в чём секрет гладкой и мягкой кожи с макияжем: тональник или основа под него?

Привет! Уже сколько лет смотрю на девушек, женщин на улице: очевидно, что нанесена тональная основа, но кожа гладкая и прям как фарфоровая, светится-блестит. В чём секрет?
У меня тип кожи от норм.до сухой, после нанесения крема кожа мягкая, увлажненная (кремом). Как только наношу тональник (последние буржуа, мэйбеллен BB, да и вроде остальные известные тоже перепробованы), кожа вместо сияния становится похожей на нечто блёклое и тяжело-оранжевое (хотя и так самые светлые тона вроде выбираю), выглядит сухой и усталой сразу же.
Я бы тональником и не пользовалась, но свой цвет лица бледный и прозрачный, круги под глазами. Но и с тональником не айс.

Кто что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhemchuzhina

У меня тональник Ревлон колорстэй, он не желтит, и лежит идеально.А сияние хайлайтер придает, у меня два от Мак.+девочки уже писали кислотная косметика для выравнивания кожи, избавления от закрытых комедонов и т.д.У меня лосьон с кислотами Noreva

Пожаловаться
КотенокГав
У меня bb *** uemura — очень очень очень классный, все скрывает, выравнивает и вообще незаметный, но это только через интернет заказывать, или из-за границы привозить- у нас эту фирму не продают.
Пожаловаться
Царица Морская

Такой эффект получается, если Вы регулярно кожу отшелушиваете ( кислотами особенно). У меня такой эффект дает лосьон Clinique 3. Хорошее увлажнение. И тон с эффектом сияния, а не матовый. Очень хороший кларанс сияющий тональник. Плюс жемчужный хайлайтер на выступающие части лица. И сильно не пудрить. Только слегка для закрепления макияжа. И то, я пользуюсь пудрой люмене рэдианс.

Пожаловаться
Natalie
Царица Морская 
А хайлайтер у Вас какой фирмы? Напишите, пожалуйста
Пожаловаться
Царица Морская
Natalie 

Я пользуюсь дешевым от essence. ) у eva тоже хвалят) не вижу смысла переплачивать за хайлайтер)

Пожаловаться
Natalie
Царица Морская 
Спасибо! Еssence очень уважаю. Особенно консилеры — по всем сумкам растыканы, на слцчай вражеской атаки ;)
Пожаловаться
Царица Морская
Natalie 

Ой, ну мои мешки только клиник скрывает.)) А эссенс консиллеры для меня жирноваты, зато как база под тени -супер! !!))

Пожаловаться
Natalie
Царица Морская 
От мешков мне помогает вода васильковая от Sanoflore и гидролат василька. Ещё холодные ложки на глаза. База от Urban Decay тоже ничего, но легковата
Пожаловаться
КотенокГав
Сначала праймер смэшбокс лайт, потом тоналка или биби а сверху пудра. Матовость и хороший вид больше всего пудра придает, но у меня тоже неровный цвет лица — без тоналки или бибишки никак :/
Пожаловаться
КотенокГав
Самая лучшая пудра по мне — дживанши призма. Там 4 оттенка внутри.

А тоналку надо тоньше наносить — от кругов и прыщей купите консилер. Из масса хороший у максфактора с палочкой как блеск, из люкса сишейдо в тюбике и кларанс.

Пожаловаться
Анна
если тяжело-оранжевый тон, значит Вы неправильно подбираете цвет тонального средства. А именно, не тот подтон. И не важно, самый он светлый или нет. Подтон может быть розоватым, золотистым и нейтральным (бежевым). Вы скорей всего выбираете крем с золотистым подтоном. Вы на каком участке кожи проверяете цвет тона при покупке?
Пожаловаться
GalKa

хорошая увлажняющая база + хороший тональник или бб ( но только корейский!), для сияния и эффекта влажности хайлайтер.

Пожаловаться
Genius
праймер, тон и хайлайтер — вот и весь секрет этого свечения
Пожаловаться
Natalie
Я Вас поняла. Дело не в тоне, а именно в «сиянии». Сама не знаю в чем секрет. Пробовала разные тональники и корейские и люкс, бб — ну да нормально, но не то. Несколько приближенный результат от кремов с тоннирующим эффектом, но не то. Узнаете — отпишитесь, пожалуйста, буду благодарна.
Пожаловаться
Карина Ибрагимова
Купила тональник кларанс! Отличный.
Пожаловаться
Екатерина
Посоветую хороший тональник с эффектом сияния или влажной кожи, например ysl touche eclat
Пожаловаться
Радистка Кэт
Нужно нормальный дорогой тональник покупать, не дешевле 600р. Они без масел и воска, хорошо ложатся.
Пожаловаться
Елена
Корейские бб крема) это единственные крема, которые мне не забивают поры и делают лицо идеальнейшим, Фотошоп отдыхает
Пожаловаться
Natalie
Елена 
А какие посоветуете? У меня были Иннисфри, Миша и еще что-то.
Пожаловаться
Елена
Natalie 
Сейчас мои любимчики brtc jasmine water и holika holika cotton pore cover bb. Второй на каждый день идеально, смотрится как вторая кожа, но при этом лицо идеальное. Матовый. Чем мне нравятся эти бб, они не желтят, личико холёное. Вот brtc вообще как фотошоп, но jasmine water полегче по текстуре, не особо прям плотный плотный, как замазка, но скрывает недостатки отлично с чуть сатиновым финишем. Брала brtc blemish balm-вот это вообще плотный, как замазка. Но когда у меня были проблемы на лице-дерматит(сухость, жуткое шелушение и красота) и плюс прыщи, то этот тональник спасал нереально! У меня с ним было идеальное лицо! Скрывал все! Но использовала именно при проблемах, без особых проблем не стала бы использовать, хотя сестра долгое время пользовалась и все отлично
Пожаловаться
КотенокГав
Елена 
А вы где холику холику брали?
Пожаловаться
Natalie
КотенокГав 
Нет, вспомнила Тони Моли брала. Вам спасибо огромнейшее за описание!!! Меня обычный тональный перестает уже устраивать. Тем более тон все труднее подбирать, они их все оранживыми пытаются сделать. Очень пригодится Ваше описание при выборе новых средств!!!
Пожаловаться
Елена
Natalie 
Корейские не оранжевят, наоборот, личико такое бледненько-холёное. Если это бб предназначенный для азиатов. У них не принято ходить с звгаром и считается дурным тоном. Холику на eBay заказывала. Дешевле получается прямо из Кореи. Там же и brtc
Пожаловаться
Natalie
Елена 
Спасибо огромное. Мне тоже не нравятся эти «оранжевые страсти»
Пожаловаться
Елена
Natalie 
Я после этих корейских на наши магазинные вообще смотреть не могу! Мне все не то и все не так в них) ещё и кожа склонна к проблемам, иногда прыщики вылезают, иногда шелушится, крема подлечивают отлично. Для меня это ещё огромный плюс с выборе корейских товарищей. Может, ещё что-нибудь присмотрю) но пока эти отлично устраивают. Изначально выбирала по отзывам. Холикой пользуюсь не так давно, по цене невысокая 400 рублей примерно, думала, что на очень качество будет, ан нет, все отлично. Brtc 1100 стоит, из дорогих довольно таки
Пожаловаться
Елена
У холики база ещё есть под этот крем, отзывы хорошие. Но больше для жирной кожи. У меня комбинированная и крем матирует отлично, никакого жирного блеска. А с базой, пишут, вообще круто получается
Пожаловаться
КотенокГав
Natalie 
Ну я брала помню давныыым давно вроде мейбелинский 01 слоновая кость и ходила белая как гейша, одни глаза торчалина фото студенческих лет смотрю если рядом с кем то заметно очень, сама в шоке. Так что здоровая желтизна все таки должна быть.)))
Пожаловаться
КотенокГав
Елена 
Надо бы и мне попробывать:)) спасибо за комент!
Пожаловаться
Елена
КотенокГав 
С корейскими так не будет, я вас уверяю!
Пожаловаться
Ответ: это тональные средства люксовых марок )
Пожаловаться
Natalie
Конфетти Луганская 
Нет, не то. Пользуюсь ими всю сознательную жизнь. Они красивые, но они как бы «бархатные», фарфоровости не дают и не дают сияния. Тут речь не о тоне, а о текстуре. После них кожа не выглядит как толтко, что умытая, но при этом шикарной
Пожаловаться
КотенокГав
Natalie 
Метеориты от герлен дают холеность:) но и скрабы-маски тоже надо делать (самой лень бывает:)
Пожаловаться
Natalie
КотенокГав 

Мне кажется, что тут основной секрет либо в регулярных салонных процедурах (знать бы каких), либо в определенном виде средств. Но никто не признается :) Кстати, я почти все посты на Косметисте читаю, есть красивая кожа, но такого эффекта не находила

Пожаловаться
Sunny Smile

Правильно подобрать тон, однозначно… основа под макияж помогает СГЛАДИТЬ НЕДОСТАТКИ. И соответственно тон ложится лучше и рочнее. Наносить тонким слоем кистью или специальным спонжем. Лусше два тонких слоя, чем один "штукатуркой". Я ещё сверху промакиваю влажной салфеткой, чтоб убрать лишний блеск и немного пудры.. Ну совсем чутка, для матовости. Но у меня кожа жирная, поэтому даже проф.мейк держится недолго (

Пожаловаться
Наталья
У меня сейчас ланком, очень здоровский, а все эти ВВ, фигня к сожалению.
Показать ещё