О моде не "натуральность"...

А давайте разберемся, какой смысл вкладывают люди в понятие «натуральный». Из словаря следует, что: «натуральный — это нефальсифицированный, естественного происхождения, без всякой подделки».

Если говорить о натуральности, то, вероятно, натуральной является только данная от природы нагота. Которую, тем не менее, человек всячески старается задрапировать, украсить, и даже подкорректировать всевозможными способами (начиная от занятий спортом и заканчивая пластической хирургией). Отсюда вопрос — как много натурального в нашей жизни? И всегда ли «натуральное» равно «красивое»?

Для чего были придуманы искусственные ногти? Для улучшения их внешнего вида, т.е. для красоты. Хорошо, если у вас от природы длинное и узкое ногтевое ложе, правильная форма ногтей, и вообще ногти здоровые и крепкие. Не наращивайте!!! Потому что нет смысла улучшать красивое и здоровое. Но! Многие ли могут похвастаться такими ногтями? Нет.

Наши ногти чутко реагируют на неблагоприятное воздействие окружающей среды: на агрессивные моющие средства, химические препараты (да те же жидкости для снятия лака!), лекарственные препараты и питание. Уход за натуральными ногтями и их лечение обходятся недешево и по деньгам, и по времени. Да и культуры ухода за собой в целом и за руками в частности у нас всё еще нет. Но именно ухоженность в наше время довольно высоко ценится. Искусственные ногти решают разом несколько проблем: они эстетичны, они позволяют не только подкорректировать форму ногтей, но и скрыть некоторые дефекты; они не требуют ухода (3 недели никакого беспокойства, что сильно экономит нервы и время), но при этом руки выглядят ухоженными.

С одной оговоркой – если ногти сделаны У ХОРОШЕГО МАСТЕРА.

В общем, неброские, недлинные наращенные ногти классических форм обществом молчаливо одобряются. Видимо потому, что их довольно сложно отличить натуральных.

Значит, под «натуральностью» всё же подразумевается не сама натуральность как таковая, а стиль «а-ля натурель» — т.е. универсум, стиль врачей, работников общепита, офисных работников, вынужденных соблюдать определенные требования к внешнему виду.

натурально!

теперь не натурально:)

натурально!

Нарощенные

Натурально

Нарощенные:)

И тут тоже не натуральные:)

В моде — эстетичная ухоженность. Какого бы происхождения она ни была. Следите за модой и… Будьте красивы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kukla180714
Полностью согласна с постом!)и работы у вас шикарные!)Ни на одном фото не вижу толстого слоя геля, как тут пишут некоторые.У меня свои ногти нормальные, но регулярно покрываю гелем, чтобы не красить постоянно.Хорошо, что есть такие любительницы «натурального», благодаря им мы выглядим еще более яркими, ухоженными и обворожительными!)
Пожаловаться
Алёна
Блин… Взяли и ***… Завистники
Пожаловаться
Алёна
Конечно… лучше натуральное все, и плевать, что глядя на это натуральное б… ть хочется
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Соглашусь, наращиванием и грызунов лечат и конечно так красивее, и есть да, ногти которые подходят только для наращивания
Пожаловаться
ОкуневаЯ

Очень здорово! Всегда найдутся люди и о.бка.кают всю красоту.

Пожаловаться
Мария
Спорный вопрос, нарощенные ногти это не натурально, так же как волосы и ресницы))) красиво да, но и не всегда. От геля испорченные ногти станут ещё хуже, от нарощенных волос свои волосы так же испортятся, и от ресниц тоже))) лучше ухаживать за тем что есть и приводить в порядок, чем портить.
Пожаловаться
Мария
Вот у меня свои ногти ужасный, слышные и слоятся. Но при этом мой мастер всегда делает мне хороший маникюр. А после того как мне дуре захотелось сделать гель лаком себе ногти, им пришол полный пипец)))))
Пожаловаться
Мария
Тонкие *
Пожаловаться
Пулька
Я люблю яркое покрытие. И наращивала ногти одно время очень долго, теперь шилак делаю постоянно. Я не фанат натуральности.…
Пожаловаться
Кристина Vo
Да ну в ж! Я никогда не наращивала ничего) свое всегда лучше! Если конечно картошку голыми руками не выкапывать)
Пожаловаться
ДН

то что привели вы на фото, это не натурално, а неухожено! А ногди цвета фекалий с блЯстсяшками-это мрак....

Пожаловаться
Валерия Корзун
ДН 
Читайте внимательно

Для чего были придуманы искусственные ногти? Для улучшения их внешнего вида, т.е. для красоты. Хорошо, если у вас от природы длинное и узкое ногтевое ложе, правильная форма ногтей, и вообще ногти здоровые и крепкие. Не наращивайте!!! Потому что нет смысла улучшать красивое и здоровое. Но! Многие ли могут похвастаться такими ногтями? Нет.

Пожаловаться
ДН
Валерия Корзун 
можно отрастить, чуть чуть длину, и ухаживать за ногтями.А тонны лака, на опухших «покусанных» пальцах не кому не идут.Такие ногти надо лечить и укрепять, вот и будет счастье
Пожаловаться
Валерия Корзун
ДН 
На ногтях грызуна она не отрастет
Актуальные посты
первые ощущения после переноса
пособия и выплаты по беременности в 2012 году после 30 недель для индивидульных предпринимателей
первые при