Всем привет, я в последнее время подсела на просмотр роликов от бьюти-блогеров, они конечно много чего рекламируют, у меня к этому свое отношение. Так же есть те продукты, которые мне нравятся. Но вот тут совсем недавно я узнала о таких вот ВВ и СС-кремах, точнее появились то они давно, но увидела или обратила внимания я на них совсем недавно. Много роликов пересмотрела по этому поводу, очень много перечитала отзывов. Я честно скажу, купила один себе, но не угадала с оттенком, теперь стоит и пылится. Но все-таки 2 раза я им пользовалась — ну как на первые 10 -15 минут, потом побежала смывать, продавец, конечно, очень много возлагает на эти крема, и что они и увлажняют, и питают кожу, и тонируют + не забивают поры и чуть ли не лечат, НО НО НО после первого нанесения и при том, что я наносила тонким слоем и кистью — у меня вся кожа была им покрыта, была как в пленке и как тут можно поры не забить, я уж не знаю.
Вообще сама я давно отказалась от тональников, так как в свое время я пользовалась и поры были забиты так плотненько, были проблемы на коже и все прочее — и я решила перестать ими пользоваться, кстати подчеркну, что поры в Т-зоне стали лучше, кожа меньше салится и все прочее, в общем кожу я восстановила скажем так. Но опять-таки это было давно, и хорошие средства были не по карману, да и была я девчонкой, скорее всего и уход за кожей был из серии умываемся мылом и усе.
Постепенно, со временем, перешла на частичное тонирование с использованием всяких маскирующих карандашей — тут нареканий нет, все гуд.
Но сейчас, я стала опытнее в плане декоративной косметики, в плане ухода за кожей, ее очищения, да и продукты на рынке давно уже другие. Я купила себе новую тональную основу от Лореаль Альянс Перфект Совершенное Слияние (оттенок 2 Ваниль) — мне в целом очень нравится, тем более я использую его не на все лицо, а только на определенные зоны, но вот думаю, что вообще надо перейти мне на консилерры, так как они еще легче и для точечного нанесения лучше — но пока я пользуюсь и меня все устраивает, он не сушит, не загрязняет поры, но после него все-таки стоит пройтись слегка пудрой, чтобы не было следов и ощущения липкости.
Так вот ВВ и СС-крема многое о них слышала, читала — все поначалу хвалят, а вот потом говорят, что кожа просто портиться, так как для их снятия нужны определенные косметические средства, если ту же самую тоналку можно мицеллярной водой смыть, и потом еще тем, чем мы умываемся (так как умываюсь я обычно в 2 этапа), то эти все крема так не смыть — и проникающие свойства у них гораздо больше, чем у тональника и опять-таки производители рекомендуют перед нанесением ВВ и СС -кремов, наносить сначала тоник, потом увлажняющий крем, праймер и потом только уже сам продукт — так, а зачем тогда он нужен, если все тоже самое мы делаем перед тональной основой и тем более хорошая тональная основа также имеет в себе все, что надо по увлажнению и защите нашей кожи.
Девочки как вы относитесь к такому продукту как ВВ и СС-крема, какие марки используете? Что предпочитаете из тональных основ? Как и чем смываете? Что у вас с кожей происходит после их использования? И еще + вопрос: посоветуйте мне хороший праймер и консиллер — буду признательна?
Ну это только корейские и японские так нужно смывать, наши из масс маркета не надо. Мне вообще не комфортно с ними. Я один раз намажусь, потом целый день плююсь. Причем это любой жидкой тональной основы касается. Больше пудры люблю.
брала ВВ крем от Лореаль (бело-фиолетовый тюбик), очень нравился и хорошо мне подходил, могу его посоветовать
смываю гидрофильным маслом корейским, к состоянию кожи претензий нет.
не пользуюсь тональником и пудрой, летом солнцезащитным кремом шисайдо с тональным эффектом пользуюсь, зимой бб кремом шисайдо
да это большой минус в вв кремах, что трудно подобрать свой тон, я одно время ими увлекалась, летом, покупала самый светлый тон и темный и смешивая добивалась своего тона) достаточно легкая текстура в отличии от тонального конечно, но тональный все-таки лучше) вв крема наверное больше подходят тем у кого хорошая кожа) на счет забивания пор, я просто 2 раза в неделю скрабирую лицо и наношу маски)
купите себе хороший праймер кпримеру too faced если кожа более менее нормальная с ним и тональник и пудра не нужны
ВВ гарньер, самый простой, нравится. Перед его нанесением надо очистить, увлажнить кожу, подождать минут 7, пока увл. крем впитается и только потом — вв-крем.
Любимый консилер Клиник. Пользуюсь только им уже 3 года.