Со-washing или мытье волос без шампуня. Возможно?

Со-washing или мытье волос без шампуня. Возможно?Наташа из Риги подкинула идею мытья волосы без шампуня — просто супер, уже месяц так мою, эффект отличный, волосы блестят, не пушатся, легче укладываются, меньше ломаются.

Как это, мыть волосы бальзамом?

Моете волосы так же, как и обычно мыли шампунем, но вместо шампуня берете подходящий вам бальзам для волос, и при этом тщательно массажируете кожу головы у корней волос.

Co-washing- мытье волос бальзамом для волос, совсем без использования шампуня, подходит тем, ктo жaлуeтcя нa cухocть кoжи гoлoвы, нa пoвpeждeнныe

ceкущиecя вoлocы, нa их лoмкocть, туcклocть, для тeх, чьи вoлocы пушaтcя,

кудpявятcя и пoдвepгaютcя химичecкoму и тeмпepaтуpнoму вoздeйcтвиям.

Этoт cпocoб мытья вoлoc пpидумaн aфpикaнcкими жeнщинaми, чьи вoлocы

нacтoлькo жecткиe и cухиe, чтo пopoй их нeвoзмoжнo pacчecaть. У меня волосы сухие и слегка волнистые и этот тип мытья идеально подходошел!

Бальзам брать лучше достаточно качественный, у меня китайский на травах без силиконов. Но многие девочки писали, что им подходит и любой недорогой бальзам типа Чистая линия, 100 рецептов красоты.

P.S. Co-washing не всегда подходит обладательницам жирных и (или) редких тонких волос

Olga
3822319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ООоо!!!   я с вами уже 2 недели как перешла на «Вен»   довольная как слон!!! Супер мега вещь, и Лореалевский тоже не плохой и дешевле!!!  
Пожаловаться
Olga
  я попробовала разными, результат всегда гуд) лучше, чем после шампуня
Пожаловаться
tokachikatafuka

на до же

попробую на досуге

слушай а волосы быстро жирнятся после этого?

Пожаловаться
Olga
неа… они не такие пушистые, как от шампуня, более гладкие и лего укладываются- мне нравится эффект
Пожаловаться
tokachikatafuka
а волосы как часто   моешь?
Пожаловаться
Olga
раз  в  4  дня
Пожаловаться
tokachikatafuka

нормально

ну попрбую, не обещаю что сейчас прям но все же

Пожаловаться
Кристина
попробу, у меня именно редкий и волнистый волос склонный к жирности((((
Пожаловаться
Спасибо за идею
Пожаловаться
Olga
нет проблем, попробуй! думаю, твоему типу волос подойдет
Пожаловаться
Екатерина
У меня вот прямые и жирные)))
Пожаловаться
Aigi
Спасибо, попробую))).
Пожаловаться
Язычница
тоже об этом читала ))
нужно будет попробовать ))
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
Не люблю шампуни и бальзамы, они с парабенами, единственный нашла натур сиберику, идеальный, он даже мылится тяжело))
Пожаловаться
Olga
не все же, сейчас много аптечной косметики для волос, различных видов
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
Какой вруки небрала, все с парабенами((у меня мама практикует самодельный ша пунь, яйца черный хлеб и чет еще, всякие крапивно ромашковые ополаскивания, эфффект поразительный, но мне не охото))
Пожаловаться
ღDelfinaღ
Попробую, хоть у меня и прямые волосы. и вроде не сухие)
Пожаловаться
Наталья
у меня жирные волосы-так мою голову и очень даже не плохо)
Через месяц мытья волосы стали реально меньше пачкаться, если раньше мыла голову через день, то сейчас раз в 3 дня
так что для жирных волос тоже подходит
Пожаловаться
Olga
ничего себе, а многие, у кого  жирные,  писали, что волосы совсем не вымываются и висят сосульками… может у тебя не настолько жирные)))
Пожаловаться
Наталья
www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/87071196/
вот тут писала +фото

если не промываются, значит мало массировали голову, я минут 10 массирую, пока волосы скрипеть от чистоты не начнут) ТОгда точно промываются, даже лучше шампуня
Пожаловаться
Olga
супер, спасибо тебе большое за статью) у меня с первого раза получилось, очень довольна результатом
Пожаловаться
Надежда
Интересно, надо  попробовать.что только не  делала, и масло и маски, ничего не помогает, руки уже опускаются, так и до лысины недалеко.(((
Пожаловаться
Дашуля
ух ты надо попробовать
Пожаловаться
КсЮшОчЕк
у меня волос  так то жирный, так что пробовать не буду, а так мою волос шампунь и раз в неделю шампунь + бальзам дав.
Пожаловаться
Olga
для жирных не подойдет такой способ
Пожаловаться
КсЮшОчЕк
ну вот и я про это)))) а раньше у меня волос был ужас сухой)))
Пожаловаться
Olga
хотя попробуй, здесь некотрые пишут, что и для жирных подходит, если хорошо массажировать и тщательно смыть
Пожаловаться
КсЮшОчЕк
хорошо
Пожаловаться
матильда
ох, уж эти кудряшки, просто не расстаюсь с плойками-утюжками, летом так вообще… интересная идея, надо попробовать.
Пожаловаться
Olga
попробуйте, и напишите отзыв :)
Пожаловаться
Venera
интересно. я мою волосы каждый день-приучила блин… волосы как солома… интересно подойдет нет, а волосы не выглядят грязными?
Пожаловаться
Olga
неа, выглядят отлично) главное хорошо промассажируй скальп и тщательно промой
Показать ещё
Актуальные посты
схема плетения макраме змеи
как ощущаются тренировочные схватки