как пользоваться кремом при жирной коже?

Наградила меня природа

жирной кожей на лице

(да еще склонной к шелушениям), ладно хоть от прыщей избавила (ТТ) – в результате не могу кремом пользоваться кажд день, особенно утром, перед выходом на улицу. Мне хватает пенки и тоника, если наношу крем  – все, кожа какая-то жирная, это еще при том что нанести его (причем дневной, а не ночной) могу раза 2 в неделю на ночь – утром все смываю, это еще терпимо. но вот утром не могу им пользоваться, выхожу на улицу – весь крем выходит, лицо какое-то жирное становится, особенно летом. Что делать то, так ведь без крема тоже нельзя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
у меня комбинированная кожа… и кремом пользовалась в соответствии со своим типом.Но появлялись и прыщики и лучше не становилось… Я перестала пользоваться кремом вообще, только вокруг глаз и пенка(гель)для умывания.Все отлично)
Пожаловаться
Татьяна
мне дерматолог сказала есле жирная кожа-слово" крем" забудьте навсегда
Пожаловаться
меняйте косметолога. надо просто правильно крем подобрать. я научилась пользоваться кремами и утром, и вечером. все хорошо. недавно к косметологу ездила на консультацию – увлажняющий крем при жирн коже необходим как профилактика морщин. крем должен от солнышка защишать, насыщать влагой, но крем должен подходить к коже, иметь легкую консистенцию
Пожаловаться
Катюша
Я тоже всю жизнь мазалась кремами в жару летом, от этого больше прыщей появлялось (у меня и прыщики есть). А потом косметолог из Института Красоты на Ольховке сказала, что летом нельзя пользоваться кремами при жирной коже. Я в прошлом году выходила замуж летом иза 2 месяца до свадьбы перестала пользоваться кремом для лица, только хорошо очищала, тонизировала лицо, наносила регулярно маски, мазалась всякими фруктами, овощами, травяным льдом и болтушками, которые прописала косметолог и у меня кожа раз в 5 точно лучше стала перед свадьбой. С тех пор я летом крем не использую и выглядит она лучше. Кожа эластичная и увлажненная, только изредка, когда чувствую, что нужно, наношу ночной крем, а весной, осенью и зимой пользуюсь тремя шагами: очищение+ тонизирование + увлажнение. 
Пожаловаться
Ирунчик

Леся, а мой опыт с жирной кожей говорит о том, что крем мне вообще не нужен. И косметолог со мной согласился. Очищающего средства с отшелушиванием утром более, чем достаточно. И вообще это миф, что крем нужен «обязательно». Естественно, с оглядкой на возраст, пока мне 25 и потребности в креме я не испытываю. Возможно, лет через 10 он мне понадобится, но буду использовать только тогда, когда он действительно нужен, а не потому, что у всех он есть.

Пожаловаться
Girasole
Леся, еще зависит сколько вам лет, не разном возрасте за кожей приходится ухаживать по разному и менять крем. У меня тоже жирная кожа, Но без посещения косметолога и его консультации мне не обойтись. Кремом надо пользоваться, но если жирнит, то необходимо изменить крем, он вам не подходит. Наверняка у вас как и у меня расширены поры. Необходимо кожу очищать и делать специальные маски для суживания пор. Мне лень делать все это дома, моя косметолог мне давала рекомендации какие необходимо приготовить, из овсяных хлопьев и т.д. Поэтому я ходила к ней регулярно. Она очишала мне кожу и суживала поры, т.е. жирную кожу доводила до смешанной или нормальной. Рекомендовала мне крем на основе алое. Тоник нужен обязательно очищающий. Некоторые легкие тоники не очищают, даже в тоник несколько капель выжать лимонного сока (витамин С). И всегда обращать внимание на крем, если жирнит, стягивает кожу или дает чувство тяжести, нужно его  изменить. Когда я возвращаюсь домой, то снова бегу к своему косметологу на процедуры.
Пожаловаться
Олеся
У моей подруги, (она косметолог) тоже жирная кожа… Пользуется только детским мылом и дет. кремом. Говорит, что этого достаточно… Ни тониками, ни пенками не пользуется...
А у меня комбенированая, жирная зона «Т»… Летом спасаюсь тем, что после умывания вместо крема (это утром) протираю лицо кружками огурца… (пол огурца примерно). Его сок увлажняет и освежает. И когда впитывается, то его совсем не чувствуешь на коже. Да и жирный блеск дольше не появляется.