У меня проблемная кожа с лет 14 (сейчас 21), постоянно высыпает, прыщи на всем лице + шея + грудь + плечи… Раньше ходила к косметологу: результат как бы был но все равно прыщи были… Лицо было чистое после первого триместра беременности… Как родила так и снова посыпалось( Уже не знаю что делать… Осталось много шрамов от прищей. Посоветуйте пожалуйста, как с этим бороться? Как убрать прыщи и, если это возможно то и, шрамы? Буду очень вам признательна за совет! Как вы боретесь с этой гадостью? Уже сил и желания нету смотреть на себя в зеркало…
Комментарии
Следующая статья
Вопрос астраханкам, любительницам побаловаться хной
Актуальные посты
сколько времени меняют снилс
прерывание беременности на 23 недели
прерывание беременности на 25 неделе
прерывание беременности на 23 недели
прерывание беременности на 25 неделе
Во-первых, нужно подобрать хорошую уходовую косметику! И пользоваться ей регулярно! Я сама страдаю от проблемной кожи и по молодости пользовалась всякими дешевыми средствами от подруг — кто что насоветует. В результате никакого эффекта, а только хуже. Только недавно открыла для себя качественную лечебную косметику La Roche-Posay когда участвовала в претесте их новой эмульсии Еffaclar K (+). Она как раз борется против жирности и прыщиков, и при этом хорошо увлажняет. Если еще не пробовали — советую.
В первую очередь надо узнать от чего прыщи высыпает. То есть к врачу сходить надо. А потом уже подбирать средства для лечения организма. Мне помогли пивные дрожжи эвисент. Принимала несколько месяцев, плюс лечебная косметика для ухода за кожей. Так постепенно и улучшилось состояние кожи.
Косметолог не поможет, нужны дерматолог и эндокринолог. Как только решите проблему изнутри, кожа пойдёт на поправку. А ещё железобетонные правила: 1,5 л чистой воды в день и самое наитщательнейшее очищение утром и вечером, плюс доп.уход в виде хороших масок.
мне помогает протирание следоцид серебро, покупала в аптеке, и на некоторые участки наношу на ночь либо скинорен гель либо следоцид маски, кожа намного лучше стало, у меня тоже проблема с переходного возраста и по сей день. А вот черные точки, это прям беда, никак не убрать, только к косметологу
мне нравятся тоники clean and clear, меньше сыпать от них стало, а вообще Вам нужно анализы на гормоны сдавать, скорее всего прыщики из-за нарушения гормонального фона, плюс питание регулируйте