Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

МамаТимы

1.   Сколько тебе лет?  26

Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!2. У тебя сын Тимофей 11 мес., что было сложным за этот период? 

Не могу сказать, что было сложно… Единственное, первые 2 недели после роддома пролетели как в тумане… Я никогда до Тимофея детей маленьких даже близко не видела, поэтому ничего не знала об уходе за новорожденными — как держать, как купать, как кормить, как спать.. 

3. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе?

С рождением малышки стали реже отдыхать? 

Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!К стыду своему могу признать, что на природе мы отдыхаем редко. За все лето один только раз выбрались всей семьей на базу отдыха на 3 дня. С рождением Тимофея отдыхать стали не реже, но по-другому. Если раньше я предпочитала night life, то теперь мне ближе прогулки по городу, стали чаще с мужем ходить в кино, в рестораны.

4. Как отдых для тебя лучший? 

Я люблю активный отдых. И не важно где я нахожусь – в глубине Европы или на берегу океана. Скучное лежание на пляже – не для меня. Всегда стараюсь по максимуму загрузить день экскурсиями либо просто изучением окрестностей. Весной планируем путешествие в Европу уже втроем, всей семьей.

5.   Как вы познакомились с мужем? 

Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!Мы познакомились на летней полевой практике.   На тот момент мы оба были студентами биофака, но я закончила 1 курс, а мой муж — четвертый. Вот на биостанции мы и познакомились – лес, озеро, палатки… Романтика!

6. Через какой период времени ты поняла, что это твоя половинка? 

Не скажу, что сразу. Сначала бы период влюбленности, страсти. Мы вместе уже 8 лет и до сих пор с   каждым днем узнаем друг друга все больше и больше.

7. После рождения ребенка отношения с мужем изменились?

Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!Конечно, изменились! Раньше мы были больше предоставлены сами себе, теперь же у нас есть ребенок и на многие вещи мы стали смотреть одинаково.

8.   Чьих советов по уходу и воспитанию ребенка ты слушаешь? 

В воспитании Тимофея я придерживаюсь принципов естественного материнства, поэтому я сама себе лучший советчик. Маму и свекровь мои методы устраивают, а с подругами у нас взгляды на эту тему слишком разнятся. Хотя на есть некоторые девочки, чьи комментарии для меня важны и к чьему опыту я стараюсь прислушиваться.

Новый участник проекта Мама Тимы— знакомимся, задаем вопросы!9.   Какой запоминающийся подарок был в твоей жизни?

Для меня пока не было запоминающихся подарков, таких чтобы аж дух захватывало. Шары, цветы, золото, техника, поездки… это все не то. Самое главное думаю не в самих подарках дело, а в том, как их преподнесут.

10.   Есть в твоей жизни то, что хотелось бы изменить? Например, профессию, город, страну…. 

Нет, я бы ничего не хотела поменять. Меня все устраивает в моей теперешней жизни, а за ошибки прошлого я не переживаю ))

Теперь вы можете задать свои вопросы  Маме Тимы

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Лани
0120973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрасопетА
Когда планируешь закончить ГВ? Ты уже вышла на работу?
Пожаловаться
Ксюша
нет, я на работу через годик. А ГВ пока рано еще заканчивать, маленький у меня еще малыш, планирую до 2.
Пожаловаться
Volja
сложные периоды бывают у всех: усталось, болезни, ребенкины зубы (для меня сейчас это актуально). как снимаешь напряжение? или может просто у тебя  железные  нервы?
Пожаловаться
Ксюша
Я все время пока ребенок спит себе посвящаю — мне это помогает не
Пожаловаться
Volja
мой иногда спитыест… и как тогда?
Пожаловаться
Ксюша
а у меня последние пару месяцев засыпает и я сразу грудь забираю, он не просыпается и спит дальше.
Пожаловаться
Ксюша
а так мне шоколадки помогают со стрессом справляться, ну или просто что-нибудь вкусненькое.
Пожаловаться
Volja
не… меня уже не берут шоколадки… пробовала...

мы придумали недавно свой способ: хотябы раз в неделю подкидывать на пару часов масика бабулям. а сами или в кинчик, или в кафе, или в басик, или тупо поспать… применить еще не получилось — мась заболел. но мысль об этом греет))
бабуль пугаем: «СПАСАЙТЕ наш брак!!!», «наши скандалы на вашей совести!»
)))
Пожаловаться
Ксюша
Кстати да, это тоже очень помогает! Мы тоже так делаем.
Пожаловаться
Ирина

Как ты считаеш какая оптимальная разница в возрасте между детьми?

Пожаловаться
Ксюша
Вообще, считаю, что 5-8 лет… Но сами будем рожать скорее всего раньше.
Пожаловаться
SvetlanaMama
Приятно узнать тебя поближе) я пока без вопросов))
Пожаловаться
Ксюша
ниче ))
Пожаловаться
SvetlanaMama
ну, ты всегда рядом)) если чо надумаю — спрошу))
Пожаловаться
Мария
Привет!!! Слышала, у вас красивый город)))) А вам как??? Так-так, что мне интересно:
Почему вы выбрали биофак?
Интересно было учится? 
Сложно ли потом было найти работу?
Планируете ли второго ребенка, как скоро???
Р.S. извините, если вопросы повторились)))
Пожаловаться
Ксюша
Ну как… Город, конечно, красивый, но внимания на красоту уже не обращаешь практически.
Биофак выбрала, потому что в школе химия и биология любимые предметы были — а это и были вступительные предметы для биофака
Учиться было интересно! И предметы интересные и друзья все оттуда.
Я не по специальности работаю.
Второго ребенка года через 2 планирую.

Спасибо за вопросы! ))
Пожаловаться
АлЁнКа
ой даже не знаю что   и спрашивать))тоже имя интересовало, терь знаю) как там Тимофей??)и откуда родом сама?(вроде ты не из Нино)))
Пожаловаться
Ксюша
Не, не из НиНо… Я из Коврова (Владимирская область). Маленький город, около 200 тыс. население.
Пожаловаться
Ксюша
А Тимка ниче! Растет, вот годик скоро )
Пожаловаться
АлЁнКа
ой и не говори про предстоящее событие… голова кругом… уже заранее нервничаю…
Пожаловаться
Ксюша
какие планы?
Пожаловаться
АлЁнКа
планов много времени оооочень мало… незнаю пока конкретно что и как. а у тя?
Пожаловаться
Ксюша
Да стандартно: шарики-стенгазета + родственники. На след.день вдвоем куда-нибудь с мужем сходим.
Пожаловаться
Ирина
Как быстро вы хотите второго ребенка?
Помогает ли муж по хозяйству (типа посуду помыть или еще что то)?
Пожаловаться
Ксюша
Хотим года через 2-3. Муж у меня готовит достаточно часто, все остальное делаю я сама.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Приветик!
Если бы у тебя появилось 20 миллионов долларов, что бы ты сделала?
Что тебе дороже всего в жизни? Как получилось, что это приобрело для тебя такое значение?
Что бы ты делала, если бы могла позволить себе не работать?

Пожаловаться
Ксюша
20 миллионов? ОгО! Выплатила бы ипотеку, сделала бы ремонт, оплатила бы лечение родителям. Ну а дальше… Открыла свой бизнес, благотворительность опять-таки… Думаю, что на этом деньги закончатся..
Именно «что», а не «кто»? Интересно… Не знаю… Не могу выделить что-то особо важное.
Если бы я не работала, то я бы рожала бы и рожала… А что еще делать? Но я лучше поработаю.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
вот ты писала, что с мужем вы уже 8 лет… сейчас очень много пишут и говорят о всяких кризисах в отношениях: 3 года,7 лет… у вас они были? если были, то как справлялись?
Пожаловаться
Ксюша
)) У нас интересная ситуация… Я уехала за границу работать, в Нижнем редко появлялась, все кризисы мы плавненько так миновали поэтому…
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
а как муж отнесся к этому?
Пожаловаться
Ксюша
да он тоже тут не скучал, к тому же он ко мне часто приезжал.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
1.ты много хочешь детей?
2.любишь лошадей?
3.ты вредная?
4.сбылась ли твоя заметная мечта?
5.путешествовать любишь?
6.любимое блюдо?
7.кухня это твое? любишь?
8.что ценишь в людях?
9.ради чего или кого пошла бы на все?
10.ты рисковый человек?
11.в компании ты заводила?
12.на ночь любишь пожрекать?
Пожаловаться
Ксюша
1. Хочу еще одного ребенка
2. Со стороны, сама на них ездить не умею. Но животное красивое, грациозное, умное.
3. Скорее да ))
4. Я хотела ребенка родить в 25 лет, а до этого мир посмотреть. Так что можно сказать, что да. Теперь другая мечта — еще один ребенок + свой бизнес
5. Обожаю!!!
6. Спагетти карбонара, салат «Цезарь»
7. Нет… Не люблю готовить… Под настроение только и когда времени свободного куча.
8. Людей. Не делю людей на хороших и плохих. С кем взгляды не совпадают,  можно просто не общаться, ну или свести общение к минимуму.
9. Ради ребенка на все пойду… И на всех ))
10. Наверно да!
11. Не-а. Ну как сказать, в компании лучших друзей все примерно одинаковы. А если посторонняя компания, то я не лезу никуда.
12. А то!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
8. какие качества ценишь?
Пожаловаться
Ксюша
Порядочность, ответственность, уважительно отношение к другим.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Анимашки МишкиСмайлы Эмоции
Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
KoTэ
ты умничка большая!!! хотела бы, чтобы я поснимала вашу семью?))))) нескромный такой вопрос)))
Пожаловаться
Ксюша
Конечно, хотела бы! Я в принципе люблю фотографироваться, а твои работы мне многие нравятся. Особенно красная шапочка.
Пожаловаться
Ксюша
И гранаты!
Пожаловаться
KoTэ
может я в этой жизни до вас доеду когда нить))
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Уйду в будущее))))
Когда твой сын познакомит тебя со своей невестой, если вдруг она тебе не понравится, оставишь свое мнение при себе, будешь приглядываться к ней или будешь ломать их отношения, лишь бы он с ней не был? 
Пожаловаться
Ксюша
Кто его знает, какой я свекровью стану… Если невестка будет типа меня — так мы с ней подружимся… )) А если нет… Не знаю… Но вряд ли буду сильно лезть в жизнь к сыну — я так не смогу. Надо, наверное, сына хорошо воспитать, чтобы сумел сделать правильный выбор в жизни.
Пожаловаться
Nataly

Как ты пришла к естественному материнству (книги, положительные примеры среди знакомых, курсы)? Ведь не секрет, что  очень многие  мамы сейчас предпочитают не заморачиваться и воспитывают по принципу «Как сделать так, чтобы  ребёнок не мешал мне жить?»

Пожаловаться
Ксюша
Вот сама даже не заметила как… У нас курсы были хорошие в ЖК, мне кажется, что оттуда. Там консультант по ГВ была и она сказала, что «Если хотя бы треть из вас докормит до 3 месяцев я буду считать свою работу выполненной» (нас там около 20 человек было). Помню, так меня это задело!.. Ну и стала читать информацию о ГВ, а там одно за другим...  К тому же КС было, поначалу хотелось хоть как-то компенсировать отсутствие ЕР, а потом втянулась ))
Пожаловаться
Ксюша
А ты? Тоже интересно послушать.
Пожаловаться
Nataly
)) Я ж как начну рассказывать — замучаешься читать))))
Пожаловаться
Ксюша
почему? мне правда интересно!
Пожаловаться
Лани
И мне!
Пожаловаться
Nataly

OK))) Ну, я всегда знала, что буду кормить грудью, в нашей семье как-то даже не было мысли о смесях. Т.е. ребёнка кормят грудью — а чем же ещё?! И я искренне считала, что смесями кормят единицы несчастных, у которых настолько большие проблемы со здоровьем, что нет молока. Как раз те пресловутые 3% из статистики ВОЗ) Мама рассказывала, как рыдали в роддоме женщины, у которых не приходило молоко и просили маму покормить их деток. Даже предлагали стать кормилицей за деньги! А я ж здоровая, поэтому, конечно, ГВ до года (вернее, абреввиатуры такой не знала тогда). Мама нас всех резко отлучала в 13 мес. Когда мне было 15, мама родила нам братика и кормила, естественно, грудью. Я видела, какой это чудесный, эстетичный, полный нежности процесс. Как малыш успокаивается под грудью, прекращаются капризы, уходит боль и слёзы.  Во время своей Б (а захотела я родить только после 30, как-то братиком «наигралась» в своё время, знала, что такое ребёнок, как это сложно и ответственно) ходила на курсы по подготовке к родам, где слово «смесь» даже не произносилось, подразумевалось, что ребёнка кормят грудью. Попала на семинар по ГВ и там впервые узнала, что, оказывается, год — это не срок для ГВ, что кормить надо до самоотлучения, которое может наступить ПОСЛЕ  3 ЛЕТ!!! Я была в шоке… Ну как же — «коник у груди!»  Сама ведущая курсов (она у нас ещё плаванье вела для Б) кормила дочь до 2 с чем-то, а сын после 3-х самоотлучился. Я так долго кормить не собиралась))) Родился сынок, врачи услышали хрипы и перевели в ПИТ. Кормить не приносили, педиатр (стерва!) сказала, что у ребёнка врождённая патология лёгких, а может и лёгкое не открылось (о медицина — на глаз диагнозы ставят!), учитывая, что сын орал (а при нераскрывшемся лёгком его бы сразу на ИВЛ унесли), сосал грудь 20 мин.  Я рыдала, думая, что сын — инвалид, а молока у меня не будет… На третьи сутки я его покормила 2 раз)))) Нас выписали в больницу, там я тоже кормила, но только когда сын лежал без системы(((( Оказалось, что ребёнок ЗДОРОВ! Сын у меня — золото! Это идеальный ГВ-партнер)))) Грудь взял правильно, после смесей и соски не отказался от груди, вес набирал шикарно… Были ещё недоразумения с ГВ, но консультант по ГВ быстро мне мозг на место поставила) После этих ужасных диагнозов, ПИТов и больницы мы втроём (мы и папочка наш любимый)находились в жутком стрессе… Нам казалось, что это счастье ненадолго, что сыночка снова заберут от нас… Я плохо спала, просыпалась на каждый шорох… И как-то через пару дней после выписки, ночью, положила сына покормить (кормила лёжа из-за эпизио) и отключилась. Причём сквозь сон я ощущала рядом  с собой его тёплое тельце, контролировала каждое движение — но спала! Вот так, сама не зная, что по поводу совместного сна ведутся такие споры, мы стали спать вместе. Муж мне говорил:«Я с утра (он работает, встаёт рано) любуюсь вами: ты спишь, а рядом малыш, как подсолнушек, к тебе личиком повернут, около груди сопит»)))) Ну, вам я не буду говорить, что совместный сон сексу и мужу не мешает нисколько)))) Да и представляю, какой стресс был у сына: не успел родиться — и мамы нет рядом!!! Так что, в нашем случае, совместный сон — ещё и «лекарство» от стресса… После 6 мес днём стала укладывать в кроватку, ночью перекладывала, но пока мы на ГВ, полночи сын спит с нами. Хотя чудесно дрыхнет и в кроватке, без проблем! А! Ещё Сирсов стала читать, нашла там много подтверждений своей интуиции в отношениях с малышом: ПРИУЧАЛА к рукам, не оставляла рыдать одного (ну это от мамы, она нас на ручках растила и проблем не знала), совместный сон, ГВ… Когда сыну исполнился год, я решила отучать постепенно от груди. Начала с ночных. Описывать долго, короче — я не смогла насиловать ребёнка, не смогла быть жестокой, хотя сын не особо и истерил, просто не спал всю ночь и постанывал… А потом так стал насасывать пальчик. что я думала, что он его оторвёт! Вот как ему ещё была нужна грудь!!! Ох, мать-ехидна! Проклиная себя, я отказалась от этой тупой идеи! Потом наклюнулась поездка во Францию и я поняла, что лучший друг мамы в путешествии — ГВ) Так оно и вышло (можете в моем журнале прочитать о поездке))). Летали мы в июле, так что автоматически моё ГВ продлилось до августа, в августе снова поездка, теперь уже к свекрови, 2 тыс км на машине, как без груди?) В сентябре отучила от сосания на дневной сон без проблем. А вот на ночь и ночью ещё кормлю, и уж до 2-х лет — однозначно прокормлю) А там — решим) Я всё жду, когда сын начнёт САМ потихоньку отказываться, но пока признаков нет))))))))))) Вот НЕ вкратце мой путь к естественному материнству)

Пожаловаться
Ксюша
Отличный путь! С удовольствием прочитала — люблю такие рассказы. Сирсов я тоже прочитала, 2 книги, мне они очень нравятся. Сейчас Ледлофф читаю — интересная книга, на практике малоприменимая, но интересная.
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Ксюша
Мы в мае в Германию собираемся, так что я по любому до мая точно кормить буду. ГВ — моя палочка-выручалочка будет.
Пожаловаться
Nataly
Ещё какая выручалочка!!!
Пожаловаться
TatЬyanka
Привет землячка!
1. Я так поняла закончила институт Лобачевского, не жалеешь, что именно биофак закончила, а например не юридический??? Это был твой выбор или выбор родителей?
2. Кто муж по специальности?
3. Вы говорите, что хотите 2-их детей, кого именно второго???
4. Какие клубы Нижнего Новгорода тебе нравятся??? И в какие больше ни ногой?
5. Какие вредные привычки есть у вас с мужем ?

Пожаловаться
Ксюша
1. Да, Лобач. Не жалею… Классическое дневное образование это здорово! Да и все друзья оттуда, вместе с мужем. Я недавно финансы и кредит к тому же заочку закончила, так что нормально. Родители меня подтолкнули к этому выбору, но я бы и сама наверное тоже туда пошла, потому что в школе химия и биолгия были любимыми предметами.

2. По специальность — зоолог. А работает в сфере рекламы. ))

3. Хочется девочку-  помощницу… Ну или мальчика — братика для Тимки. Короче, без разницы.

4. Premio нравится, Z-top. Не люблю Лекс, Театро. Говорят новый клуб Mixtura открылся рядом на нижне-волжской наб., хочу сходить туда.
Пожаловаться
Ксюша
А, вредные привычки! У меня их раньше было много… Сейчас ни одной. А муж пиво любит с друзьями попить.
Пожаловаться
Лианка
Где бы хотелось побывать? И что понравилось  больше  всего из уже увиденного? 
Пожаловаться
Ксюша
Наибольший восторг у меня вызвали Италия (страна-музей) и Тайланд (никакая Турция и рядом не стояла). Очень хочу побывать в Испании.
Пожаловаться
Лианка
Давно хочу  побывать  в Италии 
Показать ещё