Стиль вамп в одежде

Раньше их называли роковыми, сейчас этих девушек именуют просто стервами, а они всего лишь женщины-вамп.

История появления в мире стиля вамп

Безусловным лидером среди всех известных миру вампиров являлся невероятно обольстительных граф Дракула, созданный писателем Брэмом Стокером в 1897 году, а до этого предания о ночных кровососах встречались во всех культурах нашей прекрасной и, в целом, дружелюбной планеты.

Ночь полна тайн и опасностей, жути и романтики, любви и поклонения, а зачастую, все эти подчас несовместимые понятия смешаны друг с другом в жгучий и опьяняющий коктейль, имя которому женщина- вамп. Вот на этих чувствах и сыграл Голливуд в начале ХХ века, подарив всем любителям мистики образ первой женщины-вампа – Тэды Бара.

Подключите свое воображениеи представьте 1910 год. Темный кинотеатр, треск проектора и черно-белый фильм, главной героиней которого является бледная женщина со страстным взглядом густо подведенных черным цветом глаз, черными, как ночь, прямыми волосами, бледной кожей и яркими губами, за которыми скрывались не менее впечатляющие острые клыки, готовые вонзиться в мускулистую шею очередного зачарованного поклонника.

Не надо говорить, что все мужчины и женщины были покорены данным образом, который сделал стиль вамп в одежде и сам образ женщины-вамп притягательным и популярным. Разумеется, Тэде Бара была тут же сотворена невероятно загадочная биография, с отцом итальянцем и матерью французской актрисой. Но большую романтичность её образу придала легенда о рождении Тэды в тени египетской пирамиды. Мы сейчас содрогнемся от подобной антисанитарии, и будем сочувствовать всей семье знаменитой вампирши, а не восхищаться мистикой её рождения.

Однако, на тот момент, дело было сделано и весьма успешно, Тэда снялась в более 40 фильмах на вампирскую тематику, а благодарные поклонники создавали сотни “Тайных обществ“, пудрили свои пухлый щечки со здоровым румянцем невероятным количеством белил, создавая загадочную бледность.

А дальше пошло-поехало, с 1930 года в свет стали выходить различные продолжения и вариации на тему Дракулы и его потомков, кровавый граф оказался невероятно плодовитым, его сыновья и дочери регулярно наводили ужас на черно-белый экран, завораживая зрителя своей бледностью и страстью.

Образ женщины-вамп не сходил с экрана, привлекая милых молодых девушек своей уверенность, роковой загадочностью и успехом у мужчин. Отголоски этих увлечений мистикой пережили всех актеров, породивших их, и до сих пор мы видим некоторые элементы стиля вамп в одежде и макияже знаменитостей и на мировых подиумах.

Стиль вамп в одежде

Что представляет собой стиль вамп?

Женщина-вамп, это не только манера изысканно одеваться и посещать дорогие заведения. Это нечто большее, целая философия, определенный образ жизни и знание психологии. Самой знаменитой женщиной-вамп можно назвать, пожалуй, Беслоснежку, обладающую бледной кожей, черной как сажа волосами и алыми губами. И заметьте, эта мертвая красота сводила с ума семь гномов, которые были в подчинении ее красоты. Что уж тут говорить о принце, разбудившем ее страстным поцелуем!

Стиль вамп в одежде

Истинная женщина-вамп обладает следующими качествами и способностями:

• Уверенность в своих силах и самой себе.Эта уверенность непоколебима, вампиршу не «сломать» никому не под силу. Она всегда уверена в своей красоте, правоте и мыслях. Даже если вампирша в чем-то не права, она найдет силы убедить Вас в своей правоте.

• Целеустремленность.Эта леди знает, чего хочет получить от этой жизни. Она не может знать точной дороги, но всегда найдет нужный путь, как свернуть на нее. Цели для женщины-вамп более чем достижимы.

• Создание уникального экстранеординарного образа.Эта женщина знает, как подчеркнуть свою красоту. Даже если у нее некрасивый длинный нос, Вы этого никогда не заметите. Вампирша всегда найдет способ подчеркнуть его красоту, сделав «изюминкой» своего образа. Мужчины никогда не найдут в вампирше недостатков, они лишь будут их манить. Уникальность образа проявляется в акцентах и небольших секретиках, созданных самой женщиной, которые она никогда никому не раскроет.

• Умение шиковать и быть роскошной.Женщину-вамп нельзя встретить в придорожном кафе или дешевом ресторане. Такие дамы «обитают» лишь в дорогих заведениях и покупают одежду лишь в дорогих магазинах. Причем не обязательно, что все свои покупки и траты оплачивает вампирша, зачастую авторами дорогих подарков остаются мужчины.

• Решительность.Этой особе не приходится долго раздумывать, она всегда готова принять решение и за себя, и за других персон.

• Лаконичность.Сказав всего лишь пару слов, Вы будете удивлены смыслом, которые они несут. Сказать после такой женщины абсолютно нечего.

• Сексуальность.Все наряды подчеркивают красоту женского тела, которое должно быть безупречным. Грань между сексуальность. И вульгарностью очень тонка, но дамы-вамп не переходят ее.

Одежда в стиле женщины-вамп

Как Вы уже понимаете, в гардеробе женщины-вамп нет места дешевым и неэффектным вещам. Разберем гардероб женщины-вамп подробней. Что же мы там увидим?

• Платье.В шкафу всегда висят платья, которые облегают фигуру. Вампирши отрицают балахонные наряды, да и все те фасоны, которые не могут показать миру их красоту. Длина может быть самой разнообразной, от мини до длинных вечерних нарядов. Однако, если это максимальная длина, то обязательно присутствует сексуальный разрез, из-под которого выглядывают изящные ножки. Если вампирша отказалась от разреза, значит, следует посмотреть на открытые плечи и спину, которая наверняка максимально открыта для посторонних глаз. Словом, вампирша всегда сможет и сохранить загадочность, и найти изящный способ продемонстрировать фигуру. Распространены самые сексуальные расцветки и тона:

1.неповторимый черный, который актуален для платья любой длины и фасона

2.соблазнительный красный, который непременно привлечет внимание

3.экстравагантный фиолетовый, от которого невозможно «оторвать» глаз

4.хищный леопард, который позволит без особых усилий заманить жертву в свои сети.

Также вампирши могут носить и более спокойные тона, позволяющие маскироваться им в обществе – кремовый, молочный, сливочный белый. Среди вампирш распространены кружевные модели, платья из прозрачных и полупрозрачных материалов, а также атлас и шелк.

• Юбки.Их тоже может надевать вампирша, умело сочетая с полупрозрачными блузами и легкими кофточками. Длина чаще всего мини или миди, но в последнее время актуальны и юбки в пол. Фасон юбки и ее отделка изящно преподносят фигуру и длинные ноги. Цвета традиционные – черный, бордовой, вишневый, ярко-красный, фиолетовый. При миди-длине сексуальный разрез может располагаться как спереди, так и сзади или по бокам. Особенно привлекательно смотрится разрез спереди, практически полностью открывающий при ходьбе одну из ног.

• Блузы.По традиции они открывают зону декольте или плечи. Материал полупрозрачный. Руки могут быть открыты и в таком случае наряд нередко дополняют длинные перчатки. Блузы и платья могут содержать контрастные вставки из других материалов.

• Меха.Меховые манто, полушубки, длинные шубы, горжетки – без их сложно прожить женщине-вамп, ведь смотрятся они так эффектно и не дешево!

• Брюки.Актуальны облегающие модели. Наряд может дополнить однотонный топ или блуза, контрастный ремень и пиджак, к примеру, леопардовой расцветки.

• Топы.Могут не иметь бретелей или же их фасон содержит сексуальный разрез.

• Кружевное нижнее белье, чулки и корсеты.Это неотъемлемая часть стиля коварной и роковой женщины.

• Стиль вамп в одежде

Обувь в стиле женщины-вамп

Непременно подчеркивает сексуальность женских ножек и грациозность во время походки. Обязательно присутствует тонкая шпилька или изящный каблучок, который так и хочет вонзить в грудь мужчины вампирша. Среди обуви могут быть:

• Закрытые или открытые туфельки

• Легкие босоножки

• Высокие сапожки, плотно облегающие ноги

Аксессуары в стиле женщины-вамп

Образ вампирши будет неполным, если не использовать в нем аксессуары. Они должны подчеркнуть пикантность образа. В образе могут присутствовать:

• Легкие воздушные шарфики

• Драгоценные украшении с крупными камнями. Они могут быть выполнены как в современном, так и в старинном стиле

• Длинные облегающие перчатки

• Дизайнерские сумочки

• Портсигар и мундштук и т.д.

• Стиль вамп в одежде

Прическа и макияж

Окончательно создать образ роковой соблазнительницы и расхитительницы мужских сердец позволят прическа и макияж.

• Макияж.Основным акцентом являются глаза и губы. Ресницы густо накрашены, а глаза подведены черной подводкой, линия которой выходит далеко за уголки глаза, визуально расширяя их. Актуален макияж в стиле смоки-айс. Цвет помады может быть красным, вишневым или иным, но непременно ярким. Допустимо использование блеска для губ. Кожа вампирши бледная и гладкая. Не забудьте, что маникюр соответствует по тону губной помаде.

• Прическа.Волосы могут быть длинными или короткими, как распущенными, так и аккуратно уложенными в гладкую прическу. Цвет волос не обязательно должен быть черным. Вампирши носят и каштановые, и даже белые волосы.

• Стиль вамп в одежде

У Вас есть отличный шанс стать роковой женщиной, примерив на себя стиль вамп. Попробуйте новый облик хотя бы на один вечер. Если эффект порадует Вас, можно смело продолжать составлять наряды в этом стилистическом направлении.

Стиль вамп в одежде

Красивая женщина. Женщина-вамп.
Желанная и недоступная вам.
В глазах ее жгучих – извечная тайна,
В движеньях – намеки, в улыбке – желанье.

Немного надменна, немного строптива,
Как кошка она грациозно ленива.
Местами лукава, местами порочна,
Днем отдыхает. Охотиться ночью.

В постели – безумна, в ласках – обильна,
Курит – красиво, ругается – стильно,
Загадка – роскошная женщина-вамп,
Желанная и недоступная вам.

Ольга Шмаль

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

Научите, плиз!

У меня всегда был образ эдакой хорошей доброй девочки. А с возрастом в глазах появился отпечаток всех пережитых проблем и общая усталость. 

Смотрю в инете фотки разных женщин. Очень много реально красивых и внешне дерзких женщин. Тоже хочу стать такой, но не знаю как...

Пожаловаться
elvisvis
Нюша 

мне почему-то все они представляются несчастными.

по поводу того, чтобы строить из себя то, чем не являешься, есть хорошая поговорка: «Не хочешь ср.ать — не мучай жо.пу».

Пожаловаться
Создание
elvisvis 

Согласна, да и дерзкие, как правило семей не имеют, их мужчины любят за секс и наглость, поиграть с ними, илибе такие выбирают недомужчин подкаблучников… В общем мне такой не хотелось бы быть

Пожаловаться
Светлана
Нюша 

А зачем становиться именно вамп? Как по мне, ужасный образ

Пожаловаться
Елена
Светлана 

вульгарный

Пожаловаться
Александра Першина
Нюша 

Зачем? Чтобы чувствовать себя некомфортно от того, что прикидываешься тем, кем не являешься?) Самые притягательные и красивые — естественные и счастливые, а не те, кто в определенных образах)

Пожаловаться
ООН
Нюша 

Аня, я тоже об этом мечтаю ))) вот верите? ))

да никак не стать! это в человеке либо есть либо нет

если пытаться делать то, что тебе совершенно не свойственно это будет выглядеть как кривляние

хотя иногда с людьми могут происходить трансформации. 

Можно менять манеру поведения, но кардинально сменить свой типаж нельзя. как мне кажется

меня похудение всегда сподвигало на более смелое представление себя

но да вамп я никогда не дотягивала и не дотяну

я тоже облизываюсь на такие женские типажы, как зависну где нить в инсте у какой-нибудь инстраграмщицы

Это обычные женщины, девушки, обычные люди. живущие среди нас

просто они себя ЛЮБЯТ, свой образ, им нра себя украшать и собой любоваться

когда ты нра себе — ты нра окружающим.

Позитив пригят=гивает позитив

Пожаловаться
ВсеБудет
Нюша 

Я тоже не думаю что женщины вамп это образец для подражания. Я как то одно время тоже замечала на своём лице усталость от проблем, даже на лице все сказалось в виде прыщей. Потом когда муж поправил финансовые дела и мы стали чаще гулять, я накупила себе вещей которые мне хотелось, я долго шла к ЭКО, хотя на меня дома была сильная давка, и когда я добилась своего я стала выглядеть лучше. Все заметили. И стали говорить мол я сейчас выгляжу очень ухоженной. Я к тому, что к сожалению даже если вы перестанете быть собой это вам не поможет выглядишь лучше и увереннее в себе. Скорее вам следует в чем-то постараться реализоваться, заняться любимым делом и постараться достичь успеха. Тогда и на лице будет отпечаток уверенности в себе!

Пожаловаться
elvisvis
ВсеБудет 

она занята любимым делом, это её профессия, и она в ней достигла успеха. но это не помогает. хорошо реализоваться в любимом деле, когда есть семья. а когда семьи нет, эта самая реализация не даст такого эффекта чтобы все прям спешили звать замуж.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Нюша 

Эммм ну кроме вас ни кто вам не скажет как ей стать. Вы же знаете какие у них качества, если хотите вырабатывайте их в себе. Можете поменять внешность ещё, да что вашей душе угодно, если хотите пробуйте. Жизнь то одна ?

Пожаловаться
Мария
Нюша 

Может вам на какое-то преображение сходить, на перезагрузку. Я часто вижу женщин которые делают себя не заметными сами. Да характер тяжело поменять. Но внешность можно сделать ярче и привлекательной для мужчин.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нюша 

Никак, ты такая какая ты есть, может в 20 ещё можно поменяться изменив образ жизни, попав в другую среду, но на данный момент это будет только сублимация и фейк, потому, что внутри ты другая

Пожаловаться
ЕленаЖ
Нюша 

Мне кажется вам необходимы перемены. Образ вамп вам не пойдет. Начните перемены с новой одежды, купите что то не вписывающееся в ваш образ, измените макияж. Мне нравится примеривать на себя новые образы, люблю фотосессии, что бы образ мне подбирали чужие незнакомые люди, они смотрят свежим взглядом!!! А примерив на себя что то новенькое, вы сможете открыть себя другую! Удачи!

Пожаловаться
Нюша 

Зачем быть тем, кем не являешься? Женщина вамп это не внешность, это внутреннее состояние. А если пытаться строить из себя то чем ты и близко не являешься, то это будет просто смешно выглядеть со стороны.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Нюша 

надо быть собой и всё.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Нюша 

Я тебя в образе вампира не вижу. Мне кажется, нужно иметь определенную долю стервозности. А стервозность это не синоним счастья. Скорее я вижу тебя блондинкой с кудрями, такой светло-русой. Да, и яркую помаду вижу на тебе. Но я не понимаю, зачем казаться не тем, кто ты есть. Будь собой, остальные роли уже заняты

Пожаловаться
Нюша 

От общей усталости советую попить винпотропил. После появится бодрость, силы и придут идеи. Хотя мне образ хорошей девочки всегда очень даже нравился) Другой вопрос, что нет ничего лучше разнообразия.

Пожаловаться
Кусь
К сожалению оно часто неуместно. Да и смысла не вижу в подобных образах
Пожаловаться
ninna79
Кусь 

к сожалению для некоторых людей ВСЕ часто неуместно

Пожаловаться
Кусь
ninna79 
Очень смешно выглядит на улице с ребенком в песочнице или на работе в отделе.

Я никого в таких образах в обычной жизни не вижу. Да и зачем?

Пожаловаться
Кусь
ninna79 
Хотите, ходите так. Но мое мнение женщина должна быть личностью, а не натянутым хоть и модным образом стервы или вампирши.
Пожаловаться
ninna79
Кусь 
Каждому своё! Стиль ВАМП, а не вампирши
Пожаловаться
Кусь
ninna79 

По мне он больше подходит любовнице, актрисе или стриптизерши. Это мое мнение

Пожаловаться
ninna79
Позже дам задание и конкретизирую… еще стилягу не сдали
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Нин, я так понимаю, половина зрителей, участниц и судей ждут женщину — гота, а ля ВАМПИР!!! А не Диту фон Тиз — королеву Бурлеска. Кого именно ты подразумеваешь под названием женщина — ВАМП. Просто Вампиры — это стиль Готика, а не Вамп. В моем понимании — Вамп — это роковая красотка, не обязательно с готичным макияжем, главное, чтоб образ и взгляд соответствовали понятию «убить одним взглядом». Или все таки делать готичную барышню с кровушкой по губе?

У меня есть такие фото:

Пожаловаться
ninna79
FossЮлька Фотограф 
Не, не, не вампиршу я не жду! Жду роковых красоток!!!
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
ninna79 
То есть, если у меня не будет макияжа Гота, то мне за это оценки снижать не будут?
Пожаловаться
Вера

ооо, я прям вылитая Маришка Адамс)))

Пожаловаться
Татьяна
Вера 
Мартиша)))
Пожаловаться
Вера
Татьяна 

точно, еще и аДДамс)))

Пожаловаться
Настенька
Нет нарядов но думаю думу)
Пожаловаться
Змея Подколодная

Что за конкурс? Где посмотреть?

Пожаловаться
ninna79
Змея Подколодная 
https://www.baby.ru/blogs/post/457039233-154197044/#comment457110886
Пожаловаться
МэрилинМОНРО

Девчули-участницы, всем удачи!

Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

На блондинках он не смотрится((

Пожаловаться
Александра Першина

Ахах, еще не стоит забывать о том, как смешно выглядит Люся из ближайшей Пятерочки, «примерившая» на себя стиль вамп)))) Белая кожа с некачественным тональником и пудрой, слипшиеся ресницы, алая помада и длинное платье, жестоко облегающее ее фигуру 56 размера)))))