L'occitan не производит декоративной косметики.А только ухаживающую.Разные кремы, бальзамы, масла и др.Поэтому я скептически относилась к его ВВ и СС кремам.А зря.Сейчас зимняя распродажа везде и L'occitan решил порадовать покупателей скидками на некоторые товары.СС крем продавался с большой скидкой.Как любитель аромата Пиона и СС кремов, я не устояла.Попробовала тестер на руке, эффект понравился, аромат и состав тоже.Выбрала тон темнее: там 2 оттенка-- светлый и средний.Я взяла средний.Крем белый при нанесении, затем подстраивается под цвет кожи полностью.Покрытие лёгкое, матирует! Поры не забивает, в поры не проваливается и держится весь день на коже.Защищает от солнца: SPF 20.
Тон он действительно выравнивает, не жирнит кожу.Под него я наношу дневной крем-- У меня комбинированная кожа, на щеках может быть сухой в зимнее время.Увлажняю её дополнительно.Сверху на СС крем можно наносить тональный или ВВ.Я не наношу, мне достаточно его покрытия.Мелкие недостатки он не скроет, тем более крупные прыщи или покраснения.Он просто выравнивает общий тон кожи.Кожа выглядит " no make- up". Сверху я по припудриваю лицо для надёжности, чтобы увеличить стойкость СС крема.Пудра Clinique, тончайшая, незаметная.Эффект бархатной нежной кожи держится весь день.Приятный СС крем, ощущение косметики люкс на коже.
Срок хранения всего 6 месяцев, это мало.Постараюсь использовать быстро.
На руку нанесла много крема для наглядности, обычно на лицо наношу гораздо меньше.

Я обожаю сс от орифлейм. Для меня он идеален для лета. Зимой пользуюсь корейским ВВ от Миши. Для лето он плотноват для меня, хотя спф у него аж 42. Ксения, а какие пудры Вам нравятся? Я в них полный профан, хочу летом попробовать.
Орифлейм пользовалась очень давно, раньше меня устраивало качество.После беременности тип кожи изменился, подбираю более тщательно.Корейская косметика у нас недоступна.Ничего не могу сказать о ней.
Пудры у меня сейчас только 2.Обе Clinique. Об одной я писала отзыв, можете найти в этом сообществе или у меня в журнале, осенний пост, не очень давний.
Меньше месяца назад купила вторую, специально с защитой от солнце, это для меня обязательное условие.О ней очень мало отзывов, практически нет! Это новый продукт у Clinique.Для меня она замечательная! Лучше, чем первая! Держится весь день, держит на месте мой ВВ или СС кремы, ощущения самые приятные! Собираюсь написать и о ней.Ждите мой отзыв.
Цены не заоблачные, есть акции, можно выгодно купить.Расход минимальный.
Вот я дурочка, СС от Люмене, а не от ОриЛейм. Орифлейм у меня было только едство для губ, не знаю, почему так написала. Отзыв буду ждать, меня как раз с спф интересует, клиник когда то пробовала, впечатления были приятные)))
А, это меняет дело :-) Люмене многие хвалят.Но у нас недоступен.
Отзыв готов, надо написать… Сомневалась, писать ли.Но теперь напишу, раз читатель есть!
Мне нравятся Ваши отзывы)) Люмене сейчас сложно найти, если только заказывать. Но он того стоит!))
Попрошу сестру, может привезёт мне летом.
Спасибо :-) Мне приятно.Делюсь своими находками в отзывах, многим бывают полезными.
Сколько стоит?
Сколько стоит в России, я не знаю.