Окраска хной и басмой. Мой эксперимент)

Приветик всем! От химических красок стали жутко лезть волосы((, не красить — не вариант: уже не молодка очень давно) и много, очень многоседых волосОкраска хной и басмой. Мой эксперимент) Пришлось вспомнить студенческие времена и поэкспериментировать с хной-басмой. Начала с самых простых, про Lash знаю, но хочется чистоты экспериментаОкраска хной и басмой. Мой эксперимент)

1) 1 часть хны+2 части басмы

2) 2 ст.л. кокосового масла

3) несколько капель эфирного масла гвоздики

4) чуток сока лимона

Хну и басму запарила на водяной бане, наносила на чистые, влажные волосы, через 4 часа смыла бальзамом.  В смеси с кокосовым маслом отлично наносится кисточкой, ни чуть не сложнее обычной краски для волос, так как получается кремообразная текстура, не сыпется комками.  Наносится быстро. Ну, скажу я вам, результатом просто мега довольна! Волосы блестят, цвет натуральный, седина закрасилась и не рыжит (!!!), уже два дня причесываясь нахожу на полу в ванной пару волосиков, а раньше сгребала  каждый раз по большому клубкуОкраска хной и басмой. Мой эксперимент)Окраска хной и басмой. Мой эксперимент)) С любимым эфирным маслом — это еще и ароматерапия)), особенно когда знаешь, что там, у тебя на голове, одни полезности))

Что хочу еще? Поэкспериментировать с оттенком, изменив пропорции хна/басма (хочу добиться более холодного) и попробовать с молотым кофе.  У кого есть опыт? Делитесь! 

Окраска хной и басмой. Мой эксперимент) Окраска хной и басмой. Мой эксперимент) Окраска хной и басмой. Мой эксперимент)

Наталья
557719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень красивый цвет)

Пожаловаться
Наталья
Марта 

Спасибо) На самом деле, я уже несколько раз за это время покрасила и есть новая положительная инфа! Может, будет время, сфоткаю и напишу)

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Можно вопрос не по теме, это над кухонным гарнитуром камень декоративный выложен или что? Я уже голову сломала как оформить фартук...

Пожаловаться
Наталья
Аццкая ЖуЖу 

Это стена построена из печного кирпича (у нас перепланировка). Имитацию кирпичиков (клинкерный кирпич) я не очень люблю, так как трудно найти максимально достоверные версии))), чаще выглядит именно как имитация. Но, все же если искать, то можно и подобрать. Декоративный камень — это совсем другое, по мне — трэш, имхо.

Пожаловаться
Ксения

Какая ты хохотушка веселая! И красавица!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Пожаловаться
Маманя

Отличный результат. Тем более у вас тёмный цвет, не обязательно красить химическими красками. Волосы будут укрепляться от хны и басмы.

Пожаловаться
Наталья
Маманя 

Ну, тут как говорится: хорошая мысля, приходит опосля))) Мне понадобилось вытравить мои длинные, красивые волосы, прежде чем понять, что хватит химии! Теперь заново растить(((

Пожаловаться
Маманя
Наталья 

Ничего, ещё не всё потеряно. Восстановятся эти, новые вырастут.

Пожаловаться
Elvira

Вы красились на натуральные волосы или на окрашенные? Тоже все думаю, жалко волосы травить химией постоянно, но боюсь, что цвет будет не пойми какой, из-за того, что красилась краской.

Пожаловаться
Наталья
Elvira 

На химическую краску без аммиачную и ждала три месяца после окрашивания. На сколько я знаю, это наоборот краска после хны не ложится, так как хна забивает поры волос. Хотя, не уверена) Но, у меня хорошо закрасила, оттонировала. Вот, например, у меня дочка блондинка и естественный цвет волос — оттенка 3-4 точно! у меня сейчас оттенка три в перемешку, с разницей на пол тона. По мне, очень естественно. Если вы темненькая, крастесь хной/басмой смело)

Пожаловаться
Elvira
Наталья 

Темненькая. Но ждать три месяца — ойейей, у меня столтко седины. Спасибо за ответ, буду думать.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

У меня почему-то никак не получалось. Попробую еще по твоему рецепту. Тем более кокосовое масло это огромный плюс для волос. И раньше бросала хну из-за неудобства нанесения, этих сыпящихся везде комочков.

Пожаловаться
Наталья
ВсёБудетХорошо Яверю 

Вот увидишь, с масло легко наносится даже кистью! Я потратила минут 5)

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Ооо класс, а черного можно добиться интересно?

Пожаловаться
Наталья
Рашен Гёрл 

Помню в молодости красила с большим количеством басмы и долго держала, был почти черный, ну естественный черный, не как Чингачкук)) Но, есть опасность зеленого подтона. Нужно экспериментировать с пропорциями, имхо!

Пожаловаться
Ксения

Очень классно получилось!)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Ромашку еще добавляют.

Я с хной только, тк ряжая по жизни

Пожаловаться
Тайна

Балдею от запаха хны)))) не знала, что можно добавлять туда еще. классный рецепт)

Пожаловаться
Наталья
Тайна 

Да, я тоже люблю, прям СПА в своей ванной)

Пожаловаться
Есения

Наташа, здорово получилось! А есть какой-то вариант для русых волос? Какие ингредиенты надо смешать? После родов куча седых волос, а я никогда не красилась и не планировала даже((( но скоро придется что-то решать

Пожаловаться
Наталья
Есения 

Даже не знаю. Я перерыла кучу форумов, пока решилась на это, так как возврата к химической краске быстрого не получится, если что… Вроде, для блондинок нет вариантов. Но, если именно русый, то есть как бы… серо-коричневый)) оттенок, можно заменить цветную хну на бесцветную в тандеме с басмой. Но, я бы не поленилась попробовать на одной пряди. Остальные ингридиенты я перечислила в посте, масло кокосовое обязательно (!!!), а то хна волосы сушит ужас! Если кокосовое дороговато или нет, можно оливковое. Но, только не репейное, оно цвет портит. С маслом и наносить легко. Помню я в молодости) этого не знала и фигачила хну и басму, все летело, комки эти, фу...

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Я всю жизнь или своего цвета, русая, или светлая… волос три косинки) Психануть что-ли..?

Пожаловаться
Наталья
Наталья Нестерова 

Валяй)) Все равно оздоровишь по- любому, а там может и цвет понравится, а нет так смоется. У меня, тоже, два пера)))

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья 

?Я другого цвета никогда не была?Лезет, зараза… Решусь ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья Нестерова 

А, ты вообще не крашенная или химией красишься?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья Нестерова 

Ни в коем случае. Хна годится только для толстых густых волос. Высушишь свои три волосинки нафиг, сначала, может, и ничего, а потом все равно вылезут. И цвет этот не вымыть ничем, только ждать, пока не отрастут, если вдруг решишь изменить цвет.

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья 

Я вообще не красилась до недавнего времени, седины нет. А сейчас химозная)

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Хна сушит волосы и сильно сушит, ТОЛЬКО если использовать без масла!!! Говорю, как обладатель сухих от природы волос! Кокосовое масло не только облегчает нанесение, но после волосы напитанные, жирненькие. Я знаю о чем пишу, ибо в студенчестве по незнанию красила только хной и басмой на воде, без масла и волосы после одного раза становились, как пакля. Хорошее масло все решает. Вы лично пробовали красить с добавлением качественного масла?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Я крашу только профессиональными красками, и волосы в порядке. Химичить даже не буду, жалко

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Я, тоже, красила ТОЛЬКО профессиональными красками и визит в салон для меня не проблема. Вопрос был в другом: вы красили хной и басмой С МАСЛОМ? Ведь вы утверждали именно в этом вопросе, что точно знаете, что сушит))) Про то, чем красите я не спрашивала)))

Пожаловаться
Инна

супер!!! а я вот тоже все хочу попробовать покраситься, но я ни разу ж не красила волосы, а седые уже есть!!! и не мало(( ну не прям клоками и пучками, но все же… а пересилить себя не могу чтоб решиться((

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Так натуральными можно не бояться! Ты молоденькая совсем, но у меня тоже так началось рано и не особо изменилось за годы) Еще раньше у фабрики «Свобода» был бальзам тонирующий офигенный!!! Мммм. Но, они его с производства сняли(((, а краска их мне задаром не нужна(

Пожаловаться
Инна
Наталья 

ну я тоже не молодка)) так то скоро в апреле 32 уже)) возьму на заметку твой способ! у мен свои волосы каштановые. я и хочу оставить оттенок чтоб натуральный каштан коричневый остался. я думала раньше что хна это рыжий только

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Она рыжая, если без басмы. Регулируя количество басмы можно получить как ты хочешь: каштановый оттенок. Я в следующий раз буду делать не много иначе: 1/2 пакета цветной хны+1/2 пакета бесцветной+2пакета басмы. Потом тебе напишу) И, лимонный сок нам — пенсионеркам), обязательно нужно добавлять, чтобы седину взяла краска!

Пожаловаться
Наталья
Инна 

А, вообще не подумала бы… хорошо выглядишь! Я полагала — лет 28)

Пожаловаться
Инна
Наталья 

спасибо)))) ок пиши, мне интересно будет, может решусь все-таки)

Пожаловаться
Элина

Никогда не пробовала, но знаю двух гривастых девочек, кто так красит, волосы и в правду, хорошо выглядят. Я тоже крашу регулярно, но как то не подумала, что краска не только на самом полотне негативно сказывается, но и на объеме… да, надо начинать беречь волосики и мне.

Пожаловаться
Наталья
Элина 

Она на всем негативно сказывается, учитывая как часто мы красим, на всем организме(

Пожаловаться
Анастасия

Я пробовала и с кофе и с чаем. Но какого то различия не заметила. Сейчас крашусь 2 части хны и 1 басмы, рыжевато конечно, но главное чтоб не зелёный

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Не у меня без зелени, очень естественный оттенок, но хочу еще холодней

Показать ещё