Кто делал маску для волос с димексидом?? Реально...

лучше растут волосы или нет?

Вот хочу попробовать (нашла в интернете), может кто со мной ????

Маска для волос с димексидом — состав:

• димексид – 1 ст ложка
  • касторовое масло – 2 ст ложки
  • – 2 ст ложки
  • витамин А – 1 ст ложка
  • витамин Е – 1 ст ложка

Применение:

1. смешать все ингредиенты
  2. слегка подогреть (именно слегка) на водяной бане
  3. нанести на корни волос
  4. накрыть полиэтиленом и полотенцем
  5. держать от 15 минут до 1 часа
  6. смыть обычным шампунем

Специфические моменты, связанные с применением маски для волос с димексидом:

А) наносить маску надо в резиновых перчатках, поскольку разъедает лак на ногтях

Б) маска может слегка пощипывать (слабее чем )

В) может быть реакция в виде зуда кожи головы

Г) маска имеет специфический запах

В отношении пункта Г (воняет димексид или нет) — мнения в Интернете разделились. Для меня лично это очень странно: как можно не слышать такой неприятный запах? Но вот на одном форуме, одна из дам пишет, что использует димексид в гинекологии (по рецепту врача) и запаха абсолютно не слышит, а вот ее муж, за 30 метров, слышит запах димексида.

Я лично – слышу неприятный запах димексида. Ну и поскольку в медицинской аннотации написано – бесцветная, прозрачная жидкость со специфическим запахом, значит – запах есть.

Теперь немного про составляющие это чудо маски.

Димексид – медицинский препарат, который применяется местно при суставных и мышечных болях. Его действие основано на способности диметилсульфатоксида проникать через биологическую мембрану и делать ее проницаемой. То есть это транспортер лечебных препаратов. Как написано в медицинском справочнике – препарат МАЛО токсичен.

При аппликации димексида, он определяется в крови через 5 минут, а максимальной концентрации достигает через 5-6 часов и сохраняет этот уровень на протяжении 3 суток.

То есть в нашей маске, димексид:

• подсушивает кожу, немножечко ее даже «поджигает»
  • проникает через внешний слой кожи
  • транспортирует вместе с собой очень полезные витамины А, Е, масла и т.д.

За счет чего усиливается рост волос при использовании маски с димексидом? За счет того, что огромный арсенал питательных и полезных , масла…) достигают заснувшей луковицы и питают тонкие и ослабленные волосики.

Мой опыт использования маски для волос с димексидом: волосы оживают буквально после первого применения! Они становятся мягкими и шелковистыми.

Но почему я все-таки назвала эту маску «911»? Потому что считаю, что не полезно для здоровья в целом систематическое использование этой маски. Если вы сожгли волосы краской – да, если вам пересушили волосы химией, если вы просто в трансе от того, что с вашими волосами – да. Но именно как разовая спасающая маска. Для каждодневного или регулярного использования лучше маски с эфирными маслами и активными компонентами растений или .

Почему? Димексид:

1. проникает в кровь и остается там на протяжении 3 суток
  2. является хоть и мало, но токсичным препаратом
  3. может вызывать аллергическую реакцию
  4. есть перечень противопоказаний, среди которых нарушение функций печени (а у современного человека, печень совсем не идеально работающий орган)

И последнее предупреждение. Если все-таки кто-то решится провести курс это маски, помните: ее нельзя делать чаще 1-2 раз в неделю. Доза витаминов и масел в маске большая и вы рискуете перекормить волосы и получить обратный эффект. Все хорошо, что хорошо в меру.

Есть также Патент Российской Федерации на «Стимулятор роста волос» под № RU2265432 в котором и описана фактически наша маска с димексидом для волос. Имя изобретателя – Михалева Оксана Владимировна. Патент на изобретение – это еще не продукт, допущенный к использованию на людях, но где-то значит с подтвержденными результатами экспериментально. Хотя за результаты говорит и огромная женская аудитория Интернета

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Ковальчук
Я делала, пока всего2 раза, по росту не скажу, но вот волосы реально мягче становятся!
Пожаловаться
Крошка Кошка

Я один раз уже сделала, особых изменений не заметила, но хуже точно не стала, так что буду продолжать

Пожаловаться
Льдинка

нет мне не помогло!

Пожаловаться
Крошка Кошка

Блин, может и не заморачиваться с ней?

Пожаловаться
Мария Субботина

просто репейным маслом или отварами из крапивы полечите волосы — не так замороченнь и эффект есть

Пожаловаться
Крошка Кошка

Да надо уж хоть что нибудь начать делатьСпасибо.

Пожаловаться
Мария Субботина
димексид он просто греет и позволяет лучше проникать витаминам из маски проникать в волосы и корни. но особого эффекта я не заметила. волосы всёже нужно лечить изнутри, а не масками. маски позволяют быстро создать красивый вид на один раз, а вот лечить волосы они не лечат.
Пожаловаться
Крошка Кошка

Я витамины пью, но просто длинна у волос сейчас которая мне не очень нравится, хочу ее побыстрее перескочить, вот и надеюсь что может поможет.

Пожаловаться
Ann

Я делала, курс 10 масок через 10 дней. Эффект супер!!! Только я еще 3 капли масла лимона добавляла: не щипало и не воняло.

Пожаловаться
Крошка Кошка

Быстрее волосы растут?

Пожаловаться
Ann

быстрее растут и состояние волос улучшается.

Пожаловаться
Крошка Кошка

Спасибо.

Пожаловаться
Галина
Я пробовала, нормально.
Пожаловаться
Крошка Кошка

А эффект роста был?

Пожаловаться
Марселька
ого… так если он лак разъедает… что с головой будет?
Пожаловаться
Крошка Кошка

Не знаю. Вот хочу консультацию, головушка то на месте останетсяили нет

Предыдущая статья
Желающие привести себя к идеальным формам СЮДА....