Как правильно наносить тональный крем?

%Девочки мои, тут увидела пост, где девушка спрашивала, как кто наносит тональник, что у нее ничего не получается и все выглядит ужасно неестественно)Нашла статейку с подробным и хорошим объяснением, как же правильно это сделать, чтобы не было эффекта маски.

Найдя подходящий тон для своей кожи, женщина надолго остается ему верна. Подбор подходящей основы для макияжа – залог прекрасного внешнего вида и уверенности в себе.
Наносить тональный крем можно специальным спонжем или просто пальцами, все зависит от текстуры крема и личного вкуса женщины. Эффект от этих способов получается разный: при нанесении пальцами крема слой получается более прозрачным и легким, спонж дает более однородный цвет и плотный слой. Если вы наносите тон спонжем, используйте его сухой или слегка влажным для усиления маскирующего эффекта. Распределять крем следует от центра лица к краям, избегая корней волос и растушевать на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Для придания естественности вам обязательно надо стереть «видимую» границу между нетронутой кожей и уже покрытой тональным кремом. Затем припудрить лицо рассыпчатой пудрой, хотя если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем не обязательно. И напоследок маленькая хитрость, сбрызнуть лицо минеральной водой из спрея – капельки прекрасно закрепят макияж и подарят коже свежесть.

Правила нанесения тонального крема, обязательные для всех.Правило 1. Сначала кожу надо увлажнить кремом, на увлажняющий крем лучше ложится тональный.Правило 2. Движения по щеке должны быть всегда сверху вниз, как бы приглаживающие.Правило 3. Если тональный крем правильно подобран, то на шею его наносить нет смысла, главное, чтобы на границе с шеей крем был хорошо растушеван.Правило 4. Уделите внимание линии роста волос — там нужно особо постараться и размазать тональный крем тщательно.

Как правильно наносить тональный крем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
спс учту завтра)
Пожаловаться
Богиня
спасибо, дорогая))
Пожаловаться
Лани
и от меня тоже!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
Ольга
от себя немного добавлю — хорошо наносить тональный крем кистью.   И не очень согласна, что на шею не надо наносить — все равно бывает видна разница, так что я за то, чтоб все-таки шею тоже мазать.
Пожаловаться
ну если конечно тоналка на тон-два отличается, то лучше нанести и на шею)
Пожаловаться
Евгения
согласно, лучше всего тоналку кистью наносить!
Пожаловаться
Ирина
на шею можно наносить крем, но избегая область щитовидки 
Пожаловаться
Арина
а я читала, что тональный крем надо наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями, ни в коем случае не растирать.
Пожаловаться
ну конечно не растирать с усилием)
Пожаловаться
Матрешка
Линии неправильно нарисованы. 
Пожаловаться
я тоже до этого читала, что нужно наносить в направлении к вискам, но знакомый визажист этот миф развеял
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
ну да, сверху к вискам, а снизу как бы круг завершая, правильно нарисовано всё