Гель для лица и тела Avene Cleanance.

Гель Cleanance предназначен для чувствительной кожи, склонной к жирности и высыпаниям.Я давно хотела попробовать этот гель,-- у него очень хороший рейтинг по отзывам, неплохой состав с термальной водой в основе.И запатентована формула с монолаурином — это вещество уменьшает выделение кожного сала, что актуально для кожи с высыпаниями.

Гель без мыла, без сульфатов, нежный и щадящий.Он слегка подсушивает кожу, но нет ощущения стянутости, зуда и желания срочно нанести увлажняющий крем.Не раздражает кожу.Лицо после умывания свежее и чистое.Летом я обхожусь без увлажняющего крема вообще, только на ночь лёгкое увлажнение.И очень много потею.Климат жаркий.Это средство для умывания мне подошло, использую непременно рано утром, затем в обед ( необходимо принимать душ несколько раз в день). Вечером использую другое средство для умывания .

Расход очень экономичный, совсем немного средства нужно для умывания.На крышечке есть отверстие, открывается поворотом.Не совсем удобно, но приспособиться можно.Гель прозрачный, почти без запаха.Написано, что не вызывает аллергии.Пользоваться им приятно, очень освежает кожу.

Стоимость не очень высокая, если сравнить с Clinique, например.Термальная вода в составе на первом месте, не долгой срок годности ( всего 6 месяцев) говорят в пользу этого средства.На лето для меня это лучшее средство.

Мой отзыв для тех, кто ищет новые средства ухода за проблемной кожей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Xenia
5234949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Skazka

мне очень нравятся авеновские маски! Прямо нет равных! Из гелей в фаворитах сетафил глубокоочищающий, лучше него пока не встречала.

Пожаловаться
Xenia
Skazka 
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю на эти маски и гель.
Пожаловаться
Алена

Спасибочки, очень кстати отзыв, как раз умывалка заканчивается))надо попробовать))))

Пожаловаться
Xenia
Алена 
На здоровье! Попробуйте, это одно из лучших средств, но только для жирной кожи.
Пожаловаться
Алена
Xenia 

Как раз для моей.спасибо)))но не сушим?

Пожаловаться
Xenia
Алена 
У меня не сушит, у нас жара, умываюсь несколько раз в день.
Пожаловаться
Алена
Xenia 

Ясненько, а крем наносите какой либо? и если да, то каждый ли раз)))замучала уже Вас)))))простите))))

Пожаловаться
Алена
Xenia 

Кстати спасибо за совет с орешницей)))купила редмонт мульпекарь)пока одна насадка орешки)))ооочень довольна)))правда 2 разс получилось сделать только)))в декрет пойду.надеюсь побольше времени будет))))))

Пожаловаться
Xenia
Алена 
Я очень рада! Можно мне рецепт орешков? Но не здесь, это пост о косметике :-) Сравню с тем, что у меня есть.

В декрете времени не будет! Может, после года ребёнка.А первые месяцы самые трудные всегда.

Пожаловаться
Xenia
Алена 
Днём ВВ крем, для век сейчас Nuxe, покажу, напишу отзыв, очень нравится! Тониками не пользуюсь вообще, не люблю их, люблю всё смыть с лица, нанести крем или косметику.С моей кожей нельзя наслаивать, только один слой выдерживает.Иначе потеет, не дышит, появляется сыпь.
Пожаловаться
Алена
Xenia 

Рецепт 1 попавшийся делала.из инета)))очень вкусно))))Хотя это для меня.домашняя выпечка очень редкий гость)Имею ввиду в декрете то рождения)))))потом то ясно… не каких орешков… малышка)))))))

Пожаловаться
ФеяПодШалфеем

У меня комбинированная кожа, после умывания этим гелем первый раз, я думала, что перепутала с обычным мылом. Очень кожу иссушило и стянуло. Долго пыталась подружиться… не подошло

Пожаловаться
Xenia
ФеяПодШалфеем 
Зимой и мне бы не подошло.Сушит.Но летом как раз очень хорошо.У нас жара и влажность воздуха.От обычного мыла у меня чешется кожа, от этого геля нет.
Пожаловаться
Мэри

Интересно, но не для мой кожи. Мне подсушивать не надо. Жаль.

Пожаловаться
Xenia
Мэри 
Ну почему жаль? Для каждого типа кожи свои средства :-)
Пожаловаться
Лилия

У меня тоже такой… я его как гель для душа использую....)))мне средне… не очень если честно

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Как гель для душа не использую, у меня кожа на теле склонна к сухости.На лице летом жирновата, но без высыпаний, редко, раз! в месяц может что — то выскочить.Вот взяла на пробу этот гель, раньше пользовалась сульфатными и вообще чем попало… Сейчас взялась за себя, начала пробовать аптечные средства.Этим гелем довольна.Чудес не жду.Очищает, не вредит коже.Чего ещё желать?..
Пожаловаться
Лилия
Xenia 

Вообще не знаю почему мне он не нравится...))Просто не моё)Для тела его использую просто потому что не стала брать 100 тюбиков в Россию взяла его и моюсь)))Не сушит он кожу особо… но я после него лосьоном авене для сухой кожи пользуюсь))Для лица не моё(нет аллергии, высыпания… просто не очень он мне может мне кажется он не до конца смывает виза.ж… вполне возможно мне это просто кажется)))

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Видимо, не подходит по типу кожи.Он для жирной кожи, а жирную кожу нельзя пересушивать, будет обратный эффект.Для снятия макияжа нужно другое средство.

Поверьте мне, после сульфатных средств, это просто находка!

Пожаловаться
Лилия
Xenia 

Возможно!!))вообще если подбираешь себе то средство, уходовое либо декоротивное очень классно...

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
О, да! Почаще бы попадались удачные средства.Сейчас очень удачная именно для меня уходовая косметика Nuxe.Приятно ею пользоваться.
Пожаловаться
Лилия
Xenia 

Да.)))… и радует когда найдешь декоративную то что подходит...))

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Декоративной у меня мало, минимум средств.Л' Ореаль и NYX.Мало пользуюсь, поэтому нет смысла тратиться на дорогую.К зиме что — нибудь новое куплю.