К своему сожалению, имею тонкие пористые волосы, которые завиваются при любой влажности. Осветлённые. Мой мастер сказал, что все кератиновые выпрямления и ботоксы мне заказаны, так как я только ещё больше убью волосы от температуры утюга. Оснований не доверять ему нет, он реально крутой мастер. Вопрос: что можно сделать, чтобы волосы были прямыми? Его рекомендация- только фен
Вам, наверно, не понравится мое мнение, но, может, не стоит так уж выпрямлять, а просто (хотя это не просто))) найти свою прическу, которая будет хорошо выглядеть в натуральном виде? Моя знакомая, парикмахер-стилист (действительно стилист, с дипломом и талантом) была на стажировке в Лондоне, так вот там вьющиеся волосы никто не выпрямляет и прямые не завивает, сделали стрижку, чуть растрепали и вперед)
У меня немного иная проблема. Волосы я сушу феном, они прямые, но заминаются и получается неаккуратно. А при влажности на голове действительный класс, который можно скрыть только хвостиком (и то все торчком стоит). Смотрится некрасиво, неухоженно. Хотя волосы у меня в выпрямленном состоянии (феном) выглядят идеально. Контраст колоссальный
Ничего не сделаешь) против природы не попрешь. Переезжать в сухой климат ))) если у вас влажно. Я была в Сочи — замучалась. Ходила с волнами на голове. Ну в отпуске ещё ладно. Хорошо что живём в Москве — тут климат — если нет дождя конечно — сухой, ну по крайней мере у меня от него прямые но только после выпрямителя)))
Я в Подмосковье живу ? в дождь я одуван, на юге вообще молчу. В Доминикане выпрямила, через два часа уже пышная копна ?
Ир, окрашивание волос как ни странно. Краска наполняет волос и он становится не такой тонкий. Ну, это как вариант. Поняла я твой тип волос, потому не советую всякие бальзамы и термозащиты.
Спасибо!!!!? крашу, после беременностей волосы более расправились (раньше вообще одуваном была, особенно на юге), но и поредели блин
Тоже самое. Ничего особо не помогает, все временно. Смирилась. Хвост моя прическа(
Полюбить себя пушистой?)))
Выбора нет)))))))))))))
Я всегда сначала феном сушу и вытягиваю, потом утюжком верхнии прохожу быстро прям, масл иногда спасает, ну и бальзам подобрать классный, чтобы гладкими делал
У вас значит такой проблемы нет. Бальзам, масло, термозащита есть и причиняется каждый раз. Волосы перестали сечься благодаря такому уходу, но высокая температура утюга для моих тонких окрашенных осветлённых волос-это убийство
По ТВ показывали передачу (врач-трихолог был)… Не работает термозащита и тп. Это самовнушение какое-то максимум. :)) Под микроскопом смотрели волосы с защитой и без — разницы нет.
Я знаю)) но все равно пользуюсь. Ты нет?)))
Мне б вымыть успеть ??? само как-нибудь высохнет, потом глядишь расчешу… Ещё 2 месяца такого как минимум))) а там обрежу свои по пояс, устала… Под своим весом сами распрямляются, а если и нет, то пучок — моя фирменная прическа ?
Какой же они у тебя сейчас длины???? Стремлюсь вернуть длину и качество
Где-то 60-70 см
Аа поняла)) щас по пояс… примерно… чуть ниже. Обрежу по лопатки или как-то так
А феном не убить?
Если теплым, а не горячим, то вполне решение. Моим волосам теплого фена достаточно для укладки, а сушу вообще холодным ?
До идеала мне далеко, не получается также гладко, как в салоне. Получаются прямые, но как будто супер объёмные и выглядит это не очень)))))
У вас такие же проблемные волосы?
Фен по сравнению с утюгом -щадящий вариант, при правильной температуре вреда не бывает
Я бы не сказала, единственное, что меня беспокоит это то, что они секутся сильно. После стрижки максимум месяц проходит и опять концы пушистые :(
Сильно сухие кудрявые. Защитой польщуюсь
У меня раньше тоже были секущееся, могли наполовину сломаться или расслоиться. Но после того, как после каждого мытья стала концы проходить аргановым маслом, сечение прошло