Low shampoo Yves Rocher : шампунь для окрашенных волос.

В середине апреля я случайно увидела на витрине магазина Ив Роше шампунь для окрашенных волос.В магазине была акция 2+1 в подарок на все шампуни.Но сразу 2 я не купила, взяла один на пробу.Понравилось отсутствие силикона в составе.Это шампунь на фото слева.Обычный сульфатный шампунь, довольно приятный в использовании.Хорошо пенится, отлично смывается, но без кондиционера оставляет волосы жёсткими.Хорошо защищает цвет краски на волосах, она не смывается.Приятно пахнет.Большой объём в бутылочке.Стоит чуть дороже масс — маркета.

Но я не остановилась на этом.В магазине предложили другой шампунь, бессульфатный.На тот момент я не знала разницы между ними.Начала изучать информацию.Мои волосы стали ломкими из-за отсутствия ухода за ними.Я с трудом успевала элементарно вымыть голову, наспех высушить… Никакими масками не пользовалась давно.

Но решила, что пора что-то менять.И купила low shampoo того же производителя.Он в тюбике 200мл.Белый густой крем.Абсолютно не пенится! Наносить и распределять по волосам его намного труднее, чем! обычный шампунь.Но если есть желание и терпение, то всё возможно.:-)Наношу его медленно, смачиваю водой, мою кожу головы в первую очередь, затем волосы по всей длине.Ощущение, будто наносишь не шампунь, а кондиционер.Смываю и наношу небольшое количество шампуня снова.Промываю волосы, ополаскиваю.Волосы мягкие и послушные, можно обойтись без кондиционера! Когда высыхают, легко расчёсываются, не путаются, хорошо увлажнены.Мне нравится ощущение чистых волос.Кожа головы дышит, не чешется, нет сухости.Но через 2 суток нужно снова мыть голову.

Расход шампуня не экономичный,200мл хватает на месяц.

Ниже можете видеть составы обоих шампуней.Они похожи.Но бессульфатный шампунь всё же намного лучше по всем параметрам.

Сейчас я купила другой бессульфатный шампунь в аптеке.Хочется сравнить, попробовать новое.Но этим шампунем я довольна.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Xenia
214835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Спасибо за информацию! Интересное сравнение. Особо никогда не обращала внимание на состав шампуня, лишь бы волосы подольше оставались свежими и меньше кудлились при мытье. Сейчас беда просто стала. Уже море шампуней перепробовала, а переучить волосы не мыть так часто не могу. Наверное, еще кондиционер на работе виноват. Его же никогда не выключают (((

Пожаловаться
Xenia
Яна 
Яночка, нет, не виноват кондиционер.Это шампунь виноват.Сейчас большинство шампуней абсолютно идентичны по составу.Все сульфатные шампуни очень сушат кожу.И не только шампуни, но и гели для душа.Как оказалось, у меня чувствительная кожа! Хотя всю жизнь я боролась с излишней жирностью, в юности с прыщами.((( Но прошло много лет и только во время беременности у меня началась аллергия на всю мою косметику! Я не могла пользоваться дезодорантом! Не могла мыть голову — только детским шампунем, и то, появлялся зуд и болели глаза.После родов мне было не до себя, я почти не спала 2 года.Кое — как ухаживала за собой.Но этой весной что-то случилось: я задумалась, начала читать о косметике, изучать составы.И полностью поменяла свой уход.Собираюсь рассказывать о новых для меня ощущениях от косметики.Ищу натуральные составы и щадящие компоненты.Сейчас пробую другой шампунь, расскажу о нём.Для меня это находка!
Пожаловаться
Яна
Xenia 
Может и состав воды такой. У меня тоже стала кожа сухой, прям до зуда порой. Тогда выливаю кучу увлажняющих средств куда только можно. Спасает, но не на долго. (( С руками беда просто. Врач экзему мне ставит, хотя здесь на любое пересыхание/покраснение/шелушение кожи ставят такой диагноз.
Молодец, что и на себя стала потихоньку время находить! Понимаю, с малышами трудно без помощи. Пусть детки растут и радуют родителей!Буду ждать новые посты с нетерпением!
Пожаловаться
Xenia
Яна 
Попробуй продукцию La Roche — Posey.Серию Toleriane.Это для чувствительной кожи.Есть отдельно для сухой и для жирной чувствительной кожи.
Пожаловаться
Xenia
Яна 
Спасибо, дорогая, за пожелания! У меня нет выхода.Пришлось полностью пересмотреть свой уход, иначе были большие проблемы.Я буду рассказывать о новых средствах.Возможно, это будет полезно знать.Всё же личный опыт — это не реклама, а собственные ощущения.
Пожаловаться
Натали Верле

Почитать было интересно, столько всего на свете, о чем я еще не думала)). Мне пока везёт, воосы отлично дружат с шампунями из масс-маркетов. Тебе желаю того же?

Пожаловаться
Xenia
Натали Верле 
Спасибо! Я раньше тоже не думала.Не нужно было.Сейчас пришло время позаботиться о себе.Пересмотрела многие свои привычки, поменяла уход.Не только за волосами, но за кожей в целом.
Пожаловаться
Елена
О, шампуни — тоже больная тема. Многие мои волосы не принимают. До санкций у нас больший выбор был. В ближайшем магазине покупала керасис шампунь и бальзам. Они кореского производства. Мне понравились. А потом цена евро взлетела и предприниматели перестали возить импортную продукцию — дорого. Перепрбоваламассу разных и белорусскиев том числе — все ни то. И ыот случайно нашла совместные закупки. Шампуни российского производства по японской технологии. Мне подошли. Теперь только ими и мою.
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Тебе повезло, что нашла подходящий шампунь.:-) Я разные пробовала, но ничего из обещанного они не выполняли.Потом поняла, почему.Сульфаты ослабляют волосы прямо у корней.И ничего сделать нельзя.Мою голову часто.

Теперь буду пользоваться бессульфатными, надеюсь укрепить волосы, чтобы не ломались.

Выбор тоже не большой, не знаю, почему.

Пожаловаться
Елена
Xenia 
Уж не помню где прочитала, но оказывается шампуни прозрачные лучше очищают волосы и кожу головы. У менябыл такой шампунь просто шикарный! Но его у сетевиков покупала, какой- то европейской фирмы Карл. После него реально ощущение свежести и волосы не пачкались долго.
Пожаловаться
Xenia
Елена 

Я раньше не красила волосы, они были здоровее и я не придавала значения, каким шампунем мою.Покупала известные бренды масс — маркета и всё было хорошо.Но сейчас нужно бережно относиться к волосам.Вот ищу средства.Сейчас закончится этот и буду другим пользоваться, уже купила.Покажу на днях.Он как раз прозрачный :-)

Пожаловаться
Елена
Xenia 
Я то очень давно крашу волосы и поэтому уже массу всяких шампуней перебрала. Одно время маски домашние делала — вроде неплохо, но времени много уходит а его обычно не хватает. Но в крайних случаях (когда шампунь неудачный попадется) спасаюсь именно натуральными масками — желток яичный вместо шампуня
Пожаловаться
Маруся

Я вижу фотки с телефона!!! Аллилуйя!!!!!!!!!
А если по теме, то два раза пыталась на бессульфатные перейти, но мои волосы их не приняли.Висели, как патлы, уже на следующий день!????

Пожаловаться
Xenia
Маруся 
Я рада, что видишь фото :-)

Ну, что поделаешь… Не всем подходят.