Как правильно наносить тональный крем?

%Девочки мои, тут увидела пост, где девушка спрашивала, как кто наносит тональник, что у нее ничего не получается и все выглядит ужасно неестественно)Нашла статейку с подробным и хорошим объяснением, как же правильно это сделать, чтобы не было эффекта маски.

Найдя подходящий тон для своей кожи, женщина надолго остается ему верна. Подбор подходящей основы для макияжа – залог прекрасного внешнего вида и уверенности в себе.
Наносить тональный крем можно специальным спонжем или просто пальцами, все зависит от текстуры крема и личного вкуса женщины. Эффект от этих способов получается разный: при нанесении пальцами крема слой получается более прозрачным и легким, спонж дает более однородный цвет и плотный слой. Если вы наносите тон спонжем, используйте его сухой или слегка влажным для усиления маскирующего эффекта. Распределять крем следует от центра лица к краям, избегая корней волос и растушевать на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Для придания естественности вам обязательно надо стереть «видимую» границу между нетронутой кожей и уже покрытой тональным кремом. Затем припудрить лицо рассыпчатой пудрой, хотя если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем не обязательно. И напоследок маленькая хитрость, сбрызнуть лицо минеральной водой из спрея – капельки прекрасно закрепят макияж и подарят коже свежесть.

Правила нанесения тонального крема, обязательные для всех.Правило 1. Сначала кожу надо увлажнить кремом, на увлажняющий крем лучше ложится тональный.Правило 2. Движения по щеке должны быть всегда сверху вниз, как бы приглаживающие.Правило 3. Если тональный крем правильно подобран, то на шею его наносить нет смысла, главное, чтобы на границе с шеей крем был хорошо растушеван.Правило 4. Уделите внимание линии роста волос — там нужно особо постараться и размазать тональный крем тщательно.

Как правильно наносить тональный крем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YU-ART БеБиРуШкА
а я не пользуюсь тональником, мне повезло)))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
я тоже)
Пожаловаться
YU-ART БеБиРуШкА
Пожаловаться
TatЬyanka
Пользуюсь им только в холодную погоду! Спасибо за совет))) А мне вот интнресно, как наносить тоналку кистью????
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
я тональником не пользуюсь но все равно в закладки мало ли что.
Пожаловаться
Алина
Я им перестала пользоваться, я молодец))
Пожаловаться
и йаа)
Пожаловаться
именно так и делаю
Пожаловаться
Анна Павленко
О! Ты прям как по заказу))) Я как раз с тональником вообще не в ладах.
Пожаловаться
=))
Пожаловаться
Кат
спасибки. в закладки положила.
Пожаловаться
Пожаловаться
☼Natalinka☼
я пальцами наношу, так удобней)) правда тоналкой пользуюсь крайне редко, особенно сейчас гуляя в лесу)))
Пожаловаться
Marisha
а  не крашусь вообще, мне это не надо, меньше гемороя:)))
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Спасибо, зай! Ты, как всегда, с ценными советами.Очень благодарна.
Пожаловаться
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
согласна про кисть, спонжиком получается ужасно толстый слой штукатурки
Пожаловаться
Катрин
согласна с Зайкой, только кисть.
Окс-очень полезная статья, сенкс))
Пожаловаться
)))на здоровье)
Пожаловаться
Мамапогодок
спасибо)
Пожаловаться
Пожаловаться
мамаНастя
очень полезная статья, спасибо!
Пожаловаться
на здоровье!
Пожаловаться
☆Lenka☆
Я тоналкой редко пользуюсь, но буду иметь ввиду как это правильно делать))))
Пожаловаться
Ольга
В закладки)
Ой, подобрать бы правильно тональник, а так порой смотришь то, на лице не то)))))
Пожаловаться
у меня была та же проблема))перешла на румяна)
Пожаловаться
Ольга
Ну да румяна выручают)
А у меня такая проблема, под левым глазом «синяк»    Это что-то типа родимого пятна. Иногда ярко выражен иногда бледный. Порой люди твердят «У вас тушь размазалась» Иногда приходится его «замазывать» правда не всегда получается его скрыть)
Пожаловаться
у меня та же проблема была, но была, пока я была бледнушкой… стала загорать раз в месяц, синяков под глазми не видно
Пожаловаться
Ольга
Посмотрю летом как при загаре синяк смотрится. Я как то не акцентировала на нем внимание, может тоже не заметен будет.
Показать ещё