ВВ кремы я полюбила недавно.Раньше считала их бесполезными, т.к. предпочитала тональные средства.Но сейчас моё мнение кардинально поменялось.Этот ВВ крем от Clarins я хотела купить ещё летом.Но останавливала его цена, я ждала акций и скидок.В итоге достался он мне за баллы из бонусной карты магазина + 5 евро наличными, в начале октября.В магазине выбирала оттенок: между 00 и 01.Взяла 01, он сначала кажется темноватым, но вскоре подстраивается под тон кожи.Ложится крем незаметным слоем, очень тонко покрывает, выравнивает общий тон кожи, не маскирует, не замазывает, его нельзя наслаивать.[А Clinique anti- blemish можно наслаивать.]
Не проваливается в поры, не подчёркивает морщинки.Не подходит для девушек с проблемной кожей и для сухого типа кожи.
Крем заявлен как флюид из-за невесомого покрытия, но он не жидкий как ВВ anti- blemish Clinique.Упаковка прекрасная, мне нравится тюбик с дозатором.Объём 45мл, довольно щедро( у Clinique 30ml).
Аромат еле уловимый при нанесении, потом исчезает.Это плюс от меня.
Распределяется по коже легко, очень быстро высыхает и совершенно не заметен на коже.Тон ровный, но не как фотошоп, а выглядит натурально.
Это продукт oil- free.
Обычно я наношу крем на чистую кожу лица, без использования дневного крема.В этом для меня преимущество ВВ крема над тональным.
К составу можно придраться по всем параметрам.Я долго сомневалась, покупать ли этот крем, именно прочитав состав.Все полезные вещества в конце списка.Но Clarins это люкс, они умеют делать косметику.Пользоваться кремом мне нравится! Обещания на вкладыше слишком красочные, но есть правдивые: защита от солнца и от окружающей среды, кожа дышит, имеет ровный тон до конца дня.Антиоксиданты есть, надеюсь, они работают.
Каждое утро выбираю подходящее средство на конкретный день, смотря по погоде и планам.Могу сказать, что чаще всего рука тянется именно к этому крему.Он универсальный.Без пудры отлично выдерживает до конца дня.При желании могу использовать пудру, хорошо дружит с Clinique.
Куплю ещё, крем мне подходит.Цена высоковата, но бывают хорошие скидки.

Спасибо. Люблю Кларенс, но этот крем ещё не брала.
Я тоже долго сомневалась.Оказалось, что зря.Косметика достойная, этот крем мне идеально подошёл.
Ксюша, а какая его цена? Где брала? Мне тоже нужно что-то подобное.Пойду потестю :)
В Бьютилайн.Есть и в Дебенхамс.Полная цена 35.Но часто есть скидки.Обязательно попробуй перед покупкой и правильно выбери оттенок.Они темноваты для светлых россиян, но для нас нормально.
Спасибо;)
Таким же пользуюсь, очень нравится)… в отличие от тональных кремов он не так заметен на коже, нет эффекта маски)… другими ВВ кремами не пользовалась
Согласна! Другими пользовалась, некоторые отдала знакомым и племяннице.Этот сейчас лучший.
Конкретно этот бб крем этой фирмы не пробовала. Эта фирма одна из моих любимых уходовых. Покупала другой их бб крем и была крайне разочарована, очень плотный и отвратительно ложится, если будете пользоваться этим, напишите понравилось ли вам.
Пользуюсь сейчас, уже месяц.Поэтому и написала отзыв.Мне нравится! Подходит моему типу кожи.
А извините не дочитала, надо тоже попробовать спасибо??
Попробуйте в магазине.Сложно понять по описанию, подходит ли конкретно каждой из нас.