В середине апреля я случайно увидела на витрине магазина Ив Роше шампунь для окрашенных волос.В магазине была акция 2+1 в подарок на все шампуни.Но сразу 2 я не купила, взяла один на пробу.Понравилось отсутствие силикона в составе.Это шампунь на фото слева.Обычный сульфатный шампунь, довольно приятный в использовании.Хорошо пенится, отлично смывается, но без кондиционера оставляет волосы жёсткими.Хорошо защищает цвет краски на волосах, она не смывается.Приятно пахнет.Большой объём в бутылочке.Стоит чуть дороже масс — маркета.
Но я не остановилась на этом.В магазине предложили другой шампунь, бессульфатный.На тот момент я не знала разницы между ними.Начала изучать информацию.Мои волосы стали ломкими из-за отсутствия ухода за ними.Я с трудом успевала элементарно вымыть голову, наспех высушить… Никакими масками не пользовалась давно.
Но решила, что пора что-то менять.И купила low shampoo того же производителя.Он в тюбике 200мл.Белый густой крем.Абсолютно не пенится! Наносить и распределять по волосам его намного труднее, чем! обычный шампунь.Но если есть желание и терпение, то всё возможно.:-)Наношу его медленно, смачиваю водой, мою кожу головы в первую очередь, затем волосы по всей длине.Ощущение, будто наносишь не шампунь, а кондиционер.Смываю и наношу небольшое количество шампуня снова.Промываю волосы, ополаскиваю.Волосы мягкие и послушные, можно обойтись без кондиционера! Когда высыхают, легко расчёсываются, не путаются, хорошо увлажнены.Мне нравится ощущение чистых волос.Кожа головы дышит, не чешется, нет сухости.Но через 2 суток нужно снова мыть голову.
Расход шампуня не экономичный,200мл хватает на месяц.
Ниже можете видеть составы обоих шампуней.Они похожи.Но бессульфатный шампунь всё же намного лучше по всем параметрам.
Сейчас я купила другой бессульфатный шампунь в аптеке.Хочется сравнить, попробовать новое.Но этим шампунем я довольна.
Спасибо за информацию! Интересное сравнение. Особо никогда не обращала внимание на состав шампуня, лишь бы волосы подольше оставались свежими и меньше кудлились при мытье. Сейчас беда просто стала. Уже море шампуней перепробовала, а переучить волосы не мыть так часто не могу. Наверное, еще кондиционер на работе виноват. Его же никогда не выключают (((
Молодец, что и на себя стала потихоньку время находить! Понимаю, с малышами трудно без помощи. Пусть детки растут и радуют родителей!
Почитать было интересно, столько всего на свете, о чем я еще не думала)). Мне пока везёт, воосы отлично дружат с шампунями из масс-маркетов. Тебе желаю того же?
Теперь буду пользоваться бессульфатными, надеюсь укрепить волосы, чтобы не ломались.
Выбор тоже не большой, не знаю, почему.
Я раньше не красила волосы, они были здоровее и я не придавала значения, каким шампунем мою.Покупала известные бренды масс — маркета и всё было хорошо.Но сейчас нужно бережно относиться к волосам.Вот ищу средства.Сейчас закончится этот и буду другим пользоваться, уже купила.Покажу на днях.Он как раз прозрачный :-)
Я вижу фотки с телефона!!! Аллилуйя!!!!!!!!!
А если по теме, то два раза пыталась на бессульфатные перейти, но мои волосы их не приняли.Висели, как патлы, уже на следующий день!????
Ну, что поделаешь… Не всем подходят.