Масло для волос

Привет красотки!Масло для волосМасло для волос

Девчули поделитесь, каким маслом для волос пользуетесь? Жирнит ли оно волосы? В чем его суперэффект и тп?

Хочу попробовать, но боюсь, что кожа головы и так очень быстро жирнится, а после масла боюсь еще хуже будет. Масло для волос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Sergeeva
Я пользуюсь кокосовым маслом, очень увлажняет кончики, раз в 2 недели делаю маски с ним, переодически репейным мажу, волос у меня не жирный, но после него волосы становятся не такими пышными и быстрее грязнятся, на корни наношу облепиховое масло серии натур сиберика, в этой серии есть ещё масло для кончиков, несмываемое, мне очень нравится. На влажные волосы наношу двухфазовую сыворотку Kapous, т.к. обычно сушу волосы феном, полузуюсь ей года 4, очень довольна. Если нужно пузырёчки сфоткаю ?
Пожаловаться
Sia

Moroccanoil — масло для всех типов волос. Оно шикарное

Пожаловаться

Несмывайка: bc miracle oil Schwarzkopf Barbary fig oil. Никогда не устану его хвалить. Причём пользуйтесь сразу всей серией шампунь бальзам маска масло. Смывайка: nuxe.

Пожаловаться
ирина
Нина Николаева 
Нина Николаева, Спасибо)
Пожаловаться
Асечка

А мне нравится кокосовое

Пожаловаться
Ксюша

Очень люблю масла. Сейчас пользуюсь самыми легкими — это авокадо и аргана, они легко смываются и волосы после них супер!

Пожаловаться
ирина
Ксюша 
Оксана, Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Я делаю репейное масло с красным перцем на всю голову 20-25 мин. Потом мою и маску аргановую с эффектом Ламинирование. С этой Маской меньше стала выпрямлять волосы, но конечно не идеально выпрямляет.

Пожаловаться
ирина
Ольга 
Ольга, С красным перцем это для роста? Про репейное слышала, что от выпадения делают.
Пожаловаться
Ольга

ирина, Да

Пожаловаться
Dashynya

Я переодически делаю маски с маслами и яичным желтком (если есть возможность добавляю серую глину, но ее сейчас в чистом виде фиг найдешь). Масла покупаю в аптеках. У меня их уже десятка два ))) в чистом виде на волосы не наношу, а то потом очень сложно смыть. Мои волосы очень любят такие натуральные масочки и хорошо расти начинают. Только я после нанесения заворачиваю голову в пакет и полотенцем сверху, хожу так часа три.
А вообще, после каждого мытья, обычным покупным маслом мажу кончики (в салоне посоветовали, чтоб не секлись ). Если делать на влажные, то жирности нет. Главное не перкусердствовать с количеством))

Пожаловаться
ирина
Dashynya 
Dashynya, Спасибо))) буду пробовать))
Пожаловаться
Dashynya

ирина, Только сильно горячей водой не смывайте, чтоб не было яичницы??

Пожаловаться
ирина
Dashynya 
Dashynya, Ахахахаххахаха, сразу и укрепление волос и завтрак
Пожаловаться
Марина

мои волосы льняное масло очень любят)) а на корни я его не наношу

Пожаловаться
ирина
Марина 
Марина, Спасибо
Пожаловаться

я пользуюсь кокосовым, миндальным и маслом амлы

Пожаловаться
ирина
Марина 
Марина Голубкова, У них у всех один и тот же эффект? Или они по-разному влияют на волос?
Пожаловаться
ирина, Кокосовое больше блеска дает, амла и миндаль — укрепление
Пожаловаться
ирина
Марина 
Марина Голубкова, Спасибо! Буду пробовать))
Пожаловаться
Ясчастлива

от двух-трех капель не жирнится волос

Пожаловаться
ирина
Ясчастлива 
Ясчастлива, Спасибо!
Пожаловаться
Галина Кадомцева

я пользуюсь кокосовым маслом как маской перед мытьём и на влажные кончики немного, волос мягкий, очень здорово)

Пожаловаться
ирина
Галина Кадомцева 
Галина Кадомцева, Спасибо!
Пожаловаться
Natalina

У меня тоже волосы жирные, на протяжении лет 17 мою каждый день, пока дома — через день. Все равно пользуюсь маслами.

Как маску для роста волос делаю «золотой шелк», иногда для разнообразия из серии DNC (много разных: для секущихся, от выпадения и тп.), одеваю шапочку для душа и тюрбан, хожу 30-60 мин, потом смываю дважды и сушу.

Одно время пользовалась маслом морошки (планета органика) на вымытые влажные волосы на концы наносила (растирала пару капель на руках), сушила как обычно.

Потом решила поэкспериментировать — сменила его на matrix AmazonianMurumuru (его наношу на высушенные волосы 1-2 капли растираю на руках и на концы сначала, потом по всей длине). Волосы не выглядят жирными, блестят, разглаживаются даже.

Пожаловаться
ирина
Natalina 
Natalina, Спасибо)) секущихся волос нет? Или они даже при таком уходе появляются?
Пожаловаться
Natalina 
Natalina, Попробуй в конце мытья ополаскивать волосы уксусной водой. Через 2 недели не узнаешь свои волосы жирность начнет пропадать.
Пожаловаться
Natalina
ирина, нет, не должны! это у меня они были секущиеся/сухие, т.к. постоянно утюжком делала и феном. Потом пару раз делала кератин, необходимость пока в утюжке отпала. Пока делаю только матрикс масло. Секущихся нет.

Единственный минус масла (как масок но длительное нанесение) для меня это то, что оно цвет вымывает быстро. И мои каштановые волосы/корни становятся коричневыми

Пожаловаться
Natalina
Олеся, хм, интересно, попробую! А так краска не вымывается?
Пожаловаться
Natalina 
Natalina, Ну у меня в привычном режиме она смывается. 2 ч.л на 1 л воды. Уксус 6-9%
Пожаловаться
Natalina
Олеся, записала, спасибки!
Пожаловаться
ирина
Natalina 
Natalina, Для меня это не -, пока не крашусь. У меня от фена секутся волосы я думаю, хоть и подравниваю каждые 2 мес. Обязательно куплю на выходных масло! Спасибо!
Пожаловаться
Natalina
ирина, не за что!
Пожаловаться
Светлана
Масла практически любые для волос хороши, наносите на кончики и без фанатизма, ничего жирнится не будет)
Пожаловаться
ирина
Светлана 
Светлана, Спасибо))
Пожаловаться
Элина
Мне очень нравится бонакур с макадамией, не жирнит, егонадо каплю и не на корни.
Пожаловаться
ирина
Элина 
Морская, Спасибо)) а кончики не висят потом как сосульки?
Пожаловаться
Элина 
ирина, Нет, не висят. Тут главное не перестараться))) 1-2 капли, растереть на руках и по влажным кончикам пройтись.
Пожаловаться
Элина
ирина, Нет, напооттв волосы блестят, это завершающий уход. Эх, кончилрсь оно у меня, даже не знаю почем сейчас…
Пожаловаться
ирина
Элина 
Олеся, Спасибо девочки большое)) надо брать)))
Пожаловаться
Майя

Репейное масло. Если хорошо смывать то не жирнит

Пожаловаться
ирина
Майя 
Майя, Спасибо))
Пожаловаться
Майя

ирина, Я делаю горчичную маску с репейным маслом раз в неделю

Пожаловаться
ирина
Майя 
Майя, Просто горчицу смешать с маслом? Это наверное оч.круто для роста волос, да? Сколько держать?
Пожаловаться
mamadochi
Майя 
ирина, У меня маска такая — 2 ст ложки горчичного порошка, 2 ст ложки горячей воды, 2 ч ложки сахара, 1 желток — это на корни. На сами волосы желток и масло репейное или оливковое. На голову пакет и полотенце и посидеть хотя бы полчаса, печь должно. А так маслом Сефорой пользуюсь, на корни не наношу. Волосы блестящие мягкие и приятно пахнут
Показать ещё