получается, что злость на одного, а другой успокаивает… но если касается дела прогулки из дома-тогда всегда становится тяжело-тогда и понимаешь что разница у деток очень маленькая.
5. Планируешь еще детей?
В общем счёте я хочу 5-х малышей-муж говорит ну 4 минимум, а дальше посмотрим. Самое главное что б здоровье не подвело-тогда всё возможно!!
6. Как оказалась в Швейцарии?
7. Уровень жизни в Швейцарии и России отличается, как небо и земля? В чем плюсы?
Уровень жизни, конечно, отличается, если б я вышла за миллионера или того лучше миллиардера- то тогда бы сказала, что как небо и земля. Но-муж у меня совершенно обычный, работает в Икее-так
А ещё меня поразило, что почти все тут ездят на велосипедах (как в деревне)-всё из-за того что машину содержать слишком дорого-бензин дорогой, страховка, парковка, автострада.
Детские сады, кружки-стоят очень дорого, образование после школы всё платное. Ну и система образования тоже убивает-только после гимназии есть шанс поступить в Университет (в гимназии учатся только отличники), а те кто учится на 3 или 4-обычная школа и в 16 лет могут выбрать профессию (совместно приходится учится и работать 3-4 года)-и то выбора особого и нет-у этих людей почти нет шанса поступит в Университет-а если и хотят они то надо закончить ещё одну школу-и потом только Универ (это убиение времени, да не факт что закончишь универ-очень многих отчисляют сразу же)
В общем не знаю что ещё рассказать-но по России я часто скучаю-мне казалось что там даже проще и легче.
8. Любишь готовить? Какое коронное блюдо?
9. Как любишь отдыхать?
А о чём мечтаю даже не знаю-обычно мои мечты всегда были материальными-но это ж всё сбывается-ну кроме собственного дома конечно-а то о таком можно всю жизнь мечтать и никогда не получить. Самое главное, что б детки росли
Теперь вы можете задать
свои вопросы Lanе
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
tak zhe kak i ty govorish',da??
скучаешь по родителям и друзьям?
видели ли они твоих деток?
когда на родину собираешься?
dumaju esli by ne LDS-ya by i s muzhem ne poznakomilas'
а отношения с мужем отличные-конечно не всегда легко общаться-но они единственные с кем мы общаемся-каждое воскресенье собираемся всей семьёй -кушаем, играем в игры-ну и все перемывают различные темы..
Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ili Mormon)… думаю теперь весь мир о ней знает-были неавно выборы в Америке-Ромни член этой Церкви… ну и люди в России устраивали митинги, демонстрации и т.п. Самое удивительное что люди злились на Церковь и на американцев, а ведь совсем недавно посадили Пусси Риот за разжигание религиозной борьбы-странно что всех демонстрантов не засадили на долго-там не только религиозное, но и МИРОВОЕ!!
в общем 2 года он должен был предлагать людям услышать о Евангелии… вот его послали в Россию-старший брат мужа был во Франции и двое младших сейчас в Германии.Служить на миссии могут и мальчики с 19 и девушки с 21-но в прошлом году возраст изменили… В общем не плохой шанс побывать вдругих странах.У меня есть знакомый тут он был в Африке!!
возможно ты даже видела таких на улице-два парня в костюмах и с табличками-или две девушки тоже с табличками… ПОболтать с такими можно всегда -но на что-то соглашаться не обязательно(денег они ни за что не просят)
a napisala ya tak tak kak zhizn' byla tyazhela dlya nas molodyh nesostoyavshihsya..sejchas konechno vsjo uzhe pochti v norme-skoro osvojus'))
moemu muzhu v aprele budet 27..nu i on v poiskah raboty… u roditelej muzha v sem'e ih bylo 7 detej-v sem'e rabotal tol'ko otez pekarem v Migros-do sih por rabotaet..nichego zhivut..sosedi u nih 5-ro detej rabotaet tol'ko muzh on elektrik-zhivut voobshhebez problem-deng predostatochno -ya vechno zaviduju!!!
a u menya muzhu prosto s rabotoj ne povezlo..no i na zarplatu Ikei mozhno zhit' pripevajuchi))prosto my tol'ko v 2011 godu pereehali i u nas nichego ne bylo doma-vot zakupalis' do konza jetogo goda..teper' uzhe nichego ne nado-i s den0gami yavno budet bez problem))
a nalog na brag-kak obyasnyal muzh-jeto kogda para zhenata i v konze kogda ty pensioner-ty platish' jetot nalog..v obshhem ne sovsem vkurse-no vecherom u muzha sproshu podrobnosti))
a vot pro nalog na brak dlya teh kto sharit v nemezkom
i chto tu pro nalog pro brak nakatano??ya ne sovsem ponimaju..no vrode kak raz bol'she nado platit'((
кажется все уже спросили))) все очень интересно)))
ты написала так откровенно, что ты у мужа первая. а он у тебя тоже первый?
какие праздники ты любишь?
какое твое самое главное достижение на данный момент(кроме семьи и деток)?
твои любимые места в швейцарии?
и почему у тебя там мало друзей?
что ты не любишь в людях?
и самый бытовой вопрос: сколько у вас стоит хлеб?
ой, а праздники я люблю день рождение, рождество, день святого валентина-ну и любой на который мне подарят подарки)))
мое главное достижение-я наконец то начала заново входить в жизнь… когда с мужем поженились я помню раньше всегда красилась, духи, кремя маникюр, красиво одевалась… первую беременность еле держалась, а после уже нет… ну и так до последних пару недель… всё стало приходить в норму-освоилась быть мамочкой… сделала стрижку, маникюр, косметика вернулась в пользование… вот только с красиво одеваться не всегда получается-сын полная свинюшка-и дома свинарник и меня засвинячит-так что красивую одежду жалко((
Ну и так же стала разбирать бардак дома-а то обычно я только захлямляла и готовила раз в день и стирала раз в неделю и в магазины раз в неделю… В общем по тихоньку теперь стала выбираться из дома на прогулку, по магазинам частенько хожу-что б не тонну тащить по чуть-чуть))Стирка раза 3-4 в неделю, готовка раза 2-3 в день, уборка дома постоянная… Ех начинаю собой гордится!!
моё любимое место в Швейцарии-это дом милый дом-сижу в нём сутками на пролёт..
а друзей у меня мало-так как я уже сказала-дом милый дом-сутками на пролёт… немецкий не выучила-из здешних-русский тут врядли кто знает… я с первой беременности из дома никогда и никуда не выбиралась-не могла освоится и с малышом было тяжело.ну и в интернете не было успеха познакомится с кем то русскоговорящим… В общем у меня ешё не самая плохая ситуатия с моими 2 годами- очень часто слышу что мамочки до 3-лет малышам- никуда из дома не выбираются… тяжело((
а в людях не люблю-если они лгут, обижают… только приехала-помню на немецких курсах позакомиласьс девушкой-3 мес. были с ней не разлей вода-везде были всегда в месте и в один прекрасный день она мне говорит «ты не моя подруга» и мы перестали полностью общаться(это всё было с её стороны)… вот после таких случаев никому не доверяешь… я итак очень скромный и стеснительный человек-меня раскрыть не легко-вот и друзей мне найти не легко.Если меня хорошо узнать то я очень обшительный человек-но в компании я никогда не подойду первой на общение..
а хлеб у нас стоит по разному-смотря какой любишь-мы берём обычно самый дешёвый-это 1.15 фр(za 500 g)-это 38 рублей
как интересно!!!)))) спасибо за ответы!!!

не переживай- будут друзья! выучишь язык и легче станет!!!
недавно мои знакомые искали квартиру-рядом с нами есть 5 комнат, подвал и садик-всего за 1200, когда 3-4 комнатные квартиры стоят от 2-3 тыс.конечно нельзя ожидать шика и блеска-от до военного дома, но они отказались от дома только из-за серого налёта в ванной(грибок из-за влажности) или вариант нам отдали компютер(ему 4 года и никто не ползовался почти)-ни один швеицарец с достатком не взял бы б/у-только новый и самый продвинутый… а мы «на халяву, а почему и нет»..
вот в семье мужа его родители живут как могут-да и дети стараются как могут-старший сын и младшая дочка-самые умные в семье гимназии заканчивали(там учатся только отличики)Сын сейчас в универе(tol'ko NACHAL)-прыгать уже выше не куда-а достатка и не прибавится от полученной профессии… а дочка выбрала не учиться выше, а просто идти на профессию химика...
в общем нужны связи- ну или типо семейное дело-фирма, где деньги и закалачивают…
v obshhem zhut' chto nado platit' nalog na brak((