Пигментные пятна на лице

Родила 6,5 мес.назад, беременность прошла нормально, без токсикозов и прочих неприятностей… А мес.назад у меня на лице стали появляться пигм.пятна: сначала на скулах, потом под носом, теперь вот на лбу. ничего подобного раньше у меня не было… Подскажите, что это? От чего вдруг? И как с этой бедой бороться?Пигментные пятна на лице

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Soloveva lika
У меня тоже такая ерунда на лбу появилась только я по дури своей (люблю загорелый цвет кожи) пошла в солярий, ну и вот получите распишитесь, вылезли в момент, побежала к косметологу, она сказала, чтож Вы мамаша не знаете что ли что после беременности должен восстановиться гармональный фон, а с вашей кожей вообще на солнце поменьше бывайте( я с рождения бледная бледная) но косметолог сказала востановим потом ваш цвет только это зимой или осенью надо делать
Пожаловаться
Сенька✿❧

У моей мамы такое появилось тоже когда-то сначало было с горошинку, каждое лето увеличивалось в диаметре, от солнца наверное, достигро размеров 2-рублевой монеты и вдруг в этом году стало чесаться, уплотняться и расти над кожей, сказали это онкология, но такого никогда в нашей семье не было, значит от ожегов солнечных лучей.

Потом когда у меня гостила попросила что-нибудь – помазать нос (натерла очками), я дала бепантен,  помогло и она себе купила его, потом звонит, говорит: стала мазать и то пятно – через месяц оно перестало чесаться и расти и стало уменьшаться.

У малявки моего были гемангиомы на веках (тоже из разряда онкологии, только не так опасно) тоже мазала бепантеном с рождения – прошло месяцев через 5 полностью.

Делайте вывод.

Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Мне масочки из сметаны помогают, но на солнце появляться нельзя, а то все труды на смарку(((
Пожаловаться
IRISHA
А у меня в жизни веснушек не было))) А теперь откуда то взялись блин(
Пожаловаться
Евгения
Я огурцом вывожу, каждый день! Помогает! Есть конечно куча кремов, но меня огурец устраивает!)))
Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
Можно уточнить: а огурец прикладывать надо (на сколько?) или просто протирать достаточно? и сколько раз в день???