С кремами La Roche — Posey я не была знакома.Это аптечная марка по уходу за всеми типами кожи, на основе термальной воды с Селеном.У них несколько серий продукции.Серия защиты от солнца с высоким spf для взрослых и детей.
Я поехала в аптеку с решением купить крем марки Avene, для комбинированной кожи с матирующим эффектом.Прочла положительные отзывы о нём.Но у того крема нет тона, он прозрачный.Мне же очень хотелось купить тонирующий крем.Я многого хочу от защитного крема — чтобы блокировал вредные солнечные лучи, не провоцировал воспаления на коже, матировал хоть ненадолго и выравнивал тон кожи, маскировал недостатки и покраснения.Такого крема я не знала.
В аптеке меня встретила консультант, что приятно удивило.У них были акции на разную продукцию — не только средств от солнца.Я рассказала ей, какая у меня кожа и чего я жду от защитного крема.И она повела меня к полкам с разными марками защитных кремов… Вот тут я растерялась.Вместо Avene она мне предожила обратить внимание на новый крем от La Roche — Posey. Вот в такой коробке.Я прочла информацию, т.к.пробника не было.По описанию крем подходил мне на 100%. Консультант уверила, что это очень хороший выбор.К тому же, есть упаковка с подарком в виде пенки для умывания и душа.Ладно, я решила купить.Крем от солнца для меня не роскошь и не каприз — солнце в нашей местности очень сильное круглый год.А сейчас особенно, когда день длинный, лето на пороге и температура воздуха поднимается всё выше.Моя кожа склонна к образованию пигментных пятен.Но не любой крем я могу использовать, т.к. у меня чувствительность к некоторым компонентам косметики и может обсыпать лицо.
Теперь расскажу о самом креме и его использовании.Ниже привожу фото состава.
Вот так выглядит флакон с обеих сторон.Есть надпись и на русском языке.Удобный дозатор, ничего не вытекает.
Капля крема на руке.Цвет поначалу кажется жёлтым.Но он подстраивается под тон кожи и его почти не заметно на лице.Выравнивает тон, маскирует покраснения, небольшие веснушки.За счёт светоотражающих частиц, крем придаёт коже естественное сияние.Мой тональный крем этого не делает.
Кожа матовая на протяжении 5 часов.Затем появляется лёгкий жирный блеск в зоне Т. Кожа у меня комбинированная.
Крем наношу прямо с утра, на чистую кожу лица, не использую дневной Крем.Пыталась, но лицо начинает блестеть очень быстро.
Тональный тоже не использую.Мне достаточно эффекта от этого защитного крема.Наносить крем нужно быстро — от носа в стороны, как бы втирая крем в кожу.Иначе он застынет и не размажется.
К вечеру кожа уже достаточно блестит и нужно крем смыть.Использую эту пенку Lipikar, она отлично смывает всё с лица.За несколько дней использования крема моя кожа не покраснела, не шелушится, не появились высыпания.
Запах у крема очень приятный, он быстро улетучивается и через некоторое время я вообще забываю, что у меня на лице есть крем.
Мой отзыв может быть полезен тем, кто живёт в южных странах и тем, кто собирается на отдых к морю.