*
Привет, красавицы!
Ну, вот мы и поговорили о мини, миди. Теперь очередь дошла и до макси.
ЮБКИ-МАКСИ
У макси есть свои любители и почитатели, но ровно столько, сколько и противников. А все из-за распространенного мнения, что макси обязательно крадет рост.
Однако в прошлом и нынешнем сезоне макси по прежнему популярны среди модниц.
Макси долгое время оставались забытыми, пока носили мини и миди. А сейчас «глаза устали от коленок» – как говорил мне один мой знакомый.
Сегодня гардероб наших модных див нельзя представить без юбки в пол.
Макси всегда делает акцент на точеной фигуре. Она всегда придает женственности образу. Я заметила по себе, что в макси не хочется куда-то бежать, торопиться, а хочется быть дамой.
Правила для юбки-макси
1 В первую очередь стоит отметить, что девушкам невысокого роста юбки в пол следует выбирать с осторожностью. Обувь на высоком каблуке необходима, чтобы уравновесить пропорции.
2 Обладательницам стройной фигуры и высокого роста можно смело выбирать такую юбку. Она сделает силуэт нежным, а образ утонченным.
3 Нужно тщательно выбирать юбку под особенности своей фигуры:
Стройные красавицы могут подчеркнуть свою стройность с помощью обтягивающей юбки-макси прямого покроя. Такая юбка великолепно сочетается с топами и майками.
Если мы выбираем пышную юбку с несколькими ярусами (такие были популярны летом), то верх должен быть довольно утонченным и минималистичным. К такому наряду можно подобрать яркие аксессуары в тон: украшения, ремень, шарфик, платок.
Сейчас стилисты говорят нам, что длина должна быть «понятной». Если макси, то в пол. Обуви видно не должно быть.
Как вот здесь:
плюс платформа у сапог – получается, что ноги тяжелые.
Лучше вот так:
Хотя не все так думают, нужно смотреть по собранному образу в целом..
Обувь – каблук для невысоких, а для среднего роста и высоких можно выбирать плоскую подошву.
Стилистика
Очень разнообразные стили дополняют юбки-макси
Актуальны «Рок» и «Гранж» с соответсвующими грубыми сапогами.
ткань юбки тогда будет максимально легкой, а лучше прозрачной.
Леди-стиль:
Бохо-стиль и этника с соответствующими аксессуарами:
Для макси хорошо подходят чистые вкусные цвета:
она удачно «работает» в повседневном расслабленном образе:
и в образе для вечернего выхода с мужем в кино и ресторан:
из дневной быстро превращается в вечернюю:
нужно только подобрать правильно аксессуары.
Так что она очень универсальна и подходит для Базового гардероба.
Важно: макси не подходит для офиса и для бизнес-стиля – с трудом.
Еще я обещала девочкам про кожаные юбки и джинсовые, а также про поиск идеальной длины… скоро-скоро будет ))).
Будьте стильными и красивыми мамами!
Носите юбки )))