У меня проблемная кожа с лет 14 (сейчас 21), постоянно высыпает, прыщи на всем лице + шея + грудь + плечи… Раньше ходила к косметологу: результат как бы был но все равно прыщи были… Лицо было чистое после первого триместра беременности… Как родила так и снова посыпалось( Уже не знаю что делать… Осталось много шрамов от прищей. Посоветуйте пожалуйста, как с этим бороться? Как убрать прыщи и, если это возможно то и, шрамы? Буду очень вам признательна за совет! Как вы боретесь с этой гадостью? Уже сил и желания нету смотреть на себя в зеркало…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krista

Во-первых, нужно подобрать хорошую уходовую косметику! И пользоваться ей регулярно! Я сама страдаю от проблемной кожи и по молодости пользовалась всякими дешевыми средствами от подруг — кто что насоветует. В результате никакого эффекта, а только хуже. Только недавно открыла для себя качественную лечебную косметику La Roche-Posay когда участвовала в претесте их новой эмульсии Еffaclar K (+). Она как раз борется против жирности и прыщиков, и при этом хорошо увлажняет. Если еще не пробовали — советую.

Пожаловаться
Лиза

В первую очередь надо узнать от чего прыщи высыпает. То есть к врачу сходить надо. А потом уже подбирать средства для лечения организма. Мне помогли пивные дрожжи эвисент. Принимала несколько месяцев, плюс лечебная косметика для ухода за кожей. Так постепенно и улучшилось состояние кожи.

Пожаловаться
Нина

Косметолог не поможет, нужны дерматолог и эндокринолог. Как только решите проблему изнутри, кожа пойдёт на поправку. А ещё железобетонные правила: 1,5 л чистой воды в день и самое наитщательнейшее очищение утром и вечером, плюс доп.уход в виде хороших масок.

Пожаловаться
Чудо
Маска с содой или крахмалом, и пару капель эфирного масла чайного дерева, можно эту смесь наносить именно на воспаления, подсушивает и шрамики осветляет.
Пожаловаться
ПростоЯ

мне помогает протирание следоцид серебро, покупала в аптеке, и на некоторые участки наношу на ночь либо скинорен гель либо следоцид маски, кожа намного лучше стало, у меня тоже проблема с переходного возраста и по сей день. А вот черные точки, это прям беда, никак не убрать, только к косметологу

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Гормоны проверяли? У меня так было, но после родов ттт кожа лучше стало намного.
Пожаловаться
Наталия
Это скорее гормоны, вам бы к эндокринологу. Проблема изнутри и только косметологи ее особо не решат.
Пожаловаться
Мария
Надо бы к эндокринологу сходить и проверить гормоны.
Пожаловаться
Мама

мне нравятся тоники clean and clear, меньше сыпать от них стало, а вообще Вам нужно анализы на гормоны сдавать, скорее всего прыщики из-за нарушения гормонального фона, плюс питание регулируйте

Пожаловаться
Мари
Если во время Б проходили, это гормоны, и внешне ничем не помочь… Сама проходила. Надо врача эндокринолога-гинеколога. Возможно просто правильно подобранные ОК, и все будет хорошо) удачи вам!
Пожаловаться
Кунмизуи
Изнутри чиститься! + лазар но очень аккуратно, косметика, постоянно контролировать жирность кожи!
Пожаловаться
Анжела
Бежать к дерматологу. Ещё раньше нужно было это сделать — выясняйте причины, это не норма!!! Проблема внутри организма
Пожаловаться
Дом
Чистить организм
Следующая статья
Вопрос астраханкам, любительницам побаловаться хной