Макияж

Девочки кто занимается проф. макияжем, напишите какая косметика должна быть (т.е что должно присутствовать в косметичке помада, тушь и т.п) хочу научится хотя бы себе делать правильно. Какую фирму предпочитаете? Как правильно в какой очередности наносить, и желательно с фото косметики, знаю что много сайтов, но хочется реальных людей послушать, спасибр))

kriss
09418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри Чери

Если кожа хорошая, то вполне достаточно консилера и пудры, если есть небольшие недостатки, то тоналка, если проблеманая, то без корректоров не обойтись. Румяна — лучше нежно-розовые, у Era minerals хорошие. Тени — достаточно нюдовой палетки, например Naked2. Ср-во для бровей(карандаш, помада, тушь или тени). Тушь. Хайлайтер. Помада, блеск. Кисти.

Пожаловаться
Natallia

Самое главное это хороший тон! В зависимости от состояния и типа кожи крем может быть более плотным, а лучше всего флюид. Еще корректоры, консилер, моделирующая пудра, румяна. Это вещи на которых лучше не экономить, потому что ровное лицо — считай дело сделано. Тушь для дневного макияжа лучше коричневую, для вечера- черную. Блеск или помада — это уж кому что больше нравится. Могут быть бюджетных фирм. Тоже самое с тенями.

Пожаловаться
kriss
Natallia 
а скажите, в чем разница между консилером и корректором? я так поняла это почти одно и то же
Пожаловаться
Natallia
kriss 

Консилер по своей структуре менее плотный и используется в основном для коррекции мелких недостатков, например синяков под глазами, а корректор более плотный, им можно замаскировать красноту или например прыщики. А в каком порядке наносить, то тут два варианта — либо с начала тон, потом корректор с консилером, либо наоборот. А еще рекомендуется использовать либо тон, либо пудру, дабы на лице не создавалось эффекта маски)).

Пожаловаться
kriss
Natallia 
Тон это тональник?
Пожаловаться
Таха

Кому то все надо, мне хватает крема под косметику, тоналка, пудра, тени, тушь карандаш ну и все кисточки, тоналка нравится Шанель пудра тоже, тушь, тени, карандаш мак, раньше пользовалась люмине тоже хорошая марка

Пожаловаться
Апельсинка
Обезжиривающий тоник, Основа под тоналку, тоналка, румяна, пудра, тени, основа под тени, подводка, тушь, закрепитель макияжа
Пожаловаться
Таха
Апельсинка 
Каким закрепителем пользуетесь )?
Пожаловаться
Апельсинка
Таха 
Диор