Тональный флюид вполне мог бы называться СС крем ( сolor corrector).У него лёгкая невесомая текстура, незаметное, даже при дневном свете, покрытие.Он не маскирует серьёзные недостатки кожи, а просто выравнивает общий тон, придаёт коже здоровый вид.Не матирует.Его вообще " нет" на лице! С ним кожа дышит.
Наносится флюид легко, не течёт, но и не застывает сразу.Какое- то время остаётся влажный финиш на лице, затем цвет полностью подстраивается под тон кожи, сама кожа не блестит, выглядит натурально.
В составе есть экстракты фруктов.Несколько лет bourjois менял состав фруктов, моя версия содержит яблоко, дыню и абрикос.Пусть в конце списка, но всё же… В остальном, состав не отличается ничем особенным.Это тональное средство, не уходовое.
Флакон удобный, стеклянный, есть дозатор.Объём 30мл.Расход экономичный.Цена масс-маркета.
Стойкость-- средняя.Можно продлить её вполне успешно, используя пудру.Тогда флюид держится весь день.И что самое главное при выборе тонального средства-- НЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ в поры и морщинки.Выглядит очень эстетично.
Кому подойдёт-- девушкам с нормальной и комбинированной кожей, без высыпаний.У меня именно такой тип кожи зимой.Палитра оттенков широкая, в отличие от ВВ и СС кремов.Можно подобрать свой.У меня это 54, бежевый.
Главный недостаток, лично для меня, это отсутствие SPF.Поэтому солнечным днём я не выйду из дома с этим флюидом.Могу использовать сверху пудру с SPF.
Вообще, я не очень люблю пудры и тяжёлое покрытие для кожи лица.Поэтому пользуюсь ВВ кремами с SPF.
Для экспресс- макияжа этот флюид просто находка! И для тех, кто хочет выглядеть ухоженно даже дома или в супермаркете.
Я не использую дневной крем под флюид, потому что тогда он не держится и полдня, исчезает с лица и появляется жирный блеск.Но это моя особенность.К тому же, температура воздуха сейчас около + 20'. Если холодно и морозно, дневной крем лучше использовать.
Пользоваться флюидом приятно, имеет слабый аромат фруктов.
Всегда пробуйте тональные кремы на лице.А не на руке.Оттенок может отличаться.
Узнайте больше про BB-крем Bourjois

Я смотрела на него, нюхала, тестила и не взяла) взяла другой от буржуа, но плотнее. Хочу сс от Люмине попробовать
Попробуй, его многие хвалят.У нас нет этого бренда Люмене.
Раньше у меня был от Буржуа Air.Матирующий.Купила спонтанно, по акции, подобрала цвет в магазине при плохом освещении.В общем, не подошёл совершенно по оттенку.И слишком матировал, появились шелушения.Хотя у меня не бывает шелушений.Отдала сестре, ей подошёл.
А этот флюид я даже не думала пробовать.Всегда считала, что мне не хватит такого прозрачного покрытия.Но сейчас понимаю, что именно такое покрытие мне нравится!
Покупала СС крем другого бренда, там всего 2 оттенка.Один слишком светлый, другой слишком тёмный.Брала светлый.Подошёл, но жирнил кожу.Отдала его тоже.На сухой коже идеально выглядел.А пишут-- для всех типов кожи.
Я пользуюсь ВВ Clarins detox на каждый день.По покрытию очень похож на этот тональный флюид Буржуа.Но плюс состоит в наличии SPF.А минус в цене, в 2 раза выше.Но я покупаю со скидкой по акции.И разница не так бьёт по карману.
Спасибо! А у меня всегда с поздней осени до ранней весны шелушится кожа в этих широтах (( Вот когда на Кубани жила, не было такого.
Понимаю.Сухой климат, холод, морозы.На Кубани другой климат.
Чем спасаешься? Нужно хорошее увлажнение для кожи.
К косметологу хожу) умываюсь только дистиллированной водой и мицелляркой, когда совсем плохо- мажубепантен кремом
Я читала, что есть чудо- крем с витамином F. Он аптечный.Не дорогой.Восстанавливает кожу, увлажняет.Не слыхала о таком?
Ну я видела от разных фирм, но не брала. Брала АЕвит, просто с витамином Е, но не пошло, и косметолог сказала, что это не панацея в холода.
Есть такой у меня, иногда пользуюсь. Нравится
Я тоже не каждый день им пользуюсь.Мне не хватает защиты от солнца.Если бы не этот минус, был бы идеальным!
Мне тоже нравится, легкий, невесомый, отлично выравнивает тон! Поверх обычно пудру и в течение дня неплохо держится.
У меня держится весь день с пудрой, пока не смою вечером.Припудриваю всего 1 раз сразу после нанесения и всё.Пудра Clinique.
Для жирной кожи подойдет? Если его на матирующий крем наложить допустим?
Нет, не подойдёт.Для жирной кожи, как у меня летом, использую другой тональный от l'oreal .Infallible.Лучше него нет даже у люкс! Стойкий, матирует в самую жару, устойчив к влажности воздуха, не плывёт.Не ложится маской.Не пользуюсь пудрой с ним.Для меня он лучший.Маскирует недостатки, покраснения, пигментацию.
Такой? Pro matte?
Да! Для меня это must have.И цена не заоблачная.Я использую тон sand.
Посмотрю есть ли у нас в магазинах, чтобы тон посмотреть вживую. Заказать всегда можно. Спасибо!😘
Он есть во всех магазинах, где продаётся косметика Лореаль.Пожалуйста! :-)
Это бьюти блог?))
Это отзыв в сообщество.Многие спрашивают совета.