УДАЛЯЕМ ВОЛОСЫ народными методами. Советы и РЕЦЕПТЫ!!!

Хочу сама попробвать… НО нельзя пробовать сразу несколько рецептов! ВОХМОЖНЫ ожоги или несовмещение и аллергия. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!

Данные рецепты взяты с форума. Форуму три года, девушки начали искоренять волосы коллективно и там подробно описаны все впечатления, перипетии, расшифровки всех рецептов, ответы на различные вопросы. Отзывы об этих рецептах самые разные – кому-то помогли, кому-то нет. Важен не только рецепт, но и способ его приготовления. Нужно найти тот, что подойдет вам. Тут представлены самые популярные рецепты этого форума в порядке убывания их популярности:

 1.Отвар шишек или скорлупы кедровых орехов. Отвар из скорлупы кедрового ореха: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. измельченной скорлупы, поставить на водяную баню на 15-20 мин, остудить и процедить. Ваткой обильно протирать руки и ноги для удаления с них волос. Вот рецепт девушки, которая, по ее словам, избавилась от волос на некоторых участках тела совсем:

Варили свежие кедровые шишки и смоляной водой смазывапли несколько раз поверхность ног. Кастрюлю правда надо брать плохую, а то от смолы не отмоете. Вообщем волосы действительно стали очень ломкими и можно было просто пальцами их дёргать.

2.Зола скорлупы орехов или щелок. Вариации – либо кедровые орехи, либо грецкие. Скорлупки сжечь, золу просеять, чтобы как мука была, залить небольшим количеством воды. Полученным раствором можно мазать проблемные места. Но некоторые говорят, что гораздо эффективнее щелок – это когда золу кипятят 2 часа. На тему золы орехов предлагаются также рецепты – смешивать с хозяйственным мылом или с растительным маслом.  

3. Крапивное масло 40 г толченных семян крапивы залить 100 г подсолнечного масла, настаивать 8 недель, процедить и смазывать проблемные места 8 НЕДЕЛЬ Очень важно брать свежие семена, причем не жгучей крапивы, а двудомной. Семена созревают в июле-августе

4.Сок зеленого грецкого ореха. Ничего выжимать не надо, просто разрезать неспелый орех пополам и мазать волосистую часть тела. Или же втирать в кожу кашицу. Внимание, если увлекаться, может быть ожог. Вообще говорят, что достаточно 2-3 процедур, но на форуме девушки применяли этот способ гораздо дольше.

5.Настой дурмана. Семена дурмана на кофемолку, хорошенько перемолоть. Массу залить водкой до консистенции густой сметаны. Настаивать 3 недели. Потом смазывать там, где нужно. Дурман ядовит

6. Молочай (тоже ядовит). 100г. сока, выжатого из свежих листьев и стеблей молочая, смешать с 50г. гашеной извести и 50г сока алоэ. ДАТЬ постоять 2-3 часа, помешивая. ВТИРАТЬ в места удаления волос, оставлять на 10-15 минут (в зависимости от переносимости), смыть теплой водой. СМАЗАТЬ вазелином или кремом. ДЛЯ лица его употреблять нельзя.

7.Рецепт из книги Малахова: берут мак-самосейку (все растение) сжигают в золу и втирают в те места на теле, где хотят удалить волосы

8.Зеленый виноград. ВЫЖАТЫЙ сок из молодых побегов дикой виноградной лозы втирать в участки кожи, где удаляются волосы. МОЖНО наносить на лицо. Соком не зрелого винограда протирают нужные места.

  9. Смесь после эпиляции (эпилятор, выщипывание).

уксусом (я мажу 7-8%), затем папаином с антиволосом. Антиволос продается в Лавке жизни. Это крем после эпиляции уже с папаином, но я добавляю еще папаина, чтоб эффект посильней был.

10.Раствор марганцовки (крепкий). Осторожнее, возможны ожоги. Некоторые из этих рецептов дают окрашивание на кожу (марганцовка, зеленые орехи), поэтому советую применять их зимой. Если верить отзывам, при применении этих рецептов у одних девушек волосы начинают выпадать примо с корнем, у других – после эпиляции истончаются, а потом начинают расти реже или пропадают совсем. Я, пожалуй, начну с отвара кедровых шишек. Можно посоветовать еще один способ – Блондекс. Девушки начали им просто обесцвечивать волосы, но он дал неожиданный результат – волосы становились тоньше и росли меньше.

* Хорошо зарекомендовавшим средством по удалению волос на всегда, является корень дурмана. Поможет при удалении волос в области бикини. Вам следует проварить корень в 1 литре воды, так что б получить крепкий настой и смазать им места с излишним волосяным покровом. Проделывайте процедуру до достижения результата.

* В основе следующего способа по удалению нежелательных волос лежит скорлупа грецких орехов. Возьмите скорлупу от трех орехов и смешайте с 1-ой чайной ложкой золы. Добавьте воды и мажьте этой смесью места с нежелательными волосами, 3-4 раза в день.

* Хорошо помогает в этой проблеме семена крапивы. Их следует использовать на бодобие предыдущего рецепта. Так же вы можете использовать негашеной известь. Возьмите 10 г негашеной извести и аптечного препарата сульфита кальция и перемешайте до густоты сметаны. Нанесите смесь на место с волосами и подержите 30 минут, после чего смойте теплой водой. Следите за тем, что б паста не попала в глаза.

* Еще один рецепт от нежелательной волосистости: Залейте в 250 г банку 1 стакан молодых грецких орехов, добавьте 1 столовую ложку дегтя и закройте крышкой. После того как смесь настоится 2-3 недели в теплом месте, втирайте в проблемные места на ночь, проделывать до тех пор пока рост волос в проблемной зоне не прекратиться.

* Так же может помочь регулярное мытье мест с лишними волосами, отваром шелухи кедровых орешков. После обмывания не вытерайте. Дождитесь пока жидкость высохнить сама.

* Еще один рецепт на основе дурмана. 150 граммов дурмана залейте 1 литром воды. Доведя до кипения, дождитесь по отвар не окрепчает, это займет минут 25. Начните с обработки небольшого участка тела, чтоб убедиться, что у вас нет аллергии. Если все ок. Смочите кусочек ткани или ватку в отваре и протирайте проблемные зоны несколько раз в день.

И еще несколько рецептов для удаления волос на всегда

Кедровые орешки – для удаления волос навсегда народными методами
Возьмите скорлупу от свежих кедровых орешков. Разотрите ее и полученную золу залейте небольшим количество горячей воды. Нанесите получившуюся смесь на участки кожи, с которых хотите удалить волосы. Проводить процедуру стоит несколько дней подряд. После этого волосы исчезнут и больше не будут появляться. Кедровую скорлупу можно заменит на грецкий орех. Но тогда и результат будет не столь явным.

Масло крапивы – для удаления волос навсегда народными методами
Берем 40 грамм семян крапивы. Растираем их и заливаем ста граммами масла подсолнечника. После этого оставляем в темном месте на восемь недель. Процеживаем получившийся настой. Регулярно применяйте масло в тех зонах, которые требуют удаления волос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Крапиву стоит брать не какую-нибудь, а именно двудомную. Это растение дает семена в июле и августе месяце.

Молочай – для удаления волос навсегда народными методами
Выжать 100 грамм свежего сока из стеблей и листьев молочая. К соку домешиваем 50 грамм сока алоэ и 50 грамм извести. Оставляем настаиваться три часа, регулярно помешивая. Аккуратно втираем в те области тела, на которых имеются нежелательные волосы. Выдерживаем хотя бы десять минут, а лучше пятнадцать и все смываем. После этого смазать тело вазелином или любым другим жирным и питательным кремом.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не применяйте данный рецепт на лице.

Дурман
Кладем семена растения дурмана в кофемолку. Перемалываем в течении нескольких минут до получения порошка. В полученную массу добавить водку и перемешать, пока смесь по густоте не станет поход на сметану. Оставляем настаиваться примерно недели на три. Наносить на те места, в которых есть необходимость удаления нежелательных волос.

Вот еще один интересный рецепт, найденный в книге Малахова. Возьмите растение мака-самосейки и сожгите его. Полученную золу наносите на тело в тех местах, где хотите избавиться от волос.

Зеленый виноград
Отжать сок из винограда. Лучше взять лозу молодого дикого винограда. Соком натираем тело в тех местах, в которых есть лишняя растительность. Важно, что такой способ подходит и для особенно чувствительных мест, и для лица. Протирайте кожу на лице соком зеленого и незрелого винограда.

Перед тем как применить рецепты, обратитесь с консультацией к дерматологу. У некоторых людей может быть сильная аллергия на приведенные выше рецепты.

• Эффективно использовать молодые зелёные грецкие орешки, собирать нужно во второй половине июня. Для удаления волос нужно смачивать волосистую поверхность кожи соком разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2-3 таких процедур. Можно сжечь скорлупу ореха, если зелёный достать нет возможности, золу растворить в воде и смачивать этой смесью места роста волос. Одновременно можно пить по 1 ст. л. 1 раз в день настойку тонких перегородок ореха (вынуть перегородки из 3 кг орехов, залить 0,5 л водки, настоять 3 недели, процедить и отжать). При повышенной функции щитовидной железы рецепт применять нельзя!

• Для удаления волос используют траву дурмана обыкновенного, необходимо кипятить 150 г травы дурмана в 1 л воды до получения крепкого отвара и смазывать волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченным в этом отваре. Процедуры делать по мере возможности несколько раз в день, пока не будет достигнут желаемый
эффект. Готовый отвар можно хранить годами.

• Удаляют нежелательные волосы вареным сахаром: 10 кусков сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить сок четвертинки лимона, варить, пока масса не станет густой, коричневой и не начнет отставать от пальцев; теплую мазь наносить на лишние волосы и, когда корочка подсохнет, осторожно снять с кожи;

• Можно использовать «крапивное масло»: 40 г толченных семян крапивы залить 100 г подсолнечного масла, настаивать 8 недель, процедить и смазывать проблемные местадо тех пор, пока не появится эффект.

• Можно использовать также отвар скорлупы кедровых орехов (приготовить так же, как и отвар дурмана).


Рубрика Эпиляция
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
49184655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natashka
Natashka

Пробовала отвар скорлупы кедровых орехов не помогает… Думаю применить настойку дурмана… Только вот где взять семена? Может кто знает? удаление волос эпилятором — очень долгий процес и к тому же оочень больно, мне не подходит, а вот шугаринг можно попробовать…
или крем какой то..

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Житомир

про настойку дурмана могу сказать что давно пробовала, тогда столько инфомации небыло как сегодня, вычитали с коллегой рецепт, она сварила траву, и дала мне отвар в бутылочке, я начала пробовать мазать на ноге внизу, пару раз в день ваткой смазывала то место, не помню сколько дней мазала, но потом закинула, лень было и не очень верилось… могу сказать что волоски действительно отпадали, и прошло наверное уже лет 7-8, а у меня на ноге на том месте ни одной волосинки нету, место как пол ладони «лысое», вот вспомнила я и думаю как бы попробовать ещё раз

Пожаловаться
Татьяна Цыганкова
Татьяна Цыганкова
Сочи

Дурман обыкновенный используется в народной медицине в виде крепкого отвара для удаления нежелательных волос: 150 грамм высушенного дурмана обыкновенного(Datura stramonium) залить 1 литром воды. Кипятить на медленном огне около 20-30 минут, пока не получится 200-250 миллилитров. Остудить, процедить и перелить в любой, плотно закрывающийся сосуд. Готовый отвар может храниться в холодильнике очень долго.

Все работы проводить только в хорошо проветриваемом помещении!

Использование отвара дурмана для удаления волос: 2-3 раза в день ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать те участки тела или лица, на которых Вы желаете удалить волосы(прежде, чем приступить к процедуре, необходимо проверить кожу на предмет аллергической реакции на отвар дурмана, например, на внутренней стороне локтя). Постепенно волосы начинают выпадать сами по себе. Как скоро это произойдет – зависит от качества травы и индивидуальных особенностей Ваших волос – у кого-то начинают выпадать уже через несколько дней, а кому-то приходится пользоваться отваром 3-4 месяца. Некоторые делают такую ошибку – бросают пользоваться отваром уже через 1-2 недели, т.к. не видят результатов. Не повторяйте этих ошибок: чтобы удалить крепкие здоровые волосы необходимо значительно больше времени. Для большего эффекта перед удалением желательно кожу распарить в горячей воде, чтобы расширились поры. Так как волосы имеют несколько стадий развития, процедуры необходимо повторить не менее 1-2 недель. Постепенно подавляется деятельность волосяной луковицы, волос слабеет и в последствии перестает расти.

Противопоказания: отвар нельзя принимать внутрь. Беречь от детей!

Симптомы отравления: моторное возбуждение, резкое расширение зрачков, гиперемия кожных покровов лица и шеи, сухость слизистой рта, охриплость голоса, частый пульс, головная боль, сильная жажда




Пожаловаться
Саша
Саша
Киев
Я делала лосьоном Абелла — в десять раз меньше по стоимости получается, чем лазерная, в прекрасных домашних условиях и считай травы в себя втираешь, а не непонятными лазерными лучами. Правда, надо удалять с корнем делать перед этим, но она с каждым разом все безболезненее, и волосы перестают расти после лосьона — их все меньше и меньше вырастает. Сделала пять заходов, осталось уже совсем мало волос, перед летом надо доделать уже, но и так красота! Девочки, небо и земля… Вот группа вконтакте и сайт https://abella.com.ua
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Киев
плюсуюсь, хорошая тема этот лосьон)
Пожаловаться
Инна
Инна
Кто знает, отвар скорлупы кедровых орехов наносить на кожу несколько раз в день или раз в день несколько дней подряд??? Подскажите, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
делала каждый день… меня хватило на неделю((( плюнула и предоставила это дело специалистам!
Пожаловаться
Yulia
Yulia
Анфиса
8 лет
Москва
интересно… действительно удаляют волосики эти способы… лучше воск в салоне, а теперь я еще сама себе шугаринг делаю… закупила пасту и отличненько все получается!!!
Пожаловаться
gae4cka
gae4cka
если кто попробует – расскажите мне