волосы – богатейшее украшение женщины

@давно искала подобную запись и нашла.

я знала про эти маски, но точно не помнила их состав.

девочки, уверена, что и вы многие знаете про них, но вспомнить никому не помешает

а некоторые и не знали про эти чудо-средства, пусть тогда они вам помогут

будьте красивыми!

копирую.

Маски самое лучшее для ваших волос.Самая моя любимая маска это конечно же репейное масло 2 чайные ложки + 2 ч.л. оливкового масла. Натираем не только корни, но так же распределяем по всей длине. В шапочку, затем заворачиваем полотенцем.И ходите от 1 до 1,5 часов.Смываем шампунем, и ваши волосы волшебные.Очень густые, мягкие и послушные.

Еще одна волшебная маска из горчичного порошка(очень быстрый рост волос).

2 ст.л горчичного порошка+1 желток+1 ст.л масла(касторовое, репейное).Все перемешиваем в чашке.В а другую чашку добавляем 1-1,5 ст.л. сахара+2 ст.л.горячей воды.Размешиваем и добавляем в чашку с горчичным порошком.Натираем корни.Одеваем целлофан.Первый раз рекомендуется 10 мин.Затем увеличиваете т.к горчица очень жжет.Но не больше 40 минут.

Волосы так и попрут(извините за выражение)

И третья маска.3 ст.л. репейного масла+2 желтка+1 чайная ложка какао.Размешать все.Так же в шапочку и полотенце сверху.Это на 2 часа оставляем.

От этих масок ваши волосы станут намного гуще и рост волос ускорится намного быстрее.

А сейчас поскидываю всякие средства действительно помогающие.

Очень помогающая вещь.Есть такой же шампунь.Покупала в Ашане за копейки

Чтобы кончики не секлись к первой маске добавьте миндальное масло на секущиеся концы.

Чтобы маски действовали лучше.То сперва нужно сделать пиллинг головы, чтобы открыть поры.

пиллинг головы

После этого пилинга кожа головы начинает словно«дышать».Мы этим средством открываем поры и маски которые будем делать подействуют намного эффективнее.

Тут пару способов.Такой вам удобно тот и берите.

1 способ.Берем обычную соль.Не слишком мелкую.И после мытья втирать в корни.Т.к соль жесткая будет происходить легкий массаж и все омертвевшие клетки отпадут.

2 способ.Берем соль так же.Тут уже без разницу какую.Разбавляем отваром трав(хмель, ромашка)можно просто водой.Но не много воды наливайте.Делаем кашицу из всего этого.И так же на корни массируем.Затем чуть-чуть подержать и смыть. После этого делаем маски.Которые будут действовать намного эффективнее)

Соль кстати увеличивает тоже рост волос)

для роста волос

прежде чем делать маски постригите кончики волос.Это можно сделать даже самостоятельно дома

для тоже чтобы маски действовали делайте 1 раз в 2 недели пиллинг головы. Чтобы волосы дышали.

Это самые действующие маски.Только самое главное не переборщить.Маски можно делать 2 раза в неделю только.Т.е получается в неделю всего 2 маски.В один день нельзя по 2 маски делать.

Главное, начать с более щадящего варианта, чтобы не пересушить кожу и волосы.

Самое эффектное это настойка перца.Ее можно купить в аптеке или сделать дома самим.(стручки красного перца настаивать на масле или на водке в течении 2-3 -х недель в темном месте)

1.1 стл. ложку настойки+ 1,5 стл.ложку касторового масла(если нет то можно репейное, миндальное, оливковое), втереть в корни волос.В шакочку.Затем утеплить.И оставить на 2 часа.

2.1-2 ст.л. перц.настойки+2 жестка+ 150 мл.кефира.И так же на 2 часа.

Если от перц.настойки греет кожу.То это нормально.Если очень сильно греет(прям печет)лучше в след.раз поменьше сделать консистенцию с настойкой. Мне легонько греет.Приятно так.А один раз слишком много добавила, очень сильно грела.Я сразу же смыла.И вы так же смывайте.

3.1 стл.молотого красного перца. +4 стл.меда.На кожу головы.Оставить на 30-40 мин.

4.1/2 стакана пива смешиваем с таким же количеством кефира или простокваши. Готовую смесь наносим на волосы и оставляем на 15-20 минут. Смываем маску теплой водой

5. стакан пива слегка подогреваем и массажными движениями начинаем втирать его в корни волос в течении 5 минут. После этого оставляем пиво на волосах на 15 минут и смываем теплой водой.

6.2 ст. ложки горчицы сухой(купить можно в магазине), 2 ч.л. сахара или меда, 1 ст. ложка масла, 1 желток, 3 ст.ложки горячей воды, всё смешать и на корни.Оставить на 30-40 мин.

жду ваших комментариев. кто пробовал?

и если вам нравится эта статья, нажмите «нравится»))

Алекс
34412820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Саша скажите я мою голову через день, быстро жирнятся, на какие волосы надо наносить масло, грязные или мыть перед маской?
Пожаловаться
Алекс
на грязные… я, по-крайней мере, так делаю))
да и многие, перед тем как помыть голову, сначала маску из масла, потом шампунь, потом шампунь, а потом бальзам или же маска...(покупная)
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сашунь, делала на днях пилинг солью, а потом горчичную маску. Крууууть! Я теперь чередую горчичную маску и перцовое масло ещё себе купила, втираю его в корни! Волосики просто офигенные!!! 
Пожаловаться
Алекс
а сколько масло перцовое стоит? жжет?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Сань, я вот такое купила:

Оно не жжёт, а греет так приятно! Мне понравилось!

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
А стоит рублей 80 где-то!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Хорошая статья, Сашуль! Я вот тоже начала делать горчичную маску. Посмотрим, как результат будет! Саш, а сколько раз в неделю её можно делать? Ещё хочу попробовать сделать пилинг солью!
Пожаловаться
Алекс
максимум 2 раза в неделю
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Пасибо, Сашуль!
Пожаловаться
Гуля
3 года назад делала столько масок, волосы сильно выпадали и перхоть, думала лысая останусь… помогла маска с солью и перцовая маска острый перец, водка.настоять перец на водке неделю, нанести на волосы, вотрите в кожу, выдержите 20 минут, после вымойте голову.
от перхоти помогла только эта маска, хотя запах конечно ух… после этой маски еще и волосы быстро растут, но не должно быть ранок на голове...33г дрожжей,5г сахара,1ст.ложка теплой воды.Размешать дрожжи и сахар в теплой воде.Оставьте смесь, изредка помешивая.Через 30 минут нанесите на влажные волосы, голову покройте косынкой, а поверх теплым платком, выдержите 1ч.Затем волосы вымойте дегтярным мылом с КИПЯЧЕННОЙ ВОДОЙ. Эта маска сильнодействующая и применять не чаще 1 раза в месяц. еще делала маску из хлеба черного, тоже нравилась и маску для блеска с медом и желтком, последние две надо в блокноте поискать… а так в бане ополаскиваю крапивой...
Пожаловаться
СВЕТОЧКА
Я последние 3 месяца чередую репейное, касторовое масла, настойку перцовки, и луковые маски! помогает! волосы перестали выпадывать тааак сильно, новые начали расти, уже см 5 выросли! радуюсь))) и месяц я еще кальций пила.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Делала горчичную маску – волосы растут, как на дрожжах, но жестковатые такие!(( Только смотря какая горчица: в одной пачке горчица какая-то слабенькая была – еле грело голову, в другой пачке такая злющая – только нанесла на голову и бегом смывать, как только кожу головы не сожгла!

Раз в неделю делаю маску из комплекса витаминов – волосы мягкие и нежные, блестят, не секутся.

Тоже раз в неделю делаю маску из репейного масла со жгучим перцем. Волосы, мягкие, усиливается их рост. Приятное тепло (не жжет, как в маске с горчицей).

Зимой несколько раз делала маску из лука, меда, сока лимона. Вот это, конечно, маска термоядерная))) Но зато какой эффект:woohoo:и какой запах:X! У меня волосы сами по себе очень-приочень медленно растут, а тут за зиму выросли примерно на 4 см!

Спасибо за хорошую подборкуПрям клондайк масок))) Буду пробовать поочередно)
Пожаловаться
Алекс
и отписывайтесь, если несложно о результатах))
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
ой, а я вот луковых боюсь!!!!))подруга как-то сделала, так недели две не могла избавиться от этого запаха!!!я вообще с луком не дружу-изревусь вся, пока таскаю на голове!!!
а маска из комплекса витаминов-это что? поподробнее можно?
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
))))Если делать луковые маски, то только тогда, когда знаешь точно, что не будет дождя и снега, а то окружающие будут шарахаться от вас)))

Раньше по отдельности витаминки покупала, а сейчас беру Биокомплекс против выпадения волос (состав: репейное масло, соевое и касторовое масло, d-panthenol, витамины A, F, экстракты алоэ и шиповника, ароматические добавки). Удобно очень – нанесла на 5-10 минут, и смыла, и не дорого.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
вот-вот.помню, как она рассказывала, как ездила тогда еще в маршрутках и чувствовала амбре от своих волос на весь салон!!!!!)))))
кст, видела, вроде такой биокомплекс в аптеке.он не в темно-коричневой упаковке? там что-то от перхоти, от выпадения, активатор роста… что-то в этом роде видела...
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ага. Есть в темной упаковке, а есть в светлой. Разницы между ними не заметила.
Пожаловаться
Танечка
Спасибо большое, статью в закладки!!! Я одно время часто горчичную делела маску, пришла в парикмахерскую мастер говорит: вам что прикорневую фелировку сделали. Я: нет видимо от масок подшорсток вырос :))
Пожаловаться
Алекс
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
делаю периодически маску с пивом и кефиром.не знаю уж, помогает или самовнушение, но волосы действительно стали лучше)))
а еще купила самый простенький шампунь без всяких этих лауритсульфатов, добавила на 250 мл. 10 таблеток мумие. вот такое средство -волосы мягкие, послушные, блестящие!!!

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
А какое пиво используете?
Я вот подумывала тоже маску с пивом сделать, но что-то страшновато – сейчас такое пиво продают, непонятно из чего сделано – бадяга какая-то((
И еще хотела спросить – а запах не остается?
Пожаловаться
Алекс
я не делала такую маску, но если потом помыть обычным шампунем и сполоснуть ополаскивателем, я думаю, что запаха точно никакго не будет! но жирность хоть немного, но точно уберет)
Пожаловаться
Алекс
пиво, скорее всего, лучше взять типа жигулевского или разливного…
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
да, пиво муж пьет только разливное или живое.постоянно хоть стакан, но остается в бутылке-мне хватает)))
запаха тоже боялась, но зря. никакого запаха после не остается!!!
Пожаловаться
Самая счастливая
хорошие маски
Пожаловаться
Linkin Anita
Спасибо за статью, очень позновательно!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
в закладки 
Пожаловаться
Тати

репейное масло помогает- однозначно. но мне приходится после него 3 раза мыть голову- очень тщательно. 

и. хотела сказать что недорогие средства бывают хорошие, даж лучше чем дорогие

Пожаловаться
Анюта
А можно ли масла использовать если волосы жирные? Мне кажется они от этого еще жирнее будут.
Пожаловаться
Алекс
Нет.Сначала надо избавиться от жирности путем
Размешать в 1 стакане пива 1 желток и 1 ч. ложку меда. ополоснуть этим раствором чистые волосы. Оставьте на 15-20 минут и промыть волосы теплой водой.
Пожаловаться
Настя
по поводу перцовой настойки – у знакомого батя лысеть стал, его мама эту лысину начала смазывать, и у него реально пушок появился:)
Пожаловаться
Ольга

не дочитала до конца уж извините, но не стала бы доверять всем этим бабушкам агафьям и пр

я раньше тоже все это покупала, но как волосы стали лезть, мою только яйцом – волосы за 2 года выросли от каре и стали до середины спиты, и самое главное мягкие но плотные

Пожаловаться
Алекс

бабушкам агафьям можно и не верить, но народные рецепты помогают))

тем более вы сами говорите, что моете голову яйцом))

а в конце указаны рецепты именно для роста волос

Пожаловаться
Таня
Ольга, скажите, а как яйцом моете? совсем без шампуня?
Пожаловаться
Ольга
яйцо и ложка водки – и миксером до густоцй пены, и потом как шампунем обычным мою, мены также много, только смывать нужно теплой водой, не горячей, а то амлет получится
Пожаловаться
Ольга
я против них ничего в не имею, я не доверяю тому что производят миллиона ми тонн и пытаются убедить что там столько всего натурального
Пожаловаться
Таня
Спасибо
Пожаловаться
Танечка

т.е. вы только этим моете? обычным шампунем вообще не пользуетесь? волосы потом легко рассчесываются? просто у меня вьющиеся и бывают проблемы с расчесыванием

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли закапать в нос алое вера
трескаются губы у ребенка