маски для волос в домашних условиях

@Для того, чтобы волосы всегда изумительно выглядели, их нужно подпитывать масками для роста волос. Общеизвестно, что волосы всегда отражали состояние здоровья человека. И по волосам судят о том, насколько человек аккуратен, чистоплотен. Волосы как для женщин, так и для мужчин служат основой презентабельного вида. Поэтому, чтобы всегда выглядеть шикарно, подчеркивая свой безупречный вид отменной шевелюрой, мы предлагаем Вашему вниманию рецепты масок для роста волос в домашних условиях. Конечно же, можно особо не церемониться, и приобрести маски для роста волос в любом магазине или аптеке. Ведь современные косметология и фармакология предлагают произведенные ими средства налево и направо, без ограничений и дефицита. Конечно же, и в магазинных масках для роста волос есть положительные стороны. Но, наличие в них химических добавок никто отрицать не станет, воздействие которых на кожу головы отнюдь не самое лучшее. Получается, одно лечим – другое калечим.
Еще с незапамятных времен люди всегда обращались за советом к природе. Она всегда выручала и оказывала незаменимую помощь. 
Маска для сухих волос с касторовым маслом
Вам потребуется: 1 бутылочка  касторового масла, желток, 1/2 столовой ложки коньяка. Хорошо перемешайте все ингредиенты  и нанесите на волосы, начиная с корней. Оставьте смесь на волосах примерно на 2 часа и затем хорошо смойте. Желательно делать маску каждую неделю для достижения хорошего эффекта.<o:p></o:p>
Маска для сухих волос с использованием оливкового масла
Оливковое масло – лучшее средство для ухода за сухими волосами.  Нагрейте 20 мл.  оливкового масла и нанесите с помощью расчески на волосы, особе внимание уделите корням и кончикам волос. Затем тщательно расчешите волосы, чтобы равномерно распределить масло. Оставьте маску на 30 минут,   вымойте волосы с использованием шампуня. Если волосы сильно повреждены, то масло можно оставить на волосах на всю ночь и вымыть голову утром. Это поможет  реструктурировать кератин и восстановит силу и сияние волос.
Увлажняющая маска  для сухих волос в домашних условиях
1. Вариант
Возьмите 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Тщательно все смешайте и нанесите маску на волосы, уделив особое внимание корням и кончикам волос. Затем используйте расческу, чтобы распределить средство по всей длине. Помассируйте кожу головы. Оставьте маску на 15 минут и хорошо ополосните волосы.<o:p></o:p>
2.Вариант
Для этой маски взять мед (1 ст. л.) и майонез (4 ст. л.), соединить и намазать на волосы. Расчешитесь, чтобы распределить маску, и посидите с ней 5 минут.
Йогуртовая маска (для жирных волос)
Если Ваши волосы становятся жирными слишком быстро, сделайте следующее: смешайте 1 яйцо с 50 граммами йогурта и нанесите на уже вымытые волосы. Оставьте маску на 5 минут и смойте теплой водой.
Маска для  жирных волос  в домашних условиях
Вам потребуется 1 яйцо, 1 ампула витамина B1 или B6, 1/2 стакана настоя   крапивы. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, начиная с корней, обернуть пленкой. Оставить на волосах на 1 час. Затем вымыть голову с шампунем и нанести кондиционер на кончики волос.
Маска для жирных волос (делать перед мытьем головы)
Если у вас  жирные волосы, то вам отлично подойдет эта маска.
Ингредиенты: 100 грамм процеженного отвара петрушки, касторовое масло (2 ст. л), водка (1 ч. л.). Соединить все компоненты и нанести средство на корни волос. Подержать 30 минут, вымыть голову и ополоснуть водой с добавлением уксуса.
Картофельно-медовая маска против выпадения волос
Если Вы стали терять волосы больше, чем обычно, попробуйте сделать следующую маску. Вам потребуется 1 картофелина, сок алоэ (2 ст. л.) и. мед (1 ст. л.). Очистите картофель и выдавите сок. Смешайте 2 ст. л. картофельного сока с алоэ и медом. Вотрите маску в корни и сделайте массаж кожи головы. Укройте волосы полиэтиленом или шапочкой для душа, а сверху полотенцем. Оставьте средство на 2 часа, затем вымойте голову с шампунем.  Делайте эту маску 2 раза в неделю. Маска против  выпадения волос
Компоненты: ампула витамина А, 150 мл. оливкового масла, 4 ст. л. миндального масла. Нанесите получившуюся смесь на волосы, сверху укройте горячим полотенцем и оставьте на 2 часа. Результат не заставит себя ждать.<o:p></o:p>
Укрепляющая маска для волос
Вам понадобится: 1 ампула прогестерона (продается в аптеке), 1 желток, 1 ст. л. йогурта, 20-30 мл. касторового масла. Нанесите кашицу по всей длине волос, уделив особое внимание кончикам. Оставьте на полчаса, затем ополосните теплой водой.  Желательно делать эту маску для волос два раза в неделю. Маска для усиления роста волос
Потребуется: касторовое масло, 1 ампула витамина А, 1 желток. Смешайте компоненты и нанесите на влажные волосы. Начните с корней и равномерно распределите с помощью расчески по всей длине волос. Оставить на 1 час, затем вымыть голову и ополоснуть теплой водой.
Маска для всех типов волос в домашних условиях
Взять по 1 столовой ложке черный чай и ром. Нанести на волосы и держать 50 минут для более глубокого проникновения. Затем смыть с использованием шампуня.
Ухаживающий лосьон для волос
Нужно: 100 грамм розовой воды, 3 ампулы витамина C. Хорошо смешайте компоненты и перелейте в бутылку. Перед использованием встряхивайте емкость. Наносите средство на волосы легкими движениями. После нанесения расчешитесь. Смывать лосьон не нужно.
Маска для придания блеска волосам
Возьмите 2 ст. л. меда и 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Смешайте компоненты до кремообразного состояния. Нанесите на сухие волосы с помощью расчески. Через 10 минут смойте теплой водой. Сделайте маску несколько раз в неделю для достижения наилучшего эффекта.<o:p></o:p>
Маска для секущихся кончиков
С помощью меда секущиеся кончики волос станут более упругими. Возьмите мед (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), миндальное масло (1 ст. л.). Вотрите смесь в кончики волос, оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой.
Быстрая и эффективная яичная маска для волос
Смешать 1 желток и 3 ст. л. коньяка (если волосы короткие, если длинные – понадобится 5 ст. л) и нанести на волосы. Ополоснуть теплой водой через 20 минут.
Маски для истончённых и поврежденных волос.
Возьмем чайную ложку репейного масла и смешаем с чайной ложкой касторового масла, добавим 2 чайные ложки березового сока или лимонного сока. Нанесем на волосы смесь, утеплим головы, замотав полотенцем, или наденем шапочку. Держим маску на голове не меньше 2 часов. Потом смоем ее без мыла. Можно вместо шампуня использовать яичный желток. Достаточно взять два яичных желтка, чтобы хорошо помыть голову, как будто мы моем самым дорогим мылом. Эту маску можно применять ежедневно в течение 2 недель.
Маска для сухих волос.
Возьмем 200 грамм ржаного хлеба, измельчим его и зальем горячей водой, оставим на 5-6 часов для разбухания в эмалированной кастрюле. Кастрюлю накроем крышкой. По истечении времени вобьем туда яйцо и хорошо перемешаем. Смесь нанесем на волосы, вотрем в кожу головы. Затем голову накроем, утеплим и подержим маску на волосах 40 минут. Волосы и голову хорошо прополоскаем теплой водой. Для мытья головы, не нужны ни какие, дополнительные средства.
Самыми популярными для волос являются маски с использованием кисломолочных продуктов. Здесь в качестве масок-втираний подойдут молоко, кефир, кумыс, сливки.
Маска из перца для усиления роста волос
Перец начинает жечь и отсюда появляется такой эффект. Остальные компоненты подпитывают волосы. На основе перца, есть много рецептов масок, для быстрого роста волос. Берется настойка красного перца, его можно купить в любой аптеке, либо молотый красный перец, который можно приобрести в любом супермаркете, и смешиваем с другими компонентами. Нужно быть предельно осторожными, чтобы маска не попала в глаза, тогда вам будет не до смеха.
Маска из меда и молотого перца для  волос
Возьмем 4 столовые ложки натурального жидкого меда, столовую ложку красного молотого перца.
Смешиваем мед с перцем, если мед не жидкий, то его растопим на водяной бане. Помоем голову, а на кожу головы нанесем маску. Укутаем голову полиэтиленовым пакетом, а сверху голову завяжем полотенцем. Маску оставим на голове на 30 или на 40 минут, как только появится ярко выраженное жжение, тогда смоем голову теплой водой.
Кроме масок хорошо помогает усилить рост волос и массаж кожи головы. Его можно делать несколькими способами. Самый простой – массирование кожи головы подушечками пальцев. Обычно я делаю его несколько минут перед сном. Но есть один минус — после такого массажа волосы быстро становятся грязными. Это связано с тем, что активизируются сальные железы, которые начинают активно выделять кожное сало. Поэтому на утро после массажа лучше помыть голову.
Еще один способ – осторожное потягивание волос от корней. Это усиливает кровообращение корней, что способствует более активному их росту.
Чтобы вырастить красивые и длинные волосы, требуется немало сил и терпения. Маски, приготовленные в домашних условиях, помогут вам в этом. Маски для роста волос   лучше проделывать курсом. Например, выберите одну подходящую вам маску и делайте ее регулярно в течение 2-3 месяцев. Затем можно сменить маску, чтобы волосы не привыкали к ним. Тогда эффективность процедуры намного повысится. В любую из описанных выше масок можно добавить пару капель эфирного масла. Например, масла сосны или шалфея способствуют росту волос и предотвращают их от выпадения. Помимо масок, хорошо усиливает рост волос массаж кожи головы. Уже после нескольких недель регулярного ухода за волосами, вы увидите, что волосы стали намного гуще и начали расти быстрее.
 

маски для волос в домашних условиях


Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
141501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирилл
11 лет
Тула
Спасибо Вам огромное!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
пользуйтесь на здоровье:)главное, чтоб польза была:)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
спасибо, Мариш, новенькое нашла, чего не читала раньше:)
Пожаловаться
Чих-Пых
Чих-Пых
Сёмка
7 лет
Новокузнецк
мне еще вот тут масочки понравились)))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации