Сегодня с нами Елена с которой мы поговорим о том, как она ухаживает за собой.
На фото: Елена
— Здравствуйте. Расскажите нам о себе.
— Здравствуйте, меня зовут Елена. Так уж повелось, что в нашем семействе все женщины-медики, а я -второе поколение косметологов. С самого детства я при малейшей возможности находилась у мамы на работе (еще в те, советские времена вовсю существовали клиники пластической хирургии, где она и трудилась), впитывалось это в меня само собой.
После окончания школы даже не обсуждалось — медицинский. А потом уже косметология. Я не представляю себя уже в другой профессии: это мое хобби, мой отдых, мое увлечение. Работа продолжается всегда. Горда тем, что имела возможность обучиться мезотерапии у мэтра, Филиппа Петти — основателя-отца мезотерапии. В 2013 году я стала чемпионом среди косметологов нашей области.
На фото: кубок, который выиграла Елена
И конечно, мне очень приятно, что мои родные и друзья мной гордятся. Косметология шагает семимильными шагами по планете, постоянные новшества, чуть зазевался и можно отстать. По-этому практически 2 раза в неделю у нас организуются семинары по ознакомлению и обучению. Так, что учусь всегда и до сих пор, совершенству нет предела)))
— Ваша дочь уже довольно взрослая, но домашние дела никто не отменял. Как Вам удаётся выкраивать время для себя и всегда быть привлекательной?
— У меня достаточно бурная жизнь: утром ты еще не знаешь, где окажешься вечером. С самого утра за рулем: на семинар, к обеду на работу, далее на другую работу, еще а промежутке надо успеть заскочить к дочери в школу. Моя помощница мне во всем помогает. Но себя я тоже не забываю, обязательно должен быть безупречный внешний вид. К стати, практически все уходы делаю я сама себе: маникюр, педикюр, массаж лица и т.д.). Каждый день спорт (громко сказано, но мин 15-20 обязательно). Остальные домашние дела делим между мной и дочерью не сговариваясь и все у нас получается)
— Как Вы относитесь к шоппингу. Бывает ли он у вас и как вы отдыхаете во время него?
— Шоппинг по магазинам — это просто песня для нас с ней, одно радует, покупать приходится один размер, носим вместе)))
— Следите за тенденциями моды?
— Приходится быть в курсе всех модных тенденций, в мире моды, музыки, театров, кино, т.к. общаюсь с большим кругом людей.
— Как Вы относитесь к салонам красоты?
— Да, профессия обязывает держать себя в форме, я не имею права себе позволить быть не ухоженной даже дома. И важно, даже если вы не косметолог: чем раньше начинаете за собой ухаживать, тем дольше молодость сохраните.
— Какой косметике отдаете предпочтение?
— Сама пользуюсь только нашей профессиональной косметикой, производства Франции, Швейцарии, Израиля, Греции, Италии. Стараюсь регулярно менять ее, хотя есть и любимчики, к которым возвращаюсь время от времени. И конечно же раз в неделю обязательно уходовая процедура (возможно пилинг, либо скраб, либо ряд мамок) для меня любимой)))
— Какой у вас девиз ?
— Отдых… его нет… точнее вся моя работа — это отдых)))
— Что пожелаете нашим читателям?
— Работая косметологом долгие годы, повидав разных клиентов, хочется, что бы молодые мамочки, привязанные к своим деткам, могли получать информацию от компетентных людей, дабы избежать побочных результатов от интернет-советов.
Полистав сайт убедилась, что наши мамульки-очень жизнерадостные, целеустремленные, ими гордиться просто необходимо! Восхищает их несломленность и как они стараются быть друг другу плечом и подсказкой. Нашими женщинами просто нужно гордиться! Меня на этот сайт пригласила моя подруга, вникаю, читаю, пытаюсь подсказывать. И с удовольствием буду делиться своими знаниями с девочками!
Напоследок хочу пожелать нашим жителям сайта, не терять дух, быть прекрасными, целеустремленными, спокойных ночей, здоровых деток и любящих мужей!
Не могли бы Вы подсказать мне кое-что?
У меня где-то с осени на лице появляются прыщи с белым содержимым, сходят плохо, медленно. Но красные точки все равно остаются, хоть и маленькие. Боюсь, чтоб не на всю жизнь… Меня вообще это не устраивает. Высыпаний много, периодически меняются места, но преимущественно на щеках(много) и лбу. С циклом не связано. Может, Вы знаете, что с этим делать? Спасибо!
Как бороться: при малейшем появлении подобных элементов- прижигаем банальным корвалолом или любым спиртовым раствором точечно.
Как ухаживать за лицом: раз в месяц посещение косметолога с чередование пиринговый и УЗИ-чистками.
Как избавиться от посткомедональных явлений(рубчики, ямочки)- только пилингами, к стати и в весенне- летний под возможны подобные процедуры и грамотный косметолог их знает.
Обязательное применение дневных кремов с SPF-защитой, во избежание пигментирования.
И главное: причины локализации подобных камедном в зонах щек- заболевания ЖКТ, лоб- недолеченные вирусные заболевания
Карина, так же лоб- это заболевания тонкого кишечника.
Так что удачи, если что, пишите в личку, либо тут — отвечу.
Прекрасно выглядите!
Марина, Мариновала, спасибо