Наградила меня природа
жирной кожей на лице(да еще склонной к шелушениям), ладно хоть от прыщей избавила (ТТ) – в результате не могу кремом пользоваться кажд день, особенно утром, перед выходом на улицу. Мне хватает пенки и тоника, если наношу крем – все, кожа какая-то жирная, это еще при том что нанести его (причем дневной, а не ночной) могу раза 2 в неделю на ночь – утром все смываю, это еще терпимо. но вот утром не могу им пользоваться, выхожу на улицу – весь крем выходит, лицо какое-то жирное становится, особенно летом. Что делать то, так ведь без крема тоже нельзя?
Леся, а мой опыт с жирной кожей говорит о том, что крем мне вообще не нужен. И косметолог со мной согласился. Очищающего средства с отшелушиванием утром более, чем достаточно. И вообще это миф, что крем нужен «обязательно». Естественно, с оглядкой на возраст, пока мне 25 и потребности в креме я не испытываю. Возможно, лет через 10 он мне понадобится, но буду использовать только тогда, когда он действительно нужен, а не потому, что у всех он есть.
А у меня комбенированая, жирная зона «Т»… Летом спасаюсь тем, что после умывания вместо крема (это утром) протираю лицо кружками огурца… (пол огурца примерно). Его сок увлажняет и освежает. И когда впитывается, то его совсем не чувствуешь на коже. Да и жирный блеск дольше не появляется.