Глупый вопрос о масках для лица

Я каждый второй вечер использую маску для лица, чаще увлажняющую или питательную. А потом отшелушивающую сыворотку наношу (АНА, реже ВНА или ретинол). Так вот вопрос — так же все питание и увлажнение от маски «отшелушится» или нормально так? Как Вы делаете? Спасибо за ответ!

Natalie
016506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Хм, у меня и маски и сыворотки были тоже с кислотами, косметолог домашний уход подбирала, так у меня каждый день была какая-то ерунда (но классная), она отшелушивала легко совсем (с кислотами тоже штучка такая, она была для умывания 1 раз в день на ночь), а потом наносила сыворотку с кислотами. 2 раза в неделю еще шла маска, так вот тогда умывалка та была, потом маска а в конце уже сыворотка эта с кислотами, через 2 месяца она сыворотку убрала и крем «назначила» питательный на ночь и увлажняющий утром. Кислоты остались только в умывалке, сказала, что сыворотки с кислотами нельзя долго использовать, умывалки можно долго — они куда легче

Пожаловаться
Анна
А и после маски надо было подождать прежде чем наносить сыворотку
Пожаловаться
Мэри Чери

Очень часто и последовательность неправильная. В Вашем возрасте двух раз в неделю достаточно.

Пожаловаться
Мари

Все правильно пишут. Сначала тогда маска с AHA, а потом питательная, и три дня перерыв, так можно раз десять сделать и перерыв месяц, не меньше.

Пожаловаться
Natalie
Мари 
Спасибо, не знала, что только месяц можно
Пожаловаться
Катерина

Скрабом не пользуюсь (у меня кларисоник), увлажнение и питание лучше разделить с сывороткой. Либо местами поменять.

Пожаловаться
Natalie
Катерина 
Я не скрабом, я сывороткой регулярно с АНА кислотами. Наверное днем буду маски делать. А с апреля вообще на них времени не будет :)
Пожаловаться
Катерина
Natalie 

Читаю в полглаза уже :)))

На период солнечной активности кислоты вообще лучше убрать. Опасно.

Пожаловаться
Зуля

обычно сначала очищение, потом скрап или отшелушивание, а потом или питание или увлажнение.

Пожаловаться
Анна

если сыворотка агрессивная, то это слишком часто, имхо, если конечно это у вас не ркатковременный курс. Да и маски через день — это тоже замного, опять же, если вам не за 45+

Пожаловаться
Natalie
Анна 
Спасибо! Сейчас слабая сыворотка — АНА только, ретинолом нельзя из-за беременности. Маски думаете часто? Мне 32
Пожаловаться
Анна
Natalie 

ну пользуйтесь один вечер сывороткой, в другой маской. Но опять же, все зависит от потребностей и типа кожи. А в связи с беременностью кожа может выдавать вообще все, что угодно.

пысы, мне тоже 32 ))

Пожаловаться
Natalie
Анна 
Спасибо за идею. Хороший у нас с Вами возраст ;)
Пожаловаться
Elena Karjala
Отшелушивая, вы эффект маски уменьшаете, потому что кожа высушивается( лучше распарить, отшелушить, а потом масочку)
Пожаловаться
Yulyanna

а зачем сыворотку потом?

Пожаловаться
Natalie
Yulyanna 
Я каждый день сывороткой пользуюсь
Предыдущая статья
А вы бы так смогли? Фото))))))))))
Следующая статья
Красная помада!!! (Фото)