STYLE КАНАЛ — Цветотест 13: Стася

Привет, красавицы!

Продолжаем работу над цветотипами внешности наших красавиц. Предыдущие разборы тут: 1,2,3. №4,№5,№6,№7,№8,№ 9,№10, , 12.

Итак, знакомьтесь, сегодня у нас Стася:

Стася ответила мне на вопросы анкеты так:

1. Ваш цвет волос: мой цвет волос (натуральный) темно русый, но при разном освещении отливает то пепельным, то рыжинкой, но пепельного больше. Сейчас волосы у меня окрашены на тон светлее, в пепельно-русый цвет.

2. Цвет глаз: темно-карий

3. Цвет кожи: светлый, но по оттенку определить не могу.

4. Как ваша кожа относится к загару? — Загорает быстро, но часто обгорает.

5. Есть ли веснушки? — Нет

6.Опишите цвет волос в детском возрасте: на тон светлее, чем натуральный сейчас. Оттенок тот же.

8. Опишите кратко проблему с подбором цвета волос и определением цветопринадлежности: цвет волос меняла очень много раз, но так и не могу определиться что подходит мне больше, с цветом в гардеробе та же беда, то слишком бледной кажусь, то цвет вперед внешности выбегает.

9. Покажите фото обычного для вас дневного макияжа и прически:

2008 год, натуральный оттенок волос:

рыжий оттенок, 2009 год:

— обратите внимание, как изменилась глубина глаз ..

темно-каштановый цвет волос, 2009 г:

темный рыжий 2012 г:

каштановый цвет волос, 2012 г:

русый, но получился с рыжиной, 2013 г:

из последних фотографий:

и фото радужки глаза:

тон кожи — средний, а оттенок глаз карий. Рисунок радужки — колесо, но с кружочками, значит, есть влияние мягкого цветотипа.

Если просмотреть все фотографии последовательно, можно сделать следующие выводы:

Стася не меняла кардинально тональность. Больше искала температуру оттенков волос. На мой взгляд холодные оттенки придавали ей большей изысканности и яркости. Глаза становились холодного карего оттенка, а кожа — более светлой.

Стасю не особо «перекрывает» черный цвет:

и черно-белое сочетание возле лица в принципе выглядит не плохо. Но, так скажем, может быть и лучше ))

Розовый оттенок выглядит хорошо:

и оттенок голубого тоже не плохо взаимодействует с внешностью:

оба оттенка придают молодости, динамики, исключительности. Чего не скажешь о вот таких оттенках:

А теперь рассмотрим подробнее.

Сделаем тест на контрастность:

На шкале контрастности, что внизу фото отмечаем маркерами насыщенность.

Синий маркер. Оттенок кожи – 50% (40%)

Зеленый маркер. Оттенок глаз – 70%,

Красный маркер. Оттенок волос – 80%, местами попадало в 70%.

Тональность оттенка глаз и волос почти совпадает. Поэтому внешность Стаси кажется гармоничной и запоминающейся. Контрастность от 50 до 80%. Это 3 пункта. Маркеры «бегают» по середине шкалы, поэтому можно сделать первоначальный вывод, что Стася относится к мягким типажам внешности.

Сделаем тесты на синем.

Весенний:

немного упрощает внешность (растворяет)

осенний:

тяжеловат, но в целом не плохо

Летний:

выглядит спокойно, безмятежно

Зимний:

относительно хорошо, но слишком холоден.

Таким образом, понравился летний и зимний. Какой выбрать?

Тестируем дальше.

1 Сравним мягкие колориты:

2 Сравним в темных:

некоторые осенние ячейки выглядят чуть спокойнее.

3 В холодных:

холодное лето выглядит блекло, но холодная зима слишком яркая.

4 Сравним в ярких:

яркие совсем не подходят.

Даже после наложения палитр остается много вопросов. И нет однозначного решения. Ощущения, что полностью палитры не попадают идеально под внешность Стаси.

Дело в том, что очевидные характеристики внешности: мягкий и темный. Температуру определить сложно. Точно также, как и сложно определить что доминирует: мягкость или глубина? Потому что Стася не на столько мягкая, чтобы однозначно говорить о приглушенности ее природных красок. И не на столько темненькая, чтобы говорить о глубине оттенков. То есть, ни один из двух характеристик мы не можем поставить на первое место. Они равнозначны?

Когда выявляется такое уравнение по каким-либо двум или трем параметрам, тогда колорит внешности можно назвать БАРХАТНЫМ.

Ощущения от фотографий и взгляда Стаси — бархатные, вельветовое.

Оттенки откровенно серого подтона (летнего) слишком «невзрачные», а оттенки с глубокой примесью черного цвета оказываются слишком тяжелыми.

Индивидуальная палитра Стаси может составляться из частей нескольких палитр:

темная зима, темная осень, мягкое лето, мягкая осень.

Это очень красивый типаж внешности! Но встречается достаточно часто среди «смешанных» национальностей с кардинально разными оттенками кожи и генами. Родственники с разным содержанием меланина (коричневый), каротина (желтый) и гемоглобина (красный).

Примеры бархатных типажей:

В принципе эти колориты могут «маскироваться» под разные сезоны. Думаю, что это уникальная возможность )) выбирай, что хочешь!

А можно воспользоваться этим даром природы и играть с тональностью «на грани» колоритов. И каждый раз быть разной. Ускользающей.

Можно «уходить» в лето, можно — в темную зиму или в осень. Но каждый раз как бы слегка касаясь грани. Не доводя цветовую гармонию до однозначного решения.

Но всегда доминирует один сезон. Одна стихия.

Если ориентироваться по теории смены времен года. За окном может быть любая погода, но сезон один (календарный). Думаю, что Стася декабрь. Вывод сделала по рисунку радужки глаз.

Какие оттенки подбирать?

Не слишком мягкие, не слишком светлые, не слишком темные. А также нейтральные по температуре. Всегда следить, чтобы насыщенность цвета не перебивала внешность.

Примерная палитра:

как видите, оттенки красивые, прекрасно сочетаются между собой. Впрочем, вспомним оттенки бархата. Они особенные. Бархат никогда не может быть слишком темным или слишком ярким в отличии от других материалов.

Выберем оттенок волос из натуральной палитры:

4-5 слева.

О! И еще, чтобы совсем уж вдохновиться.

В последнее время в области «бархата и вельвета» работают режиссеры-романтики-эстеты. Я бы так назвала.

Снимают фильмы, выбирая во-первых, не однозначных по колориту и типажу актрис на главные роли. Во-вторых, подбирают операторов и осветителей, монтажеров так, чтобы те смогли создать визуальный сумеречный эффект. Когда есть предзакатная дымка, но нет однозначной тьмы. Переходный момент. И не всегда понятно время суток, время года.

Цветовая палитра фона обычно достаточно богата на оттенки, но подобрана очень филигранно. Так, чтобы создать особую атмосферу.

Подобные фильмы:

«Алиса в стране чудес»

«Старана Оз»

«Малифесента».

Будьте стильными и красивыми мамами!

Мой инстаграм: KARINAGALTSOVA

Ваш стилист-имиджмейкер Карина Гальцова

Карина
34613451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

во повезло человеку. красивая!

Пожаловаться
Ксюша74

Карина, добрый день, нравятся Ваши разборы. Хотелось бы так же проработать и свою внешность.Если это платно, то можно списаться в ЛС, оговорить этот вопрос. Заранее спасибо.

Пожаловаться
Карина

Ксюша, спасибо! Для моих читательниц бесплатно ) но дело в том, что огромная очередь, а я не успеваю ((

Пожаловаться
Ксюша74

Спасибо, Кариночка, если будет свободное время — я всегда «за»)

Пожаловаться
Поля Медовая

Какая огромная работа проделана. Типаж интересный, хоть и сложный, на мой взгляд, это темная осень!

Пожаловаться
Карина

Спасибо! От темной осени много, вы правы! Но я больше склоняюсь к перевесу темной зимы. Радужка глаз не дает мне покоя ) И наличие достаточного меланина тоже. Возможно, этот перевес совсем не большой. Но все-таки, если отправлю Стасю в темную осень, сделаю ошибку. Поэтому бархатный сезон у нее с небольшим преобладанием стихии Зимы.

А характеристики:

темный мягкий холодный.

температурная характеристика на последнем месте, поэтому и сложности с определением.

Пожаловаться

Добрый день!

Прочитала статью и очень удивилась! Разве можно что-то в этом разобрать? Я так и не поняла какими принципами руководствуется стилист… Всеми по чуть чуть.

Хочу обратить ваше внимание на систему остованую на теории Алберта Манселла https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_система_Манселла

В которой есть 3 парные характеристики цвета :

1 Тон (Теплый — Холодный)

2 Насыщенность (Светлый — Темный)

3 Яркость (Контрастный — Сбалансированный)

Эти три характеристики определяются в внешности человека. Но одна из них является доминирующей. Потом определяться вторая и третья характеристика.

Расскажу про каждую из характеристик в том случае когда она определяться доминирующей.

1 Светлый. Светлые глаза/ светлая кожа / светлые волосы. Пример Клаудия Шиффер. Вторая характеристики может быть либо теплой либо холодной. Исоответственно третья либо контрастной либо сбалансированной. В зависимости от уровня яркости в внешности.

То есть, есть люди светлые с теплым под тонном кожи/ теплым оттенком волос и зеленными глазами. А есть наоборот. В чем будет разница? В том, что первым идут светлые оттенки теплых тонов (персиковый, арбузный, золотистый, цвет зеленого яблока,). А второму светло — холодные (голубой, серебренный, серый, холодные оттенки зеленого). Такому цветовому типу подходят светлые оттенки с светлвми, темные с светлыми но очень плохо темные с темными.

2 Темный. Глаза, волосы темные. Кожа от светлого до совсем темного. Пример Одри Тотту (Мишель Обама). Вторая характеристика может как и тёплой так и холодной. (Если например волосы и глаза теплые а кожа холодная то такой тип мы отнесем к теплой характеристики). И третья сбалансированная или контрастная.Такому цветовому типу подходят темные с темными, темные с светлыми но очень плохо светлые с светлыми.

3 Теплая. Для того, что бы, доминирующая характеристика была теплой нужно обладать рыжими волосами и очень теплым оттенком кожи (веснушки). Они могут быть как светлыми так и очень темными. Цвет глаз может быть абсолютно любым. Представитель Джулианна Мур. Если мы определили, что доминирующая характеристика теплая, для второй характеристики мы определяем контрастная или сбалансированная. Если например, глаза и волосы в одной насыщенности и тональности (светло — рыжие волосы и светло — зеленные глаза) то характеристика будет сбалансированная. А если волосы темно — рыжие а глаза светло зеленные то тогда контрастная. Третья хар-ка либо светлая либо темная. Для такого цветового типа главное, что бы палитра состояла из теплых более насыщенных цветов. Бирюза, цвет арбуза, цвет томата, болотный, золотой.

4. Холодный. Волосы платиновые (седые), оттенок кожи с легкой розовинкой, глаза любого оттенка. Представитель Джуди Денч. Определение второй и третьейхарактеристики как и для теплого цветового типа. Для такого типа главное использовать цвета из холодной палитры. Синий, голубой, серый, малиновый.

5. Сбалансированный. Самый распространяй тип, который иногда выглядит абсолютно по разному в зависимости от второй и третей характеристики. Главное нужно понять, что оттенок волос, глаз и кожи примерно в одной насыщенности. (Они не могут быть либо очень светлыми либо темными). Внешность выглядит гармоничной и ничто не бросается в глаза. Сам белок глаза обычно мутный. ПредставительК айли Миноуг (Наталья Водянова, Бийонсе). Часто такая внешность в нашей стране считается не яркой и обычно парикмахеры хотят прибавить яркости перекрашивая волосы в оранжевый блонд или цвет баклажана. А на самом деле нужно просто правильно подобрать палитру в одежде и макияже, для того, что бы это внешность заиграла. Вторая характеристика определяется в тоне, холодный или теплый. У такого типа могут быть пепельные волосы и голубые глаза (холодный) или светло коричневые волосы и карие глаза (теплый). и потом третья характеристика светлая или темная.

Для такого типа цвета должны быть мягкими, не кричащими, для того что бы, не забивать цветом природную гармонию. Если вторая характеристика теплая как у нашей героини то цвета должны быть мягкими как бы через дымку с теплым под тоном.

6. Контрастная. Глаза очень светлые яркие а волосы очень темные. ПредставительЕва Грин. Или иногда бывает контраст наоборот. Очень темные глаза и брови в сочетании с светлыми волосами. (Такой типаж часто встречается у чешек). Вторая хар-ка также определяться как и в сбалансированном и соответственно третья.

Посмотрев на Стасю можно определить следующее

Доминирующая характеристика Сбалансированная

2-я хар-ка Теплая

3-я хар-ка Темная

Цвета подходят Мягкие, приглушенные с теплым под тонном. Например: цвет персика, лосося, коричневый, золотой, цвет ржавчины, болотной, цвет томата, всяпастельная палитра. так как 3-я хар-ка темная то лучше будут смотреться более темные цвета. И так де в сочетании стараться не использовать светлые цвета с светлыми. Для макияжа будет идеален смоки айс (дымчатый).

Отдельно хочу сказать касательного чисто белого цвета. Он не подходит ни кому кроме Контрастного цветового типа. А так же сочетания черно белый. Белый стоит заменять молочным либо с лёгкими его оттенками, синевой, розовинкой. Черный подходит контрастному и темному исключительно. Чёрный стоит заменять темно синим, темно коричневым, темно серым.

Определять по фотографии не самая лучшая затея так как фото могло быть сделано при разном освещении (дневном свете, искусственном желтом или синем). Для глубокого понимая лучше пройти консультацию цветового анализа внешности. На которой специалист драпирует вас в разные оттенки красного, синего, зеленого и так далее (теплые и холодные, яркие и приглушённые, темные и светлые) при дневном свете. И клиент самостоятельно может увидеть как не правильные для него оттенки его бледнят, старят, делают оттенок кожи либо желтым либо розовым, губы синюшными, или уставшими глаза, подчёркивают второй подбородок и морщины. При помощи драпировочных платком (135 различных цветов), формируется индивидуальный цветовой паспорт, с которым клиент может делать шопингне путаясь в цветах. Изначально не очень просто определить это красный теплый или холодным. С временем глаз начинает различать оттенки и мы видимгармоничнее сочетания смотреться более элегантно и дорого чем те которые бросаться в глаза и не соответствуют естественному цветовому типу.

Эта заметка была написана по просьбе моей замечательной клиентки Оксаны Ткачук :)

Пожаловаться
Карина

Юлия, спасибо за развернутый комментарий! Он для меня очень важен.

Вы правы, всего по чуть-чуть.

Статья не имеет коммерческой выгоды, поэтому носить больше характер публицистики.

По личному наблюдению: людям не интересно читать разборы по одной схеме. Я привыкла все работы выполнять в формате курсовой или дипломной работы, где используется научный подход. То есть к одной проблеме применяют разные методы и потом сравнивают результаты. И этот принцип перешел в статьи. Мне он нравится.

100%-ный результат никогда не гарантирую. И читательницы, которые обращаются, это знают. Потому что анализ по фото никогда не будет без погрешностей. Без визуального общения очень сложно.

Обязательно рассмотрю теорию, о которой Вы мне рассказали!

Быть может, в ней есть что-то, чего я еще не знаю.

П.С. Драпировочный процесс меня не совсем устраивает. Все-таки, это прикладной метод. Я ищу научный. Пока не нашла, но уверена, что человечество не может бесконечно прикладывать тряпочки и угадывать. Есть все-таки какая-то математическая основа. Но она не найдена.

Пожаловаться

Карина,

приятно познакомиться и спасибо за Вашу позитивную реакцию на мой комментарий.

Хочу уточнить, что определение цветового типа человека основанное на теорииА Манселла является самым что ни на есть научным. И основан на научной тории.

Для этого есть даже специальное приспособление (прикрепляю фото) созданное компанией Panton, которое может определить 3 характеристики цвета. Так сказать без тряпочек ))) (драпировок).

Сейчас такой метод используют в косметических магазинах Sephora для подбора например тонального крем.

Это приспособление определяет Тон (количество синего или желтого пигмента), Насыщенность и Яркость.

Драпировки мы используем для того, что бы клиент увидел отличие между теплыми и холодными оттенками цветов, и тд.

Думаю что Вам, как человеку увлеченному будет интересно изучить эту тему. Информация есть на сайтах colour me beautiful.

Успехов вам

Пожаловаться
Карина

Спасибо большое! Вы супер! CMB как раз хотела серьезно изучить.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Каждый раз читая твои разборы, убеждаюсь что я ничего не понимаю, никаких различий не вижу, вот что значит быть далеко от художества)

Пожаловаться
Карина

а я думаю, что каждая женщина близка к художеству )) вот посмотреть: у нас даже глаза различают на много больше оттенков, чем мужские глаза.

Пожаловаться
Лани

как интересно! Стася получилась замечательно разобрана и собрана :-))))

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
NatalieS

Мда, теперь я поняла, почему у меня ощущение, что мне идут почти все оттенки цветов! Видимо, я тоже такая же «бархатная»))) Волосы и кожа такого же цвета, а глаза более зеленые.

Пожаловаться
Карина

Натали, а тестирование же проходили в школе стиля?

Пожаловаться
SoVa

Кариночка, спасибо тебе большое за сей разбор!!!!!Как же я его ждала . Буду значит скоро гардероб разбирать))) какая же все таки профессия у тебя нужная и сложная, сколько всего нужно знать, вплоть до таких тонкостей. Ты умничка !

Пожаловаться
Карина

И тебе спасибо, Стася!

Пожаловаться
SoVa

Карина, вот спорили с мужем так он ничего и не понял у меня. Уточни пожалуйста, к чему я больше отношусь, к какому времени году? Я поняла, что до конца ни к одному, что все на грани, но все-таки?

Пожаловаться
Карина

а почему с мужем спорили?

между темной осенью и темной зимой. Но я думаю, что темная зима (декабрь) чуть больше. Потому что радужка глаз на это указывает.

Пожаловаться
SoVa

Ясно, спасибо! Да не то чтобы спорили, так объясняла ему что к чему)))))

Пожаловаться
Карина

как интересно… он тоже интересуется этими теориями? )

Пожаловаться
SoVa

Ну он у меня еще тот эстет. Ну не прям так интересуется, просто может в теории сказать что идет, а что нет. Вкус у него хороший. и по магазинам со мной всегда ходит с охотой, когда время правда есть. Любит смотреть как я наряжаюсь)))

Пожаловаться
Лана

не, всё же слишком замудреная это наука — быть красивой…

Пожаловаться
Карина

оно с какой стороны посмотреть )

Пожаловаться
Юлия
Очень интересно! И красивейшая палитра.
Пожаловаться
Карина

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Ого как интересно!!! хоть и возможностей для выбора у бархатных сезонов много, но мне кажется быть таким сезоном все таки сложно, нужно постоянно соблюдать баланс, чтобы не перейти черту.

Пожаловаться
Карина

ну, почему же… один раз понять и осознать и все, будешь видеть и чувствовать свою палитру.

Пожаловаться
Алконост
нравятся мне эти разборы полетов по цветотипам, интересно читать… сложная в этот раз палитра получилась итоговая
Пожаловаться
Карина

Спасибо!

Пожаловаться
НебоВлужах
красота. Девушка очень красивая.
Пожаловаться
Карина

да

Пожаловаться
эСэС

Боже, сколько работы проделано!!! Нужно быть гением, чтобы в этом разобраться! Или это просто талант?

Пожаловаться
Карина

не, просто делала и делала ) почти два месяца.

Пожаловаться
Вишенка
Классная палитра у девушки! Оттенки богатейшие!

Кто-нибудь смотрел последний фильм? Я че-то даже не слышала ничего о нем...

Пожаловаться
MammyЮлия
Да, хорошая сказка)по раскрутке ожидала большего, но сойдет)
Пожаловаться
Карина

а мы с сыном смотрели )) понравился

Показать ещё