Как перестать давить прыщи?

Это моя главная проблема. В целом, внешность устраивает, но я на пустом месте вечно надавливаю лицо… в итоге внешний вид существенно портится. Причем я не одна такая))) Так вот суть вопроса: как избавится от этой дурацкой привычки? А то самой страшно – сейчас кожа молодая, а  я ее уродую, потом уже морщинки пойдут, а время не повернешь вспять)) Однажды даже просила мужа выкрутить половину лампочек в ванне, чтоб не так видно было, но не помогло)) Когда недельку удержусь – кожа прекрасная, но потом срываюсь, нахожу какие-то мелкие дефекты и расковыриваю на все лицо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
это признаки аутоагрессии...
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
держитесь. я таким макаром инфекцию занесла. теперь хожу пипец лицо :( лечусь. 
Пожаловаться
Лёлечка
 ого… сочувствую… скорейшего Вам выздоровления!!! а мне мозгов побыстрее и побольше, чтоб не повторить Вашу историю…
Пожаловаться
Лика
блин я сама такая итак лицо не супер, а ещё лезу блин. уже муж блин замечания делает. а я как кремом начну мазаться так найду до ранки расковыряю. и блин дура понимаю что нельзя а клешни чешуться. потом не знаю чем замазать чтоб не видно было.эх не знаю как бороться с этим. на косметолога ни денег ни времени. вот и сижу сдерживаю себя, пытаюсь чем-нибудь занять.
Пожаловаться
Лёлечка

ага… у меня все точно так же… сначала надавлю,  а потом замазываю, чтоб людей не шокировать

Пожаловаться
Валентинка
Ты не будешь их давить, если их не будет, правильно, а они все лезут и лезут. У меня такая же проблема была, ничего не помогало (косметика, умывалки – все фигня), это внутренние проблемы. Для начала это из-за гинекологии (болячки)  + гормональное (ты беременна). Я в свое врем пропила Омега-3 (месяца 3), все прыщи как будто пропали, нечего давить стало. Почитай в инете про Омегу она обладает противовоспалительным эффектом, дорого но оправдывает средства. Я пила Омега-3 фирмы Oriflame. Есть еще фирма Amway там еще дешевле выходит.
Пожаловаться
Лёлечка
Спасибо, попробую! К сожалению, даже когда их нет (прыщей), расоквыриваю черные точки и прочие мелкие дефекты и получаю долгожданные прыщики)) Мне кажется, что тут в голове больше дело… Конечно, я понимаю, чем это все чревато и кстати ухаживаю за кожей очень хорошо, маски всякие и т.д. Но почему-то срываюсь на лице… особеннно заметила, когда понервничаю, сразу бегу в ванну...(( вот такая, блин, дурындочка… и уже ж не 18 мне, а 24… пора бы и остановится! может, придумать себе какое-нить наказание мелкое? типа отказ от вкусностей…
Пожаловаться
Лика
А мне она не помогла к сожалению. Значит у меня дело не в нехватке витаминов, а наверно в избытке болячек.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
я на зеркало ляпала напоминалки «руки прочь от лица» и все. отвыкла со временем.
Пожаловаться
Лёлечка
спасибо! надо попробовать))) у мужа у двери висит: «А ты вынес мусор? Иначе тебе писец!!!» Будем шокировать гостей дальше)))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Пожаловаться
взрослый человек

сами же понимаете что нельзя, при очередной попытке выдавить, представьте что полуучится в итоге… меня бы это сразу остановило..
Пожаловаться
Аня
У меня муж дерматолог)))У него  таких пациентов любителей расковырять уйма))))Есть такие что своими шаловливыми пальчиками позаносили инфекции и теперь лечат не прыщики а сепсис(заражение крови)!
Пожаловаться
Лёлечка
ого… надо начитаться страхов про всякие инфекции, которые так заносятся… может, поможет…
Пожаловаться
Аня
если видите ненависный прыщик, то вы его лучше присушите салициловым или борным спиртом! Но ни в коем случае не душите, а то будет беда!!! а чтобы от прыщиков вообще избавиться, то надо часто умываться с детским мылом и легонечко протирать салиц.спиртом и всё пройдёт)))
Пожаловаться
Арина
Сделайте накладные ногти километровые, захотите подавить – не получится.
Пожаловаться
Лёлечка
не, не прокатит))) получится прыщавый Фредди))) музж сбежит))
Пожаловаться
Мамуля
Пожаловаться
Кристина
я такая же сдвинутая, раньше всё время делала, а теперь как то меньше стало, видимо я стала зрелая и кожа чище. поменьше в зеркало смотреться думаю надо, чем больше смотришься, тем больше видишь дефекты
Пожаловаться
Дарья Сибирева
руки отрубить разве что))просто перестань и всё-другого способа нет-я перестала, а сестра моя старшая-ппц!!! она не только себя она и мужа всего перерасковыривает)))ужас со стороны смотрится эти расковыренные прыщи-я вот насмотрелась и перестала
Пожаловаться
Лёлечка
я уже тоже склоняюсь к тому, что только руки отрубить))) наковыряю – а потом хожу и ненавижу себя за это
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
+про мужа))
я своему так одно время ковырялась… прям руки чесались как увижу хоть малюсенькую бяку.
Пожаловаться
Наталина
держитесь… внесете инфекцию
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
+ мильон! Так и до заражения крови доковыряться можно!
Пожаловаться
KoTэ
такая же хрень…