Недавно узнала, что и такое бывает, и есть этому явлению название ...
Блондарексия – новый термин, введенный стилистами для обозначения навязчивого желания все время мелировать и обесцвечивать волосы.
Современная мода шокирует многих: чрезмерно открытые платья, голый живот и юбки-пояса подойдут для самых смелых и отчаянных. Но последний модный тренд не только смел, но и опасен. В моду вошло обесцвечивание волос до кипенно белого. Специалисты уже окрестили этот стиль блондарексией: чрезмерное увлечение обесцвечиванием волос, пока они не станут белыми, плоскими, однотонными и сожженными до завитушек. Некоторые знаменитости, страдающие этой «манией» уже были замечены. Это Рэйчел МакАдамс, Миша Бартон, Линдсей Лохан, Дженнифер Энистон, Бритни Спирс и Кристина Агилера.
В отличие от множества остальных модных трендов, которые позволяют выглядеть стильно и роскошно, блондарексия увлечение не только специфическое (волосы выглядят неухожено и некрасиво), но и крайне опасное. Волосы становятся хрупкими и сухими и порой не подлежат восстановлению. Специалисты по имиджу утверждают, что достижение «абсолютного» блондинистого цвета волос зависит от природных данных и тонуса кожи. Экстремальным блондинкам требуется регулярное интенсивное лечение волос при помощи дорогостоящих средств.
После блондарексии обнаруживается нехватка кератина в волосе, что и приводит к ломкости. Кроме того, во время окрашивания волос сильным раствором перекиси могут возникнуть ожоги кожи головы. Так что эту процедуру лучше проводить в салоне, где профессионалы подберут оттенок и концентрацию перекиси.
В любом случае, стилисты рекомендуют сто раз подумать, прежде чем решиться на такой отчаянный шаг. Быть может, лучше как Леди Гага приобрести себе экстремальный белый парик? А то придется потом прятать остатки собственных волос под париком.
А вы как к такому относитесь?
На мой взгляд у Энистон волосы почти всегда шикарно выглядят...
А вообще – бред, конечно.
А я вот с рождения была такая
А после берем.что-то становлюсь всё темнее и темнее… уже даже не блонд, а тёмно русый какой-то станвоится… Хочу остветляццо))Люблю блонд))))