Все мы знаем, что много цветных лаков не бывает))
Каждый раз, делая маникюр, хочется красить новым цветом. Но где же взять столько денег? Да и куда их ставить?
Решение простое: гель-лаки не высыхают на воздухе, поэтому нужный цвет можно смешивать на фольге или в специальной палитре. Необходимо просто купить лаки основных цветов и отдельную кисточку.
Это основы смешения красок:
Ниже приведена таблица, в которой можно увидеть, какой оттенок получится, если смешать верхнюю строчку со строчкой слева
Пост создала, потому что сама не сразу вспомнила про эти уроки ИЗО ))) Недавно с подругой обсуждали, что уже пару месяцев не можем найти коралловый лак. В итоге, сходив в очередной раз безуспешно в магазин, я создала свой собственный лак дома
Удачных Вам экспериментов!
тожэ х0чу сама делать… ты со всеми базами и финишами дэлаэшь? или эсть лаки к0т0рые намазал и всё?
Обычные лаки у меня уже на следующий день стирались по краям. Поэтому однофазные я покупать не рискую.
Если покупать все самое необходимое (дешевую лампу) и пару цветных лаков, то 3 т.р. надо. А потом постепенно докупать.
Лаки я стараюсь совсем дешевые не брать, и Китайские не беру. Потому что многие пишут, что аллергия на них появляется.
круто получается!!
Ну так а что мешает белый добавить, если изначальные цвета слишком насыщенные и темные?
Мне нужен был коралловый. Я смешала малиновый и желтый, пропорции на глаз определяла. Я думаю мало кто покупает стандартные оттенки лаков, как в красках, чтобы потом их смешивать. Все берут изначально те цвета, которые нравятся. А уже потом из них начинают делать что-то новое.
У меня положительный опыт смешивания, потому я им и поделилась
эх, тоже надообзаводиться набором и самой фигачить
здорово))