Буду просить помощи у вас, приготовьтесь к «много букв », но постараюсь кратко
У меня длинные, прямые, темные волосы жирного типа на свою беду сделала омбре, краска попалась так себе, и кончики сожгла.То есть, что мы имеем: жирные у корней и сухие на кончиках. Не так давно начался волосопад, волосы лезли со страшной силой, я кинулась спасать хоть то, что осталось. ТТТ более менее все остановила ( спасибо масочкам с маслами), и сейчас нахожусь в поисках нормального шампуня. Проблема собственно в том, что волосы жирняться очень быстро и следовательно никакого объема, вообще! ну вот хотите верьте, хотите нет ((( + сами длинные, тяжесть тянет вниз и лишает объема, так еще и жирность свое добавляет.Шампунь подобрать нереально сложно, это моя боль
Пробовала ВСЕ. Хеден шолдерс зараза вызвал хлопья перхоти ( до сих пор лечу), пантин не подходит, тимотей не моя тема, гарньер нет, сьес вообще ужас, глисс кур жирнит еще больше, к вечеру волосы уже сосульками… До определенного момента брала шампуни не разбираясь ни в составе, ни в отзывах. Велась на обещания на упаковке, и исключительно исходя из эстетических соображений ( запах\ цвет\дизайн баночки). Дальше сам Господь меня направил на какой то сайт, где девочки рассказывали о своем уходе за волосами. Залпом прочитала около 100 отзывов, в некоторых были страшные факты про сульфаты, расшифровка состава шампуней более менее простыми словами, удивилась как с таким вредным составом масс маркетовских шампуней типа того же хеден шоледрс я еще не лысая, и вступила в ряды ненавистников СЛС
тем же днем, начитавшись положительных отзывов про бессульфатные шампуни, выбросив очередной пантин, закупилась бабкой Агафьей, Сиберикой и Байкал Хербалс… Ну… что я могу сказать.Сиберика еще ничего, а от остальных мою голову настиг страшный зуд… видимо аллергия на какой то вид трав которые входят в эти шампуни.если быть объективной, то особой разницы между шампунями с СЛС и без СЛС я не заметила. единственное что- те которые без слс хуже пенились, да и все. ни укрепления, ни регулировки работы сальных желез… НИ-ЧЕ-ГО.Чесались даже щеки, так что я с горечью поставила все 5 бутылочек агафьи, 4 из которых еще даже не были открыты ( закупалась то от души
) на полочку (благо их не высокая цена позволяет)и полезла в инет искать хоть ЧТО ТО. Это я к чему веду… не повторяйте мой опыт и не летите с горящми глазами сгребать «спасительные » безсульфатные баночки… и если уже заметили такую аллергию, то лучше не пользуйтесь. потому что у меня голова покрылась даже прыщами какими то… Дальше плюнула на эко истерику и наткнулась на выражение" дорого не значит хорошо", и хвалебные оды шампуням 100 рецептов красоты. ну и пошла я дальше поддерживать оттечественного производителя… купила сразу 2 ( ПИвной и Медовый). помыла вчера медовым. и О ЧУДО впервые за пару месяцев голова НЕ ЧЕСАЛАСЬ. но блин… жирная уже сегодня.домою медовым, и пивной отправлю к бабкам агафьям на полку. вроде 100РК промывает до скрипа, а волосы жирниться меньше не стали…
Девочки, спасите помогите!!! подскажите хороший шампунь :))) хоть какой нибудь уже, или можно что то от пантиновских, хед ен шолдерс ( может я просто не на ту серию наткнулась, поэтому негативное мнение о них )… спасибо!
Indola
Спасибо
Angel professional для окрашенных у меня, но у меня тонирование по всем волосам. У вас если мелирование, то вам нужен шампунь для окрашенных блондинок, чтоб мелированные пряди не желтели
Спасибо
Матрикс понравился для окрашенных и Лонда для чувствительной кожи головы. Правда, я в тёмный крашусь
Концерт бальзам от желтизны
Тоже им пользуюсь
Ну это да… Каждому свое, как говорится!
я не знаю какой, но только НЕ: сьесс, ля петит что то там, чистая линия, сто рецептов красоты, иииии… бабушка Агафья. какие бы хорошие отзывы на них не писали.эти вымывали мою краску нещадно.а так… хеден шолдерс совсем не плох был, если из масс маркета, фруктис красный для окрашенных почти супер, фруктис оранжевый против секущихся кончиков, и глисс кур почти любой тоже на мне отлично работал, не сказать было даже что волосы окрашены, хорошо подходили и смягчали эти)
Шампунь Aussie по уходу за длинными волосами

такой же и для окрашенных есть, я их чередуюмне у lundneilona шампуни нравятся.
А из более бюджетных вариантов что можете посоветовать? Я вот недавно покрасилась — очень нравится цвет, хотелось бы его подольше сохранить. Но позволить себе такие дорогие шампуни профессиональные не могу( Что посоветуете?
Шампунь для окрашенных и мелированных волос «Эксперт – Безупречный цвет»
Мне очень нравится шампунь Подснежник для окрашенных волос Color. Пожалуй это единственный шампунь, который мне подошел учитывая регулярное окрашивание волос, мягкий и главное экономный (очень концентрированный) и плюс ко всему цвет после окрашивания держится намного дольше, чем от других шампуней, которые у меня были до.
У меня такая же беда. Какой не куплю шампунь, на следующий день были волосы жирные. Уже даже к трихологу пошла посоветоваться что мне делать. Она мне посоветовала купить шампунь Hair Vital, у них есть специальный для жирных волос. И о чудо, мои волосы действительно стали меньше жирниться. Я еще бальзам себе купила из серии для укрепления и роста волос тоже этой марки.
Я теперь покупаю себе только шампунь Effetto натуральный, безсульфатный шампунь для сухих, ломких и поврежденных волоc, подходит мне идеально! Натуральный с приятным запахом. Волосы стали гладкие, шелковистые, блестящие! Расчесываться стали легче.
Из любимых Алерана, волосы были блестящие, мягкие, промывались до скрипа и росли как сумасшедшие, сейчас не пользуюсь, сделала перерыв.
Да мне и хэдэншоулдерс подходит, пантин густые и крепкие.
Все травные без СЛС не подошли — жутко чесалась голова и волосы как солома. Гарньер раньше был хороший, сейчас испортился.
Так если у вас волос жирный, вы и выбирайте только шампунь для жирных волос. Бальзам наносите только на кончики.
Мне кажется, что к натуральным шампуням типа Агафьи нужно привыкнуть, должно пройти какое-то время. Меня в первый раз эта серия тоже не впечатлила, а сейчас только ей и пользуюсь.
Кстати, может вам в бане париться регулярно, чтобы лишний жир выходил, поры открылись и т.д.
Я пользуюсь Алерана, вроде ничего.Еще Органик шоп и Планета органика.Без парабенов и прочей дряни.
А меня спасла… покраска. Крашусь раз в 1,5 месяца. Да, радикально, но я довольна. Краска сушит волосы, а мне это и нужно. Плюс новый образ) Покраска в салоне, краска Кутрин.
я парикмахер, и сама мою либо профессиональным шампунем либо самым простым и дешевым шампунем, на травах, мой тип волос «жирные корни, сухие кончики»… маски и бальзамы только профессиональные и дорогие, если ничего не помогает… советую пересмотреть питание, сдать анализы на гормоны… и бросьте вы покупать эти шампуни… типа хеден шолдерс, пантин и т.д., они очень плохо влияют на структуру и волос в целом… не у всех конечно, но у большинства людей
р.s. а кончики после омбре, это не краска сожгла, а голова парикмахера который вам это делал, если с умом все сделать, ничего вы не сожжете.
удачи… волосы восстановятся, не переживайте
мне подходит чистая линия с крапивой, ESTEL для всех типов волос для частого применения, Dove для поврежденных или тонких волос, и недавно попробовала Ив Роше шампунь, тоже ничего. Лучше всего ESTEL
Самые ужасные шампуни для меня: из эйвона, хедн шолдерс, сьёс
Перешла на мытье головы содой и уксусом. Мою теперь раз в 6 дней. Голова начинает чесаться только ближе уже ко дню мытья. И зуд уже терпимый, не такой как раньше.