Мои средства по уходу за волосами

Привет, девочки! Я помню, что вы ждёте этот пост. Про вас никогда не забываю!!! Наконец-то появилось время его написать. Сделала обзор всех средств в одном посте. Я сегодня пофотографировала их. Поняла, что их у меня много оказывается, когда собрала сегодня в одном месте для фото. Это ещё не всё, это только то, чем я пользуюсь сейчас.

Вот мои любимые маслица: кокосовое, 5 видов репейных, персиковое, лимон, авокадо и льняное. Что я с ними делаю? 2 раза в неделю делаю маски. 1й раз в неделю — на корни репейное, на кончики- кокосовое или авокадо или персиковое, волосы под шапочку для душа и час-полтора так хожу до мытья. Персиковое масло для волос идеально подойдет, если волосы сухие или ломкие. Оно впитывается практически полностью. Про кокосовое я думаю не надо рассказывать — все знают какие после него волосы живые и блестящие. А авокадо — это лучшее масло для волос, оно останавливаетдаже сильное выпадение волос, активизирует рост, и волосы реально оздоравливаются. 2й раз в неделю льняное(или оливковое) — полностью от корней до кончиков наношу и также хожу, смывается оно легко. Льняное идеально для восстановления сухих волос и реанимации посеченных кончиков. Вы почувствуете это с 1-го применения. Ещё здорово наносить на ночь кокосовое на кончики. Я собираю волосы в хвост, мажу обильно маслом, волосы в дульку, сверху закрепляю резинкой шапочку для душа и сплю так) Все масла наношу в подогретом виде, кроме льняного, его греть нельзя.Мои средства по уходу за волосами

Вот мои спреи для корней. Зелёная аптека — это из травок, классное ощущение после него, брызгаю после мытья. Волосы от него объёмнее и не жирнятся. Эффект лечебный накопительный. То, что нужно!!! Буду им и дальше радовать свои волосы. Периодически пользуюсь спреем Биокон от выпадения. Экстракт пиявки — это круто. Мне он помогает быстро, поэтому пользуюсь не каждый день. И обязательно после каждого мытья наношу сыворотку для кончиков волос от Эйвон. Как без неё жить, не представляю. Лет 7 точно уже пользуюсь, волосы не секутся после неё!!! А у кого секутся, она это скроет. Пахнет вкусно, пользоваться ей одно удовольствиеМои средства по уходу за волосами

Это мои маски для волос. Фруктис и Ельсев — хорошие масочки, мне очень нравятся. Пользуюсь ими когда не делаю масляные маски. Естель — это профессиональная серия. Маска супер, пользуюсь не постоянно, чтоб не перегрузить волосы. Но один раз попробовав, боюсь, что не смогу с ней расстаться))) И вид волос после неё уау и наощупь тоже. «Репейник» и «Крапива и Хмель» — горячие маски для быстрого роста волос. Жаль, у меня от них выпадают волосы((( Поэтому пока стоят. Неохота иметь очень длинные 3 волосины. Я уже прошла этот этап)))))))Мои средства по уходу за волосами

Мои бальзамы для волос. Самый незаменимый — это фруктис, разглаживает, что волосы не пушатся, не путаются. Эльсев тоже ничего, его попробовала в качестве эксперимента, но фруктис лучше. Пантин — средний такой. Зелёная аптека — вообще ни о чём)) Мне понравился их спрей, думала и бальзам понравится. Но нет — волосы жёсткие, его я использую так

Биокон от выпадения наносится ДО мытья. Вся эта серия выполняет свои обещания.

Мои шампуни. Естель профессиональный — серебристый. Его использую после репейного масла для нейтрализации желтизны. Это информация для блондинок. Фруктис Мохито — мой любимый шампунь!!! Он без силикона. В него можно добавлять мумиё. И волосы долго остаются свежими(от шампуня, а не от мумиё)! Ельсев купила попробовать, понравился. Периодически буду его покупать. Просто он с силиконом и мумиё туда не добавишь.Мои средства по уходу за волосами

Дальше никотиновая кислота — её я применяю для роста волос. Курс 30 дней. Столько же отдых. Ежедневно после мытья (волосы уже подсохшие) наношу на проборы. Для этого две ампулы набираю в шприц, снимаю иголку и вперёд. Массирую секунд 30 потом кожу. Как от неё растут волосы я уже писала отзыв, кто помнит))) Аевит(витамин А и Е) или просто витамин А в капсулах. Их прокалываю и добавляю в масочки для волос. Вот что про них пишут "Витамин A предотвращает сухость и ломкость волос, придает им упругость.

Витамин Е оказывает положительное действие на волосы и кожу головы, способствует хорошему кровообращению мелких кровеносных сосудов и приводит к улучшению обменных процессов. Благодаря этому витамину усиливается рост волос, устраняется выпадения и укрепляются корешки"

Аевит я чаще использую для других целей)

Витамин В6 ( да-да то самое страшное название пиридоксина гидрохлорид) в ампулах можно добавлять в шампунь(на одно применение), можно в масочки, а лучше втирать как никотинку. Для роста и густоты волос.

Ещё я пользовалась перцовой настойкой, сама её делала, настаивала как положено

Вот так аккуратненько и в перчатках по проборам, чтоб в глаза не попало. Эффекта ноль. Кроме оранжево-жёлтых корнейМои средства по уходу за волосами

Это то, чем я восстанавливала свои оставшиеся после отвалившегося мелирования волосы)))))

Ну вроде всё написала, если что забыла — спрашивайте. Для незнакомых сразу говорю — пишу про личный опыт и на истину в последней инстанции не претендую по поводу шампуней-бальзамов-масок. Все мои личные впечатления.

Спасибо всем, кто ждал и дочитал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Можно фото пожалуйста продуктов

Пожаловаться
Мария

Блин почему у меня фото нет этих средств?

Пожаловаться
Марина

Ничего себе какой разнообразный уход! однако волосы от этого в стрессе. они не могут привыкнуть к какой-то одной системе ухода. и поэтому лучше использовать одну профессиональную косметику, чем миллион разной и, возможно, плохо сочетающейся между собой. Я использую уход от мона премиум. мне советовал трихолог (шампунь и спрей), хорошо помогло вылечить и сохранить целостность волос

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Обращалась к врачу однажды, он мне порекомендовал как раз таки эту мону премиум))) Эфеект бомбаа! Кстати, лучше заказывать на официальном сайте , сейчас много подделок, а эффекта от них 0 😒😥

Пожаловаться
Наталья
В закладки
Пожаловаться
Елена

Ой, нажала «удалить» вместо «ответить»)))) Отвечаю — не пушатся и от бальзама фруктис тоже))) Но у меня не кудри, а просто слегка волны

Пожаловаться
Наталья
От желтого только? Или от любого? Я в отпуске покупала серию индола кератиновое выпрямление, очень понравились волосы после него, но у нас не продают, вот ищу еще от чего пушиться не будут))
Пожаловаться
Елена

От жёлтого. Раньше ещё была разглаживающая серия у них. Вообще волосы как после утюжка были) А от жёлтого просто не пушатся. Но это у меня, как будет у вас — невозможно предсказать

Пожаловаться
Малинка
и ещ е интересно на ваши волосы посмтреть.))
Пожаловаться
Елена

в комментариях на 2й странице

Пожаловаться
Алёна

Мне очень маски из него нравятся) Это Аргановое масло)

Пожаловаться
Елена

у нас такого не продают

Пожаловаться
Алёна

Можно заказать на сайте, у сайта такое же имя как и у производителя: magic glance. Попробуйте, я очень довольна пополнением ))

Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое! В закладочки!!!
Пожаловаться
Елена

на здоровье

Пожаловаться
Лилия Счастливая

У меня такое же количество тюбиков, а может и больше))))) толку от них почти нет)))) Мне помогают только витаминки вита шарм или ревалид, волосы красивыми и живыми становятся, не выпадают и блестят) А вот сыворотка от Эйвон для сухих кончиков правда суперская, я тоже без нее теперь не могу)) Хочу попробовать шампунь фруктис, который ты советуешь, а так остановилась на сьёз ламинирование и бальзам такой же. Удачи тебе Ленок и спасибо за пост!

Пожаловаться
Елена

Cпасибочки, взаимно

Пожаловаться
Наташа

КАак много всего!!! надо будет фруктис попробовать… он так и называется разглаживающий?? а вы какие то витамины пьете для волос именно?? а то я и маски делаю и ухаживаю вроде а волосы переодически лезут

Пожаловаться
Елена

Он называется «тройное восстановление». Именно специальные для волос — нет, не пью. А вот для всего сразу — Дуовит (такие голубые и красные)

Пожаловаться
ЛедиЛюбовь

Ух сколько добра)

я как раз сегодня задумалась над покупкой аевита) рассказывай, для чего он еще тебе?)

Пожаловаться
Елена

для кожи вокруг глаз и для кутикулы

Пожаловаться
анна

Интересный пост. Тоже возвращаю волосы к жизни. никотинка мне перхоть дала, не сразу правда, а со второго так сказать курса (делала перерыв), масляными масками трихологи не рекомендуют увлекаться, у них мнение такое, что масло наоборот закупоривает волосяной фолликул, т.е. получается только на длину, о перцовке вообще молчу. А по поводу масок: маска от эсэль понравилась вам? А какие волосы после неё?

Пожаловаться
Елена

Да, я в курсе, что если больше 2-х часов держать на корнях, то закупоривает и даёт обратный эффект, поэтому на ночь мажу только на хвостик. Маска от Эстель понравилась, такие волосы после неё классные, хочется трогать и трогать))), но она не на каждый день. И реально для сухих волос. Для жирных вряд ли подойдёт.

Пожаловаться
Принцеска
С таким набором, грива как у коня должна быть
Пожаловаться
Елена

было бы здорово!!!

Пожаловаться
Настя

Лена умничка! До этого вообще кроме бальзама ничем не пользовалась. Вот тоже по ее совету начала пользоваться и аевитом, и никотинкой, и маслом репейным (хочу еще кокосовое, но пока ноги не доходят до аптеки), и масками разогревающими для роста волос и действительно волосы стали лучше расти, меньше секутся)

Пожаловаться
Елена

Спасибо, Настён!!!Всегда рада, когда кому-то, кроме меня, помогает.

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

ой… я не знаю зачем вам столько. раньше тоже все скупала.потом поняла что толку ноль… лучше купить банку 2 дорогой маски чем 3 5 дешевых от которых толку не будет. не верю массу

Пожаловаться
Елена

Есть и дорогие, есть и не очень. Не вижу смысла постоянно перегружать волосы профессиональными средствами. На то они и профессиональные, чтоб не каждый день ими пользоваться

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

а вы каждый день чем нибудь для волос пользуетесь?? каждый день это вроде только шампунь, и то не все голову моют каждый день. так какая разница проф или не проф, волосы таким кол-ом средств все равно перегружаете, ну дело то ваше

Пожаловаться
Елена

Нет, не каждый. Только когда прохожу курс никотинки, тогда каждый день мою. Естественно все эти средства не сразу использую, маски — курсами, потом отдых, витаминки — курсами, потом отдых. Потом месяц просто мою — шампунь плюс бальзам, чтоб отдохнули от всего. Именно такая последовательность для моих волос идеальна.

А здесь описала сразу все средства, потому что девочки ждали этот пост.

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

помогает никотинка? вы бы хоть фото волос приложили((

витаминки какие вам больше всего нравятся?

Пожаловаться
Елена

Вот фото

Пожаловаться
Елена

Никотинка помогает для роста. 3 см в месяц — это реально с ней. Витаминки снаружи в масочки Аевит, а внутрь Дуовит)

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

ого го сколько всего я хочу тоже купить разніе масла что посоветуеш сто % купить что б ефект біл

Пожаловаться
Елена

самые лучшие — это оливковое, кокосовое и авокадо

Показать ещё