Новый участник проекта — Радость! Задай ей свои вопросы.
Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня мы будем знакомиться с
Радость
1. Сколько вам лет?
Мне 40 лет.
2. Вы уже имеете большой опыт воспитания детей, вашему старшему сыну почти 21 год. Так ли страшен переходный возраст у подростков, как его расписывают?
Переходный возраст сына я вспоминаю как страшный сон. Он у меня рос очень послушным мальчиком, проблем не было вообще. Рано говорить стал, рано с горшком «подружился», пошел в 9 месяцев, ну и вообще он ранний. В школу с 6 лет пошел, в 15 уже закончил и поступил в институт, уехал в другой город. И вот в 11 лет напал на нас переходный возраст. Моя лапочка мальчик перестал вообще считаться с нашим мнением. Делал все, что захочет. Мог с утра уехать на пляж и появиться дома в 9 вечера, когда я уже собираюсь обзванивать все, что только можно и ехать куда глаза глядят. К 14 стал с девочками гулять, так мог до 12 ночи их ходить провожать, при этом телефон отключен. Ой, много чего было, всего не перескажешь… На Новый год почти в 16 лет пошел праздновать с компанией, пришел утром… никакой. Не то что пьяный, а просто не спал, ну и как говорит, пил шампанское из горла. К вечеру хотела с ним поговорить, но он мне сказал:«Я все понял, сделал выводы. Такого больше не повторится. А если ты будешь сейчас читать нотации, то сделаю назло. » Ну я и замолчала) и тттттттттттттттт. Конечно, характер у него ужасный, но мнение выслушает, может прислушаться, а может сделать по своему. Ух, много про сынка написала, но может кому и пригодится. Спрашивайте, еще могу написать))) .
3. Вашей младшей дочки 1 год и 2 месяца. Балуют ее старшей брат? Чем дочка уже радует?
Дочка радует ежеминутно. Уже тем, что она есть. Она у нас непоседа. Никита, когда приезжает, говорит, что очень устает от нее)) а сам каждую минутку к ней бежит, то на шею посадит и катает, то подбрасывать начнет. Все никак не мог дождаться, когда она пойдет. И вот первые 4 шага Варюшка сделала именно к нему))).
4. Должны ли матери быть домохозяйками? Или можно легко совмещать карьеру и материнство?
Работать или нет, что ставить выше дом, семью или карьеру — это личное дело каждого. Я- трудоголик, без своей любимой работы начинаю болеть. Вот и теперь уже работаю. Ну очень просили выйти. Не могу я без 1 сентября))) Но и дом для меня очень важен, тем более сейчас, когда дочка родилась. Прихожу с работы и вперед .
5. Вы учительница с многолетним стажем, и сами опытная мама, у вас взрослый сны. Все вокруг твердят, что каждое поколение хуже предыдущего, а как вы считает, отличаются ли современные дети от тех, которые были 10,15,20 лет назад?
Очень отличаются. Времена другие, все вокруг другое. А хуже или лучше… все зависит от семьи, в которой растет ребенок. Дети не меняются, а вот их родители… Еще пропаганда телевидения, эти вечные программы: Школа должна, школа обязана, такое впечатление, что родители ничего не должны, родили и пусть само растет, авось, что и получится. (много тут могла бы говорить, но не хочу заострять тему, вдруг кого обижу) .
6. Любите ли вы готовить? Какое блюдо предпочитают больше всего в вашей семье?
Ежедневная готовка меня утомляет, а вот по праздникам или по настроению))) Люблю лепить манты, пельмени, печь блины. Салатики разные тоже, а вот торты, пирожки — это не для меня.
7. Какой отдых для вас самый лучший?
Самый лучший отдых — путешествие. Куда? мне не важно, главное — дорога))). А еще люблю гулять по городу, бродить, думать… и читаю я очень много и все подряд) .
8. Что бы вы кардинально поменяли в жизни — страну-образование-работу, еще что-то?
Менять ничего не хочу, в жизни все идет по плану, пусть так и будет))) .
9. На сайте вы уже 1,5 года, есть бебирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?
Общаюсь со многими, но главная и любимая Лена Пронина, она же моя кума и подруга в жизни, мы с ней с 4 класса вместе)) .
10. Какая вас самая заветная мечта?
Заветная мечта, для себя любимой))) поплавать с дельфинами, ну очень я хочу, может когда и сбудется)) .
У меня вопрос такой: у моих детей тоже большая разница в возрасте и вот старший по моему мнению стал лентяем. Он очень способный мальчик, учится без троек, но мог бы учиться гораздо лучше. Раньше очень много и с удовольствием читал, сейчас вообще книги в руки не берет. Заставить не могу, да и не вижу смысла. Я считаю, что он уже сам должен понимать, что ему важно, а что нет.
Вот скажите, как и чем можно мотивировать ребенка к учебе? Он мне говорит, что сейчас в аттестат никто не смотрит, т.е. хорошие оценки ни кому не нужны, что важно лишь ЕГЭ написать хорошо. Отчасти он прав. Хотелось бы узнать ваше мнение.
мечта понравилась! дельфинов трогала, такие они приятные!
Вопросы мои:
Какой предмет ведете? Что из современных веяний в педагогике используете в своей работе?
Кто выбрал имя дочке и почему это именно имя?
Что для вас семейная гармония!
Вы учитель какого предмета?
Если бы вернуться в прошлое и меть возможность выбрать другую любую профессию-какую выбрали бы? Или остались бы верны своей.
Здравствуйте! Поскольку вы учитель начальных классов, подскажите, что должен знать ребенок, поступая в первый класс??? Читать, писать, считать???? Или достаточно того, что хотя бы знает цифры и буквы???
я тоже особо готовить не люблю как представлю что это все время надо делать всю жизнь у плиты плохо становится)) а так по настроению))) Вот как привыкнуть к этому быту??)
Вопросы мои:
Какой предмет ведете? Что из современных веяний в педагогике используете в своей работе?
Кто выбрал имя дочке и почему это именно имя?
Что для вас семейная гармония!
Если бы вернуться в прошлое и меть возможность выбрать другую любую профессию-какую выбрали бы? Или остались бы верны своей.
Как вы относитесь к методикам обучения маленьких детей, типо Зайцева, Монтессори и т.п.