Педикюр: классический или аппартный? Что выбрать, учитывая одно но…

*Девочки, помогите определиться.
Какой педикюр предпочесть: аппаратный, классический или комбинированный?
До поры до времени считала, что аппаратный педикюр безопаснее и качественнее, у него ведь и цена выше, чем у классического.
Но так я считала, пока не решила сходить на этот аппаратный педикюр. Через месяц у меня появились бородавки подошвенные (уж простите за подробности).
Я, конечно, в шоке была. Специально денег не пожалела, чтобы не заразили ничем, а в итоге? (((
Я это вылечила (кстати азотом-2 года ничего нет, ура. До этого удаляла их лазером- больно, дорого и бездейственно абсолютно!)
Так вот, скажите, что всё-таки выбрать теперь?? Всё же аппаратный и это мне просто так не повезло или классический ничем не хуже? Безопасность, насколько я поняла, на одном уровне.

Юлия
020825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМару

Девочки, кто делает? Нравится? Лучше ли он обычного педикюра? Где-то прочитала, что некоторые испытывают дискомфорт и болевые ощущения при аппаратном педикюре… А я как раз сегодня записалась на него… Страшновато

пы.сы. Девочки из Омска, у кого делаете? Оставьте отзыв о хорошем мастере.

И еще. Педикюр и покрытие гель-лаком за 1000 это нормальная цена? Я недавно сняла наращенные ногти и покрыла их гелем за 550, правда без особого маникюра.

Вообщем, отпишитесь-оставьте свой отзыв о данной процедуре

Пожаловаться
КатяКатяКатерина
МамаМару 
Все время делаю. Но мастер должен быть грамотный. Болевые ощущения появляются если на одном месте долго шлифовку держат. Начинает жечь.

а обработка ногтей гораздо лучше чем при обычном обрезном педикюре.

я конечно не из омска, но в России хожу к мастеру и аппаратный педикюр с обычным покрытием стоит 1100.

с гелем дороже. Так что 1000 с гелем это очень недорого

Пожаловаться
МамаМару
КатяКатяКатерина 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Иринка
МамаМару 

Я делаю комбинированный педикюр. аппаратный плюс обрезной. мои натоптыши сильные лучше руками удалять. Обычно отдаю за педикюр плюс покрытие шеллаком 1200 рублей.

Пожаловаться
МамаМару
Иринка 
А где вы делаете?

У меня ни натоптышей ни мозолей нет… Записалась, а теперь сижу думаю, нужен ли мне такой педикюр )

Пожаловаться
Иринка
Я не из омска))педикюр всегда нужен))у меня наоборот вручную, а не аппаратом натоптыши срезают))
Пожаловаться
Крошка
Иринка 
Так если ц тебя нету ни махолёт ни натоптышей ты лучше скажи чтоб тебе только кутикулы на ногтях обработали… В то как посрезают с пяток потом и начнет кожа расти
Пожаловаться
Веснушка
МамаМару 

куда записались?

Пожаловаться
МамаМару

Я?

Пожаловаться
Веснушка
МамаМару 
Вы))

Я смотрела один салон. Дак там покрытие 1000 и педикюр от 800

Пожаловаться
МамаМару

Наверно оно того стоит. Салон находится на ост. степная… Но я так сходила, что можно сказать выкинула деньги на ветер..

Пожаловаться
Любовь
МамаМару 

1000 с покрытием гель-лака — это недорого! Я 1000 только за аппаратный педикюр отдавала

Пожаловаться
Ольга
МамаМару 
я хожу уже давно на аппаратный маникюр. педикюр не всегда аппаратный делаю, так как обрезной все таки больше нравится. аппартаный педикюр он считается полезным для проблемных ног. маникюр только аппаратный и никакой другой. хожу в галатею на пушкина и жукова
Пожаловаться
МамаМару

Мда уж… Сходила. Попробывала… У тети этой, которая гордо именует себя мастером по маникюру и педикюру, половины насадок на аппарат не было, чтобы обработать пальцы и кутикулу. Только насадки для пяток… Короче, эта чума в ручную терла мне ноги палкой с наждачкой около часа ( не знаю как она правильно называется). На мой вопрос, когда будет обговоренный аппаратный педикюр мне ответили, что скоро, сейчас только дотру .

Ну я как ни в чем не бывало сижу дремлю… Потом, через время обращаю внимание, что мастер уже начинает мне базой покрывать ногти. Думаю-фиг с ним, с этим аппаратом. Мне протягивают скудную палетку с 12-14 цветами, где в основном красно-бордовые и сине-зеленые оттенки… Думаю п*здц. Выбрала ярко-розовый лак (цвет фуксия).Накрасили, я лошара отдаю косарь и иду домой. Прихожу и уже дома, при ярком нормальном освещение начинаю более внимательно рассматривать ногти и понимаю, что педикюр мне не доделали до конца… Вокруг ногтя серость, необрезанная кожа закрашенная этим самым лаком. Позвонила обратно в салон и начала выяснять отношения, что де за х*рня и за что я деньги отдала.С таким же успехом можно было к любой ученице за 300 р. сходить. И эта овца в ответ говорит-«Ну вы приходите завтра, я гель-лак спилю, заново всё сделаю.» На возражение с моей стороны, что есть более гуманные методы обращения с ногтями, нежели тереть их пилкой, т.е. использовать специальное средство для снятия геля или салфетки для этих же целей, мне ответили, что у нее таких вещей нет.

Парикмахерская сама по себе эконом-класса, и уж очень мне нравится мастер-парикмахер, которая там работает.Всегда к ней хожу с волосами. Но вот такие мандалины, как эта маникюрша, могут все место о.б.о.с.р.а.т.ь.

Пожаловаться
Алина
Честно- незнаю))) наверное путем проб и ошибок только, или по рекомендации… А вообще вы когда на педикюр приходите- имеете полное право поинтересоваться о способах обработки инструмента, о дизинфицирующих средствах и т.д, если все санинарные нормы в салоне выполняются, то вам все подробно расскажут… Не стесняйтесь спрашивать, от этого зависит ваше здоровье!!!
Пожаловаться
Алина
я за аппаратный) по безопасности все на одном уровне, многое просто от салона зависит и от мастера, там следить должны чтоб было все стерильное, обработанное… в некоторых салонах просто полная антисанитария творится, совершенно незаметная глазу клиента(я вам как мастер с 9летним опытом говорю), отсюда и грибки и бородавки после педикюра. Попробуйте поменять салон и мастера
Пожаловаться
Юлия

Как определить приличный салон или неочень? ) Хотя бы в отношении педикюра.
Я помню у меня тогда ещё и лак сполз ч/з пару дней))

Пожаловаться
Лейсан
а вы уверены что это появилось после аппаратного педикюра? я сама в салоне на аппаратный хожу+ спа и всё мне нравиться, классический не пробывала.
Пожаловаться
Юлия
Уверена. Никогда их не было, а после педикюра ч/з месяц появились.
Пожаловаться
Boginya
Делать самой :) Бесплатно и безопасно.
Актуальные посты