* Скажу сразу-я вообще любитель не заморачиваться-умыться раз и решить сразу несколько проблем-и макияж удалить и кожу очистить.Но последнее время в связи с истончением кожи под глазами я стала более ответственно подходить к этому вопросу.Многие гели-пенки-муссы попросту не подходят для удаления макияжа с век, и производитель честно пишет-избегать кожи вокруг глаз.А так хочется меньше в ванной возится!
Итак, начнем. Был период, когда я увлекалась косметикой Ив Роше.
Гель для умывания с ромашкой.Года 4 назад, мне, не избалованной хорошими средствами этот гель казался сказкой-отмывал мой агрессивный макияж с первого раза, да еще и подсушивал мою жирную кожу! Помню, что очень экономичен.Но попробовав его недавно, все-таки отказалась от этого средства.В 27 лет оно безбожно сушит и стягивать хоть и жирную, но уже чувствительную кожу.Поэтому больше повторять не хочу-как универсальное средство мимо.
Когда я стала переходить на люкс, первым делом пошла к стенду Клиник. На мои требования конс предложила вот такой мусс для умывания всего-всего:
Дома, основательно почитав информацию о нем на сайте производителя увидела, что все-таки рекомендуется избегать кожу вокруг глаз! На упаковке ни слова об этом, впрочем как и в голове консультанта.Очищал хорошо, смывал тоже всю косметику отлично, но сушил. Не так безбожно, как ромашка, но кожица стягивалась.Приятно было пользоваться летом, когда кожа удваивает выработку сала, но в зиму я все-таки не рискнула.
Было у меня также жидкое мыло из трехступеньки от Клиник. еще и 3.Это АД! после родов мне некогда было бегать и искать новый уход-я наверное месяца 2 приканчивала остатки. Боже, как я за это время постарела! Тут все сразу свалилось на меня-и тяжелое восстановление, и проблемы, и еще эта сушилка.Если где и есть у меня морщинки, то виновник-мыло. Не советую совсем.Даже летом.Даже супер-жирной коже. Ее тоже можно иссушить.
Потом подруга посоветовала мне супер-очиститель от проф. марки Кристина (Израиль).
Сейчас я думаю снова его повторить. Это единственное средство такого плана, которое и отлично смывает все, и подходит нежной коже вокруг глаз, и нисколько не сушит.Очень экономичное, очень приятное.Я когда купала сына, умывалась им и могла спокойно открыть глаза(бдила)-не щиплет совсем.Стоит порядка 900 рублей, но оно того стоит.Но, и почему то это но стало для меня тормозом-летом, в жару мне как-то очищения пор с ним не хватало.Заметила увеличение числа черных точек.Хочу попробовать его на жару и пыль вместе с тоником(в том году я этот этап пропускала) — может так ситуация изменится.
И мои умывалки на сегодняшний момент.
Аптечный Ля Рош розалиак(для кожи, склонной к куперозу)
Стоит он тоже порядка 900 руб. Но кака та еще.Ни очищения пор, ни смывание макияжа толком не дает. У меня стойкое ощущуние, что только размазывает все по лицу. А еще рекомендуют после него не умываться водой.Кошмар!
И последний, мой фаворит.Пенка с хлопкм для нормальной и комби кожи от Кларан.
очень классное средство! НО! Глаза им умывать нельзя… Кожу очищает до скрипа, матирует, поры стягивает, маленько вычищает черные точки( у меня их рост количественный наконец закончился, но мои старые он не убрал).Использую вечером в паре с тоником Ирис того же производителя-и прям радуюсь.
Вот вроде бы и все.Сейчас моя парочка подходит к завершению и я, уже изучив не один косметический ресурс, так и не пришла к ответу-а что дальше? К пенке с хлопком обязательно вернусь, но хочу передохнуть, т.к. кожа уже попривыкла к ней, и второй тюбик уже не даст мне 100% результата.Вся в поиске, надеюсь на ваши ответы и опыт.
Средство для демакияжа должно идеально подходить не только по качеству очищения, но и по другим параметрам. Я выбрала для себя очищающий крем Age recovery от бренда антивозрастной косметики La prefere. Он не травмирует кожу, что очень важно для антивозрастного ухода
snimaet m9gko lybuy kosmetiku,vodostoikuy towe,ne suwit,ne daet razdrawenii ne allergii.
super!
Я люблю Vichy, правда с Б стала использовать с осторожностью, например, от кремов отказалась. А вот средства для умывания оставила.
Это Нормадерм гель для умывания, а это бережный пилинг
у меня ля рош позе, только гель для умывания эфаклар, хорошо очищает, ничего не скажу.
по поводу аоследнего, чем вы еще пользовались? у нас в летуале эти средства от 15000 стоят вроде...
проф марки искать где-то надо, в представительствах или по нету заказывать.
я почему Кристину ту же разлюбила.У нас в стране на ней работают многие косметологи, хвалят и продают за достаточно дорого. А у меня недавно знакомая с ПМЖ из Израиля вернулась, где эту Кристину непосредственно производят.И вобщем там эта косметика очень дешево и посредственно ценится-тот же Гарнье местного разлива.