я — нет. очень редко крашусь, когда хочется. в косметичке только тушь, карандаш для бровей и светлая помада. для особых случаев появления прыщей — корректор. никогда не пробовала ни тональный крем, ни тени для век, тяжело ходить с краской на лице. да и кожа сохраннее будет. а так как я ношу линзы, часто глаза негативно реагируют на инородные вещи, вроде туши, в такие времена и захочешь — не накрасишься.
ногти, волосы крашу, а вот лицо не хочется.
в общем, предлагаю всем, кто предпочитает естественность (не макияж а-ля натюрэль, а отсутствие оного), выкладывайте фотки! давайте хоть посмотрим, какими милыми могут быть женщины без косметики!
сразу скажу, что на светских приёмах я не бываю, ни по работе, ни в качестве развлечения, в клубы не хожу. а молодой человек не настаивает, к счастью или к сожалению, ни на юбках, ни на косметике.
фоток у меня мало, портретов вообще нет. что нашла
а такая я на выходных) сонная и с котиком
пользуюсь косметикой, как выхожу на улицу или на работу, тональник, румяна. подводка для глаз и тушь, стараюсь не ярко краситься, ближе к естественному облику)))
А вы симпатяга такая

последнее время так)а лет в 16-17… ужас как красилась)))с вашими скулами можно внимание привлекать и без косметики. люблю интересные лица

Солидарна с вами) Я макияжиться не умею и не люблю. Только на капитальные праздники, например, свадьбы. Все родное и свое, включая цвет волос и форму бровей.Маски для волос, скраб для лица, маникюр без лака (ненавижу даже его запах, не говоря уже о порче ногтей), коррекция бровей — да. Макияж — не люблю. Красиво сделать не умею (правильно наложить тени, нарисовать стрелки), а плохо не хочу. Настолько отвыкла от косметики, что даже от туши глаза чешутся.
Больше 20 мне почти никогда не дают, хотя мне 25)))
конечно пользуюсь. тем более когда выхожу на улицу или еще куда. могу и натурель быть, но реснички всегда накрашены и глаза подведены. единственное что не очень люблю так это тональник, больше просто пудрой пользуюсь. а вообще самое главное на лице это аккуратные и красивые брови, если девушка имеет такие то переживать вообще не стоит. можно и натурель быть, но брови ухоженные это обязательно!
вы понятия вообще ни какого не имеете что такое ухоженные брови! их форма, окрашенная специальной краской для бровей что бы выделить! а не малевать каждый день.
девушка вы меня пугаете! "я не люблю накрашенное брови, особенно если всё остальное не накрашено. а у тех, кто здесь комментирует, в большинстве представление о бровях как о чём-то. что тоже участвует в макияже." именно брови неотъемлемая часть макияжа.
я просто в ауте от вас.
я перечитала комментарии все, и хочу заметить что многие вам про брови сказали! мнение многих вас даже не переубеждает и вы считаете нет повода задуматься! вы твердолобая дамочка) когда брови ухожены, появляется лицо! а не привычная уже не так выразительная моська. это не фанатичное стремление, вы ошибаетесь. это у вас фанатичное отрицание не то что советов других, а всего что вам вообще здесь сказали. а на счет после сна, не обольщайтесь все выглядят одинаково заспано, пока в порядок себя не приведут. вы не думайте что если вы не краситесь вы просыпаетесь богиней, увы нет)!!!
такое отрицание косметики в принципе как вы пишите, вы ни шампунь, ни гель, ни лосьоны для лица, ни термальную воду, ни крема не используете????
вы у меня создали ощущение серой мышки, уж простите.
вот здесь вы выглядите куда лучше чем на тех

вот здесь видно и брови (более менее) и образ в целом. и это фото куда удачнее тех.я с утра выгляжу всегда лучше, чем днём даже. эту особенность замечала даже когда вела нездоровый образ жизни. также об этом мне говорили многие, включая мою маму, которая никогда не упустит случая сказать, что что-то не так во мне.
и как вы видите, комментарии о бровях здесь давали те, кто пользуется косметикой постоянно. это понятно, у них другие представления о том, что такое ухоженность. ухоженность в их понимании — это полный боевой раскрас. вы что предлагаете? я же говорю — брови корректирую не сама, в салоне, не в одном салоне. красить их не считаю нужным и правильным. так что в итоге-то? как вы предлагаете добавить ухоженности? чем?
косметика и средства гигиены — это разные вещи. я пользуюсь профессиональными шампунем и бальзамом, так как волосы крашеные, выбирала не сама, мне их подбирала моя парикмахер. гели и мыла, естественно, я использую, это норма. термальную воду и тоники и так далее не использую, так как не вижу в этом необходимости. маски делаю сама, умываюсь умываюсь крем-гелем для лица. а крем у меня один — увлажняющий. остальное питание идёт изнутри.
я вообще в осадке(((
" вы что предлагаете? я же говорю — брови корректирую не сама, в салоне, не в одном салоне. красить их не считаю нужным и правильным. так что в итоге-то? как вы предлагаете добавить ухоженности? чем?"
в вашем случае ни чем ухоженности не добавить, если у вас такое отрицание.
ответьте мне на вопрос, вы себе нравитесь такой?
вы так излагаете свои мысли и слова про тех кто красится, фифочки, боевой раскрас, что вы такая вся естественная и привычная и т.д., а все остальные куколки намалеванные, поднимайте себе самооценку и не травите себя еще не сбывшимися надеждами.
я сделала вывод что вы так боитесь испугать мужа лицом которое он увидит утром, после того как вы снимите краску. он любит вас такой какая вы есть, так и меня муж мой любит такой какая я есть и с макияжем и без него по утрам, и без него в выходной день, вы не одна такая.
ну если вы себе такой нравитесь о чем речь тогда! просто когда вы косметикой свои достоинства не отмечаете и при этом вы в превосходном красивом платье да где угодно, не обязательно на приеме, это выглядит БОЛЕЕ ЧЕМ не красиво, и в этом случае ваша естественность сыграет роль простушки.
да живите вы как хотите, просто я вам сове мнение сказала что вы выглядите не такой ухоженной как вы это видите, симпатичной, но не ВАУ! принимайте критику, и цените что вообще вам люди правду сказали а не в уши заливают какая вы супер пупер молодец, не накрашенная красотка и т.д.
всего доброго!
Без макияжа, даже мусор не выйду выкидывать, крашу глаза и пудру/тональный крем, иногда губы еще.
кстати у вас нормальные брови, не понимаю что все привязались к ним, и вы симпатичны очень.
по настроению, если выскочить в магаз тушь, подводка и помада, если куда-то иду, то полный майк-ап. Летом не использую тональный и пудру, только крем для лица, в холодное время года, особенно зимой и при ветре без хорошей тоналки не выйду из дома иначе будет все лицо шелушится и пластами слазить.
не знаю, что там с бровями)) может, девушки слегка не поняли, что раз я не крашусь, то и брови не крашу перед выходом в свет)
Где я это написала? Но и то что косметика портит или старит кожу, полная ерунда. Не пользуйтесь, это ваше личное дело.
вот где вы писали: «Не косметика старит кожу, а неправильное питание и плохой уход». по вашим словам выходит, что косметика не старит кожу, а это не так.
спасибо =) я лет в 17 думала, что надо краситься. тогдашний молодой человек мне об этом твердил. надо сказать, тогда я и правда была не очень — атопческий дерматит на лице. но с таким диагнозом краситься вообще было нереально. постепенно перестала страдать от невозможности краситься, заодно и лицо очистилось. теперь даже немножко обидно, что мой возлюбленный не любит, когда я крашусь))
Спартак чемпион))
ресницы наращиваю очень удобно поэтому глаза не крашу. брови крашу краской раз в месяц. танаком/пудрой не пользуюсь, губы иногда крашу блеском
согласна про ЗОЖ и питание! люди не понимают, что сейчас косметика им помогает, а вот в 40 лет уже будет не так. у тех же, кто сейчас уже занимается проблемой «изнутри» в 40 уже будет заметное преимущество. а в 40 как раз и начинается самая жёсткая конкуренция по внешности. в 20 любая девочка может выглядеть шикарно.
редко крашусь, мужу нравлюсь естественная
мы сейчас не манеру поведения и не характер обсуждаем, а внешность. правильный дневной макияж поможет только подчеркнуть красоту, лицо будет выглядеть свежее
какое же плоское мышление в отношение косметике. правильный базовый (хотя бы) макияж и штукатурка у вас одно понятие)
плоское мышление скорее у вас. дорого и «из натуральных ингредиентов» — значит, полезно. я не говорю, что краситься самой и краситься в салоне — это одинаково качественный процесс. я не за какую-то косметику, я против косметики в принципе. и, думаю, у нас ещё во многом не сойдутся мнения. так о чём спор? я свою позицию высказала. если хотите доказать эту мифическую пользу, давайте доказательства-то)) а то не совсем честно получается. меня вы обсудили, а от себя ничего не оставили.