Решила перед поездкой на море впервые сделать эпиляцию интимной зоны и убрать пушок над верхней губой. Почитала про восковые полоски, решила не выбрасывать деньги на ветер. Выбрала шугаринг.
Делала по этому видео
Правда брала всего поменьше- 1 стакан сахара, 2 ст.л лимонного сока, 2 ст.л воды. Варила тоже намного меньше, просто под крышечкой на медленном огне минут 5. После того как увидела, что получилась, подумала, что как и многих получилась кайфовая карамелька. Пыталась скатать маленький шарик, но карамелька быстро застывала. Решила мазать эту массу на тканевые полосочки, волски таким способом удалялись плоховать((( Но как только карамель подзастыла решила сделать тянучку как у девушки на видео. Спустя пару минут она у меня получилась. Сначала показалось что совсем не больно, потом посыпались искры из глаз(Боже, почему такие толстые волоски растут не на голове), потом привыкла. Т.к времени было немного сделала только половину. Через пару часов случился ппц- моё интимное место опухло и покрылось синячками((( Прошло ещё 3 дня и я отважно решилась закончить начатое. Второй раз был более удачный, поняла фишку, что тянучку нужно подержать секуды 3 прежде, чем срывать, волос так удаляется намного больше и меньше воздействия на кожу. Сегодня полностью доделаю эпиляцию, осталось совсем чуть-чуть))Думаю когда волоски станут тоньше буду делать за один приём.
Что касается эпиляции верхнеё губы, то было совсем не больно(т.к волоски сосем тонкие). Правда потом 3 дня ходила с краснючей, немного опухшей частью под носом и шелушения до сих пор. Думаю тут нужен опыт. В общем пока довольна, планирую и дальше использовать этот метод эпиляции. Карамели осталось немного, думаю как раз хватит дрделать. Минус, что сейчас лето, карамель быстро становится жидкой от тепла.