Начну с того, что увидев в этом сообществе «Красота страшная сила», что девочки делают шугаринг и он практически подходит всем- я загорелась. Решила делать дома сама. Поюзала интернет нашла рецепт и технику выполнения.
Рецепт смеси для шугаринга во всех видео один:
1.чашка сахара (1)300г или 2)6 ложек), сахар лучше белый, он дешевле и вы точнее определите, когда смесь достигнет нужного цвета.
2. 1/4 чашки лимонного сока ( 1)40г или 2)2 ложки)
3. 1/4 чашки воды ( 1)40г или 2)2 ложки)
(этого количества хватит на эпиляцию обеих ног и зоны бикини, если удалять волосы «шариками»)
Сахар сварила со второго раза удачно.
Техника приготовления пасты для шугаринга привожу с инета, что мне больше всего понятна и которой я воспользовалась удачно(да простит меня автор за выборочное слизывание) и с моими дополнениями:
1.размешиваем сахар, воду и сок лимона до однородной массы
2.ставим в кастрюльке на мелкий огонь
и ждем когда начнет кипеть. это займет примерно 2-5 минут.
3. как только смесь начинает менять цвет, снимаем с огня и ждем как осядет пена. чтобы увидеть истинный цвет этого, пока что, сиропа. Цвет должен быть медовый, но не темнее некрепкого заваренного чая(коньячный цвет)
4.Этот этап самый важный! помните- лучше не доварить, чем переварить! если сироп светлый-довариваем постоянно помешивая, периодически снимая с огня и проверяя цвет т.к он становится темнее если дать 2-5 сек.постоять не на огне. Если смесь стала коричневее цвета коньяка, то просто «шарики» будут жесче.
сахар еще «дойдет» когда вы его снимите с плиты и еще чуточку потемнеет. Перелила в стеклянную мисочку. А посуду в которой готовили СРАЗУ моем.
На все варку уходит примерно 15 минут.
5.Смеси дают остыть и она застывает до медовой тягучести или как у меня превратилась в леденец примерно чере 1,5-2 часа.
6.ЭТОТ ЭТАП и последующие ДЕЛАЕМ ПЕРЕД САМОЙ ЭПИЛЯЦИЕЙ! Далее поставила мисочку на водяную баню и как только начала мягчеть, сразу стала ее мешать(где то говорят мять чуть остывшую смесь руками, но у меня это получилось только после этого этапа). Цвет на этом этапе станет светлеть и сама смесь приобретет матовость.
7.Отставляем остыть на 5-7 минут карамельного цвета замес. когда остынет берем в руки шарик величиной с конфету и начинаем мять его кончиками пальцев, растягивая и снова сменая, чтобы был эластичным. Если паста начинает превращаться в карамельку и черстветь, то буквально 1-2 капельки воды вернут ей клейкость и под теплом рук она снова станет мягкой.
ПАСТА ГОТОВА! Она не должна лежать более 1 минуты перед нанесением на кожу. Лучше всего если до разминания подготовить кожу к нанесению.
Техника исполнения эпиляции и подготовка тела.
1.Эпиляцию проводила перед душем(в обучающем материале говорится что не менее чем за 12 часов, но лично я не представляю как ходить сладенькой))
2.Обработка кожи делается перекисью водорода с помощью ватного тампона
и вытираем насухо кожу чистым полотенцем.
3.Присыпаем тальком, для лучшего сцепления пасты с волосками (чуть чуть)
у меня была вот такая детская присыпка.
Техника НАНЕСЕНИЯ И ЭПИЛЯЦИИ
1.Наносим мягкую, теплую пасту на кожу СНИЗУ В ВЕРХ (ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС) на 1-2 сек
2.Резким движением ПО РОСТУ ВОЛОС сдираем пасту, и смотрим на волосатую карамельку, и ура-все получилось!
Разница эпиляции воском и например электронным прибором ( у меня Braun Silk Epil очень заметна. Про бритье все знают думаю.
например:
1.(слева) за 5 (!!!!!!!!) дней до этого электро-эпилятор
2.(справа) шугаринг-сегодня уже кожа белая без точек и воспалений волосяных луковиц!!!
Вывод:
1.раздрожения после шугаринга у меня нет, в отличии от электро-эпиляции
2.кожа мягкая, т.к. еще и омертвевшие частички кожи удалены
3.вся процедура заняла примерно 1-1,5 часа
4. того количества что приведено в рецепте хватило на ноги, зону глубокого бикини, усики тоже дерганула))
5.Приятный запах
6.Легко смывается
7.по рекомендациям специалистов нужно будет сделать скраб тела, чтобы избежать вростания волосков дней через 5. У меня есть такой скраб:
8. А дней через 15 повторю сию процедуру.
9.сибистоимость этой процедуры оправдана, т.к. все то же самое в салоне мне предложили сделать 3000 руб.
Будьте прекрасны!

Молодец! Классная статья!
да как то все вместе сошлось))) не планировала статей воять)))
Ноги делала — не понравилось((((( когда через 3 недели начинают проклевыватся то пеньки по всей ноге и пока отрастут до возможности снова их прошугарить — это дня 4. Не красио. А писька — блаженство просто!!! Год я так эпилировалась а зимой чет забросила. Надо снова начать
а у меня от эпилятора нет красноты, я сразу маслом мажу или детским кремом!!! ты как написала «сдираем пасту», у меня аж зубы свело, боль почуяла)))
В одном ролике видела такую тягучую массу шпательком делалали.
я как то пыталась, но у меня получилось только размазать массу по ноге)))
а ложки какие? столовые или чайные ты брала?
надо будет по твоему рецептику попробывать)
рукой, пальцем-да чем удобно. Но хочу попробовать деревянный шпателёк взять))
а я покупала для бикини, чтоб не париться с варкой. а вообще ноги воском дергаю. мин 30 с разогревом уходит
ну у меня 1й раз))
Здорово! Надо мне еще раз попробовать))))а то у меня тоже не получилось и дети съели эту пасту))))
круть! Надо попробовать)))
а по времени сколько занял процесс? Не варки, а самого выдирания?)))
написано))) варка примерно 15 ну 20 минут, подготовка тела примерно 10 минут и дерганье 1-1,5 часа (не помню)
а точно, написано.)))
боюсь не получится вот эта кремовая масса. так же еще делают глазурь для тортов.
спасибо за пост)))) обязательно попробую)
не больно? давно хочу, но боюсь боли

чуть чуть, но терпимо (рожать больнее
)))
ооооо это конечно

ПЫталась сварить, ничего не получилось.
И читала во всех рекомендациях, что сразу после шугаринга необходимо нанести лосьон, так как поры всё открыты и высок риск занести инфекцию.
Пробовала делать 100 раз, 1 раз всего получилось(
у меня это разминание шарика превращалось в конфетку, пока не поняла что не так!
У меня или жидкая масса, или наоборот застывает
вот поэтому я и ставила на водяную баню. а потом в этом же виде (мисочка в кастрюльке с горячей водой)и брала с собой в ванну чтобы не застыла