*
Привет, красавицы!
Продолжим про цветотипы внешности ...
Зима
Очень красивый контрастный цветотип. Цвет глаз отчетливый, волосы темные. Обычно зимние красавицы остаются привлекательными и яркими без макияжа. Это и отличает зимы от других цветотипов.
Типичные зимы — это обладательницы светлой кожи с холодной подсветкой. Кажется, что их кожа фарфоровая, прозрачная.
Однако! И это очень важно (позже объясню, почему) бывают смуглые зимы. Их кожа оливкового оттенка, но холодный подтон будет слегка улавливаться.
Румянец появляется редко. Возможно, только на морозе )))
Веснушек у снежных королев, как понимаем, быть не может. И загорают они не очень хорошо.
Темные волосы всегда имеют холодный отлив — синий или серый.
Еще одна важная особенность — цвет глаз зимы мы навсегда сможем запомнить: карие (ближе к черным), серые, Зеленые, голубые, льдисто-голубые. Четкий выразительный цвет, никаких хамелеонов, как у весны и лета быть не может.
Выразительности глазам придает контраст радужки с белком.
И в природе зимой природа дает резкие контрасты:
Макияж
Следует избегать теплую цветовую гамму.
Лучше подбирать темные, чистые холодные оттенки
Губы
Холодные матовые оттенки
Румяна
Прическа и цвет волос
Зимы могут позволить себе неординарность и авангард.
И в стиле, и в прическах. Им хорошо идут прически в стиле ретро. 30-е, 40-е, 50-е. Начесы, волны, локоны, холодные волны, бабетты.
Подойдут авангард, экстравагантность, необычные геометрические стрижки. Все зависит от того, насколько зима артистична, а впрочем, она может нести любой образ ))
Единственное, чего нужно избегать — это чрезмерной наивности и романтики в прическе.
Обычно Зимы довольны цветом своих волос. Но, если хочется экспериментов, то нужно выбирать холодный спектр оттенков. От «Южанки» до «Снегурочки».
Если красный, то красное дерево, подойдет также баклажан.
Вообще, зимам не стоит увлекаться экспериментами с цветом волос.
Потому что можно испортить задумку природы — набор контрастности между волосами, цветом лица и глаз.
Типаж, стиль, образ
Зима — это энергия, власть, спокойствие, благородство. Женский образ предельно элегантный, экстравагантный, яркий, четкий, сексуальный.
У меня ассоциируется вот с этой актрисой:
Цвета одежды выбираем яркие, холодные. Можно черный и белый. Зимний цветотип — единственный, которые эти цвета истинно «любят».
Благородные ткани, простой крой, никаких рюшей, воланов, оборочек, «фенечек-бретелечек». Нежная романтика — это не наше. А вот костюмы, строгие платья элегантного покроя, блузы и рубашки геометрического рисунка позволят выглядеть дорого и роскошно.
Капсульный гардероб для зим составить совсем не сложно, нужно лишь знать свои цвета и «складывать» из них контрасты.
Аксессуары
Кожа, лак, серебро, платина, хрусталь, жемчуг, бриллианты, изумруды.
Ищите свои цвета и их сочетания! Выражайте себя
Будьте стильными и красивыми мамами!
Я себя все время к зиме относила, но что-то не совпадаю((( оттенки больше идут холодные, и в макияже, и одежде, с глаза зелено-желто-с карими прожилками) короче хамелион) волосы темные, от природы правда темно-русые, серые какие-то были, но это было давно))) кожа загарает легко, но с желтоватым оттенком скорее, чем розовым. Румянец на морозе)
я -зима и платье зеленое есть, как представленно
(теперь я правда «седая» зима-опять перекрасилась в пепельный блонд
)
прочитала в одном буклете про неконтрастную зиму, большее нигде такого не видела. У меня каре-зеленые глаза и смуглая кожа. Очень хорошо загораю и никогда не сгораю))) А вот оттенок волос… я его не помню натуральный))) Темный очень, а теплый или холодный — фиг знает. Ну сейчас ближе всего вроде. Поэтому все эти правила меня всегда смущают. Никуда не подхожу
Но мне точно не идет пастельная гамма. Мои цвета яркие и контрастные)))
спасибо)))
только неправильная)))
Волосы темные, но отлив не холодный, скорее теплый, коричневатый, иногда даже с рыжим каким-то(на солнце), кожа смуглая, но и в ней холодного оттенка не вижу… Да, румянец у меня только на морозе или от вина. =) Глаза кари-зеленые какие-то, не темные.
А вот тени, которые тут, как-то не сказала, чтобы подходят...
Короче, я запуталась!
Благородные ткани, простой крой, никаких рюшей, воланов, оборочек, «фенечек-бретелечек». Нежная романтика — это не наше.
это тоже про меня
вот я и дождалась))
но я по ходу не зима что ли
не понимаю
кожа не фарфоровая, загораю быстро и легко, не сгораю.волосы тёмные, но не с синим или серым отливом.скорее со светло-коричневым.глаза карие, тёмные, но не чёрные.а про макияж прямо мои все цвета.