чистка лица, как должно выглядеть лицо после???

@сходила я на чистку лица в четверг… результаты не оправдали мои ожидания вовсе… то ли косметолог попался плохой, то ли кожа настолько запущена (что является фактом) рассказываю как проходила чистка:

лицо очистили от косметики каким то лосьоном молочком или типо того что то, не смотрела ни на что, зенки были закрыты, я полуспала:) очистили помазали 25 раз чем то, нанесли какую то смесь на лицо, оставили меня минут на 20, нет, даже на 30, пришли, смыли эту злоколючую смесь с лица и начали делать ручную чистку, выдавливая все прыщики и самые самые мелкие воспаления ( у меня их много на лице), ехав на чистку я конечно не знала на что подписываюсь, не знала как будет больно, но мне пофигу боль главное результат… а его нет! в общем, давили давили мне все это дела, смазывая и протирая периодически каким то раствором, косметолог была в перчатках, новых (сама видела как доставала из пачки их) и работа вроде была стерильной. ну длилось это долго, полчаса точно, на лице были (и есть сейчас, так и остались две из трех) три атеромы, как я думала это атеромы, оказалось это конглобатные (кажется так называются) угри, те осложненая форма акне. один она выдавила внутри ничего не осталось, сейчас только синяк с корочкой болячки, а два около уха и на щеке, протыкала давила и все равно остались… кхм… сказала что можно было выдавила (может ей просто надело давить??) в общем потом мне нанесли ещё маску на лицо, через 20 минут смыли и все, ну помазали толи лосьонном то ли чем успокаивающим обеззораживающим… все, вышла я из косметологии конечно с ужасным отвратительным лицом… я даже не знаю с чем это сравнить, мало того оно все болело было красным отвратительным противным так мне пришлось же ещё домой через весь город ехать на маршрутке! трындец. ну на след. день, те вчера все покраснения спали, НО остались синяки по всему лицу!!! болячки от выдавливая и два угря больших осталось, они жутко болят, и что с ними делать????   к тому же маска, которую я купила там за космическую цену, ни фига не помогает рассасывать ничего..:(( в общем я расстроена, мне ехать туда в понедельник на озон, а я не знаю что делать:(((( это плохая работа косметолога? или результаты моей болезни? как должно выглядеть лицо после чистки? синяки может потом исчезнут? пройдут??? или все так и останется??? я расстроена, я ожидала увидеть чистенькое более менее лицо после чистки, а как мне кажется вышло ещё хуже чем было...

Также интересно почитать: как убрать с лица красноту

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
маслом чистотела не пробывали протирать? очень хорошо заживляет. а ещё лучше масло пихты. в основном спасаюсь ими от воспалений.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
маслом чайного протирала.не помогало
Пожаловаться
Татьяна
и мне оно не помогло. 
пихта с чистотелом хорошо снимают воспаление и заживляют быстрее, чем др средства ( перепробывала много всяких). 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а какие пробовали?
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а вы прям на прыщики мажете? или на все лицо? просто мне нельзя все лицо маслом, либо в маски добавлять. либо точечно. а рубцы убирает?
Пожаловаться
Татьяна
а почему маслом нельзя всё лицо?
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
врач косметолог сказала для жирной кожи нельзя
Пожаловаться
Татьяна
конечно я не косметолог, и не врач, но в описании масел черным по белому написано: для жирной проблемной кожи. 
Пожаловаться
Вера Колышкина
да, к сожалению, чистка всегда так проходит, с «давкой»! по другому пока не могут у нас! а синяки и болячки пройдут, но не раньше чем через неделю. Озон вот кстати, улучшит вам положение, все затянется и заживет быстрее + питание в коном покрове лица улучшит, восстановление клеток пойдет быстрее, а микробы погибнут
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а вы косметолог? или дерматолог? или может сами озон делали?? я просто начиталась про это в нете, так больно пишут:((( боюся:(
Пожаловаться
Вера Колышкина
врач-терапевт, гастроэнтеролог. Сама я не делала, но многие мои подруги подвергали себя этой процедуре, ничего страшного об озоне не рассказывали! Возможно пощипывание после жесткой дермабразии (попросту шлифовки лица)
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а мне сегодня сказали что лицо отекает сильно после него очень… и больно к тому же… если иньекции в лицо делать… я внутривенно сегодня делала
Пожаловаться
Вера Колышкина
ну в лицо у нас никто и не делал, внутривенно или внешним воздействием (типа озоновой камеры)
Пожаловаться
Вера Колышкина
думаю, даже, если под кожу лица ввести отек будет максимум 2 суток, зато эффективнее ( так сказать — сразу к месту попадет)
Пожаловаться
Вера Колышкина
в любом случае — даже если внутривенно будете проходить — получите одни плюсы (продезенфицируете весь организм, похудеете)
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
внешним? интересно... 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
сутки отек.но пипец больно говорят и страааашные отеки прям у некоторых глаза не открываются:)не хочу вини пухом ходить:)
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
даже похудею? ниче се.я слышала что вводят инъекции против целлюлита в живот бедра попу, но чтоб от внутривенного похудеть:) крутяк если так:)
Пожаловаться
Вера Колышкина
да, по крайней мере пишут про такой эффект даже от в/в введения
Пожаловаться
Mashik
Краснота всегда после механической чистки. Если ситуация на лице очень запущенная, то одной чисткой не обойтись. Делают еще разного рода процедуры. Я чтоб людей не пугать всегда делала чистку вечером и в салоне который не далеко от дома)))
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
Отработав в косметологии 4 года, могу сказать что перчатки тут не причем, она вам просто не все из пор убрала, лучше делать механическую чистку, мануальную качественно увы не сделаешь и попали вы не к очень хорошему специалисту увы, умывайтесь сейчас ромашкой и если есть папулы, это восполительные элементы, обрабатывайте раствором хлоргексидина и еще совет походите на дарсанваль, но уже в другой салон, он оказывает бактерецидное действие, подсушивает и помогает скорейшему заживлению, и на вашем месте я бы сходила в этот салон и показала что с вами сделали!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
чистка и была механичесткой. протираю хлоргекседином
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
вы написали что вам удаляли руками, хотя тут не важно можно и ложечкой не додавить до конца и будет воспаление
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
да руками
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
руками это не механическая, а мануальная чистка, механическая   выполняется ложкой Уна
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
кхм… значит косметолог там неграмотная… а вроде женщина со стажем...

Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
с чего вы взяли что стаж большой? 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
читала инфу на сайте.она даже проводит лекции студентам с местного престижного института, медикам лекции по косметологии дает. полгорода косметологов ей выучены
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
ну тогда могу только развести руками…
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
вот и я. может я паникую зря и через пару недель следы пропадут… а может я с*а такая везучая и проблемная что у меня все осталось
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
недель?????????????????Вы что!!! У меня девочки на след. день уже с хорошим лицом бегали!!!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
без следов??? кхм… значит пи***

Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
в смысле пи… ???? Я работала в спорт клубе и лично видела клиенток после чистки, а кого не видела звонила и у меня всегда лицо нормальное
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
в смысле мне пи*** со своим лицом (матом я уж ругаться не буду), в том смысле что следы походу никкуда не денутся
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
нет следы пройдут за несколько дней, умывайтесь ромашкой, она успокаивает, эта чистка очень грубая, никогда руками не убираю, 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
так чистка была в четверг а сегодня суббота.следы синие остались. вчера были красные
Пожаловаться
Бабулька-Ягулька
видимо она вам так надавила что остались как гематомки небольшие… жесть, сходите к ней, хотя она сто процентов скажет что все норм, но поверте такого не должно быть
Пожаловаться
Здравствуйте! Вы посоветовали прийти в этот салон и показать что они сделали, а что дальше? Подскажите, оказалась почти в такой же ситуации!
Пожаловаться
Мария
ну так и есть после чистки… а потом оно все еще и облазить будет… советую вам купить распаривающую маску и в горячую ванну, намазаться маской, полежать попотеть, потом скрабом прочистить жестким, типа чистой линии и все. кожа как попа младенца будет. что не уберется сами додавите руками! я никогда не хожу на чистку, боюсь, т.к. у меня сестре косметолог занесла клеща подкожного и у нее начался демодекс, словами не передать, что за дрянь!2 года она лечилась потом.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
моей коже лица нельзя париться потеть и скрабы. облазию потихоньку, не значительно, в местах бывших высыпаний
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
вот как раз руками то дома давить нельзя! вы сами можете всяку бяку каку занести 
Пожаловаться
Мария
ни разу не занесла… просто нужно все стерильно делать. а в салоне я вот уже увидела на примере сестры… на всю жизнь ей кожу испортили, т.к. такие шрамы пооставались, что вся кожа буграми теперь(
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ну я тоже годик то назад то додавилась! как видите до сих пор лечусь бегаю по салон больницам врачам
Пожаловаться
Елена
а посоветуйте распаривающую маску
Пожаловаться
Мария
я раньше гарниер покупала сине-красную, хорошо мне помогала.
Пожаловаться
Елена 

Попробуйте из серии «ля рош позе» Франция.

Пожаловаться
Ольга
у всех де разная кожа, как тут ответишь?.. у меня были просто черные точки, на след день просто было чистое лицо, вся краснота спала
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
вам от черных точек чистку делали???   черных точек у меня нет после чистки
Пожаловаться
Ольга
да, на тот момент у меня никаких прыщиков не было и почистили хорошо, цвет лица стал на тон светлее))
Пожаловаться
Ольга
а дерсенвалем Вам делали?
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
нет
Пожаловаться
Ольга

мне делали… он от него хорошо кровь прибывает к воспаленным местам и заживает быстрее.

я когда 1-й раз делала, я к ней 2 дня ходила, 1-й раз просто чистила, потом масочки успокаивающие, очень была довольна… к сожалению, я уехала из этого города, а тут такого косметолога еще не нашла...

Пожаловаться
Darik
+1, точно такая же процедура и у меня была… сначала механическая чистка, потом дорсанваль обязательно, а на следующий день еще на маску ездила...
а после чистки лицо, конечно, было красным и в точечку, но все же не настолько ужасным, мы даже с мальчиком в суши-бар пошли сразу… а через дня 4-5 очень чистое лицо было....
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
какой там на фиг суши бар!!! мне до дома то с таким лицом было стыдно ехать!!!
Пожаловаться
Darik
вывод-плохая чистка, к сожалению(((...
Пожаловаться
Ольга
+1 или косметолог…
Пожаловаться
Анна
Darik 
да у всех разная кожа! Это не значит. что косметолог плохой, просто реакция кожи индивидуальна. У меня кожа очень толстая, и нечувствительная, все следы проходят буквально через пару часов. Но это не значит, что у всех должно быть так же.
Пожаловаться
Светлана Мишенкова
все пройдет… а вы хотели после чистки выйти с  чистеньким  лицом… мда… надо было узнать на что подписались… красота  требует  жертв
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
я знаю что требует.поэтому и спрашиваю, ка кже должно выглядеть лицо после чистки, и удут ли эти синячки следы от прыщей
Пожаловаться
Светлана Мишенкова
уйдет все… по себе знаю… лицо красное, следы от выдавленных   угрей короче полный сбор
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
спасибо.посмотрю уйдет или нет