Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
МамаТимы
1. Сколько тебе лет? 26
![Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!]()
2. У тебя сын Тимофей 11 мес., что было сложным за этот период?
Не могу сказать, что было сложно… Единственное, первые 2 недели после роддома пролетели как в тумане… Я никогда до Тимофея детей маленьких даже близко не видела, поэтому ничего не знала об уходе за новорожденными — как держать, как купать, как кормить, как спать..
3. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе?
С рождением малышки стали реже отдыхать?
К стыду своему могу признать, что на природе мы отдыхаем редко. За все лето один только раз выбрались всей семьей на базу отдыха на 3 дня. С рождением Тимофея отдыхать стали не реже, но по-другому. Если раньше я предпочитала night life, то теперь мне ближе прогулки по городу, стали чаще с мужем ходить в кино, в рестораны.
4. Как отдых для тебя лучший?
Я люблю активный отдых. И не важно где я нахожусь – в глубине Европы или на берегу океана. Скучное лежание на пляже – не для меня. Всегда стараюсь по максимуму загрузить день экскурсиями либо просто изучением окрестностей. Весной планируем путешествие в Европу уже втроем, всей семьей.
5. Как вы познакомились с мужем?
Мы познакомились на летней полевой практике. На тот момент мы оба были студентами биофака, но я закончила 1 курс, а мой муж — четвертый. Вот на биостанции мы и познакомились – лес, озеро, палатки… Романтика!
6. Через какой период времени ты поняла, что это твоя половинка?
Не скажу, что сразу. Сначала бы период влюбленности, страсти. Мы вместе уже 8 лет и до сих пор с каждым днем узнаем друг друга все больше и больше.
7. После рождения ребенка отношения с мужем изменились?
Конечно, изменились! Раньше мы были больше предоставлены сами себе, теперь же у нас есть ребенок и на многие вещи мы стали смотреть одинаково.
8. Чьих советов по уходу и воспитанию ребенка ты слушаешь?
В воспитании Тимофея я придерживаюсь принципов естественного материнства, поэтому я сама себе лучший советчик. Маму и свекровь мои методы устраивают, а с подругами у нас взгляды на эту тему слишком разнятся. Хотя на есть некоторые девочки, чьи комментарии для меня важны и к чьему опыту я стараюсь прислушиваться.
9. Какой запоминающийся подарок был в твоей жизни?
Для меня пока не было запоминающихся подарков, таких чтобы аж дух захватывало. Шары, цветы, золото, техника, поездки… это все не то. Самое главное думаю не в самих подарках дело, а в том, как их преподнесут.
10. Есть в твоей жизни то, что хотелось бы изменить? Например, профессию, город, страну….
Нет, я бы ничего не хотела поменять. Меня все устраивает в моей теперешней жизни, а за ошибки прошлого я не переживаю ))
Теперь вы можете задать свои вопросы Маме Тимы
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Как ты считаеш какая оптимальная разница в возрасте между детьми?
Биофак выбрала, потому что в школе химия и биология любимые предметы были — а это и были вступительные предметы для биофака
Учиться было интересно! И предметы интересные и друзья все оттуда.
Я не по специальности работаю.
Второго ребенка года через 2 планирую.
Спасибо за вопросы! ))
Помогает ли муж по хозяйству (типа посуду помыть или еще что то)?
Если бы у тебя появилось 20 миллионов долларов, что бы ты сделала?
Что тебе дороже всего в жизни? Как получилось, что это приобрело для тебя такое значение?
Что бы ты делала, если бы могла позволить себе не работать?
Именно «что», а не «кто»? Интересно… Не знаю… Не могу выделить что-то особо важное.
Если бы я не работала, то я бы рожала бы и рожала… А что еще делать? Но я лучше поработаю.
2. Со стороны, сама на них ездить не умею. Но животное красивое, грациозное, умное.
3. Скорее да ))
4. Я хотела ребенка родить в 25 лет, а до этого мир посмотреть. Так что можно сказать, что да. Теперь другая мечта — еще один ребенок + свой бизнес
5. Обожаю!!!
6. Спагетти карбонара, салат «Цезарь»
7. Нет… Не люблю готовить… Под настроение только и когда времени свободного куча.
8. Людей. Не делю людей на хороших и плохих. С кем взгляды не совпадают, можно просто не общаться, ну или свести общение к минимуму.
9. Ради ребенка на все пойду… И на всех ))
10. Наверно да!
11. Не-а. Ну как сказать, в компании лучших друзей все примерно одинаковы. А если посторонняя компания, то я не лезу никуда.
12. А то!
Как ты пришла к естественному материнству (книги, положительные примеры среди знакомых, курсы)? Ведь не секрет, что очень многие мамы сейчас предпочитают не заморачиваться и воспитывают по принципу «Как сделать так, чтобы ребёнок не мешал мне жить?»
OK))) Ну, я всегда знала, что буду кормить грудью, в нашей семье как-то даже не было мысли о смесях. Т.е. ребёнка кормят грудью — а чем же ещё?! И я искренне считала, что смесями кормят единицы несчастных, у которых настолько большие проблемы со здоровьем, что нет молока. Как раз те пресловутые 3% из статистики ВОЗ) Мама рассказывала, как рыдали в роддоме женщины, у которых не приходило молоко и просили маму покормить их деток. Даже предлагали стать кормилицей за деньги! А я ж здоровая, поэтому, конечно, ГВ до года (вернее, абреввиатуры такой не знала тогда). Мама нас всех резко отлучала в 13 мес. Когда мне было 15, мама родила нам братика и кормила, естественно, грудью. Я видела, какой это чудесный, эстетичный, полный нежности процесс. Как малыш успокаивается под грудью, прекращаются капризы, уходит боль и слёзы. Во время своей Б (а захотела я родить только после 30, как-то братиком «наигралась» в своё время, знала, что такое ребёнок, как это сложно и ответственно) ходила на курсы по подготовке к родам, где слово «смесь» даже не произносилось, подразумевалось, что ребёнка кормят грудью. Попала на семинар по ГВ и там впервые узнала, что, оказывается, год — это не срок для ГВ, что кормить надо до самоотлучения, которое может наступить ПОСЛЕ 3 ЛЕТ
!!! Я была в шоке… Ну как же — «коник у груди!»
Сама ведущая курсов (она у нас ещё плаванье вела для Б) кормила дочь до 2 с чем-то, а сын после 3-х самоотлучился. Я так долго кормить не собиралась))) Родился сынок, врачи услышали хрипы и перевели в ПИТ. Кормить не приносили, педиатр (стерва!) сказала, что у ребёнка врождённая патология лёгких, а может и лёгкое не открылось (о медицина — на глаз диагнозы ставят!), учитывая, что сын орал (а при нераскрывшемся лёгком его бы сразу на ИВЛ унесли), сосал грудь 20 мин. Я рыдала, думая, что сын — инвалид, а молока у меня не будет… На третьи сутки я его покормила 2 раз)))) Нас выписали в больницу, там я тоже кормила, но только когда сын лежал без системы(((( Оказалось, что ребёнок ЗДОРОВ! Сын у меня — золото! Это идеальный ГВ-партнер)))) Грудь взял правильно, после смесей и соски не отказался от груди, вес набирал шикарно… Были ещё недоразумения с ГВ, но консультант по ГВ быстро мне мозг на место поставила) После этих ужасных диагнозов, ПИТов и больницы мы втроём (мы и папочка наш любимый)находились в жутком стрессе… Нам казалось, что это счастье ненадолго, что сыночка снова заберут от нас… Я плохо спала, просыпалась на каждый шорох… И как-то через пару дней после выписки, ночью, положила сына покормить (кормила лёжа из-за эпизио) и отключилась. Причём сквозь сон я ощущала рядом с собой его тёплое тельце, контролировала каждое движение — но спала! Вот так, сама не зная, что по поводу совместного сна ведутся такие споры, мы стали спать вместе. Муж мне говорил:«Я с утра (он работает, встаёт рано) любуюсь вами: ты спишь, а рядом малыш, как подсолнушек, к тебе личиком повернут, около груди сопит»)))) Ну, вам я не буду говорить, что совместный сон сексу и мужу не мешает нисколько)))) Да и представляю, какой стресс был у сына: не успел родиться — и мамы нет рядом!!! Так что, в нашем случае, совместный сон — ещё и «лекарство» от стресса… После 6 мес днём стала укладывать в кроватку, ночью перекладывала, но пока мы на ГВ, полночи сын спит с нами. Хотя чудесно дрыхнет и в кроватке, без проблем! А! Ещё Сирсов стала читать, нашла там много подтверждений своей интуиции в отношениях с малышом: ПРИУЧАЛА к рукам, не оставляла рыдать одного (ну это от мамы, она нас на ручках растила и проблем не знала), совместный сон, ГВ… Когда сыну исполнился год, я решила отучать постепенно от груди. Начала с ночных. Описывать долго, короче — я не смогла насиловать ребёнка, не смогла быть жестокой, хотя сын не особо и истерил, просто не спал всю ночь и постанывал… А потом так стал насасывать пальчик. что я думала, что он его оторвёт! Вот как ему ещё была нужна грудь!!! Ох, мать-ехидна! Проклиная себя, я отказалась от этой тупой идеи! Потом наклюнулась поездка во Францию и я поняла, что лучший друг мамы в путешествии — ГВ) Так оно и вышло (можете в моем журнале прочитать о поездке))). Летали мы в июле, так что автоматически моё ГВ продлилось до августа, в августе снова поездка, теперь уже к свекрови, 2 тыс км на машине, как без груди?) В сентябре отучила от сосания на дневной сон без проблем. А вот на ночь и ночью ещё кормлю, и уж до 2-х лет — однозначно прокормлю) А там — решим) Я всё жду, когда сын начнёт САМ потихоньку отказываться, но пока признаков нет))))))))))) Вот НЕ вкратце мой путь к естественному материнству)
2. По специальность — зоолог. А работает в сфере рекламы. ))
3. Хочется девочку- помощницу… Ну или мальчика — братика для Тимки. Короче, без разницы.
4. Premio нравится, Z-top. Не люблю Лекс, Театро. Говорят новый клуб Mixtura открылся рядом на нижне-волжской наб., хочу сходить туда.