а вы пользуетесь декоративной косметикой?

я — нет. очень редко крашусь, когда хочется. в косметичке только тушь, карандаш для бровей и светлая помада. для особых случаев появления прыщей — корректор. никогда не пробовала ни тональный крем, ни тени для век, тяжело ходить с краской на лице. да и кожа сохраннее будет. а так как я ношу линзы, часто глаза негативно реагируют на инородные вещи, вроде туши, в такие времена и захочешь — не накрасишься.

ногти, волосы крашу, а вот лицо не хочется.

в общем, предлагаю всем, кто предпочитает естественность (не макияж а-ля натюрэль, а отсутствие оного), выкладывайте фотки! давайте хоть посмотрим, какими милыми могут быть женщины без косметики!

сразу скажу, что на светских приёмах я не бываю, ни по работе, ни в качестве развлечения, в клубы не хожу. а молодой человек не настаивает, к счастью или к сожалению, ни на юбках, ни на косметике.

фоток у меня мало, портретов вообще нет. что нашла

а такая я на выходных) сонная и с котиком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

пользуюсь косметикой, как выхожу на улицу или на работу, тональник, румяна. подводка для глаз и тушь, стараюсь не ярко краситься, ближе к естественному облику)))

Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Сейчас редко. Выхожу-брови подкрашиваю) именно их, тк они меня бесят)))

А вы симпатяга такая

Пожаловаться
elvisvis
Меня брови тоже) ибо по цвету не подходят к волосам))) спасибо ^.^
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
У вас классные брови
Пожаловаться
elvisvis
А вот говорят, что нет)
Пожаловаться
Настенька Якупова

последнее время так)а лет в 16-17… ужас как красилась)))

Пожаловаться
elvisvis
в 16-17 я сама вот именно что УЖАС КАК красилась)) смотреть страшно те фотки))
с вашими скулами можно внимание привлекать и без косметики. люблю интересные лица
Пожаловаться
Настенька Якупова
спасииибо)первый раз такой комплимент))
Пожаловаться
elvisvis
очень странно, ваш муж должен был это сказать) это наверняка один из привлёкших его признаков внешности ;)
Пожаловаться
Настенька Якупова
он как то все про глаза и другие части тела)))
Пожаловаться
Helly

Солидарна с вами) Я макияжиться не умею и не люблю. Только на капитальные праздники, например, свадьбы. Все родное и свое, включая цвет волос и форму бровей.

Маски для волос, скраб для лица, маникюр без лака (ненавижу даже его запах, не говоря уже о порче ногтей), коррекция бровей — да. Макияж — не люблю. Красиво сделать не умею (правильно наложить тени, нарисовать стрелки), а плохо не хочу. Настолько отвыкла от косметики, что даже от туши глаза чешутся.

Больше 20 мне почти никогда не дают, хотя мне 25)))

Пожаловаться
elvisvis
у вас улыбка замечательная, такие губы вообще грех красить. и цвет волос позволяет обходиться без косметики. мы вообще уже забыли о красоте женщины. почему-то её подменило искусство визажиста. лицо — это не полотно, это уже картина.
Пожаловаться
Helly
полностью согласна)) нынешняя мода не оставляет женщине шансов быть естественной. мне в этом плане очень нравится кампания за естественную красоту фирмы dove
Пожаловаться
elvisvis
а я не видела никакой рекламы, надо посмотреть!
Пожаловаться
Helly
в рекламе мыла дав девушки без макияжа)
Пожаловаться
Helly
офиц инфа
Пожаловаться
Helly
https://www.facebook.com/DoveRussia/photos_stream?ref=page_internal фото, пропагандирующие естественность
Пожаловаться
elvisvis
классно! спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

конечно пользуюсь. тем более когда выхожу на улицу или еще куда. могу и натурель быть, но реснички всегда накрашены и глаза подведены. единственное что не очень люблю так это тональник, больше просто пудрой пользуюсь. а вообще самое главное на лице это аккуратные и красивые брови, если девушка имеет такие то переживать вообще не стоит. можно и натурель быть, но брови ухоженные это обязательно!

Пожаловаться
elvisvis
о боже опять брови))) я не люблю накрашенное брови, особенно если всё остальное не накрашено. а у тех, кто здесь комментирует, в большинстве представление о бровях как о чём-то. что тоже участвует в макияже. это как говорить про натуральную грудь, что она не слишком стоячая. да, но так это естественно.
Пожаловаться
Екатерина
мне с вами все понятно!

вы понятия вообще ни какого не имеете что такое ухоженные брови! их форма, окрашенная специальной краской для бровей что бы выделить! а не малевать каждый день.

девушка вы меня пугаете! "я не люблю накрашенное брови, особенно если всё остальное не накрашено. а у тех, кто здесь комментирует, в большинстве представление о бровях как о чём-то. что тоже участвует в макияже." именно брови неотъемлемая часть макияжа.

я просто в ауте от вас.

Пожаловаться
elvisvis
я же сказала, что не крашусь вообще. какая неотъемлемая часть макияжа, если макияж у меня лично отсутствует? краской брови крашу иногда, но это выглядит неестественно. не надо мне рассказывать о косметике, если я ею не пользуюсь, это не значит, что я ничего о ней не знаю.
Пожаловаться
Екатерина
вот это меня и пугает что вы везде «естественная», но это далеко не значит красивая) имхо! вот вам бы я как раз и добавила бы на ваше не накрашенное лицо симпатичные ухоженные чуть поярче чем есть брови, и ваша натурель казалась бы гораздо симпатичнее чем есть. я вас не хочу обидеть, но ваши не накрашенные как и все брови это не очень красиво. примите это как совет и задумайтесь. и вообще нужно принять за правило, что брови должны быть ухоженные!!! не смотря на то что вы не используете косметику!
Пожаловаться
elvisvis
они ухоженные настолько, насколько позволяет их форма и мастерство девушки, которая мне их подравнивает. я же говорю — пробовала красить, мне не нравится, как это контрастирует с цветом волос. яркие брови как у цыганки не смотрятся ни с рыжим, ни с моим цветом. понимаете, вы либо докапываетесь до формы, которая вам не нравится, либо до того, что брови не подкрашены. но на вкус и цвет товарища нет. мне такую форму бог дал, что уж тут поделать. а насчёт красоты — сравнивать будем не на светском приёме, а дома с утра. или вы думаете, в это время вас никто не видит, когда вы не накрашены? я не хочу быть эффектной иногда и посредственной в остальное время. я хочу быть привычно милой и естественной для всех, кто меня окружает. красота бровей, поверьте, не то, к чему стоит фанатично стремиться.
Пожаловаться
Екатерина

я перечитала комментарии все, и хочу заметить что многие вам про брови сказали! мнение многих вас даже не переубеждает и вы считаете нет повода задуматься! вы твердолобая дамочка) когда брови ухожены, появляется лицо! а не привычная уже не так выразительная моська. это не фанатичное стремление, вы ошибаетесь. это у вас фанатичное отрицание не то что советов других, а всего что вам вообще здесь сказали. а на счет после сна, не обольщайтесь все выглядят одинаково заспано, пока в порядок себя не приведут. вы не думайте что если вы не краситесь вы просыпаетесь богиней, увы нет)!!!

такое отрицание косметики в принципе как вы пишите, вы ни шампунь, ни гель, ни лосьоны для лица, ни термальную воду, ни крема не используете????

вы у меня создали ощущение серой мышки, уж простите.

Пожаловаться
Екатерина
я тут порылась у вас в постах. вы выставили совершенно не удачные фото, я вам скажу!

вот здесь вы выглядите куда лучше чем на тех

вот здесь видно и брови (более менее) и образ в целом. и это фото куда удачнее тех.

Пожаловаться
elvisvis
да, здесь ещё синяки под глазами видно. и это был пост, в котором я как раз писала о том, что цвет волос меня не устраивает. кстати, брови опять-таки не накрашены.
я с утра выгляжу всегда лучше, чем днём даже. эту особенность замечала даже когда вела нездоровый образ жизни. также об этом мне говорили многие, включая мою маму, которая никогда не упустит случая сказать, что что-то не так во мне.
и как вы видите, комментарии о бровях здесь давали те, кто пользуется косметикой постоянно. это понятно, у них другие представления о том, что такое ухоженность. ухоженность в их понимании — это полный боевой раскрас. вы что предлагаете? я же говорю — брови корректирую не сама, в салоне, не в одном салоне. красить их не считаю нужным и правильным. так что в итоге-то? как вы предлагаете добавить ухоженности? чем?
косметика и средства гигиены — это разные вещи. я пользуюсь профессиональными шампунем и бальзамом, так как волосы крашеные, выбирала не сама, мне их подбирала моя парикмахер. гели и мыла, естественно, я использую, это норма. термальную воду и тоники и так далее не использую, так как не вижу в этом необходимости. маски делаю сама, умываюсь умываюсь крем-гелем для лица. а крем у меня один — увлажняющий. остальное питание идёт изнутри.
Пожаловаться
Екатерина

я вообще в осадке(((

" вы что предлагаете? я же говорю — брови корректирую не сама, в салоне, не в одном салоне. красить их не считаю нужным и правильным. так что в итоге-то? как вы предлагаете добавить ухоженности? чем?"

в вашем случае ни чем ухоженности не добавить, если у вас такое отрицание.

ответьте мне на вопрос, вы себе нравитесь такой?

Пожаловаться
elvisvis
ысле — в моём случае? Я вам сразу сказала, что не крашусь, что ж вы третий раз удивляетесь-то? И пишете так, будто я чудовище страшное и вы в недоумении, как я этого не замечают. Да, я себе очень нравлюсь такой, какая я есть. И своему мужчине действительно нравлюсь, в частности тем, что никаких неприятных сюрпризов не преподношу переменами в накрашенном/ненакрашенном лице. Если вы этого не принимаете и считаете, что только косметика спасёт женственность в человеке — зачем вы вообще полезли отвечать? Выразить заведомо противоположное моему мнение? И смысл? Я не говорю о том, что без косметики я красивее накрашенной женщины. Я говорю о том, что красота не в ней. И её нужно ценить в себе, а не мастерство визажиста. Потому что в отличие от тех, кто в молодости пытается приукрасить и так неплохие данные, я всё, что мне природой дано, берегу. И когда в 50 все нынешние фифочки будут лихорадочно искать средства вернуть красоту или хотя бы затормозить время, я останусь в лучшем положении. Это как наркотики, знаете. Можно много и весело употреблять, но быстро исчерпать свои ресурсы. А можно сразу доцду до того, что это зло. И сохранить здоровье.
Пожаловаться
elvisvis
Дойти* и так далее. Телефон сам слова придумывает
Пожаловаться
Екатерина
я вот не очень уверена что вы в 50 молодкой останетесь! неизвестно еще, так что не кичитесь!

вы так излагаете свои мысли и слова про тех кто красится, фифочки, боевой раскрас, что вы такая вся естественная и привычная и т.д., а все остальные куколки намалеванные, поднимайте себе самооценку и не травите себя еще не сбывшимися надеждами.

я сделала вывод что вы так боитесь испугать мужа лицом которое он увидит утром, после того как вы снимите краску. он любит вас такой какая вы есть, так и меня муж мой любит такой какая я есть и с макияжем и без него по утрам, и без него в выходной день, вы не одна такая.

ну если вы себе такой нравитесь о чем речь тогда! просто когда вы косметикой свои достоинства не отмечаете и при этом вы в превосходном красивом платье да где угодно, не обязательно на приеме, это выглядит БОЛЕЕ ЧЕМ не красиво, и в этом случае ваша естественность сыграет роль простушки.

да живите вы как хотите, просто я вам сове мнение сказала что вы выглядите не такой ухоженной как вы это видите, симпатичной, но не ВАУ! принимайте критику, и цените что вообще вам люди правду сказали а не в уши заливают какая вы супер пупер молодец, не накрашенная красотка и т.д.

всего доброго!

Пожаловаться
elvisvis
а я не хожу на приёмы, это тоже было указано в посте) вы читали хоть? или сразу пришли рассказать о том, как плохо не краситься? естественно, на какое-нибудь событие типа свадьбы друзей я крашусь, но по минимуму. и да, я уверена, что в 50 буду выглядеть гораздо лучше тех, кто сейчас считает, что недостатки надо скрашивать тоналкой. я для этого прилагаю массу усилий — от здорового питания до образа жизни в целом. с самооценкой у меня всё в порядке, и именно поэтому я не крашусь. мне и так достаточно внимания мужского пола, поверьте, ни разу не задумывалась о том, что мне не делают комплиментов потому что я «серая мышь», как вы изволили выразиться. комплиментов достаточно, поклонников тоже всегда хватало. что же по поводу мужчины — у нас немного другие ценности.
Пожаловаться
Маринка Мандаринка

Без макияжа, даже мусор не выйду выкидывать, крашу глаза и пудру/тональный крем, иногда губы еще.

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

кстати у вас нормальные брови, не понимаю что все привязались к ним, и вы симпатичны очень.

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

по настроению, если выскочить в магаз тушь, подводка и помада, если куда-то иду, то полный майк-ап. Летом не использую тональный и пудру, только крем для лица, в холодное время года, особенно зимой и при ветре без хорошей тоналки не выйду из дома иначе будет все лицо шелушится и пластами слазить.

Пожаловаться
elvisvis
у меня осенью такое бывало раньше =( всё лицо шелушилось, а губы вообще круглый год сохли.
не знаю, что там с бровями)) может, девушки слегка не поняли, что раз я не крашусь, то и брови не крашу перед выходом в свет)
Пожаловаться
ЗлаяФея
Корректор, тональный, бронзер, румяна, оформляю брови, крашу ресницы, на губы бальзам. Это мой повседневный макияж. Не косметика старит кожу, а неправильное питание и плохой уход.
Пожаловаться
elvisvis
хотите сказать, что косметика её омолаживает?))
Пожаловаться
ЗлаяФея

Где я это написала? Но и то что косметика портит или старит кожу, полная ерунда. Не пользуйтесь, это ваше личное дело.

Пожаловаться
elvisvis
так я и не пользуюсь, зачем вы мне ещё раз об этом говорите?))
вот где вы писали: «Не косметика старит кожу, а неправильное питание и плохой уход». по вашим словам выходит, что косметика не старит кожу, а это не так.
Пожаловаться
А вам и без всякой косметики очень хорошо! Я раньше красил ась,  а щас не люблю:(  редко мажусь. 
Пожаловаться
elvisvis

спасибо =) я лет в 17 думала, что надо краситься. тогдашний молодой человек мне об этом твердил. надо сказать, тогда я и правда была не очень — атопческий дерматит на лице. но с таким диагнозом краситься вообще было нереально. постепенно перестала страдать от невозможности краситься, заодно и лицо очистилось. теперь даже немножко обидно, что мой возлюбленный не любит, когда я крашусь))

Пожаловаться
Slyfox
Тонпльник нет, а вот тени использую.сама линзы ношу.никакого дискомфорта.
Пожаловаться
elvisvis
ну у меня периодически бывает. 14 лет ношу их, и в аллергический период первое что страдает — это глаза. плюс ещё на шерсть аллергия, зашёл в помещение, где кто-нибудь с собакой был или просто в шубе тёрся — и вот уже глаза чешутся. а такое не предугадаешь с утра, когда красишься))
Спартак чемпион))
Пожаловаться
Slyfox
Про Спартак отдельное спасибо
Пожаловаться
Астина

ресницы наращиваю очень удобно поэтому глаза не крашу. брови крашу краской раз в месяц. танаком/пудрой не пользуюсь, губы иногда крашу блеском

Пожаловаться
elvisvis
а ресницы из чего наращивают? я всё хотела попробовать, но читала про норку, а норку я не хочу…
Пожаловаться
Астина
из синтетичексого материалла. Мне норм, аллергии нет, они естественные длиннее моих только на 2 мм, смотрятся оч красиво
Пожаловаться
elvisvis
спасибо
Пожаловаться
Олька Воробьева
У Вас приятная внешность, можно и не рисовать ничего другого на лице.косметики использую минимум и редко, тк вся красота от здорового питания и образа жизни зависит(имхо), утрировано скажу, но бухать по ночам, а утром замазывать темные круги и прищи тоналкой (при этом думая, что не видно ничего и ты красотка)по крайней мере глупо… у меня очень тонкая кожа век и все капилляры просвечивают фиолетовым-на выход «в свет»корректор мой друг.ресницы светлые(почти белые)-с тушью тоже по праздникам дружу.(на фото тушь присутствует).и еще мне без макияжа не больше 16 лет дают… а мне уже 25...

Пожаловаться
elvisvis
мне тоже 25 =)
согласна про ЗОЖ и питание! люди не понимают, что сейчас косметика им помогает, а вот в 40 лет уже будет не так. у тех же, кто сейчас уже занимается проблемой «изнутри» в 40 уже будет заметное преимущество. а в 40 как раз и начинается самая жёсткая конкуренция по внешности. в 20 любая девочка может выглядеть шикарно.
Пожаловаться

редко крашусь, мужу нравлюсь естественная

Пожаловаться
elvisvis
+1 так же
Пожаловаться
МаринаМорская

мы сейчас не манеру поведения и не характер обсуждаем, а внешность. правильный дневной макияж поможет только подчеркнуть красоту, лицо будет выглядеть свежее

Пожаловаться
МаринаМорская
не обижайтесь, вы не страшная, но вам бы не помешало бонально выровнять цвет лица, чуть туши и бровки причесать.
Пожаловаться
elvisvis
а я и не спрашиваю у вас комментария по поводу своей внешности. и пост создан с целью найти тех, кто ценит естественность, а не советы по тому, как мне выровнять цвет лица. легко это сделать с помощью штукатурки, но вот я, хоть убейте, не верю в то, что химия только добавит здоровья моей коже в будущем. у меня свои способы бороться с проблемами кожи, и уж они будут понатуральнее.
Пожаловаться
МаринаМорская

какое же плоское мышление в отношение косметике. правильный базовый (хотя бы) макияж и штукатурка у вас одно понятие)

Пожаловаться
elvisvis

плоское мышление скорее у вас. дорого и «из натуральных ингредиентов» — значит, полезно. я не говорю, что краситься самой и краситься в салоне — это одинаково качественный процесс. я не за какую-то косметику, я против косметики в принципе. и, думаю, у нас ещё во многом не сойдутся мнения. так о чём спор? я свою позицию высказала. если хотите доказать эту мифическую пользу, давайте доказательства-то)) а то не совсем честно получается. меня вы обсудили, а от себя ничего не оставили.

Показать ещё
Актуальные посты
балашиха детская поликлиника 7 электронная запись к врачу
родом в химках