Лайфхак для тех, кто пользуется гель-лаками.

Все мы знаем, что много цветных лаков не бывает))

Каждый раз, делая маникюр, хочется красить новым цветом. Но где же взять столько денег? Да и куда их ставить?

Решение простое: гель-лаки не высыхают на воздухе, поэтому нужный цвет можно смешивать на фольге или в специальной палитре. Необходимо просто купить лаки основных цветов и отдельную кисточку.

Это основы смешения красок:

Ниже приведена таблица, в которой можно увидеть, какой оттенок получится, если смешать верхнюю строчку со строчкой слева

Пост создала, потому что сама не сразу вспомнила про эти уроки ИЗО ))) Недавно с подругой обсуждали, что уже пару месяцев не можем найти коралловый лак. В итоге, сходив в очередной раз безуспешно в магазин, я создала свой собственный лак дома Лайфхак для тех, кто пользуется гель-лаками.

Удачных Вам экспериментов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кирочка Васильева
Пожаловаться
Анюта Крюкова

тожэ х0чу сама делать… ты со всеми базами и финишами дэлаэшь? или эсть лаки к0т0рые намазал и всё?

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Анюта Крюкова 
Есть однофазные, но я купила основу с закрепителем. Делаю в несколько слоев, чтобы держалось долго и ноготь укреплялся, а то они у меня тонкие, ломаются почти сразу. А с гель-лаками отрастают на нужную мне длину.

Обычные лаки у меня уже на следующий день стирались по краям. Поэтому однофазные я покупать не рискую.

Пожаловаться
Анюта Крюкова
Мечтательница Ксения 
ясненько
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Анюта Крюкова 

Если покупать все самое необходимое (дешевую лампу) и пару цветных лаков, то 3 т.р. надо. А потом постепенно докупать.

Пожаловаться
Princess
Мечтательница Ксения 
я купила лампу за 500-600 рублей, базу и топ за 150 что ли, и один белый и один розовый флакончик, каждый по 123 рубля. и тоже дома делаю себе сама.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Princess 
А у нас лампа 1500 р. минимум.

Лаки я стараюсь совсем дешевые не брать, и Китайские не беру. Потому что многие пишут, что аллергия на них появляется.

Пожаловаться
Princess
Мечтательница Ксения 
я на али все заказывала. гель лак тоже.отлично держится. обожаю французский маникюр. только вот кисточку надо хорошую купить, а то у меня простая, как попало мажет)))
Пожаловаться
Ольга
Это да, только цвета основные должны быть чистыми, я вот специально брала красный, желтый и синий, оранжевый красивый получается, а вот зеленый — болотный, и все из-за синего, темный уж он очень немного с фиолетова, тут не угадаешь, когда в слепую берешь.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Ольга 
Ага, у меня как раз немного с фиолетовым синий, но я это видела, когда брала. Мне нужен был именно такой насыщенный темный цвет.
Пожаловаться
Olga

круто получается!!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Кркто круто!
Пожаловаться
Марина Демчишена
Смешать и получить красивый цвет можно только от темного к более светлому, добавляя белый. А при смешивании цветных лаков все цвета получаются грязными и не яркими.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Марина Демчишена 

Ну так а что мешает белый добавить, если изначальные цвета слишком насыщенные и темные?

Мне нужен был коралловый. Я смешала малиновый и желтый, пропорции на глаз определяла. Я думаю мало кто покупает стандартные оттенки лаков, как в красках, чтобы потом их смешивать. Все берут изначально те цвета, которые нравятся. А уже потом из них начинают делать что-то новое.

Пожаловаться
Марина Демчишена
Мечтательница Ксения 
Нет, не темные, а грязные. Оч редко получается красивый намешаный оттенок. Ярких и насыщенных цветов не получиться. Оранжевый красивый не получается, фиолетовый и коричневый тоже нет. А вот получить кораловый или еще какой-то полутон можно. Так что я больше даже не пробую смешивать и покупаю готовые. А вот белый гель-лак вообще плохо носится сам по себе, это из-за стльной пигментированнсти. Так добавляя его в какой-то цвет заведомо получаешь лак худшей степени носки.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Марина Демчишена 
Белый у меня хорошо держался, я его градиентом наносила с камуфляжем смешивая. Сняла потому что уже ногти отрасли.

У меня положительный опыт смешивания, потому я им и поделилась

Пожаловаться
на фотке твои?
эх, тоже надообзаводиться набором и самой фигачить
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Шато Марго 
Нет)) Это я в инете картинку нашла. Я более спокойный маникюр делаю, не больше двух цветов.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
а я очень люблю эти омбре)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Шато Марго 
Градиент я делаю из двух цветов, один раз фиолетовый и малиновый смешала, а еще делала френч градиент, но я его не фотала.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
я помню тот твой пост
Пожаловаться
МамаСынишек

здорово))

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
МамаСынишек