Привет! Уже сколько лет смотрю на девушек, женщин на улице: очевидно, что нанесена тональная основа, но кожа гладкая и прям как фарфоровая, светится-блестит. В чём секрет?
У меня тип кожи от норм.до сухой, после нанесения крема кожа мягкая, увлажненная (кремом). Как только наношу тональник (последние буржуа, мэйбеллен BB, да и вроде остальные известные тоже перепробованы), кожа вместо сияния становится похожей на нечто блёклое и тяжело-оранжевое (хотя и так самые светлые тона вроде выбираю), выглядит сухой и усталой сразу же.
Я бы тональником и не пользовалась, но свой цвет лица бледный и прозрачный, круги под глазами. Но и с тональником не айс.
Кто что посоветует?
У меня тональник Ревлон колорстэй, он не желтит, и лежит идеально.А сияние хайлайтер придает, у меня два от Мак.+девочки уже писали кислотная косметика для выравнивания кожи, избавления от закрытых комедонов и т.д.У меня лосьон с кислотами Noreva
Такой эффект получается, если Вы регулярно кожу отшелушиваете ( кислотами особенно). У меня такой эффект дает лосьон Clinique 3. Хорошее увлажнение. И тон с эффектом сияния, а не матовый. Очень хороший кларанс сияющий тональник. Плюс жемчужный хайлайтер на выступающие части лица. И сильно не пудрить. Только слегка для закрепления макияжа. И то, я пользуюсь пудрой люмене рэдианс.
Я пользуюсь дешевым от essence. ) у eva тоже хвалят) не вижу смысла переплачивать за хайлайтер)
Ой, ну мои мешки только клиник скрывает.)) А эссенс консиллеры для меня жирноваты, зато как база под тени -супер! !!))
А тоналку надо тоньше наносить — от кругов и прыщей купите консилер. Из масса хороший у максфактора с палочкой как блеск, из люкса сишейдо в тюбике и кларанс.
хорошая увлажняющая база + хороший тональник или бб ( но только корейский!), для сияния и эффекта влажности хайлайтер.
Мне кажется, что тут основной секрет либо в регулярных салонных процедурах (знать бы каких), либо в определенном виде средств. Но никто не признается :) Кстати, я почти все посты на Косметисте читаю, есть красивая кожа, но такого эффекта не находила
Правильно подобрать тон, однозначно… основа под макияж помогает СГЛАДИТЬ НЕДОСТАТКИ. И соответственно тон ложится лучше и рочнее. Наносить тонким слоем кистью или специальным спонжем. Лусше два тонких слоя, чем один "штукатуркой". Я ещё сверху промакиваю влажной салфеткой, чтоб убрать лишний блеск и немного пудры.. Ну совсем чутка, для матовости. Но у меня кожа жирная, поэтому даже проф.мейк держится недолго (