Шугаринг в домашних условиях. Мой опыт.

Решила перед поездкой на море впервые сделать эпиляцию интимной зоны и убрать пушок над верхней губой. Почитала про восковые полоски, решила не выбрасывать деньги на ветер. Выбрала шугаринг.

Делала по этому видео

Правда брала всего поменьше- 1 стакан сахара, 2 ст.л лимонного сока, 2 ст.л воды. Варила тоже намного меньше, просто под крышечкой на медленном огне минут 5. После того как увидела, что получилась, подумала, что как и многих получилась кайфовая карамелька. Пыталась скатать маленький шарик, но карамелька быстро застывала. Решила мазать эту массу на тканевые полосочки, волски таким способом удалялись плоховать((( Но как только карамель подзастыла решила сделать тянучку как у девушки на видео. Спустя пару минут она у меня получилась. Сначала показалось что совсем не больно, потом посыпались искры из глаз(Боже, почему такие толстые волоски растут не на голове), потом привыкла. Т.к времени было немного сделала только половину. Через пару часов случился ппц- моё интимное место опухло и покрылось синячками((( Прошло ещё 3 дня и я отважно решилась закончить начатое. Второй раз был более удачный, поняла фишку, что тянучку нужно подержать секуды 3 прежде, чем срывать, волос так удаляется намного больше и меньше воздействия на кожу. Сегодня полностью доделаю эпиляцию, осталось совсем чуть-чуть))Думаю когда волоски станут тоньше буду делать за один приём.

Что касается эпиляции верхнеё губы, то было совсем не больно(т.к волоски сосем тонкие). Правда потом 3 дня ходила с краснючей, немного опухшей частью под носом и шелушения до сих пор. Думаю тут нужен опыт. В общем пока довольна, планирую и дальше использовать этот метод эпиляции. Карамели осталось немного, думаю как раз хватит дрделать. Минус, что сейчас лето, карамель быстро становится жидкой от тепла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
у меня паста Глория разной степени твердости для разных зон… когда нет времени на салон или далеко от Москвы находишься, делаю сама… супер!!!
Пожаловаться
Иринка
В первый раз о такой слышу...а где ее купить можно, в обычном магазине быт.химии или профессиональной косметики?
Пожаловаться
Yulia
заказывала по интернету… очень довольна!!! попробую найти сайт…
Пожаловаться
Иринка
Буду ждать… спасибо
Пожаловаться
Иринка
А мне такие крема не подходяти воском не могу пользоваться-болевой порог очень высокий, орала по хлеще Иерихонской трубывот и приходится станком по-старинке
Пожаловаться
Chankova
и я такая же)))
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Тоже самое, очень высокий болевой порог.От самой слабой боли выть хочется, но красота требует жертв, решила попробовать всё же. 
Пожаловаться
Оксана
Кстати розовый самый лучший воск.и усики и интим и ногиуже очень много лет использую.с начала в салоне этим же составом и этой же схемой.потом дома и всё ок
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Дороговато с прибором, а без наверное не то(((
Пожаловаться
Оксана
А не легче купить вот такой воск  -его нагреваешь.можно купить и специальный прибор.который растапливает и держит темпер-ру и всё как в салонепосле депиляции не рекомендуют 2 часа с водой соприк.-е и область депиляции после присыпкой -я использую детскую.и нет раздражение.а чтоб не было или хотя бы не так много вросших волосиков.надо дергать против роста волос.Надеюсь пригодится совет
Пожаловаться
блин, я тоже делала, но у меня потом они врастают((((
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Я уже много лет эпилирую ноги Филипсом, никогда не знала этой проблемы, буду надеятся, что не узнаю.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я готовой смесью от Veet шугаринг делала, аж искры сыпались, теперь только кремом для депиляции
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Плюс этой смеси, что она очень бюджетная. Крем, кстати, мне не подошёл(((
Предыдущая статья
Наш отдых на Левом берегу Дона(фото)
Следующая статья
Фотоотчёт о нашей поездке на море