Привет, красавицы!
Крупные ТЦ, супермаркеты, магазины, бутики уже «оделись» в модные новогодние наряды. И ждут своих покупателей с нетерпением ...
Ох, уже эти горящие глаза россиянок в последние дни уходящего года ...
Хочется всего и сразу, все так блестит и пахнет чем-то новым и незабываемым!
«Новогодним шопоголиком» стать очень легко.
Особые приметы «заболевшего»:
*горящие глаза
*шапка набекрень
*учащенный пульс (иногда встречается в острых случаях и потеря сознания)
*полная корзина
*багажник не закрывается
Ведь так хочется накупить кучу подарков и себе, и любимым, и близким, и друзьям ...
А новогодний образ?! О, это отдельная история!!!
На эту волшебную ночь хочется чего-то нового и необыкновенного ...
Например, новые туфли!!!
И новое платье ...
А тут еще и предновогодние соблазнительные распродажи
Но как не сойти с ума и не разорить семейный бюджет раньше Нового года?
Вот Главные правила предновогоднего шопинга
Правило 1
Списки. Составлять списки и маршруты шопинга. Положить заветный листочек со списком в самый ближний к правой руке карман и вовремя вытаскивать его для самоконтроля.
Правило 2
Брать с собой лишь наличные, кредитки и пластиковые карты оставить дома. А сумму наличных брать ту, которые спланировали по списку (см. п. 1)
Дышать ровно и спокойно. Это правило особенно полезно для предновогоднего ажиотажа. Очень легко поддаться инстинкту толпы. Люди суетятся, их много. Как в дикой природе:
если животных много и они бегают, значит еды мало и нужно хватать и тоже бежать. Но мы люди и можем подавлять в себе инстинкты.
И прежде, чем схватить вещь и пройти с ней до кассы: очищающий выдох и глубокий вдох, потом медленный выдох. И про себя посчитать до десяти. Так мозг обогатится кислородом. После этого можно принимать взвешенное решение о покупке.
Правило 4
Не париться!!! Сейчас холодно и мы в верхней одежде. Нужно не полениться и сдать ее в гардероб, не нести с собой, освободить руки. Доказано, что, если человеку душно и жарко, его рассудок затуманен и он принимает неверные решения о покупке.
Правило 5
Бояться толпы и «толкотни», как говорит мой муж. Если мы находимся в крупном ТЦ, то обязательно избегаем тех магазинов, в витрины которых видно много людей внутри. Ведь там мы обязательно купим что-то ненужное по принципу Правила 2
Правило 6
Не покупать «мелочевку». Разные маленькие сувениры из побуждений «авось пригодятся» или «кому-нибудь подарю, Новый год же!». По этикету подарки должны быть адресными. То есть купленными с мыслью о конкретном человеке. Только тогда они приносят истинную радость.
Правило 7
Не покупать все и сразу. Новый год – это не конец света! Иначе говоря, второго января, третьего января и т.д. магазины и супермаркеты все также будут существовать на том же месте, с ними ничего не случится. А советская привычка покупать все впрок не совсем правильна. Это касается и продуктов и нарядов, то есть гардероба. Предновогодние покупки не внесут существенных изменений в него, если он и так идеален. А если нет, то сейчас не самое удачное время для его формирования с нуля.
Правило 8
Планирование времени. Нельзя оставлять покупку новогоднего наряда для корпоратива или домашнего семейного праздника на самый последний момент. Иначе получится спешка. А спешка – это стресс. Поэтому лучше заранее планировать время и место покупки а также желаемый наряд. Посмотреть его в интернет-каталогах. Узнать цену. Запланировать несколько заменяющих его вариантов на всякий случай.
Еще будьте осторожны!
Предновогодний шопинг давно перекочевал в Интернет!
Удачного вам предновогоднего шопинга!
_______________________________________________________
Увидимся в он-лайн салоне сообщества
Ваш имидж-стилист Карина
Пишите мне интересующие вас темы
Спасибо, Карина! Запомним и будем следовать)
А списочек кстати вещь золотая))