Привет, красавицы!
Продолжаем работу над цветотипами внешности наших красавиц. Предыдущие разборы тут: 1,2,3. №4,№5,№6,№7,№8,№ 9,№10, , 12.
Итак, знакомьтесь, сегодня у нас Стася:
Стася ответила мне на вопросы анкеты так:
1. Ваш цвет волос: мой цвет волос (натуральный) темно русый, но при разном освещении отливает то пепельным, то рыжинкой, но пепельного больше. Сейчас волосы у меня окрашены на тон светлее, в пепельно-русый цвет.
2. Цвет глаз: темно-карий
3. Цвет кожи: светлый, но по оттенку определить не могу.
4. Как ваша кожа относится к загару? — Загорает быстро, но часто обгорает.
5. Есть ли веснушки? — Нет
6.Опишите цвет волос в детском возрасте: на тон светлее, чем натуральный сейчас. Оттенок тот же.
8. Опишите кратко проблему с подбором цвета волос и определением цветопринадлежности: цвет волос меняла очень много раз, но так и не могу определиться что подходит мне больше, с цветом в гардеробе та же беда, то слишком бледной кажусь, то цвет вперед внешности выбегает.
9. Покажите фото обычного для вас дневного макияжа и прически:
2008 год, натуральный оттенок волос:
рыжий оттенок, 2009 год:
— обратите внимание, как изменилась глубина глаз ..
темно-каштановый цвет волос, 2009 г:
темный рыжий 2012 г:
каштановый цвет волос, 2012 г:
русый, но получился с рыжиной, 2013 г:
из последних фотографий:
и фото радужки глаза:
тон кожи — средний, а оттенок глаз карий. Рисунок радужки — колесо, но с кружочками, значит, есть влияние мягкого цветотипа.
Если просмотреть все фотографии последовательно, можно сделать следующие выводы:
Стася не меняла кардинально тональность. Больше искала температуру оттенков волос. На мой взгляд холодные оттенки придавали ей большей изысканности и яркости. Глаза становились холодного карего оттенка, а кожа — более светлой.
Стасю не особо «перекрывает» черный цвет:
и черно-белое сочетание возле лица в принципе выглядит не плохо. Но, так скажем, может быть и лучше ))
Розовый оттенок выглядит хорошо:
и оттенок голубого тоже не плохо взаимодействует с внешностью:
оба оттенка придают молодости, динамики, исключительности. Чего не скажешь о вот таких оттенках:
А теперь рассмотрим подробнее.
Сделаем тест на контрастность:
На шкале контрастности, что внизу фото отмечаем маркерами насыщенность.
Синий маркер. Оттенок кожи – 50% (40%)
Зеленый маркер. Оттенок глаз – 70%,
Красный маркер. Оттенок волос – 80%, местами попадало в 70%.
Тональность оттенка глаз и волос почти совпадает. Поэтому внешность Стаси кажется гармоничной и запоминающейся. Контрастность от 50 до 80%. Это 3 пункта. Маркеры «бегают» по середине шкалы, поэтому можно сделать первоначальный вывод, что Стася относится к мягким типажам внешности.
Сделаем тесты на синем.
Весенний:
немного упрощает внешность (растворяет)
осенний:
тяжеловат, но в целом не плохо
Летний:
выглядит спокойно, безмятежно
Зимний:
относительно хорошо, но слишком холоден.
Таким образом, понравился летний и зимний. Какой выбрать?
Тестируем дальше.
1 Сравним мягкие колориты:
2 Сравним в темных:
некоторые осенние ячейки выглядят чуть спокойнее.
3 В холодных:
холодное лето выглядит блекло, но холодная зима слишком яркая.
4 Сравним в ярких:
яркие совсем не подходят.
Даже после наложения палитр остается много вопросов. И нет однозначного решения. Ощущения, что полностью палитры не попадают идеально под внешность Стаси.
Дело в том, что очевидные характеристики внешности: мягкий и темный. Температуру определить сложно. Точно также, как и сложно определить что доминирует: мягкость или глубина? Потому что Стася не на столько мягкая, чтобы однозначно говорить о приглушенности ее природных красок. И не на столько темненькая, чтобы говорить о глубине оттенков. То есть, ни один из двух характеристик мы не можем поставить на первое место. Они равнозначны?
Когда выявляется такое уравнение по каким-либо двум или трем параметрам, тогда колорит внешности можно назвать БАРХАТНЫМ.
Ощущения от фотографий и взгляда Стаси — бархатные, вельветовое.
Оттенки откровенно серого подтона (летнего) слишком «невзрачные», а оттенки с глубокой примесью черного цвета оказываются слишком тяжелыми.
Индивидуальная палитра Стаси может составляться из частей нескольких палитр:
темная зима, темная осень, мягкое лето, мягкая осень.
Это очень красивый типаж внешности! Но встречается достаточно часто среди «смешанных» национальностей с кардинально разными оттенками кожи и генами. Родственники с разным содержанием меланина (коричневый), каротина (желтый) и гемоглобина (красный).
Примеры бархатных типажей:
В принципе эти колориты могут «маскироваться» под разные сезоны. Думаю, что это уникальная возможность )) выбирай, что хочешь!
А можно воспользоваться этим даром природы и играть с тональностью «на грани» колоритов. И каждый раз быть разной. Ускользающей.
Можно «уходить» в лето, можно — в темную зиму или в осень. Но каждый раз как бы слегка касаясь грани. Не доводя цветовую гармонию до однозначного решения.
Но всегда доминирует один сезон. Одна стихия.
Если ориентироваться по теории смены времен года. За окном может быть любая погода, но сезон один (календарный). Думаю, что Стася декабрь. Вывод сделала по рисунку радужки глаз.
Какие оттенки подбирать?
Не слишком мягкие, не слишком светлые, не слишком темные. А также нейтральные по температуре. Всегда следить, чтобы насыщенность цвета не перебивала внешность.
Примерная палитра:
как видите, оттенки красивые, прекрасно сочетаются между собой. Впрочем, вспомним оттенки бархата. Они особенные. Бархат никогда не может быть слишком темным или слишком ярким в отличии от других материалов.
Выберем оттенок волос из натуральной палитры:
4-5 слева.
О! И еще, чтобы совсем уж вдохновиться.
В последнее время в области «бархата и вельвета» работают режиссеры-романтики-эстеты. Я бы так назвала.
Снимают фильмы, выбирая во-первых, не однозначных по колориту и типажу актрис на главные роли. Во-вторых, подбирают операторов и осветителей, монтажеров так, чтобы те смогли создать визуальный сумеречный эффект. Когда есть предзакатная дымка, но нет однозначной тьмы. Переходный момент. И не всегда понятно время суток, время года.
Цветовая палитра фона обычно достаточно богата на оттенки, но подобрана очень филигранно. Так, чтобы создать особую атмосферу.
Подобные фильмы:
«Алиса в стране чудес»
«Старана Оз»
«Малифесента».
Будьте стильными и красивыми мамами!

рада тебя опять прочитать, спасибо за инфо
Сколько всего нужно проделать, чтобы определить какие отенки идут
Божечки, куда я зашла, что я прочла сейчас? :D ничего не поняла)))
ничего страшного )) это просто подробный разбор