Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня мы будем знакомиться с
✡Лани✡
☭ⓁⒶⓃⒾ☭
![Новый участник проекта — его ведущая рыжая бестия Лани! Узнай ее поближе!]()
1. Сколько тебе лет?
Мне 34. Помню, когда мне исполнилось 21, я была в глубокой депрессии – как же, разменяла третий десяток лет! Сейчас смешно :-) самое интересное только начинается. Вообще считаю, что самый прекрасный возраст с 30 до 40, когда уже накоплен багаж знаний за спиной, карьера, впереди куча возможностей, а ты еще молодая и красивая .
У моей тезки, Юлии Друниной есть стихотворение – Тридцать лет, вот оно как раз об этом
2. Ты уже имеешь большой опыт воспитания детей, твоему старшему сыну 11 лет. С какими трудностями вы уже столкнулись?
У нас уже появляются отголоски переходного возраста, так сказать, первые звоночки. Но мы пока справляемся, надеюсь, что и в дальнейшем не возникнет больших проблем. Методы воспитания у нас все таки основаны на любви, но не без строгости. В целом Даня ласковый и заботливый мальчик, в нем стараюсь воспитать уважение к женщине в целом, это очень важно для мальчиков.
3. У тебя младшая дочка Ева, ее балуют все твои мужчины? Какими успехами уже радует?
Ее балуют все! Она же младшенькая, во всех семьях. Много любви ей достается от дедушки, он у нас вырастил кроме своих 2 дочерей и 4 внуков кучу соседских детишек, дети к нему всегда тянулись, и доча ее обожает. Слово деда она стала говорить после Дани и Папы (и раньше мамы). Окружает ее вниманием сестра мужа и племянница. Моя сестра живут далеко, но в каждый приезд ее нянчат с удовольствием и она, и ее дети, и муж.
У маленьких деток каждый день приносит что-то новое, у нас хорошо развивается речь, да и в целом развитие хорошее.
4. Ты серьезно относишься к Грудному вскармливанию? Сложно было в первое время? Можешь дать несколько советов по ГВ?
Сына я кормила недолго, полгода, не хватило опыта справиться с кризом, внезапным – до этого не было вообще проблем. С дочей настрой был кормить и кормить, я ее родила недоношенной в 35 недель, и понимала, что ни одна смесь не заменить маминого молока. Да и с сыном я поняла, что бутылки и смесь – одна маета, лишние проблемы. И, как назло, проблем было очень и очень много, кризы до 2 мес. еженедельно, три дня кормлю, 2 – криз. Ни разу не докармливала смесью, как бы не было велико желание. Потом был период сосания соски, из-за которой прибавка в весе шла по 300 грамм. Причину нашли, убрали. Во многом своей долгой лактацией я обязана беби.ру в целом и Олечке Куала-Лампур, Елене С-П, Я такая Как есть, Очень Любящей Елизавету Сашу Я и еще нескольким девочкам с сайта. Раньше я хотела кормить до года, а потом поняла, что только до самоотлучения. До этого нам еще далеко, но мы справимся. А вообще – кормление грудью – это самый прекрасный процесс! Удовольствие не только для ребенка, но и для мамы. Ни одна бутылка не даст такой близости с ребенком. Из советов – главное – это желание, и остальное все приложится.
5. Знаю что у тебя была интересная свадьба! расскажи нам о ней.
Так как мы, как говорится, не в первый раз замужем, то я не хотела свадьбу с большим количеством гостей. У нас были самые близкие – родня и друзья. В ЗАГС по обоюдному решению мы поехали без всех, только мы с мужем и дети – Даня и две племяшки. После ЗАГСа мы не поехали по памятникам и прочему, как обычно делают, а к мужу на работу, после чего – к одной из моих коллег, где нас ждали мои девочки с работы, самые близкие. Часик провели там, и в загородный клуб, куда уже съехались все родственники. Еще одной из особенностей нашей свадьбы было то, что за рулем после ЗАГСа ездила…невеста! Городок наш небольшой, и все встречные автомобили, издали начинавшие сигналить просто свадебной машине, приблизившись, впадали в легкий шок и удесятеряли свои сигналы )) По городу еще потом долго ходили слухи об оригинальной свадьбе, и мои знакомые, кто был в курсе, с гордостью говорили, что знают невесту-экстремалку.
6. Чем любишь заниматься в свободное время? хватает время на себя?
На себя времени мне всегда хватает, а вот хобби, как такового, нет, я лентяйка. Хотя, вот сегодня вечером с сыном делали открытки учителям с НГ. Вообще в школу постоянно что-то делаем.
Иногда, под настроение, играю на гитаре, свои песни, у меня их порядка 30. В свое время было написано порядка 500 стихов…… давно… так давно, что уже не правда.
7. Знаю, что помимо счастья в материнстве, ты многого добилась на профессиональном поприще…… расскажи об этом подробнее…
У моих детей разница 10 лет, и этот промежуток времени я потратила на карьеру. После почти 10 лет работы на одном предприятии я ушла, теперь знаю, что менять работу страшно только в первый раз. За год на новом месте я стала директором управляющей компанией, но, жаль, учредитель обманул с деньгами. Потом я вернулась на свое предприятие, хотя были предложения и в другие управляющие компании (замдиректора), и помощником зам.главы администрации по ЖКХ, и начальником отдела в муниципальное учреждение. Но в то время на моем предприятии поменялось руководство, и через год я опять поменяла работу… Вообще, было много интересных моментов, в целом я заработала свое имя в своей сфере, у меня приличная судебная практика в качестве специалиста, несколько раз я выступала независимым экспертом. Опыт в своей сфере огромный.
Последний год перед декретом я нашла таки свою синекуру. Хорошая зарплата, хорошая работа, достаточно спокойная, адекватное руководство.
8. Как часто удается отдыхать? Какой отдых нравится?
После рождения Евочки отдыхать стали реже, но стараемся вырваться куда-то, все вместе, уже с детьми. Иногда я одна, когда муж на работе, вожу детей в интересные места в окрестностях нашего городка. Я люблю активный отдых, раньше ездили на туристические фестивали, на 3 дня, на озера, на фестивали бардовской песни.
На следующий год возобновим поездки на 2-3 дня, уже с Евой.
9. Ты суеверная? веришь ли в приметы?
Нет, не верю. Грех это с точки зрения церкви, да и с точки зрения психологии – чушь второе мое образование педагог-психолог)
10. Уже не за горами Новый 2013 год. Что бы ты пожелала пользователям в Новый Год?
Я пожелаю всем пользователям пореже нарушать пользовательское соглашение сайта, поменьше ругаться, побольше позитива, и уметь прислушиваться к чужому мнению
.
Теперь вы можете задать свои вопросы Лани!!!
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Юлечка хочу пожелать тебе неиссякать, оставайся такой-же энергичной и жизнерадостной! Мы все тебя очень любим!!!