про средство для умывания

*вот мне интересно, говорят виши гормональная косметика, так? (я у своего дерматолога не спрашивала, но спрошу обязательно как поеду через недельку! ) а вот что поп поводу «клиник» или «ля рош позе»? они тоже гормональные и вызывают зависимость кожи?

тут такое дело, почему я спрашиваю, у меня умывалка от виши нормадерм (кожа жирная проблемная, зараза вредная вредная) и уже почти неделю в силу обстоятельств (на лице вырезали атерому, пол правой щеки заклеено пластырем и умываться мочить нельзя, умываюсь протирая лицо ватным диском смоченым в воде, при этом не крашусь, только реснички) я лицо умывалкой этой не умываю, так вот кожа у меня пипец как испортилась!!! полезли мелкие прыщики! с которыми я так долго боролась!!! вот ещё денька два и они активными станут.и это при том что я пью препараты внутрь и мажусь мазью спец. выписанной дерматологом. вопрос- может ли это все безобразие на моем распрекраснейшем лице быть результатом от этого сие гормонального чудодейственного средства????

всерьез подумываю о смене умывалки… хотя эта ещё половину не кончила, и побила она меня по карману нормально (для меня 800 р не дешево)… до этого у меня была ля рош и такого я не замечала! но я вроде не прекращала пользоваться ей, так на долго точно… кхм… что можете сказать по поводу этой ситуации?

пы.сы. всякие гарньеры, лореали не предлагать. я прошла этап этой косметики, и пробовала всякие пропелеры, клин энд клиары, ничего не помогало было только хуже. дешевая косметика видать не для моей кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татья

попробуйте такую умывашку. нет таких проблем как у вас ттт, но тоже кожа капризная и вредная временами=)))
это средство маст хев для меня, может, и вам подойдет!!!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
я кстати слышала про такую косметику, но не видела что то, завтра в аптеку как раз побегу, посмотрю на марки различные
Пожаловаться
Anna
Мне моя косметолог сказала Виши выбросить и никогда не покупать, причину я не спросила, много других вопросов было. Она мне посоветовала Биодерму попробовать.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а моя наоборот порекомендовала либо виши либо ля рош, даже другие марки называть не стала, такие как биодерма, урьяж и тд… кхм.... 
Пожаловаться
Anna

У каждого видимо свои любимчики есть.) Не знаю, что из этого лучше, сейчас попробую Биодерму и сравню. Пользовалась Виши 4 месяца, на днях он закончился и у меня жутко стало высыпать на лбу, привыкание думаю всё-таки эта марка вызывает. У меня был крем нормадерм, матирует он хорошо.

Пожаловаться
vichy
Здравствуйте!
Согласно Директиве 76/768/EEC «Безопасность и качество парфюмерно-косметической продукции», принятой в Европе, гормоны относятся к списку запрещенных веществ. Они не могут быть включены в состав косметических средств, производимых на территории стран Евросоюза.
Косметические средства Лабораторий VICHY производятся исключительно во Франции. Таким образом, их качество полностью отвечает требованиям европейского законодательства.
При получении сертификата соответствия для каждого косметического средства в России, компания VICHY предоставляет в контролирующие органы документы, подтверждающие качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями европейского законодательства. Сертификат соответствия дает право утверждать, что продукты VICHY не содержат гормонов.
 Ни одно средство марки Vichy не вызывает привыкания и соответственно — эффекта отмены. Любой косметический продукт может улучшить состояние кожи или волос до определенной степени, а затем поддерживает в этом состоянии.
Пожаловаться
Наталья
мне кажется, что тут дело больше в том, что вы просто не умывались все это время как следует(все таки для проблемной кожи просто протирать недостаточно), вот и пошли прыщики. Я не верю в эти рассказы про гормональность Виши, как  не верю и в чудодейственность умывашек — это просто средство для очищения, оно на коже находится меньше двух минут и смывается полностью, поэтому просто не может как-либо кардинально повлиять на состояние кожи. У меня много было разных и я особой разницы не вижу(какая-то больше сушит, какая-то меньше). Считаю разумным вкладывать деньги в хороший тоник и крема, а не в умывашку. Сейчас у меня вообще белорусская Белита. Но, правда, у меня и кожа не проблемная.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
вы не правы. именно качественное хорошее умывание служит основой ухода за кожей! если умывалка плохая, плохо очищает поры и кожу от загрязнений после снятия косметики то и действие крема будет не заметно! важно качественное отшелушивание, разумно вкладывать деньги в хорошую умывалку
Пожаловаться
Наталья
умывашки не отшелушивают(если только это не 2 в одном со скрабом), я для отшелушивания использую кислотные пилинги.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
отшелушивают очищают удаляют загрязнения сальность и тд все это функции умывашек. по вашему если я скрабом не пользуюсь я кожу свою не отшелушиваю??? моей коже скраб нельзя. 
Пожаловаться
Крошка Кошка
У меня умывалка гарньер, нравится. Мне ее 1 достаточно что бы кожа была гладкой. Лореаль не помогает (лично мне). 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
не подойдет.мне дешевая косметика не подходит
Пожаловаться
Крошка Кошка
Ясно, у меня подружка Мери Кей хвалит,  у нее кожа тоже аллергичная, но я ей не пользовалась.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
не оч хочеться заказывать:(
Пожаловаться
Ксения
Я серией кремов и умывалок пользуюсь фирмы гарньер! от прыщиков и точек! очень. хорошо от прыщиков помогает! но как то уезжала и забыла взять крем с собой, у меня такого черта на лице вылезло за неделю, хотя кожа не сильно к прыщам расположена и никогда их в таком количестве не было! приехала, помазала и через день. прошло все! вывод: конечно там намешано не понятно чего, для того чтобы продукцию покупали постоянно!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
мне не подойдет. наэксперементировалась, напользовалась дешевками, реакция была не радужная:( моя кожа такое не терпит, зараза этакая!
а гарньер так это вобще отдельная история! у меня такая реакция на неё была!!! какашка редкостная!
Пожаловаться
Мила
спасибо за пост — хотела на днях попробовать Виши Нормадерм Глобал, почитала вас и думаю что нафиг, так рисковать не буду=((
Пожаловаться
LёN
виши не люблю. Да, подсаживает. Клиник пользуюсь давно, прекращала, начинала… отличный уход. но специалист должен подобрать схему, там легко накосячить. Для трудной кожи вообще клад.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
специалист это типо консультант в каком нибудь летуале?:))) 
у меня кожа жирная оч езде, и проблемная, то шелушиться, то раздражаеться фиг пойми на что, то прыщи лезут то краснеет.что выбрать? я слышала про чудодейственную трехступенчатую систему анти блемиш что ли...
Пожаловаться
КиберЮ
Думаю, да. Это на гормональное средство (на отмену) реакция. Я умываюсь лореаль трио актив. Дешево и сердито)
Пожаловаться
LёN
очень сердито. кошмарный состав.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
мне не подойдет. наэксперементировалась, напользовалась дешевками, реакция была не радужная:( моя кожа такое не терпит, зараза этакая!